Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

Он-лайн консультация с дермато-венерологом Михаилом Юрьевичем Кралиным

эксперт

С 24 ноября по 8 декабря вы можете задавать любые вопросы об инфекциях, передающихся половым путем, нашему эксперту.


Медицинская статистика из года в год отмечает рост заболеваний, вызванных инфекциями, передающимися половым путем. Уреаплазмоз, гарденелез, хламидиоз и другие заболевания опасны, прежде всего, тем, что негативно влияют на детородную функцию. Кроме того, часто они протекают практически бессимптомно, поэтому все больше людей рискуют быть зараженными. Однако профилактические меры, регулярное посещение специалиста и своевременное лечение помогут избежать инфицирования.


Наш эксперт - Михаил Юрьевич Кралин, врач дермато-венеролог, доцент кафедры эстетической медицины Российского университета дружбы народов


Раз в неделю, с 24 ноября по 8 декабря Михаил Юрьевич будет отвечать на ваши вопросы об инфекциях, передающихся половым путем

Вопросы

  • Скажите пожалуйста правда ли что Уреаплазма это условно-патогенная флора кот. существует в организме каждой женщины и если нет снижения иммунитета не беспокоит и не опасна? Но когда титры повышаются, то необходимо профилактическое лечение, НО ВЫЛЕЧИТЬ это не ВОЗМОЖНО?

    Если это не так, расскажите пожалуйста о методах лечения Уреаплазмоза и как это влияет на детородную способность?

    Спасибо.

    С Уважением,

    Оля.




    Ответ: Доброе утро, Ольга!
    Вы действительно правы. Уреаплазма во всём мире - это нормофлора влагалища, и за рубежом её не лечат. 95% флоры влагалища - это молочно-кислые бациллы (палочки Додерлейна или Лактобациллы) на оставшиеся 5% приходится другая флора, в т.ч. уреаплазмы. В процессе жизнедеятельности лактобацилл выделяется молочная кислота, которая влияет на рН (кислотность) влагалища, у здоровой женщины рН 4,3-4,5, т.е. кислая, именно так при помощи кислой реакции и количественной конкуренции лактобацилл происходит вытеснение "плохих" бактерий из вагины. Количество лактобацилл во влагалище зависит от женского гормона эстрогена. Чем меньше этого гармона в крови женщины, тем меньше лактобацилл и, соответственно, кислотность влагалища смещается в щелочную сторону (рН 6-6,5), вот здесь и начинается рост уреаплазм и др. подобных анаэробных бактерий. Мы лечим мико-уреаплазмозы, если у женщины есть серьёзные жалобы, если у пары в течение 2-3-х лет при отсутствии контрацепции нет детей. Иногда причина этому - уреаплазма. При длительно существующем "семейном" уреаплазмозе у мужчин происходит "атака" этих бактерий на сперматозоиды и результат анализа на качество мужского семени (спермограмма) становится очень плохим. Уреаплазмы, как "маленькие вампиры", присасываются к хвостикам сперматозоидов и высасывают из них жизненные силы, именно поэтому в спермограмме очень много мёртвых и малоподвижных сперматозоидов. Беременность не наступает, но процесс при лечении обратим. Для мужчин это чужеродная флора, а женщинам следует делать количественный ПЦР-тест на уреаплазмы. Не следует лечиться, если концентрация данного микроорганизма 1+; 2+. У женщин уреаплазму вылечить невозможно, т.к. это собственная нормальная (в низкой концентрации) флора влагалища. Лечение уреаплазмоза должно быть комплексным. Если уреаплазма появляется в анализах каждый раз (через 1-4 месца) после лечения, вести женщину с
    уреаплазмозом нужно совместно с гинекологом-эндокринологом. Обычно венерологи назначают вагинальные свечи, например, Нео-пенотран, Бетадин или Макмирор, из антибиотиков используют "азалиды" - Сумамед, Зи Фактор, Азитролид и др., доксициклины: Вибромицин, Юнидокс Солютаб и препараты из
    группы "макролиды"- Вильпрофен, Клацид и др. Иногда применяют
    "фторхинолоны"-Таваник, Авелокс. В более "тяжелых" случаях показана
    физиотерапия и местное лечение. Самолечением заниматься очень вредно,
    обращайтесь к дермато-венерологам.

