Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Дыня: полезные свойства

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Иногда тот или иной продукт так вкусен, что не нужно специально искать его полезные свойства, как например, в случае с дыней, чтобы включить его в свой рацион. И лишь чтобы убедиться, что вкус не обманул, можно узнать о полезных свойствах дыни.
  • Дыня обладает лекарственными свойствами.
    Полезные свойства дыни можно использовать в уходе за лицом. Маски из дыни сделают кожу более упругой, исчезнет бледность и сальный блеск.

Дыня: полезные свойства для всего организма

Полезные свойства дыни могут укрепить наше здоровье и даже продлить жизнь. Почему? Все от того, что она богата кремнием. А по мнению ученых, здоровая жизнь человека связана именно с кремнием. Он укрепляет мышцы, костную ткань, нервную систему. Кроме того, если у вас есть проблемы с кожей или волосы тусклые, поешьте дыни — она отлично воздействует на состояние кожи и волос.

Полезные свойства дыни всем вышеперечисленным не ограничиваются. Так, например, в ней больше, чем в, например, арбузе, тыкве, витамина С. А так же, откусывая от сочной душистой мякоти кусочек, помните, что в ней содержатся сахар, витамины А, Р, С, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия, клетчатка. Если есть проблемы с сердцем или печенью, почками страдаете малокровием, - ешьте дыню! А если хочется пить - дыня тоже выход: она отлично утоляет жажду.

Полезные свойства дыни: отвары и маски

Дыня обладает лекарственными свойствами. Издавна ею лечили болезни желудка, легких, ревматизм, цингу, подагру. Она отлично используется как средство против кашля, а уж о ее глистогонных свойства знают, кажется, все. Более того, если на душе сплин - ешьте дыню, она и от хандры, и от депрессии спасет.

Отвар дынного семени в молоке помогает при задержке мочи. Впрочем, даже сам сок дыни способен разобраться с проблемой геморроя и запоров. Таким же действием обладает настой на семенах дыни.

Полезные свойства дыни могут пригодиться и тем, кто хочет улучшить свой внешний вид. Так, можно делать маски из дыни. мякоть нужно измельчить, а после нужно ровным слоем нанести на лицо на 15 минут. Делать такие маски нужно курсом до 30 дней. А результат будет более чем приятным - кожа станет более упругой, исчезнет бледность и сальный блеск.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.