Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чем полезен морковный сок?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Всего лишь пару десятков лет назад морковный сок было проще сделать самому, сейчас же на витринах магазинов их много — выбирай и пей! Морковный, морковный с яблоком... В чем же польза морковного сока? И можно ли использовать именно сок для знаменитой морковной диеты?
  • Давно известна польза морковного сока для глаз.
    Польза морковного сока для красоты кроется в том, что он является антиоксидантом, и обладает омолаживающим эффектом.

Польза морковного сока — седативный эффект

В чем кроется польза морковного сока? В его химическом составе. Сок морковки щедро одаривает наш организм кальцием, фосфором, магнием, железом, но больше всего — калием (имейте в виду, что на 100г сока приходится 130мкг калия!) Но на память при словосочетании «морковный сок» приходят не эти полезные микроэлементы, а каротин, точнее, бета-каротин, который при расщеплении в печени становится витамином А. Впрочем, у морковного сока в запасе есть еще витамины. Например, С (укрепляет иммунитет), В1 и В2 (помогают в работе мозга), РР (улучшает обменные процессы в организме), Е (польза для зрения).

Польза морковного сока — и для глаз, и для кожи

Польза морковного сока помогает нам круглый год. Ведь простудиться можно и весной, и зимой, а морковный сок благодаря витаминам, особенно витамину С, укрепляет иммунитет. Более того, он отличное помогает спастись от авитаминоза, который, как известно, поджидает нас весной и поздней осенью. Спасение немудреное- нужно или выпить чистый морковный сок или смешать его с оком яблока или каким-либо еще соком, и авитаминозу будет путь заказан! Заодно и депрессия, свойственная поздней осени, пройдет.

Конечно, на память приходит польза морковного сока для глаз, для зрения. Все верно. Дело в том, что при недостатке витамина А может развиться так называемая куриная слепота, когда сложно или невозможно сфокусировать взгляд, будто ослепило ярким светом.

Впрочем, витамин А, который мы получаем из бета-каротина, помогает не только сохранить острое зрение, но и сохранить красоту. Витамин А очень важен для кожи. Он сохраняет ее эластичность и здоровый цвет. Если витамина А не хватает, то кожа, особенно на локтях, пятках, коленях становится грубой, сухой, может и шелушиться.

Вообще, морковный сок полезен и для общего здоровья в целом. Его не нужно пить как лекарство — когда начались серьезные проблемы со зрением, например, лучше пить прописанные врачом средства. Но если не забывать время от времени пить морковный сок, то никаких проблем и не возникнет. Он — не лечение, он — одно из самых сильных профилактических средств. Например, если на лице проступил возраст, то справляться с ним нужно уже специальными средствами и кремами, но если не забывать пить морковный сок, обладающий, между прочим, антиоксидантным, омолаживающим, эффектом, то двадцать лет будут давать и тогда, когда вам будет уже и не двадцать.

Морковный сок полезен при бактериальном поражении почек (опять же, как профилактика) и даже как профилактика бесплодия. Дело в том, что недостаток витамина Е ведет к нарушению работы желез внутренней секреции, особенно надпочечников и половых желез, что приводит к бесплодию. Если же пить хотя бы раз в неделю стакан морковного сока, то бесплодия можно не бояться.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • У сына ухудшилось зрение, что бы посоветовали пить из сока для восстановления зрения, у него минус три, 9 лет, поможет ли марковный сок, или мне купить лучше витамин Е , в данный момент проживаем в Америке

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.