Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Цистит у женщин: симптомы

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Признаки инфекции мочевыводящих путей обычно характеризуют цистит. У женщин симптомы цистита проявляются, как правило, чаще и болезненнее, чем у мужчин.
  • Цистит у женщин возникает почти вполовину чаще, чем у мужчин. Первым симптомом служит постоянное желание сходить в туалет.
    В силу особенностей строения внутренних органов, цистит у женщин возникает гораздо чаще, чем у мужчин.

Цистит у женщин: основные симптомы

Одно из самых неприятных заболеваний цистит у женщин симптомы чаще всего имеет такие - частые позывы к мочеиспусканию и боли в процессе мочеиспускания. В более сложных случаях у женщины может наблюдаться боль в нижней части живота, кровь в моче, а иногда и высокая температура. Моча может стать мутной и приобрести сильный нехарактерный запах.

Циститом женщины болеют довольно часто, просто в силу особенностей строения внутренних органов. К счастью, лечится эта болезнь в большинстве случаев просто и к осложнениям не приводит. Для борьбы с инфекцией обычно назначается короткий курс антибиотиков. А иногда симптомы цистита у женщин могут и вообще пройти самостоятельно, без медицинского вмешательства, так же неожиданно, как и появились.

Цистит или мыло?

Воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей, как правило, вызывается инфекцией, содержащейся в моче. Большинство источников инфекции, которые оказываются в моче, это бактерии или микробы, попадающие в нее из кишечника. Иногда очагом бактерий может стать и анальное отверстие, сразу после того, как женщина сходила в туалет. Оттуда бактерии попадают в уретру и в мочевой пузырь. Некоторые бактерии размножаются в моче очень быстро, и почти сразу же становятся причиной инфекции, вызывая у женщин симптомы цистита.

Именно потому, что мочеиспускательный канал (трубка из мочевого пузыря, через который из организма выводится моча) у женщин находится ближе к анальному отверстию, чем у мужчин, у женщин чаще, чем у мужчин, наблюдаются симптомы цистита. Примерно раз в восемь. До 15% женщин болеют циститом каждый год, и примерно у половины всех женщин хотя бы раз в жизни случался приступ этой болезни.

Иногда за симптомы цистита у женщин ошибочно принимаются признаки других заболеваний, например, молочницы. Кроме того, мыло, дезодоранты, пена для ванн и прочие средства, имеющие в своем составе какое-либо сильно действующее вещество, например, щелочь, тоже могут вызывать раздражение женских половых органов и легкую боль при мочеиспускании. Сказать наверняка, цистит это или нет, может иногда только врач.

Перейти к обсуждению 147

Реклама

147 комментариев Добавить комментарий
  • Каждый год по-моему очень многие болеют, особенно сейчас. Зимой его заработать легче легкого, летом как ни странно тоже, любая поездка с акклиматизацией или купанием в море, и вот он уже родимый(( А ведь можно и это предотвратить, если вовремя пить монурель, пропить разок курс перед отпуском, думается, не очень сложно, но многие этим пренебрегают.

  • я вот стала уже профилактику проводить от цистита, иначе невыносимо терпеть это заболевание. принимаю как раз Монурель на клюкве, хорошо спасает от этой напасти. цистита нет почти год.

  • Для тех кто мучается от цистита и/или других воспалительных процессов в мочеполовой системе, которые развиваются на фоне ослабления иммунитета или инфекций (ЗППП). Хронические формы цистита к большому сожалению не поддаются полному излечению антибактериальными препаратами. И человек промучившись много лет, перепробовав всевозможные таблетки, поняв что они ему не помогут, начинает интересоваться травами. Травы дают потрясающие результаты. И вылечить цистит можно полностью, но лечение длительное минимум 3 месяца (в зависимости от длительности заболевания). Я думаю что это не срок, для того что бы избавиться от этой проблемы навсегда! Я фитотерапевт и занимаюсь проблемами воспалительного характера у мужчин и у женщин. Продажей трав я не занимаюсь. Моя интернет-консультация платная.
    В консультацию входит:
    - индивидуальный подбор настоек.
    - рецепт приготовления настоек.
    - схема приема.
    - инструкция на случай обострения.
    ___________________________
    фитотерапевт Елена П.
    (pir.lena2@mail.ru)

  • а я пропиваю Уропрофит, стараюсь профилактически, а не ощутив симптомы цистита. если вовремя пропиваю - 1-2 раза в год - цистита нет вообще.

  • У меня из признаков цистита - многократные позывы к мочеиспусканию и болезненность этого же процесса (резь). Уже какой-то хронический вариант все приобрело. Сейчас стала тоже пить Уропрофит - пока только один курс пропила - прошло уже с него 4 месяца - цистита нет, препарат работает отлично. Причем зима и осень - самые сезоны болявые. По весне опять пройду курс, может выведу совсем этот недуг.

  • Девушки, не занимайтесь ни в коем случае самолечением...симптомы, может, и снимите самостоятельно лекарствами, но от болезни не избавитесь! Вот статья грамотного врача на этот счет, для страдающих - читайте....http://medportal.org/interviews/zhenskoe-zdorove-v-rukah-urologa.htmlбыть может хоть так Вы поймете, что с циститом нужно идти к врачу, а не покупать таблетки самой, которые подружки или женский журнал посоветовали!

  • Согласна с тем, что ни в коем случаи нельзя заниматься самолечением. Я при первых же признаках побежала к врачу и по его назначению принимала препараты супракс солютаб и уро-ваксом. После трех месячного курса лечения все симптомы прошли. Теперь я всем говорю, что эти препараты лучшие от цистита.

  • Не люблю я конечно хаить врачей, но некоторые такое лечение назначат, хоть стой хоть падай. Говорит мне один ты типо пропей просто морсик клюквы и все пройдет. И как тут быть, против враче не попрешь.

  • В последнее время надежды на наших врачей, ну никакой. Выписали мне для лечения препарат журвит. Но оказалось, что он даже никаких серьезных исследований не проходил. А я еще думаю, почему мне от него лучше не стает. Пришлось перерыть весь инет в поисках адекватного лечения. Нашла. Необходимо комплексное лечения, антибиотик + еще Монурель советуют. Он содержит экстракт клюквы, а это как известно, самое хорошее средство для лечения цистита. К тому же это не плацебо какое то, раз он входит в европейские и американские рекомендации по лечению цистита.

  • Мне в моем случае отлично помог антибиотик супракс солютаб, который мне был назначен врачом после сдачи определенных анализов. И вот сейчас у меня никакого цистита нет, и я говорить спасибо не устану тому врачу, который меня избавил от такого недуга.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.