22.11.2013
Текст: Василиса Бородина
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Американский актер Хью Джекман сообщил, что врачи диагностировали у него рак кожи, выложив в Twitter снимок с заклеенным пластырем носом. На какой стадии находится заболевание, не уточнялось.
  • Хью Джекман
    У Хью Джекмана диагностировали рак кожи

Первой тревогу подняла супруга 45-летнего актера, Деборра. Заметив необычную родинку на носу Хью, она отправила его к врачам. И, как выяснилось, совсем не зря.

Вернувшись из больницы, Джекман разместил в своем микроблоге снимок, на котором его нос заклеен пластырем, и подписал: «Деб посоветовала проверить родинку на моем носу. Как же она была права! У меня была обнаружена базалиома. Пожалуйста, не будьте такими глупцами, как я. Проверяйтесь вовремя. И пользуйтесь солнезащитными кремами!» – написал в своем послании актер.

Базально-клеточный рак кожи, или базалиома, — один из самых распространенных видов кожных раковых заболеваний на сегодняшний день. Болезнь редко приводит к летальному исходу (полному излечению поддается более 90% случаев), но может привести к серьезным повреждениям кожных покровов и других тканей. На какой именно стадии находится заболевание Джекмана, сам актер не уточнил.

Обладатель «Золотого Глобуса» Хью Джекман прославился благодаря роли Росомахи в фильмах о «Людях Икс» – самая свежая лента из франшизы, «Дни минувшего будущего», выйдет на экраны в мае следующего года. А сам Хью, по слухам, подписал контракт на съемки уже третьего самостоятельного фильма о своем когтистом герое.

Кроме того, в ближайших планах актера — съемки сразу в двух лентах: биографическом фильме «Величайший шоумен Земли» о скандально известном американском антрепренере Финеасе Тэйлоре Барнуме и фантастической картине «Чаппи».

Woman.ru желает Хью скорейшего выздоровления и с нетерпением ждет новых работ с участием актера!