Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Крапивница на руках: причины, симптомы, методы лечения

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Крапивница на руках — самое распространенное место дислокации этой пренеприятной болезни. Каковы ее причины и как нам от нее избавиться?
  • Крапивница на руках может заставить даже в жаркий день укутаться в плотный палантин...
    Крапивница на руках может заставить даже в жаркий день укутаться в плотный палантин...

Крапивница на руках: причины и симптомы

Крапивница на руках - это классическое полиэтиологическое заболевание. Это означает, что причин одних и тех же симптомов может быть множество. Самая распространенная причина крапивницы на руках — это контактная аллергия. Возможной причиной может также стать холод — люди с аллергией на низкую температуру и мороз во время похолоданий ощущают зуд и покалывание в кистях, после они могут опухнуть (кстати, аллергикам на холод категорически нельзя пить холодные напитки (может возникнуть отек горла) и купаться в прорубях — можно погибнуть от отека всего тела и обморока). Также в основе кожных проблем может быть развитие анафилактоидных реакций. Их отличительной чертой является повышенная способность тучных клеток (особый вид клеток, располагающихся, как правило, под кожей и слизистыми, и несущими в себе большой количество биологически активных веществ) к высвобождению накопившихся в них ферментов и активных белков. При этом процесс происходит без вовлечения в данную реакцию клеток иммунитета.

Так же причиной крапивницы на руках может стать патология печени, приводящая к нарушению разрушения гистамина – одного из наиболее активных участников аллергического воспаления.

В настоящее время крапивница на руках становится все более распространенным патологическим состоянием, которое может быть проявлением целого ряда аллергических заболеваний организма .

Классических симптомов у крапивницы на руках два:

  • образование на коже характерных, приподнятых над поверхностью, пятен ярко-красного цвета, которые по внешнему виду очень похожи на ожоги крапивой;

  • выраженный зуд, доставляющий пациенту большие страдания и провоцирующий образование на коже механических повреждений, склонных к инфицированию. На месте папулы очень быстро формируется волдырь, наполненный жидкостью и именно при его повреждении возможен занос вторичной инфекции, что значительно утяжеляет симптомы заболевания.

Крапивница на руках: лечение

Сама по себе крапивница на руках не несет опасности. Достаточно выпить антигистаминные препараты, избавить себя от контактов с аллергеном и пройти обследование у аллерголога и дерматолога. Они пропишут специальные мази, которые облегчат симптомы болезни. Больным с частыми рецидивами крапивницы следует избегать контакта с причинным аллергеном и пройти обследование у аллерголога.

Отлично помогают ванны. Состав: чистотел, шалфей лекарственный, корень валерианы, цвет ромашки аптечной, зверобой, череда трехраздельная. Все эти травы берутся в одинаковом количестве и заливаются холодной водой. Смесь кипятится не менее 10 минут и настаивается в течение получаса. После этого отвар процеживается. Добавлять средство следует в воду, температура которой не превышает 28 градусов. Ванные принимаются по 5-10 минут на протяжении 2-3 недель.

Однако крапивница на руках может при неправильном лечении перейти на тело и горло, что уже становится угрозой для жизни. Поэтому если у больного с крапивницей возникли признаки сильной аллергической реакции (отеки, затрудненное дыхание и проч.), следует срочно вызывать «скорую помощь».

Перейти к обсуждению 5

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Я мажу крапивницу гистаном-н, он зуд хорошо снимает. И обязательно использую ванны с травами.

  • Тратата, а можно поподробней про ванны с травами. Какие травы используете и как помогает? Я пользуюсь Флуцинаром (Гистан пробовала, но он мне не помог) он тоже отлично справляется, и зуд быстро устраняет и покраснения. Менять его не собираюсь, устраивает полностью. А вот может эти ванные мягкости коже придают, так я бы тоже поделала, расскажите пожалуйста.

  • Я не буду называть препараты, но самолечение считаю - признаком ***** калоши. Это каким надо быть дегенератом, чтобы верить во всякие колдунства, но не верить в научные данные?

  • А я порекомендую свое лекарство, потому что была на месте тех, кто остро нуждается в совете бывалых аллергиков, которым удалось вылечится. Многие, к сожалению, считают, что аллергия неизлечима, но это отнюдь не так. Мне помог Allergyx. Он начинает работать почти сразу - вы поймете, о чем я говорю, когда начнете пить по схеме, действует хорошо( без побочек). Сейчас аллергия на пыль прошла полностью, киви и апельсины ем без проблем.Но прошла не один курс, а целых два, чтобы совсем не ощущать аллергии. Очень советую, особенно тем, кто понимает, что аллергия - это сигнал оргнизма о том, что вся система работает неправильно и нужно помочь организму прийти в норму.

  • Волшебная

    Тратата, а можно поподробней про ванны с травами. Какие травы используете и как помогает? Я пользуюсь Флуцинаром (Гистан пробовала, но он мне не помог) он тоже отлично справляется, и зуд быстро устраняет и покраснения. Менять его не собираюсь, устраивает полностью. А вот может эти ванные мягкости коже придают, так я бы тоже поделала, расскажите пожалуйста.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.