Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Симптомы нервного расстройства

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Мы с детства знаем, что нервные клетки не восстанавливаются, однако это знание зачастую не воспринимается нами с должной серьезностью. А ведь нервное расстройство опасно. Какие его симптомы мы должны знать, чтобы вовремя обратиться к специалисту и не допустить беды?
  • Симптомы нервного расстройства.
    Симптомы нервного расстройства нередко зависят от темперамента личности. Но общие признаки для всех тоже существуют — постоянное чувство усталости и раздражительность, потеря аппетита или наоборот — неуемная прожорливость, нарушение сна.

Нервное расстройство: симптомы

Нервное расстройство симптомами обладает разнообразными и стертыми, что затрудняет диагностику и требует вмешательства опытного психотерапевта. Вообще, это особое состояние организма, когда человек не чувствует себя стопроцентно здоровым и в тоже время не ощущает, что он болен, можно заподозрить, если:

  • каждое утро человек встаёт с плохим настроением;

  • у него занижена самооценка;

  • он садится на изнуряющие диеты или занимается аскетизмом;

  • любое замечание со стороны человеком воспринимается крайне негативно;

  • он стремится отгородиться от внешнего мира, отключает телефон, не открывает дверь;

  • у человека наступает полная апатия, нежелание, чем-либо заниматься;

  • он сильно нервничает, у него потеют ладони, дрожат колени;

  • у человека появляются страхи за свою жизнь, за своих детей, за своё будущее;

  • появляется бессонница, головные боли.

Конечно, можно попробовать на ранних стадиях самому победить нервные расстройства, но наша психика и нервная системы слишком тонкие организации, которые легко нарушить и тяжело восстановить. Поэтому лучше, не откладывая в долгий ящик, обратиться к врачу. А еще лучше, ознакомиться с причинами подобных расстройств и исключить их из своей жизни.

Нервное расстройство: причины

Как правило, к тяжелым поражениям нервной системы приводят различные факторы, негативно влияющие на строение и функционирование нервных клеток.

Одна из самых часто встречающихся причин подобных нарушений функционирования нервных клеток – это гипоксия. Из-за нее страдают не только клетки головного мозга, но и все остальные клетки нервной системы. Особенно важно, что вред наносит не только острая гипоксия, но и хроническая. Поэтому не забывайте о необходимости регулярно проветривать помещение и гулять на улице. А ведь именно этим чаще всего люди и пренебрегают. Всего пятнадцатиминутная прогулка способна в значительной степени улучшить самочувствие человека. Нормализуется сон, аппетит, исчезнет нервозность.

Изменение температуры тела также влияет на состояние нервной системы далеко не наилучшим образом. Так, например, если у человека длительное время сохраняется температура выше 39 градусов, в разы повышается скорость обмена веществ. Нервные клетки очень сильно возбуждаются, после чего начинают затормаживаться, происходит истощение энергетических ресурсов. В том же случае, если наблюдается общее переохлаждение организма, резко понижается скорость реакций в нейронах. Следовательно, и вся работа нервной системы в значительной степени замедляется.

Еще одним очень часто встречающимся негативным фактором является воздействие на организм тех или иных токсических веществ. Медики даже выделяют отдельную группу ядов, которые действуют крайне избирательно, поражая клетки именно нервной системы. Такие яды носят название нейротропные.

Достаточно опасны для нервной системы и всевозможные нарушения обмена веществ. Причем чаще всего поражается именно центральный отдел. Например, гипогликемия очень опасна для головного мозга. Наверняка все знают, что вовремя съеденная шоколадка повышает работоспособность. И именно благодаря высокому содержанию в ней глюкозы. Если же уровень глюкозы резко снизится, начнется резкое нарушение работы клеток головного мозга, вплоть до потери сознания. Ну а в том случае, если дефицит глюкозы наблюдается на продолжении длительного времени, возможны необратимые повреждения коры головного мозга.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.