Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эндометриоз матки: лечение

Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Циклические тазовые боли, усиление менструальных кровотечений, боли при половом акте – вот далеко не полный список симптомов болезни, которая называется эндометриоз. Лечение эндометриоза матки может быть либо медикаментозным, либо хирургическим.
  • Эндометриоз матки: лечение.
    Лечение эндометриоза матки должно быть своевременным, иначе болезнь может привести к таким серьезным последствиям как бесплодие.

Лечение эндометриоза матки болеутоляющими

Эндометриоз матки, лечение которого иногда может доставить женщине кучу проблем, возникает тогда, когда клетки слизистой оболочки матки – эндометрия - распространяются в другие области женского организма, например, в маточные трубы или в яичники. Причем эта ткань продолжает вести себя так, как если бы она все еще была внутри матки – кровоточить каждый месяц в течение менструального цикла. Проблем заключается в том, что когда эта ткань он находится в неправильном месте, эта кровь оказывается как бы пойманной в ловушку и начинает раздражать окружающие ткани, вызывая образование рубцов, кист, кровотечения, болей в области таза. А в худшем случае эндометриоз приводит к бесплодию.

Лечение эндометриоза матки зависит от многих факторов: от тяжести проявляющихся симптомов, от планов пациентки относительно возможной беременности, от осложнений, которые эндометриоз матки уже успел вызвать и так далее. Обычно врач начинает с самого консервативного подхода, который подразумевает использование продающихся без рецепта обезболивающих средств, таких как ибупрофен или напроксен. С их помощью можно снять боли в области таза, а также облегчить или избавиться от судорог.

Гормональная терапия и хирургия

Если болеутоляющие средства не работают, то следующим способом лечения эндометриоза матки, как правило, выбирается гормональная терапия. Идея заключается в том, что гормональная терапия нарушает нормальный менструальный цикл, вызывающий перемещение тканей эндометрия с кровью. Противозачаточные таблетки, пластыри и кольца могут облегчать менструацию или совсем останавливать ее. При этом прекращаются и симптомы эндометриоза. Проблема заключается в том, что после окончания курса лечения с помощью гормональной терапии эндометриоз матки может возобновиться.

На сегодняшний день самым действенным способом лечения эндометриоза матки является хирургия. Во время операции врач устраняет паразитные ткани эндометрия из тех областей организма, где их не должно быть, а также избавляется от любых связанных с эндометриозом новообразований или рубцовой ткани, которые могут быть причиной дальнейших проблем.

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • таблетки клайра хорошие без побочек и от них не толстеют

  • А я не слышала о клайра ничего. Мне от эндометриоза визанну назначали и тоже не поправилась ни на килограмм. Тоже классно помогает, но лучше вообще не сталкиваться с этой болячкой никогда.

  • Ну вот как можно избежать этой гадости? Девочки, может кто то как то заранее чем поддерживает себя, чтобы она не проявилась...Подскажите, что к чему, пожалуйста. Мне сейчас 22 года, замужем. Пока деток не планируем (лет через 5-7может быть). Нам надо стать на ноги, а потом уже детишки и все остальное. Но вот попасть в число больных я не хочуууууууу!

  • Да чего Вы тут истерите раньше времени. Сейчас медицина прорвалась вперед. Всегда можно подлечится и родить. Очень редко когда это уже не реально - родить. Так вот у меня тоже эндометриоз, пропила курс визанны и сейчас на 9 месяце уже. Так что поменьше думайте о плохом. Все будет хорошо.

  • Да, визанна классный препарат, мне он тоже помог. Изначально прописали пить 6 месяцев. А когда увидели, что пошла на поправку, то отменили прием препарата. Итого 4 месяца пила всего. Поправилась всего на 2 кг. Но их не видно у меня. Наверно очень хорошо распределились по телу )))

  • Цель лечения при эндометриозе выбирается в зависимости от потребностей пациентки в данный момент:
    - уменьшение интенсивности болей и/или купирование болевого синдрома
    - лечение бесплодия
    - сохранение репродуктивной функции женщины
    - профилактика рецидивов заболевания
    - предотвращение прогрессирования заболевания

    Препарат Визанна, который прошел 20-летние клинические испытания, на сегодняшний день является одним из лучших препаратов в лечении эндометриоза. Он с успехом используется клиницистами для решения поставленных целей.

  • скажите пожалуйста что лучше при эндометриозе лапараскопия или поставить спираль мирена

  • У меня аденомиоз матки, но меня это вообще не парит. Мне 26 лет. Боли при месячных я могу и потерпеть несколько дней в месяц. А если месячные слишком обильные, то я покупаю урологические прокладки тэна и меняю их чаще и ничего не протекает. Правда гемоглобин низкий. Но я пью переодически тотему.

  • Слыша много раз, что эндометриоз невозможно вылечить, что это как бы хроническое состояние и даже лапароскопия полностью не излечит, а поможет убрать большие очаги; Я делала лапароскопию по поводу эндометриоза 3 года назад у профессора Армена Эдуардовича Тер-Овакимяна, диагноз был эндометриоз 3 степени, боли меня мучали постоянно. Пока, по прошествии нескольких лет, все нормально, ТЕХ болей нет, правильно питаюсь, меньше нервничаю, делаю профилактику, надеюсь болезнь не вернется.

  • Во многих случаях эндометриоз поддаётся лечению травами. Вы можете получить консультацию у специалиста Фитоцентра "Аленький цветочек" сила-в-травах точка су (только английскими буквами)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.