Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Почему возникает постоянная сонливость и как с ней бороться

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Засыпаете в кино? На лекциях? В транспорте? Даже с вечеринок уходите самыми первыми из-за невозможного желания прикоснуться к подушке? Если это происходит регулярно, то на лицо постоянная сонливость. В чем ее причины и как с ней бороться?
  • Почему возникает постоянная сонливость?
    Постоянная сонливость при достаточном времени, которое отводится на фактический сон, говорит о явных проблемах со здоровьем

Причины постоянной сонливости

Постоянная сонливость сопровождается ощущением общей слабости организма, вялостью, медленной реакцией и безынициативностью. При этом кофе, энергетики, таблетки и дневной сон не помогают. К тому же если сон и кофе еще можно принять за восстанавливающие силы вещи, то вот таблетки и энергетики могут пагубно сказаться на состоянии вашего организма. Если постоянная сонливость стала вашей заклятой подругой, стоит разобраться в возможных причинах ее появления в вашей жизни.

Если вы приучили себя ложиться поздно и вставать рано (не по своей воле, конечно), то так называемая «преходящая сонливость» вполне объяснима. Если причина в этом, то вы знаете, что делать. Полезный сон составляет 7-8 часов, если вы его не соблюдаете, то вялое состояние днем будет преследовать вас до тех пор, пока не одумаетесь и не перестроите свой режим.

Также постоянная сонливость может наблюдаться у людей, принимающих противовоспалительные таблетки, лекарства от морской болезни и антигистаминные препараты. Если после прекращения приема таких препаратов вы стали чувствовать себя лучше, то причина постоянной сонливости была именно в них.

Причиной постоянной сонливости может быть постоянное напряжение на работе. Если вас постоянно беспокоит какая-то проблема, то психологически вы понимаете, что во сне эта проблема вас беспокоить не будет, поэтому хотите как можно быстрее заснуть.

Также постоянная сонливость может говорить о проблемах с щитовидной железой, травмой головного мозга, болезнями печени, почек и инфекции внутри организма. Если постоянная сонливость преследует вас даже при здоровом сне и не напряженных буднях, обратитесь к врачу, возможно, причину надо искать именно в состоянии внутренних органов.

Как бороться с постоянной сонливостью?

Как уже говорилось, основной причиной постоянной сонливости является регулярный недосып. Прекратите издеваться над вашим организмом, он вам еще пригодиться, а вот на его восстановление понадобится много времени и сил. Нормальный здоровый сон должен длиться от 7 до 8 часов. Если спать ночью такое количество времени для вас роскошь, уделите время для дневного сна.

Причиной постоянной сонливости может стать кислородное голодание. Это может быть связано с экологией города, в которым вы живете, или недостатком кислорода на работе. Для того, чтобы восполнить нехватку кислорода в организме можно использовать несколько методов. Например, кислородные коктейли или косметика на основе кислорода. Также правильно дышать вас научит ежедневная зарядка, дыхательная гимнастика и йога. Спите всегда с открытым окном. Помните, что ноги должны быть в тепле, а голова — в холоде. Поэтому не жалуйтесь на свежий воздух и холод поутру.

Постоянная сонливость может быть вызвана недостатком витаминов и других полезных веществ. В частности, вам необходимы витамины группы В. Они содержатся в помидорах, печени, горохе, капусте, свекле, яблоках, апельсинах, овсе и пророщенной пшенице. Зимой нам всем не хватает ультрафиолета и витамина D. Недостаток ультрафиолета можно восстановить при помощи похода в солярий, только без фанатизма, одного раза в неделю на 5-10 минут вполне достаточно. Витамин D содержится в рыбе жирных сортов: лосось, сельдь, тунец, скумбрия, а также в сливочном масле.

Также постоянная сонливость может быть вызвана недостатком цитрусовых. Поэтому апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины будут как никогда кстати.

Постоянная сонливость может быть связана с более серьезными заболеваниями, но все же настраивайте себя на положительные эмоции и ищите ее причины в своем рационе и режиме дня. Скорее всего, организм отвечает вам на ваше безответственное к нему отношение.