  • Добрый день!хотела бы узнать о вирусе папилломы человека,а конкретно о HPV56/66.этот вирус обнаружен в крови,есть дисплозия на шейке матки.какое медикаментозное лечение необходимо кроме прижигания?какой вид прижигания вы бы посоветовали?правда ли что этот вирус передается только половым путем и как давно могло быть заражение,если уже пошли изменения на шейке матки?какой вид прижигания вы бы посоветовали?какова вероятность заражения им после незащищенного полового акта?спасибо




    Ответ: Здравствуйте, Ирина!
    Около 100 типов HPV (человеческий папилломавирус) могут паразитировать на теле человека. 34 типа из них поражают ано-генитальную область. Самые опасные - папилломавирусы высокого онкогенного риска - типы: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51,52, 56, 58, 59, 68 и др. (онкогенность-способность вызвать опухоль, иногда злокачественную) и низкого онкогенного риска: 6, 11, 42, 43, 44 и др. вызывающие генитальные кондиломы, бородавки и др. HPV относится к ретровирусам, т.е. заражение им может произойти много лет назад (от нескольких недель до 8-10 лет) и только в последнее время из-за снижения иммунитета или других причин произошел рост папилломы. Обязательны количественные ПЦР-тесты на данный возбудитель, обязательно вакцинирование девушек, не зараженных вирусом папилломы человека, и обследование женщин, имеющих HPV высокого онкогенного риска, весной и осенью ежегодно. Любое новообразование необходимо удалять. Выбор методики удаления кондилом только после осмотра пациента врачом. Параллельно следует назначить противовирусные препараты. Для граждан РФ доступны ЛИКОПИД, ИММУНОМАКС, ГЕПОН, ИЗОПРЕНОЗИН, ЭПИГЕН-ИНТИМ спрей и др. (только по назначению врача).

  • Здраствуйте! У моего мужа вылезли на паховой зоне прыщики как большие родинки сначала одна а потом еще несколько, гной нету пробывал выдавливать но они растут становясь все больше и больше. Что это помогите???




    Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
    По Вашим описаниям - это ано-генитальные венерические бородавки, кондиломы или папилломы (всё это синонимы одной и той же болезни), вызывается HPV, также возможна доброкачественна опухоль - "мягкая фиброма", контагиозный моллюск и др. В любом случае, необходим осмотр специалиста-дерматовенеролога, следует удалить эти новообразования.

  • Вот уже почти год беспокоит зуд вокруг влагалища и ануса. Из найденных инфекций только уреаплазма (в последний раз даже её не нашли) и ВПЧ (не опасный). Никаких чесоточных ходов, прыщей, пузырьков и прочего на коже нету. Ночью практически не зудит, так как не двигаюсь (от возможных глистов тоже пролечилась). На диабет анализы сдавала - нету. СПИД, сифилис, гепатитов - нету. Гомональные крема дают лишь временный эффект. Кажется кожа в этой зоне потемнела, но кроме этого ничего! Что вы думаете по этому поводу?




    Ответ: Добрый день, Кэт!
    Следует сделать следующие вещи: убрать из использования латексные презервативы, презервативы со спермицидной смазкой, любриканты (смазки) с фруктовыми ароматами (всё это может вызвать контактный дерматит, аллергию). Проведите эксперимент: в течение 7-10 дней пропейте препараты от аллергии (по назначению врача), если все симптомы исчезнут, значит это аллергия на латекс, сперму, смазку. Настоятельно рекомендую сократить употребление сладкого, сделать анализ, который называется Бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и если есть возможность к бактериофагам (анализ на не венерическую флору, которая тоже может вызывать серьёзные проблемы). Мне очень напоминает Ваше беспокойство симбиоз грибковой и бактериальной не венерической флоры.

  • Добрый день! У меня ситуация следующая: мой молодой человек перед тем, как нам начать близкие отношения, прошел обследование - у него обнаружили хламидиоз. В самом начале его лечения у нас порвался презерватив, я была уверена, что тоже заразилась. Через какое-то время прошла обследование - хламидиоз у меня не обнаружили, сказали, что здорова. Может такое быть? Или он проявляется намного позже? Есть ли способы в подобных ситуациях (таких как порванный презерватив) снизить риск заражения или вообще предотвратить его??

    Заранее спасибо за ответ!




    Ответ: Здравствуйте, Алина!
    Инкубационный период
    (время от момента заражения до появления первых клинических признаков
    болезни) при хламидиозе от 5-7 дней до 3-х недель. Если волнуетесь,
    необходимо сделать повторный анализ (ПЦР-тест) минимум через 3 недели
    после окончания лечения антибиотиками.

