Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Успокоительные препараты: когда какие?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
К сожалению, к успокоительным препаратам мы прибегаем не от хорошей жизни. Бешеный ритм мегаполиса, стресс, тревога, переживания — со всем этим невозможно справиться без успокоительных препаратов. Но принимать их можно только по рекомендации врача. В остальных случаях можно воспользоваться рецептами народной медицины.
  • Все легкие успокоительные препараты положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.
    В некоторых ситуациях без легких успокоительных препаратов не обойтись.Но даже тогда, выбирайте препараты растительного происхождения. Например, специальные травяные настои и чаи.

Успокоительные препараты или как побороть страхи?

Конечно, не каждым успокоительным можно лечить и стресс, и тревогу. Успокоительные препараты имеют свою специфику. Когда какое принимать? Какое выбрать при, например, регулярном нервном напряжении? Такое возникает если вы трудоголик, постоянно думаете о работе и делаете ее автоматически. Это так называемый синдром менеджера. Сначала вы считаете, что много работы — это нормально и незаметно начинаете понимать, что работа не приносит вам удовлетворения, лишает эмоций и приносит один лишь дискомфорт. Такое состояние ведет к тяжелой депрессиии нужно его вовремя остановить. Покупать в аптеке сильнодействующие просто опасно. Лучший выбор в данном случае — это лекарства на растительной основе, которые часто продаются в виде чая и травяных сборов.

Бессонница. Часто не можете уснуть, даже при понимании, что нужно вставать через считанные часы? Часто просыпаетесь среди ночи, а днем вас клонит в сон? Обычно в такой ситуации можно справиться самостоятельно. Можно принять давно испытанные народные успокоительные препараты: валериану, зверобой, пустырник, мелиссу. Можно пить как лекарственные средства с их содержанием, так и просто заваривать чай из них. Также помогают успокоительные препараты, продающиеся без рецепта и содержащие натуральные компоненты: «Ново-Пассит», «Персен» и другие. Только принимать их нужно согласно аннотации.

Стресс. Находящийся в постоянном стрессовом состоянии человек не только не может спокойно спать, но и не может в полной мере контролировать свои эмоции. Вялость может сменяться гневом и яростью и наоборот. Если такие стрессовые ситуации случаются нечасто, то помочь могут все те же народные рецепты и лекарства, а вот при постоянном стрессе стоит обратиться к врачу.

Приятные хлопоты. Волнение перед свадьбой, важным событием или экзаменами вполне можно отнести к приятному и в какой-то мере даже полезному напряжению. Здесь ни о каких успокоительных препаратах речи не идет, вполне подойдут травяные отвары или таблетка валерьянки. Они помогут справиться с нервозностью, нормализовать сон и настроение.

ПМС. Знаете, что это такое? Тогда вы относитесь к тем 30% женщин, которые встречаются с предменструальным синдромом регулярно. Если у вас он проходит особенно бурно, начните принимать по 1 таблетке любого натурального успокоительного препарата за 10 дней до месячных.

Бурно реагируете на погоду и ее изменения? Метеозависимым людей, тонко чувствующим смену погоды, нужно поддерживать в норме вегетососудистую систему. Здесь помогут все те же натуральные успокоительные препараты и травяные сборы.

Кстати, все легкие успокоительные препараты положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Так, настои из корней зверобоя, валерианы, пустырника, мяты и душицы помогут не только снять нервное напряжение, но и нормализовать сердечный ритм. Но здесь, как и во всех вышеописанных случаях, все приемы успокоительных препаратов нужно согласовывать с врачом.

Перейти к обсуждению 16

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • Актуальная статья учитывая напряжение квеста))

  • вообще травки на самом деле очень эффективны для нервов. Я пила курс БАДа Артлайф (томские БАДы), Нейростабил называется, курс - одна большая упаковка (там есть и маленькая), таблетка во время еды 3 р/день, т.е. 3 табл. в день.Таблетка - это прессованные травки. Пить много воды. По эффекту не сравнить с аптечными химическими препаратами, даже с другими травяными, типа Новопасита, от которого я была как овощ (пробовала много разных и вынуждена была бросать прием из-за побочных). Нейростабил можно сочетать или чередовать курсами с др. отличным БАДом Нейростронг (у него иное назначение, но тоже очень эффективно). Надо сказать, что в целом я плохо отношусь к БАДам, точнее с большим подозрениям, но к этому производителю пришла по рекомендации надежного врача и не пожалела. Только важно помнить - любые БАДы принимают при условии большого кол-во выпитой сырой воды в течении дня. Может есть и другие надежные производители, но я не знаю больше.

  • Эталон на рынке БАД продукция компаниии VISION уже 17 лет.

  • А мне не нравится в таблетках, я вот недавно купила джем успокоительный в аптеке, он сладенький такой.И натуральный.

  • http://www.b17.ru/article/zveroboi/

  • Седафитон-форте помогает успокоиться и крепко спать.

  • Валериана опасна для здоровья, особенно для мужчин и беременных женщин.

  • Персен: http://www.b17.ru/article/persen/

  • Рекомендую успокаивающее лекарственное средство растительного происхождения ФитоНово-сед состоящий из 5 компонентов: трава Пустырника, трава Эхиноцеи, трава Мелиссы, плоды Боярышника, плоды Шиповника. Избавляет от тревоги, беспокойства, улучшает мозговое кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы.

  • Лилия, что вы за бред несете? Она не опасна если ее с умом принимать и к примеру в травах, как это делаю я. На счет беременности сказать ничего не могу, так как во время беременности не принимала, а сейчас если начинаю плохо спать и сильно нервничать, то покупаю красногорского завода в аптеке валериану и дома завариваю.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.