Перейти к обсуждению 33

Реклама

33 комментария Добавить комментарий
  • У меня тоже такое часто бывает.У меня еще сниженная умственная работоспособность, усталость, головные боли – это может быть синдром хронической усталости всего-навсего. Я в таком состоянии год пребывала, наверное – ни разу за это время я не чувствовала себя бодро, хотя и витамины пила постоянно, и питалась правильно, даже бегать начала по утрам. И ничего не помогало. Невропатолог прописала Вазобрал, сказала, убирает все симптомы хронической усталости. И действительно, через неделю почувствовала прилив сил.

  • Алевтина

    У меня тоже такое часто бывает.У меня еще сниженная умственная работоспособность, усталость, головные боли – это может быть синдром хронической усталости всего-навсего. Я в таком состоянии год пребывала, наверное – ни разу за это время я не чувствовала себя бодро, хотя и витамины пила постоянно, и питалась правильно, даже бегать начала по утрам. И ничего не помогало. Невропатолог прописала Вазобрал, сказала, убирает все симптомы хронической усталости. И действительно, через неделю почувствовала прилив сил.

  • У мужа такое было. Купила Велмен по совету фармацевта, за что ей отдельное спасибо. Витамины оказались отличные, у мужа прям интерес к жизни появился, сонливость прошла, спортом заниматься начал, настроение вернулось. Так, что я считаю, что если есть сонливость, то это уже звоночек, что пора принимать какие-то меры.

  • Я тоже, буквально заново проснулась от вазобрала. На работе сидела- носом клевала. Даже на первый взгляд простые задачи выполняла с огромным трудом. И сонливость была страшная, и апатия. А, этот препарат просто к жизни вернул. Энергии прибавил, да и мозги явно быстрее работать стали.

  • Постоянная утомляемость, недосып, стрессы, сонливость - работа превратила меня в зомби.Пробовала бороться с этим и сменой питания, и спортом - толку от этого не было, только сильнее уставать начала. После появления головокружений решила обратиться к врачу, тот выписал Вазобрал для улучшения работы сосудов. Летом в жару он меня просто спас, в офисе душно, кондиционеры почему-то нам так и не догадались поставить. Сейчас осень, чувствую себя намного лучше, даже осенняя хандра так и не одолела.

  • В последнее время беспокоил курс евро. Особенно в первой половине декабря. Не могла смотреть без слез. Когда курс евро взлетел до 100 рублей, я приняла Вазобрал, и он понизился. Реально работает!

  • ))) приколисты.спасибо за статью! я иногда с криком АААА поливаю себя холодным душем - бодрит, знаете ли. а вообще тоже есть такая проблема - сплю всегда везде - в метро - до конечной станции -плевое дело

  • У меня частые нервные срывы из-за работы и домашних нервотрепок, а потом постоянно хочется спать, не могу отоспаться даже в выходной, пила витамины, чуть лучше, но все равно мозг не варит. Подруга посоветовала пропить препарат Нобен, постепенно стала бодрей и активней, как будто кислородом мозг насыщен, хорошо что препарат безопасный, его даже студентам выписывают в период экзаменов.

  • Настоящая ГостЯщая

    У меня частые нервные срывы из-за работы и домашних нервотрепок, а потом постоянно хочется спать, не могу отоспаться даже в выходной, пила витамины, чуть лучше, но все равно мозг не варит. Подруга посоветовала пропить препарат Нобен, постепенно стала бодрей и активней, как будто кислородом мозг насыщен, хорошо что препарат безопасный, его даже студентам выписывают в период экзаменов.

    вот вы мне кстати попались:) у меня сейчас ГОСы скоро начнутся, я вся в растерянности, в метро засыпаю напрочь. искала как раз что-то подобное, обязательно попробую этот нобен. а то какая-то нервная хандра напала..

  • Лена, обязательно Нобен попробуйте, я уверена, что результатом очень довольны будете. у меня дочка перед каждой сессией курс Нобена пропивает (для головы - самый лучший помощник, правда). никакой сонливости, высыпается, всё запоминает быстро и без проблем. и сессии очень хорошо сдает)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.