19.11.2013
Текст: Настя Волчек
Фото: EAST-NEWS; Starface; ИТАР-ТАСС; PhotoXPress
32-летняя певица Юлия Началова откровенно рассказала в интервью Юлии Меньшовой о том, как из-за стремления к идеалу красоты не раз рисковала своей жизнью.

Когда девушка отчаянно хочет увеличить одну часть своего тела, а другую — уменьшить, что-то пришить, а что-то отрезать, ей стоит прежде всего работать над самооценкой, а не над внешностью, теперь уверена Юлия Началова. Чтобы прийти к такому выводу певице пришлось не раз пережить угрозу для собственной жизни после фанатичных попыток стать безупречной. О своем тернистом пути к уверенности в себе Юлия рассказала в передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми».

Первым испытанием на прочность для организма Юлии Началовой была жестокая диета, которая заключалась... в полном отказе от пищи. В итоге певица, которой не было еще и 20 лет, едва не умерла от анорексии. Но больше всего ее испугало другое: врач сообщил Началовой, что если она продолжит придерживаться своей «диеты», мамой она точно никогда не станет.

«В 18-19 лет голова еще не сформирована. Вместо того чтобы слушать папу и маму, ориентируешься на стандарты модных журналов. Было время, когда я весила 42 кг. В тот период я похудела на 25 кг за полтора месяца. Для этого сначала я пила только воду, а потом даже воду перестала пить... Я просто довела себя до анорексии. Остановилась, только когда мне сказали, что есть реальная угроза для моей жизни. Кроме того, меня напугала фраза доктора. Он сказал, что если так будет продолжаться, то у меня не будет детей. А я всегда этого очень хотела и знала, что они у меня будут!» — поделилась Юлия Началова.

Певица вовремя остановилась, перестала морить себя голодом, а спустя несколько лет, 1 декабря 2006 года, родила дочь Веру от второго мужа, футболиста Евгения Алдонина. Юлия была счастлива стать мамой, однако через некоторое время... снова поняла, что недовольна своей внешностью, и решила увеличить грудь. После пластической операции Началова чуть не умерла. Во время хирургического вмешательства врачи случайно занесли Юлии инфекцию. Пришлось делать повторную операцию. На второй раз все прошло успешно. Однако через некоторое время у певицы неожиданно стали отказывать почки, после чего Началова решила избавиться от имплантов.