Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Тонзиллит: симптомы и лечение

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Вопросы о симптомах и лечении тонзиллита возникают чаще с наступлением осенних холодов. При тонзиллите воспаляются миндалины лимфоидной ткани, расположенные по бокам задней части горла, поэтому признаки этого заболевания похожи на симптомы ангины.
  • При первых симптомах тонзиллита, лечение нужно начать незамедлительно.
    Симптомы тонзиллита очень похожи на симптомы ангины, но лечение эти два заболевания требуют разное. Именно поэтому огромное значение имеет ранняя диагностика симптомов тонзиллита.

Основные симптомы тонзиллита

Когда отоларингологии рассказывают нам о тонзиллите, симптомах и лечении этой болезни, они объясняют, что хотя миндалины и не являются лимфатическими узлами, они действуют как часть лимфатической системы, которая фильтрует бактерии и вирусы. Когда они заражены бактериями или вирусами, начинается тонзиллит, который поражает как детей, так и взрослых. Для успешного лечения очень важно обращать внимание на ранние симптомы тонзиллита.

Одним из первых симптомов тонзиллита является боль в горле, с лечения которой и начинают бороться с болезнью. Боль в горле обычно продолжается несколько дней, после чего она может распространиться на уши и в область челюсти. Боль в горле и ушах может сделать простой акт глотания чрезвычайно болезненным. Иногда тонзиллит бывает вызван бактериями стрептококка, а эти бактерии также провоцируют возникновение болей в желудке или в животе. Это симптом тонзиллита, который встречается преимущественно у детей.

Другой симптомы тонзиллита, который можно легко диагностировать при самостоятельном осмотре, это опухшие и покрасневшие миндалины. В некоторых случаях на них образуется налет в виде белых пятен. При тонзиллите опухают не только миндалины, воспалиться и увеличиться в размерах могут и лимфатические узлы и железы, расположенные по бокам горла в области шеи и челюсти.

А как лечить?

Лечение симптомов тонзиллита можно проводить и дома. Основные принципы лечения похожи на способы лечения любой другой болезни верхних дыхательных путей: нужно больше отдыхать, пить много чистой жидкости, чтобы избежать обезвоживания и сосать леденцы, чтобы успокоить боль в горле. Против боли в горле можно также использовать спреи или сиропы, содержащие лидокаин. Помогает, кстати, как употребление теплых жидкостей - чая, супа – так и холодных. Чтобы сбить жар, можно использовать препараты, которые продаются в аптеках без рецепта, например, ацетаминофен и ибупрофен.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • мне, когда врач сказал, что тонзиллит у меня, даже антибиотиков не выписали, сказали полоскать горло(

  • Окси

    мне, когда врач сказал, что тонзиллит у меня, даже антибиотиков не выписали, сказали полоскать горло(

    так а они вам помогли или нет в итоге? или еще полощете? могу из своего опыта лечения того же тонзиллита посоветовать вам спрей Биопарокс, мне его назначали (почему-то сразу)) помог здорово, облегчение состояния заметила чуть ли не на следующий день "пшиканья") неделька на больничном - и всё, здорова) ни проблем, ни осложнений никаких

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.