Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Причины хронической анемии

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Для того, чтобы эффективно лечить хроническую анемию – то есть постоянную нехватку здоровых красных кровяных клеток, - нужно сначала определить ее причину.
  • Хроническая анемия: причины и симптомы.
    Невозможно эффективно лечить хроническую анемию без точного определения причин развития болезни. В наиболее серьезных случаях, в качестве радикальной меры, назначают переливание крови.

Хроническая анемия: артрит и болезнь Крона

Хроническая анемия может развиться в результате лечения ревматоидного артрита, рака и химиотерапии, болезни Крона или почечной недостаточности. Первый шаг в лечении хронической анемии заключается в том, чтобы определить, что является ее причиной, так как болезнь будет лечиться различными методами, в зависимости от источника.

Иногда хроническая анемия является побочным эффектом артрита. Это может быть связано или с тем, что лекарства, которые используются при лечении артрита, вызывают желудочно-кишечные потери крови, или с тем, что воспалительный артрит вызывает изменения в костном мозге. Лечение такого рода хронической анемии может потребовать либо переход на другой тип лекарств от артрита, либо лечение воспаления.

Еще одной причиной хронической анемии может стать болезнь Крона, при которой постоянно воспаляется слизистая оболочка кишечника. Это может привести к хроническим желудочно-кишечным кровотечениям и в результате к железодефицитной анемии. До лечения анемии врач должен сначала остановить кровотечение. После этого, он назначит ежедневный прием таблеток, содержащих железо.

Почечная недостаточность

Почти у всех пациентов с тяжелой почечной недостаточностью развивается хроническая анемия. Дело в том, что почки вырабатывают гормон под названием эритропоэтин, который дает организму команду вырабатывать красные кровяные клетки. Отказавшие почки перестают вырабатывать этот гормон, а организм прекращает вырабатывать красные кровяные клетки. Варианты лечения этой болезни включают препараты, которые называются стимуляторами эритропоэза. Их прием способен восполнить нехватку соответствующих химических веществ. В некоторых случаях также назначаются железосодержащие препараты, которые помогают процессу производства красных кровяных клеток. А в самых крайних случаях необходимо переливание крови.

Химиотерапия, которую назначают для ликвидации раковых клеток, может иметь тот же эффект на кровь, что и почечная недостаточность. По этой причине хроническую анемию, которая возникает в результате химиотерапии, лечат таким же образом и в чрезвычайных случаях также назначают переливание крови.

Перейти к обсуждению 1
Теги

Анемия

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Любите свой организм, питайтесь здоровой пищей. Из-за плохого питания, очень быстро начинаются проблемы с желудком. Я тоже не правильно питалась, пока не заболела, метеоризм, диарея. Нашла тест на болезнь крона www.vzk-life.ru и прошла его, к моему сожалению, диагноз подтвердился. Теперь вот лечусь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.