Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как справиться со стрессом на работе?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Стресс на работе — вещь, увы, привычная. Порой он даже полезен -мобилизует работника, увеличивает его эффективность. Но при сильном или хроническом стрессе последствия не очень благоприятны. Как его распознать и как с ним справится?
  • Стресс на работе может обернуться глубокой и затяжной депрессией.
    Осторожно! Стресс на работе может обернуться глубокой и затяжной депрессией.

Стресс на работе: признаки грядущего

Стресс на работе испытывал хоть однажды каждый. И каждый знает, что это состояние отражается не только на уровне его продуктивности, но и на физическом и эмоциональном здоровье. Поэтому важно научиться управлять стрессом на работе.

О том, что вы близки к стрессу на работе, можно узнать заранее. К сигналам, предупреждающим о близком стрессе, можно отнести следующее:

  • вас чаще, чем обычно, преследуют неприятности,

  • вы забываете, в какой карман положили ключи,

  • в транспорте вам кажется, что народу больше, чем всегда, и давка особенно невыносима,

  • добираясь до места работы на автомобиле, вы начинаете теряться в потоке машин, а пробки кажутся просто нескончаемыми,

  • на службе вы вдруг перестали справляться с заданиями в установленные начальством сроки, из-за этого опаздываете на заранее назначенные встречи, а то и вовсе не приходите на них,

  • вам трудно принять решение, а в коллегах вы видите недругов,

  • семья отмечает ваш усталый и обреченный вид.

Стресс на работе: остановить на подступах

Самое важное - надо отвлечься, сменить обстановку. Следующий шаг - перестаньте засиживаться на работе дольше обычного. Постарайтесь организовать свой рабочий день так, чтобы на все хватило времени. Сегодня надо заниматься только теми делами, которые необходимо закончить в срок. Остальные дела можно или вообще не начинать, или ограничиться тем, что наметить план последующих действий.

После работы лучше сразу не идти домой, а разнообразить свой вечер: встреча с другом, поход в кино, в кафе.... В выходные лучше провести не в городе, или в городе, но не так, как привыкли, чтобы переключиться.

Попытайтесь выяснить причину, из-за которой вы оказались в таком неважном положении. Причин этих, как правило, несколько, и все они связаны с вашей работой. Очень нервирует боязнь потерять ее. Чаще всего такие ощущения появляются из-за возраста или из-за недовольства начальства. Нередко причиной стресса становится монотонность работы и невозможность что-либо изменить. Многие не могут должным образом совместить работу и личную жизнь, полностью отдаваясь лишь чему-то одному, чаще первому.

Стресс на работе: полезные советы

Но все же враг прорвался через наши заслоны и уверенно идет на приступ: стресс уже здесь. Что делать в таком случае?

  • Почему-то некоторые сразу берутся за сигареты Глубочайшее заблуждение. В стрессовых ситуациях о них нужно забыть. Лучше просто заменить их жевательной резинкой, лучше всего со вкусом мяты. Кстати, в аптеках продают специальные мятные таблетки. Можно сделать чаю или кофе.

  • Неординарный, но очень эффективный способ снятия стресса – постучать ладонью или ногой по полу (столу). Чтобы не было слышно, нужно просто снять обувь или бить ребром ладони. Это позволяет лучше сосредоточиться, выплеснуть негатив. Затем спокойно вернуться к рабочей атмосфере.

  • Если стресс буквально сковал человека, нужно просто закрыть глаза и думать о самом позитивном. Закрепить это дело звонком близкому человеку, сказать в уме теплые слова. Пять минут разговора зарядят человека полностью.

Перейти к обсуждению 4
Теги

Стресс

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Я предлагаю дополнительный заработок, размещение рекламы в интернете, особых навыков не требуется, работа по времени примерно 2-3 часа в день. все кого заинтересовал прошу писать мне на почтовый ящик ,там я вам расскажу всю подробную информацию nikolai_lisenkov@mail.ru

  • Очень нервничаю на работе, особенно когда начинаются все эти проверки! Если даже все хорошо выполнено, то все равно придираются, и от этого становится очень обидно, но хоть немного успокоить себя и не заставлять нервничать очень сильно, я принимаю валосердин. "Если у вас сильные стрессы, то не оставляйте, все так, как есть! Ведь все болезни начинаются именно из-за них!

  • Мне кажется, что стресс присутствует в жизни у огромного количества людей , просто все по-разному на него реагируют, я это из собственного опыта знаю.Из-за работы депрессия накрыла сильнейшая. Я начала бороться разными методами, стала больше отдыхать именно морально, записалась на фитнес, из народных средств чаями травяными себя баловала, так же пропила курс формулы спокойствия триптофан, свежий воздух так же благоприятно влияет на душевное состояние. Сейчас я совсем по-другому отношусь как к стрессовым ситуациям, так и к жизни в целом.

  • Я принимаю Теанин от Эвалар. Мне этого вполне хватает, чтобы с легкостью выполнять мою работу, при этом без всякого стресса и нервного напряжения.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.