Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Топинамбур: лечебные свойства и полезные рецепты

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Лечебные свойства топинамбура достаточно широки, например, он обладает свойством укреплять нервную систему после стрессов, а это в нашем нервном мире ой как ценится! Что же он может еще?
  • Сок топинамбура обладает лечебными свойствами и без труда справляется с изжогой.
    Лечебные свойства топинамбура помогут страдающим диабетом, ведь его сок обладает сахаропонижающей способностью.

Топинамбур: лечебные свойства

Лечебные свойства топинамбура основаны на его химическом составе. В нем много витамина С, полезных пищевых волокон, калия. Так же лечебные свойства топинамбура объясняются содержанием железа, витаминов, необходимых микроэлементов. Между прочим, в нем очень много инулина, который при долгом хранении становится фруктозой.

Между прочим, лечебные свойства топинамбура помогут страдающим неинсулиновым диабетом, так как отвар из корнеплода обладает сахаропонижающей способностью. Кроме того, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (тахикардия, аритмия, нарушение кровообращения, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз) и при гипертонии он также эффективен.

Сок топинамбура без труда справляется с изжогой, помогает при гастрите с повышенной кислотностью. Это отличная профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А, кроме того, он обладает мочегонным, слабительным и противовоспалительным действием, успешно помогает лечить полиартриты.

Топинамбур: лечебные рецепты

Чтобы облегчить боли в желудке, избавиться от изжоги, можно 1ч.з. измельченного корня залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться и в дальнейшем пить до 5 раз в день, лучше за 15-20 минут до еды.

Повысит сопротивляемость организма к болезням квас из топинамбура. Готовится от легко. 2,5кг клубней очень хорошо вымыть, а после очистить и нарезать тоненькими дольками, затем уложить в банку. Залить 5л воды — кипяченой, но не горячей — и оставить в теплом месте на 3 дня, чтобы забродил.

Любите кофе? А как насчет такого напитка, который поможет очистить сосуды? Клубни топинамбура тщательно промыть и очистить. Опустить в немного подкисленную воду на 5мин. Затем — подсушить, нарезать и поджарить на сковороде без масла. Не забыть остудить, размолоть — теперь можно заваривать как кофе! Такой напиток подойдет и аллергикам.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.