  • Умоляю доктор, ответьте на мой вопрос!! Сдала анализ крови на хламидии. Вот результат: IgA - не обнаружено, IgG - обнаружено 1:5. Что это означает??? Давным давно у меня были хламидии,. но я их орошенько антибиотиками пролечила, неужели опять вылезли и яопять больна?? Или антитела в норме? Есть ли неоходимость ПЦР сдавать? Я слышала иногда ПЦР дает ложноположительный результат! Кстати обычный мазок у меня просто отличный!! Очень жду ответ! Пока! Спасибо.




    Ответ: "Золотой стандарт" в мире для диагностики хламидиозной урогенитальной
    инфекции являются Полимеразная Цепная Реакция (ПЦР-тест) и посев материала
    (влагалищного соскоба) на культуры клеток Mc Koy. Последний тест очень трудо- и наукоёмкий и имеют возможность его проводить пара-тройка организаций в
    России. ПЦР же тест можно провести в крупных городах России с населением от
    200 000 чел. Если нет доверия врачам и лаборатории (такое сейчас часто можно
    встретить), есть выход: можно обследоваться в другой независимой лаборатории.

  • Здравствуйте! У меня такая проблема беспокоят очень обильные слизистые выделения, они то прозрачные то немного желтоватые, без специфического запаха.Идут примерно уже 2 недели, анализы на скрытые инфекции у меня отрицательные мазок тоже в норме ( не значительное повышение кокков ( от них врач прописала клион-д). Из за чего могут быть такие выделения? Врач сказала что это моя норма, но раньше они меня никогда так сильно не беспокоили...Может нужно ещё на что то сдать анализ? Ещё у меня есть эрозия, может это из за неё?




    Ответ: Займитесь псевдоэрозией шейки матки:
    кольпоскопия, РАР-мазок (по Папаникалау), развёрнутое ПЦР обследование на вирусы, хламидии, мико-уреоплазмы, все типы HPV-инфекции. Если у Вас повышен фон кокков в обзорном мазке, необходим бакпосев с антибиотикограммой.

  • У меня 4 месяцев назад был розовый лишай. Лечилась прошло гдето через 2 месяца после лечение, но потом церез 2 недели опять тоже самое, и до сих пор в трёх местах тело не проходит чтобы я не делала. Что делать???




    Ответ: Нана, "лечишь розовый лишай - поправитесь через год, не лечишь - через 12
    месяцев". Такая вот болезнь: не совсем понятно, откуда берётся и потом куда
    исчезает. В некоторых научных источниках указывают, что заболевание
    начинается в связи со сниженным иммунитетом, хроническими заболеваниями в
    области ЛОР-болезней (хронический тонзиллит, отит, синусит и др.), болезнями
    желудочно-кишечного тракта. В последнее время розовый лишай часто стал
    встречаться у беременных и кормящих матерей, девушки болеют этим
    заболеванием чаще, чем молодые люди. Розовый лишай не заразен для
    окружающих. Рекомендую посетить ЛОР врача, стоматолога. Лечение
    симптоматическое: крем Элоком 10-14 дней тонким слоем 1 раз в день на
    "проблемные" зоны, антигистаминные препараты Зиртек 20 капель в день и др.,
    витаминно-минеральный комплекс "Дейли" по 1 табл. в день 1-1,5 месяца,
    санация очагов инфекции, полоскание носоглотки, избавление от кариеса,
    зубного камня.

  • Добрый день!Полтора месяца встречаюсь с молодым человеком,секс был за это время раз 10,всегда в перезрвативе(причём надевали его с самого начала полового акта).Оральный секс был незащищённым.Несколько дней назад у меня начались очень сильное жжение при мочеиспускании и боль,когда ходила в туалет по большому,появились прыщи и язвочки на половых губах и около ануса.Побежала к гинекологу,врач сказала,что это герпес.Когда я спросила,как я могла заразиться-она ответила,что я могла заразиться от кого угодно(например подруга с инфекцией герпеса чихнула на меня-сказала ,что болезнь в острой форме передаётся воздушно капельным путём).Ещё врач рассказывала,что генитальный герпес и тот ,что на губах-это одно и тоже.НО неколько человек с форума(я здесь спрашивала совета),утверждают обратное-говорят,что заразить меня мог только мой МЧ,что он презерватив не защищает от кучи инфекций и что герпесные высыпания теперь будут часто и мне нружно будет предупреждать всех своих будущи партнёров об этом.ЭТо так?Права ли врач?когда высыпания пройдут(врач сказала мазать зелёнкой и выписала таблетки Valtrex) нужно ли дальнейшее лечение?




