Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение артрита суставов с помощью диеты

Текст: Кира Дикушина
Фото: TS/Fotobank.ru
Лечение артрита суставов можно проводить разными способами, в том числе и с помощью диет. Дело в том, что у этой болезни очень много пищевых триггеров, а диетическая поддержка позволяет существенно сократить проявление ее симптомов.
  • Лечению артрита суставов помогает высокое содержание в продуктах омега-3 жирных кислот.
    Пищевые волокна или клетчатка очень важны для лечения артрита суставов с помощью диеты.

Полезные жиры и не только

Для успешного лечения артрита суставов очень важно, как составлен ваш рацион питания. Потребление насыщенных жиров, диета с высоким содержанием рафинированных продуктов, например, продуктов из белой муки и сахара, будет способствовать воспалениям суставов, в то время как включение в рацион питания продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, пищевыми волокнами и витаминами группы В - например, чеснок, куркума и имбирь – помогает профилактике артритов.

Что касается жиров, считается, что лечению артрита суставов помогает высокое содержание в продуктах омега-3 жирных кислот. Они содержатся в форели, лососе, сельди, скумбрии. Кроме того, этими питательными веществами богаты грецкие орехи, а также ореховое и льняное масла. Омега-3 играет особенно важную роль в уменьшении болезненности суставов по утрам. А вот продуктов, содержащих трансжиры, следует избегать. Это картофель-фри, жаренные луковые кольца, некоторые хлебобулочные изделия, например крекеры, торты, пончики и печенья.

Клетчатка лечит

Пищевые волокна или клетчатка также очень важны для лечения артрита суставов с помощью диеты. Малое количество клетчатки в рационе питания врачи и специалисты диетологи связывают с увеличением количества С-реактивного белка, из-за которого обычно и начинается системное воспаление суставов. Если обед и ужин состоит из продуктов с большим количеством углеводов и низким содержанием клетчатки, артрит будет развиваться. Это касается в первую очередь сахара и хлебобулочных изделий из белой муки. Та же идея лежит в основе рекомендации избегать фруктовых напитков. Лечению артрита суставов они не способствуют. Вместо этого стоит выбирать цельнозерновые продукты и богатые клетчаткой злаки. Правда, такой совет не подойдёт больным целиакией (или иначе говоря - аллергией на глютен), которые вынуждены строго придерживаться своего отдельного лечебного плана питания - особой безглютеновой диеты.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Диета при лечении артрита может идти только как вспомогательное средство. Мне хорошо для лечения помогает нанопласт. Клеить пластырь можно на день или на ночь и держать 12 часов. Он хорошо снимает боль и воспаление. Стоит пластырь недорого и продается во многих аптеках.

  • Lyuidmila

    Диета при лечении артрита может идти только как вспомогательное средство. Мне хорошо для лечения помогает нанопласт. Клеить пластырь можно на день или на ночь и держать 12 часов. Он хорошо снимает боль и воспаление. Стоит пластырь недорого и продается во многих аптеках.

    Это всего лишь симптоматическое лечение, направленное на уменьшение боли и незначительно на снижение воспалительного процесса, поэтому нельзя забывать о терапии, направленной на восстановление работы суставов.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.