Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Продукты для повышения иммунитета: ешьте и не болейте!

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В осенне-зимний период наш иммунитет ослабевает, поэтому чтобы помочь ему справиться с возможными инфекциями и вирусами, необходимо подкреплять его извне. Для этого нужно знать о продуктах для повышения иммунитета и потреблять их как раз в этот «опасный» период и не только.
  • Продукты для повышения иммунитета.
    К продуктам, повышающим иммунитет, часто относят куриное мясо и свежую зелень, чеснок и лук, лимоны и имбирь.

Повышение иммунитета в ваших руках

Для того, чтобы ваш организм смог эффективно защититься от всевозможных вирусов и болезней, ему нужен крепкий иммунитет. Немалую роль играют продукты для повышения иммунитета. Если в вашем рационе их будет в достатке, никакие инфекции не смогут затронуть ваш иммунитет.

Особенно стоит обратить на свой рацион питания в период эпидемий группа и простуды. Проверяйте, питаетесь ли вы правильно и достаточно ли в вашем рационе витаминов, микроэлементов и других питательных элементов. Врачи говорят о том, что в день надо съедать 5 порций овощей и фруктов для поддержания нормального иммунитета. При этом нужно минимизировать количество сладкого, алкоголя и кофеина. А кто из нас действительно соблюдает эти рекомендации? Именно поэтому нужно знать какие продукты для повышения иммунитета необходимо потреблять и в каком количестве.

Продукты для повышения иммунитета: какие они?

Свободные радикалы в организме, при их превышении, начинают наносить вред здоровью, из-за этого иммунитет начинает понижаться. Пониженный иммунитет ведет не только к заражению организма инфекцией и вирусами, но и ослабляет сам его перед лицом более серьезных заболеваний внутренних органов.

Побороть свободные радикалы помогут продукты для повышения иммунитета с антиоксидантами. Это прежде всего витамин Е и С, смешанные каратиноиды, бетакаротин, цинк и минерал селен.

  • Витамин С является одним из самых сильных антиоксидантов, который заставляет клетки иммунной системы «работать». Именно поэтому витамин С так советуют потреблять в продуктах для повышения иммунитета во время гриппа и простуды. Найти его можно во фруктах (цитрусовые, ягоды, киви) и зеленых овощах (шпинат, салат, брокколи).

  • Витамин Е не уступает витамину С. Он необходим прежде всего клеткам, а в частности межклеточным мембранам. Найти витамин Е можно в орехах, цельных зерновых, семенах и батате.

  • Жирные кислоты не вырабатываются организмом, но служат отличным строительным материалом для иммунной системы, поэтому потреблять продукты для повышения иммунитета с жирными кислотами вам просто необходимо. Это жирная рыба (лосось, форель, сардины), льняные семена и масло.

  • Очень важным составляющим правильного рациона питания для защиты иммунитета служит чеснок. Потреблять его можно каждый день, причем как в сыром виде, так и в обработанном.

  • Цинк нам необходим как незаменимая часть клеток иммунной системы. Содержится он в морепродуктах, яйцах, постном мясе, печени, бразильском орехе и тыквенных семенах.

  • Еще одним сильным антиоксидантом являются каротиноиды. Это каротин и бета-каротин. Каротин является натуральным пигментом, поэтому фрукты и овощи красного, желтого и оранжевого цвета в себе содержат именно его, а что касается бета-каротина, его организм может преобразовать в витамин А.

Продукты для повышения иммунитета помогут вам не только защитить себя от болезней, но и укрепить здоровье и обогатить организм витаминами и микроэлементами. Наша иммунная система иногда нуждается в «перезагрузке» и в это время она очень уязвима, поэтому помогать ей мы должны извне, чтобы всегда оставаться здоровыми и жизнерадостными.

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Мне помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне препарат Леветон Форте. Он содержит уйму витаминов и микроэлементов, нужных для здоровья (антиоксиданты, витамины В, Е и С). В итоге не болею уж полгода минимум.

  • Мы в течении месяца не ходили в сад, болели. Воспитатель посоветовал Реаферон-ЕС-Липинт, ему одна из мамочек рассказала про него. Мы пропили курс для профилактики и, к счастью, перестали болеть. Теперь каждый год курс для профилактики пропиваем.

  • Кто как справляется с гриппом, и разными способами иммунитет повышает. Я например мазь Инфагель мажу и ребенку и себе, и не боимся заболеть.Кто то любит сразу пропить курс противовирусного средства, что тоже неплохо, кто то закаляется, в общем, я считаю, все средства хороши.

  • Химия помогает на время, в будущем болячки появяться...любые препараты не лечат а лишь маскируют и то на время. Лучшие лекарства:фрукты,овощи,зелень, чеснок, лук, мед все что дала природа!

  • Химия помогает на время, в будущем болячки появяться...любые препараты не лечат а лишь маскируют и то на время. Лучшие лекарства:фрукты,овощи,зелень, чеснок, лук, мед все что дала природа!

  • Это все понятно, но вот только в очень сложно в городе найти правильные и полезные продукты, особенно в зимнее время. Вот и приходится покупать дополнительные источники витаминов, детям нравятся витамишки имунно+ с облепихой, отвар шиповника с медом делаю, чай с лимоном. Вроде такое не подделывают.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.