    Ответ: Здравствуйте, Инна.
    Ваш врач совершенно права. Предупреждать своих партнеров Вам нужно только в периоды наличия герпетических высыпаний, "заживления" проблемной зоны и через 5-7 дней после исчезновения пузырьков и корочек, т.к. с поверхности кожи и слизистых, вирус ещё выделяется в малом количестве, но достаточном для заражения.
    Различают лёгкую форму герпеса - с количеством высыпаний 1-2 раза за год, сраднюю - 4-6 высыпаний в год, тяжелую форму - более 6 раз за год. Лечат среднюю и тяжелую формы HSV, при лёгкой форме лечение симптоматическое: специальные мази или кремы. "Валтрекс" - один из лучших препаратов для лечения Герпеса.

  • И хотелось бы ещё спросить-от каких болезней презерватив НЕ защищает?А вагинальные средства фарматекс?Если ли венерические заболевания,от которых невозможно защититься никакими способами?




    Ответ: "Заразиться" инфекциями передающимися половым путём можно и при использовании презерватива. Презерватив "спасает" только от инфекций и высыпаний, локализованных в уретре, на головке и на коже полового члена (презерватив следует одевать до корня пениса!), герпес, сифилитические шанкры, контагиозный моллюск, лобковый педикулёз (вши лобковые), остроконечные кондиломы и др. могут находиться вне зоны покрытия презерватива как у мужчин, так и у женщин. Именно поэтому природой предусмотрена "растительность" в нижней 1/3 живота, чтобы голая кожа половых партнёров не контактировала друг с другом. Исключение - лобковый педикулёз. В развитых странах самая лучшая защита от половых инфекций - это полиуретановый женский презерватив, но, к сожалению, он дорог в РФ.

  • Можно ли заразиться СПИДОМ при оральном сексе? Как это происходит?




    Ответ: Можно, если контакт не защищен. В 1см3 спермы и влагалищной жидкости у ВИЧ-инфицированного человека (кроме слюны), огромное количество копий вируса и если эти "жидкости" попадают в ранки, которые теоретически могут находиться на слизистой оболочке рта - произойдёт заражение.

  • У меня на лбу постоянные прыщи, хотя мне уже 33 года. За собо ухаживаю, но прыщи хоть убей не выводятся. Причем они вызревают иногда и на подбородке и даже подмышкой недавно был бугорок, я испугалась, что это фурункулез, но бугорок так сам собой и исчез. Что со мной? Это нарушение обмена веществ?




    Ответ: Тема консультации - инфекции, передающиеся половым путем. Ваш вопрос не относится к теме консультации.
    Админ.

  • Здравствуйте! В течение нескольких месяцев у меня периодически появлялся сильный зуд, к гинекологу пошла в августе. Осмотрев меня она сказала, что у меня кондиломы и кандидоз и прописала лечение. (Инфекций других нет) Из интернета я узнала, что это проявление ВПЧ. На следующем приеме спросила у врача действительно ли у меня вирус, она ответила, что нет, кондиломы могут быть вызваны молочницей, что удалять их не надо, сами рассосутся через несколько месяцев. Во время лечения у меня не было интимных отношений (3 месяца), ничего не беспокоило. Потом был защищенный секс 2 раза и снова начался сильнейший зуд. Я пошла к другому гинекологу, та сказала, что это определенно ВПЧ и надо делать крио т.к. не известно когда кондиломы сами пройдут. И сказала, что зуд они не вызывают, хотя в инете я читала подтверждение своим ощущениям. Т.е. я сбита с толку двумя мнениями. Кондиломы у меня в преддверие влагалища, а зуд и жжение именно между влагалищем и анальным проходом. Причем кроме зуда этот участок будто воспаляется словно был физически поврежден, дотронуться больно. Есть покраснение. Эти признаки продолжаются 5-7 дней, потом все в норме. Пользуюсь маслом чайного дерева, мне кажется жжение меньше от этого, но в общем не легче. У меня масса вопросов.
    Чем может быть вызван повторный зуд - окончанием курса лечения или это следствие полового контакта?
    Если удалить кондиломы будет ли снова зуд?
    Какие необходимо сдать анализы перед удалением? Я читала, что правильно выяснить какой именно у меня штам и не находится ли вирус в активном состоянии. Не хочется чтобы они снова выросли повторно.
    И можно ли использовать сейчас какую-нибудь мазь или гель местно (до, после секса) которая могла бы предотвратить неприятные проявления? Может причина и не в этих диагнозах?
    Наткнулась на вопрос 24.11.2008 21:55:37 | Кэт, тоже интересно почитать ответ, т.к. по описанию очень похоже на мою проблему.
    Писала то же на 2-х сайтах - ответа нет. Надеюсь на ваш ответ.




