Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Морковь: полезные свойства

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
О полезных свойствах моркови нам обычно рассказывают еще в школе — мол, она укрепляет зубную эмаль и помогает сохранить зрение. Все верно, это чистая правда. А чем еще может пригодиться нам морковь и почему ее нужно есть буквально каждый день? И кроме того - в чем секрет знаменитой морковной диеты?
  • Из-за бета-каротина морковь имеет полезные свойства для глаз.
    Полезные свойства моркови помогают при заболеваниях печени, малокровии, желудка, нарушении минерального обмена.

Морковь: полезные свойства для глаз

В моркови содержатся незначительное количество белков и жиров и достаточно много углеводов. А также пектины, органические кислоты и пищевые волокна. Кроме того, морковь богата витаминами А, В8 и бета-каротином (провитамин А).

Именно из-за бета-каротина морковь имеет полезные свойства для глаз, так как он важен для работы сетчатки. Так что если ваша работа — это работа с компьютером или вы водитель, ешьте морковку. Правда, коли зрение пониженное, морковь, хоть ешьте ее килограммами, его не исправит, зато не даст ухудшаться, а если зрение нормальное, то поддержит на этом уровне.

Наличие же в моркови пектина, калия и пищевых волокон помогает нашему желудочно-кишечному тракту: они стимулируют работу желудка и кишечника, а пектин и волокна поглощают вредные вещества. Более того, если хотите понизить холестерин, совет таков — морковь, морковь, морковь!

Так же морковь содержит фитонциды. Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Именно это качество моркови дает право причислять ее к продуктам, помогающим сохранить здоровье зубов и десен.

Морковь: полезные свойства сока

Морковь можно есть, почистив, морковь можно сварить, можно сделать морковный сок. Конечно, если сама морковь полезна, то и вареная и в виде сока она полезна тоже. Так, вареная морковь оказывает большую поддержку организму в борьбе с дисбактериозом. Ее полезно есть людям в возрасте при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и атеросклерозе.

Морковный сок пьют при заболеваниях печени, малокровии, желудка, нарушении минерального обмена. Однако стоит помнить, что морковь, вареная морковь и морковный сок обладают слабительным действием.

Кроме того сок моркови повышает сопротивляемость организма к инфекциям, так что его очень полезно пить в сезон простуд или при риске "подхватить" какую-либо инфекцию.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.