Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Памела Андерсон и еще 7 звезд, выбравших веганство

Текст: Анна Садова, Анна Хвой
1 ноября празднуется Международный день вегана. Британский общественный деятель Дональд Уотсон основал «Веганское общество» в 1944 году, решив совместно с группой единомышленников создать более строгую форму вегетарианства. Он ввел запрет на употребление всех продуктов животного происхождения, в том числе яйца, молоко и мед. Все больше людей по всему миру присоединяется к этому движению, в том числе и представители отечественного и западного шоу-бизнеса. Так кто же из них сегодня устроит овощной пир?
  • Памела Андерсон

    Памела Андерсон

    Памела Андерсон, 46-летняя мать двоих детей, — веган с подросткового возраста (с тех пор как увидела, как ее отец разделывал тушку животного, которое подстрелил на охоте), ярый борец за права животных и, как Стелла Маккартни, член организации PETA. Помимо защиты животных, отказ от мяса и молочных продуктов помогает актрисе заботиться о своем здоровье и следить за фигурой. В ее рацион входят зерновые, бобовые, тофу и фрукты, также она не пьет газированные напитки. «Хорошие гены, веганство, прогулки с собаками и детьми помогают мне оставаться в прекрасной форме. Веганская система питания дает море энергии, которая так необходима для работы, семьи и путешествия, может, поэтому я и веду очень активный образ жизни»

Веганство — не диета, хоть и подразумевает множество запретов, это философия питания. Его последователи отмечают положительное влияние отказа от мясных продуктов на свое психоэмоциональное состояние, снижение агрессии и повышение производительности. За желанием стать веганом должна стоять не только идея ненасилия, но и обширные знания диетологии. В продуктах, которых себя лишают веганы, содержится множество важнейших витаминов и микроэлементов, которым необходима равноценная замена. В противном случае можно спровоцировать массу проблем со здоровьем: железодефицитную анемию, авитаминоз, расстройство пищеварения и увеличение веса.

Видимо, этого и опасалась Анджелина Джоли, закончив свои эксперименты с питанием (когда-то она тоже числилась в рядах веганов). Но Брэд Питт, отказавшийся от мяса довольно-таки давно, неоднократно ссорился с женой — говорят, актриса часто кормит детей красным мясом. Надеемся, однажды они придут к компромиссу. В любом случае звезд, которые лишают себя мясных и молочных продуктов, довольно-таки много. Среди них — Оливия Уайлд, Моби, Брайан Адамс, Джаред Лето, Джессика Честейн, Энн Хэтэуэй, Аврил Лавин, Майк Тайсон, Тоби Магуайр, Алек Болдуин и многие другие. Российские знаменитости чаще всего отказываются от мяса, позволяя себе другие продукты животного происхождения.

Перейти к обсуждению 142

Реклама

142 комментария Добавить комментарий
  • 1 фото навеяло

    Полюбилась мяснику блондинка,
    Ах! - сказал он - Чудная грудинка!
    А потом сказал смелей -
    Замечательный филей!!

  • В общем, совсем не веганское фото получилось, скорее наоборот ))

  • Это должен быть осознанный шаг, а не в угоду моде. И еще добавлю ,что в нашей стране, где все напичкано химией очень тяжело придерживаться веганства.

  • Вот, что-то я очень сомневаюсь, что указанные звезды не носят шубок из нат. меха и сапог из нат. кожи- как же этот моральный аспект?????

  • Сколько знаю веганов,у всех редкие волосюшки,список звезд и их фотографии тут приведенные только подтверждают мои опасения-все таки и-за недополучения питательных веществ страдает организм ))) (А ведь фото сделаны еще и с профессиональной укладкой,на самом деле там вовсе 3 волосины)

  • нельзя так осуждать людей.. это их личный выбор его надо уважать. в любом случае нужна сила воли. знаю по себе.

  • Гость

    Вот, что-то я очень сомневаюсь, что указанные звезды не носят шубок из нат. меха и сапог из нат. кожи- как же этот моральный аспект?????


    Веганство - это философия ПИТАНИЯ и больше ничего)

  • Нюша

    Сколько знаю веганов,у всех редкие волосюшки,список звезд и их фотографии тут приведенные только подтверждают мои опасения-все таки и-за недополучения питательных веществ страдает организм ))) (А ведь фото сделаны еще и с профессиональной укладкой,на самом деле там вовсе 3 волосины)

    тролль или о наболевшем?

  • Натали Портман порадовала- здравомыслие еще никто не отменял, а вот как же быть с Мадонной - вегетарианка с 15 лет, а во всех источниках до 2000 годов любимое мясо - мраморная говядина?))))

  • Натали и Стелла умницы!Очень мне они симпатичны и своими взглядами на отношение к животным особенно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.