Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Польза кедровых орехов

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кедровые орехи являются по сути семенами сибирского кедра. Но в кулинарии и в народе все же относятся к орехам. На сегодняшний день кедровые орехи являются одними из самых дорогостоящих, а польза кедровых орехов действительно впечатляет. В чем же она заключается?
  • Полезные свойства кедровых орехов.
    Полезные свойства кедровых орехов вполне оправдывают их относительно высокую стоимость. Действительно, в крошечном кедровом орешке скрывается масса весьма полезных веществ для нашего организма. Однако, употребляя этот продукт — не переусердствуйте, ведь всего в 100 г кедровых орехов содержится более 50 г жира!

Состав кедровых орехов

Велика ли польза кедровых орехов? Велика — стоит только посмотреть на их химический состав! В составе кедровых орехов сконцентрировано огромное количество полезных микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ. Качественный состав белков, жиров и и других важнейших элементов оправдывают пользу кедровых орехов их высокой себестоимостью.

В составе кедровых орехов преобладает аргинин, который способствует развитию организма. Именно поэтому кедровые орехи рекомендуется потреблять детям, подросткам и беременным женщинам. Также будущим мамам будут полезны токоферолы, содержащиеся в кедровых орехах, которые предотвращают атеросклероз и отвечают за образование молока.

Также в составе кедровых орехов находится целый комплекс витаминов группы В. Именно он нормализует работу нервной системы и улучшает состав крови. Употребляя кедровые орехи мы помогаем организму сопротивляться тяжелым заболеваниям, которые могут развиться из-за В-авитаминоза.

Также в кедровых орехах содержатся:

  • марганец — принимает участие в жировом обмене в организме, помогает организму усваивать глюкозу и формированию хрящей;

  • цинк — нужен организму для восстановления тканей и заживления ран, а также для роста скелета и нормальной работы предстательной железы;

  • магний — также помогает росту костей и является важным элементом формирования мягких тканей;

  • медь — участвует в работе головного мозга и в образовании красных кровяных телец;

  • а также, молибден, помогающий жировому и углеводному обмену; кремний, принимающий участие в формировании соединительных тканей и отвечающий на их эластичность;

  • калий, без которого может быть нарушена работа сердца и нарушен водный баланс;

  • фосфор, кальций, никель, олово, бор, йод, железо.

Польза кедровых орехов и противопоказания

Кедровые орехи обладают общеукрепляющим действием, поэтому потреблению этих плодов в пищу может не только помочь организму противостоять различным заболеваниям, но и укрепить сердце, нервную систему, предупредить анемию, атеросклероз, проблемы в желудочно-кишечном тракте, туберкулез и улучшить кровообмен.

Польза кедровых орехов особо ценится педиатрами, так как влияет на физическое и умственное развитие у детей и подростков. Поэтому рекомендуется вводить кедровые орехи в рацион детей с самого раннего возраста. Для мужского здоровья польза кедровых орехов также очень заметна, так как способствует улучшению потенции.

Если говорить о энергетической ценности кедровых орехов, то в 100г содержится всего 270кКал, что меньше, чем у других орехов, но делает их намного питательнее овощей, хлеба и мяса.

В прочем, бороться с весом при помощи кедровых орехов можно. Польза кедровых орехов при похудении заключает в том, что это плоды стимулируют выработку гормона холецистокинина, которые отвечает за сигнал мозгу о насыщении организма при потреблении пищи. В результате, аппетит снижается, вы потребляете меньше еды и вес начинает понемногу уходить.

Польза кедровых орехов, как видите, сказывается как на женском и мужском, так и на детском организме. Польза кедровых орехов настолько уникальна, что при виде этих маленьких плодов вряд ли можно в это поверить. Тем не менее, регулярное потребление кедровых орехов на завтрак или как ингредиент за обедом или ужином поможет укрепить ваш организм и привести в норму все его жизненно важные процессы.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • В 100 граммах кедровых орехов 690 кКал. Они считаются одними из самых жирных орехов.

  • Помимо того, что это самые жирные орешки, они очень хорошо влияют на мужские функции, ну вы поняли о чем я говорю. Но одна небольшая сноска - все это хорошо до 35 лет, потом начинаются уже другие проблемы, которые орешками не поправишь... Но хорошо, что сейчас есть множество препаратов для лечения потенции, я вот визарсин покупаю. На мой взгляд оч хороший препарат.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.