В Москве состоялась церемония вручения российской премии «Товар Года 2012». Препарат «Ксеникал» признан лучшим в номинации «Средства для коррекции веса/препараты». Конкурс прошел под эгидой Московской Международной Бизнес Ассоциации при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.
  • Препарат «Ксеникал» признан лучшим в номинации «Средства для коррекции веса/препараты» по версии российской премии «Товар Года 2012»!

Премия «Товар Года» присуждается в более чем 50 категориях продуктов питания и товаров повседневного спроса. Категории отбираются из товаров, наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах. География конкурса охватывает 60 городов России с населением более 100 тысяч жителей. Сбор и анализ данных осуществляется исследовательской компанией Synovate Comcon. Для присуждения премии ежегодно опрашиваются около 35 тысяч россиян.

В этом году впервые в рамках премии была введена категория средств для похудения, поскольку этот сегмент потребительского рынка в России ежегодно растет и уже стал массовым. В соответствии с результатами рейтинга «Товар года – 2012» Национальной Торговой Ассоциации (НТА) компания «Рош» стала победителем в этой новой номинации с препаратом для снижения веса «Ксеникал».

Препарат Ксеникал (орлистат 120 мг) был разработан специально для длительной терапии больных ожирением или пациентов с избыточной массой тела, а также для длительного контроля достигнутого результата. Ксеникал обладает периферическим механизмом действия: ограничивает всасывание жиров пищи в желудочно-кишечном тракте. Препарат подавляет активность фермента липазы и не дает ей расщеплять жиры, поступающие с пищей.

В результате около 30% пищевого жира не переваривается и выводится из организма, не откладываясь в виде лишних килограммов. При регулярном приеме Ксеникала удается достичь снижения веса на 10 кг за первые три месяца. Безопасность Ксеникала подтверждена более чем в 100 клинических исследованиях.