Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Симптомы гипертонии: будьте начеку!

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Симптомы гипертонии - или высокого кровяного давления – в нашей стране случаются в среднем у каждого пятого. А после наступления 50 лет гипертония начинает «посещать» и вовсе каждого второго.
  • Основные симптомы гипертонии.
    Наиболее частый симптом гипертонии – сильная давящая головная боль.

Головная боль

Симптомы гипертонии появляются, когда кровяное давление делается слишком высоким, таким, что это может представлять опасность для жизни. Нормальным кровяным давлением считается уровень 120 на 80. Все, что выше этих цифр – признак болезни. Факторы риска развития гипертонии включают плохую наследственность, курение, диабет и ожирение.

Один из первых симптомов гипертонии - головные боли. Высокие значения артериального давления почти всегда приводят к сильной головной боли. Стучащая, пульсирующая боль возникает из-за увеличения давления на кровеносные сосуды, окружающие головной мозг. Головная боль, вызванная гипертонией, может быть сигналом надвигающегося инсульта из-за разрыва сосуда. При тяжелой артериальной гипертензии мозг может начать набухать и вызывать ухудшение головной боли наряду с тошнотой и рвотой. Такие симптомы гипертонии – повод обратиться за срочной медицинской помощью и начать немедленное лечение.

Глаза и нос

В общем случае симптомами гипертонии могут быть головокружение, усталость и расстройство зрения - высокое давление в артериях глаза может вызвать отек сетчатки.

Если гипертонию не лечить, длительное высокое кровяное давление может повредить кровеносные сосуды в глазу, а в некоторых случаях, привести к слепоте. Чем выше артериальное давление и чем дольше наблюдаются симптомы гипертонии, тем больше могут быть повреждения глаз.

В некоторых случаях симптомом гипертонии может быть носовое кровотечение, которое возникает из-за повышенного давления на кровеносные сосуды, снабжающие кровью перегородки в носу. В большинстве случаев кровь просто идет из ноздрей, и простое зажимание носа кровотечение вполне может остановить. Но иногда носовые кровотечения, связанные с повышенным артериальным давлением, могут начинаться в верхней части носовой пазухи – тогда кровь будет стекать вниз по задней части горла, а это сильно затруднит попытки ее остановки. И тогда – если кровь не удается остановить самостоятельно, может потребоваться каутеризация, то есть прижигание сосудов.

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • Что только я не делала, а толку ноль, опять принимаю гору таблеток, кто вылечился, ответьте, как?

  • У меня гипертония уже несколько лет, по наследству передалась, принимаю курсами препарат Индап, чтобы давление не повышалось. Чувствую я себя хорошо, никаких симптомов повышенного давления на себе не ощущаю.

  • Гипертония – шутка серьезная. Если ее вдруг обнаружили, значит, стоит поискать хорошего врача и научиться держать давление под контролем. Спорт, диета, таблетки, тонометр. Проще всего, это тонометр, в любой аптеке продается. У меня полностью автоматический тонометр B.Well WA-55, очень удобный и точный, может измерить давление даже при аритмии.

  • люсягипертония не излечивается. а для профилактики - диета (чтобы понизить уровень холестерина) , ограничить соль, ходьба на улице, и на прием к врачу - подбор лекарств (новая группа сартанов - очень эффективно лечит, не все врачи еще применяют их в практике)

  • Для экстренной помощи при повышении давления хорошо подходит капотен (он даже в стандарты первой помощи включен), но в целом конечно при повышении давления нужно обратиться к врачу и обследоваться внимательно, тк гипертония не только у "бабушек" бывает, у нее причины очень разные.

  • не хотите мучаться с гипертонией - пейте напиток гипертофорт - я вот начала пить регулярно его - и давление прекратило скакать) рекомендую

  • Вот я с Татьяной согласна, гипертофорт реально работает. Очень жалею, что не узнала о нем раньше, столько здоровья и сил потеряно на борьбу со скачками давления. Вообще не знала, как себе помочь. А гипертофорт реально классно помог и поставил на ноги.

  • Если стоите перед выбором - таблетки или натуральный препарат, то смело отдавайте предпочтение натуральным. Я принимала курсом ReCardio, чтобы давление стабилизировать и от тахикардии избавиться. Не скажу, что сразу, но спустя курс, давление нормализовалось ( с 180/130 стало 130/95) и самое хорошее - оно держится и даже чуть ниже опускается периодически.

  • Ну заказала я ReCardio Отзывы, конечно, сперва почитала.. вроде все хорошо на всех отзовиках, но смущало то, что он в аптеках не продается. Мне потом объяснили, что это делается для того, чтобы цену удержать на нормальном уровне. Пью две недели - давление стало нормальным вроде, чувствую себя хорошо. Посмотрим, что будет после отмены.. Пишут, что давление держится даже когда не пьешь капсулы...

  • Арина

    Что только я не делала, а толку ноль, опять принимаю гору таблеток, кто вылечился, ответьте, как?

    Арина, я вылечилась ReCardio и выбросила свои горы таблеток. Подозреваю, что они у нас с вами одинаковые)) Эти капсулы работают медленно и выравнивают давление, приступов стало значительно меньше, кровь не пульсирует как раньше во время смены погоды. И вот еще почему посоветовала - давление не поднимается, когда заканчиваешь курс приема. Ну и еще они полностью натуральные.. попробуйте, если будут вопросы, пишите..

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.