Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Купероз на лице: симптомы, лечение, профилактика

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Купероз на лице – это сосудистое заболевание, при котором на коже проявляется сеточка из расширенных капилляров. Болезнь довольно сильно распространена, по данным на 2010 год куперозом – на лице и не только – болели около 45 миллионов человек по всему миру.

«Угри», которые не проходят с возрастом

Большинство людей, у которых наблюдается купероз на лице, имеют светлую кожу. Основными симптомами купероза включают красные или розовые пятна, видимые крошечные кровеносные сосуды, линии которых изломаны случайным образом, маленькие красные шишечки, иногда содержащие гной. В некоторых случаях при куперозе также наблюдается покраснение и раздражение глаз. Большинство людей с этой болезнью могут даже не знать, что болеют ею – купероз не диагностируется и не поддается лечению. Многие из тех, кто иногда наблюдает у себя типичные симптомы купероза, могут подумать, что у них просто очень чувствительная кожа, которая реагирует на солнечный свет или какой-либо иной внешний раздражитель.

Купероз на лице считается хроническим заболеванием кожи, у которого бывают периодические рецидивы. В отличие от традиционной угревой сыпи, большинство взрослых пациентов не могут «перерасти» купероз. Болезнь обыкновенно затрагивает центральную область лица, на которой образуются стойкие покраснения, иногда распространяясь на нос, лоб и подбородок.

Не заразен, но трудноизлечим

Купероз на лице не считается заразным или инфекционным заболеванием. Не существует никаких доказательств, что купероз может передаваться через контакт с кожей, через пользование общим полотенцем или воздушно-капельным путем.

До сих пор медицина не предложила эффективного лечения купероза. Можно только контролировать проявления купероза, избавиться от него полностью нельзя. Для борьбы с симптомами купероза на лице, зависимости от тяжести протекания заболевания, применяют лечение лазером, методы фототерапии, озонотерапию, а также химический пилинг. В некоторых случаях, когда болезнь находится в ранней стадии развития, и видимость сосудистых сеточек на коже минимальна, бывает достаточно применения специальных косметологических средств – различные мази и кремы, - которые могут эти симптомы скрыть.

Перейти к обсуждению 3

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • чудо... действительно избавляет от купероза http://youtu.be/vhbsJvtHxiU

  • Справляюсь с проявлением купероза на щеках с помощью крема руборил. Ну и укрепляющий сосуды витамин С пью. Зимой проходила 3-месячный курс лечения Руборил Эксперт SPF50+, сейчас вот тоже запаслась им на лето, так как в жаркое время года кожа особенно нуждается в защите.

  • руборил эксперт действительно очень хороший крем при лечении купероза, и плюс в этом креме то что он с высоким спф 50+, на море вообще не заменим.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.