    Ответ: Здравствуйте, Марина!
    Подобная проблема встречается у многих женщин. Действительно, при хроническом раздражении вульвы (предверия влагалища) механическим трением, выделениями, аллергическими реакциями на смазку, латекс, молочницу и др. часто образуется разростание сосочков слизистой. В Вашем случае необходимо провести расширенные анализы на основные урогенитальные инфекции + расширенный тест ПЦР на различные типы папиллом, бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам, противогрибковым препаратам и только после устранения причин можно говорить об удалении кондилом. Обратитесь к венерологу.

  • Добрый день!

    Пошла к дерматологу на процедуру читски лица. Она заметила у меня на шее 2 прыщика и сказала, что это контагиозный моллюск и сказала, что нужно выдавить и прижечь. Насколько это опасно? Могла ли врач поставить неправильный диагноз? Эти "прыщи" у меня уже несколько месяцев, я не обращала внимания, думала не опасно.







    Ответ: Здравствуйте. Контагиозный - значит контактно-заразный. Нужно удалить, иначе процесс пойдёт по телу и ещё можете заразить близких.


  • Добрый вечер!
    Скажите пожалуйста как избавится от прыщей и черных точек?
    Заранее спасибо.




    Ответ: Тема консультации - инфекции, передающиеся половым путем. Ваш вопрос не относится к теме консультации.
    Админ.

  • здравствуйте я болела сиффилисом лечилась. во время беременности произошло обострение сделала аборт. не по своей воле. есть ли возможность что у меня будут здоровые дети и что надо делать для этого спасибо с благодарностью...




    Ответ: Сифилис - это особо заразное инфекционное венерическое заболевание, лечение
    проводится только в государственных медицинских учреждениях - КВД
    (кожно-венерологических диспансерах) по месту жительства, абсолютно
    бесплатно и анонимно!!! Современная медицина способна полностью вылечить
    этот недуг, не переживайте, дети будут здоровыми.

  • Добрый день, Михаил Юрьевич! У меня вот какая проблема: во время полового акта и после него на половом члене мужчины остаются белые выделения, и причем в достаточном количестве, раньше такого не было, а теперь в последние 4-5 месяцев это всегда происходит, выделения густые белые, не прозрачные по консистенции, запаха нет! Я хожу регулярно ко врачу, сдавала анализы на инфекции, все в норме, мазок в норме, половой партнер один уже более 2 лет, но почему эти выделения появляются? какая может быть причина? у меня уже комплекс! помогите, пожалуйста!




    Ответ: Добрый день, Карина. Причин может быть несколько: гиперпродукция вагинальной слизи при возбуждении, создаётся так называемый "эффект взбитого белка" при активных фрикциях, и это норма. Возможно наличие грибковой флоры, реже бактериальной, некоторые авторы указывают на большее количество Лактобацилл во влагалищной слизи, чем полагается в норме. Накануне, перед сдачей мазка, следует провести пищевую провокацию для лучшей диагностики "скрытых" инфекций, для этого вечером можно съесть острую и солёную пищу, если употребляете алкоголь, для провокации инфекций так же используют небольшое количество алкоголя. При помощи этой процедуры временно снижается местный влагалищный иммунитет, бактерии и грибки начинают активно размножаться и тогда лаборанты могут выяснить причину Вашего недуга. Обратитесь к врачу.

  • здравствуйте! я много ходила в солярий, перестала ходить,так как на спине появились белые пятна четко очерченные, мелкие и крупные,не чешутся их появлялось все больше и больше! может это отрубевидный лишай? как его лечить? или это что-то другое? загара уже нет,а пятна не меняются! подскажите пожалуйста!!!!!




    Ответ: Вопрос не относится к теме консультации. Тема консультации - инфекции, передающиеся половым путем.
    Админ.

  • Здравствуйте! Меня часто беспокоит молочница (творожные выделения во влагалище, зуд). Проводила много сеансов лечения ?не помогает. Уже 2 года у меня двусторонний андексит. Может ли это быть причиной выделений и может ли это повлиять на детородную способность. Заранее спасибо.




    Ответ: Вопрос не относится к теме консультации. Тема консультации - инфекции, передающиеся половым путем.
    Админ.

  • Уважаемый доктор. Я так и не услышала ответ на свой вопрос. (пост 6 ) Повторяю коротко: Сдала анализ крови на хламидии. Вот результат: IgA - не обнаружено, IgG - обнаружено 1:5. Что это означает??? . Спасибо за внятный ответ.




    Ответ: Вам проводили исследование, которое называется ИФА (Иммуно-Ферментный анализ) положительный тест на иммуноглобулин G (IgG) говорит о перенесённом ранее хламидиозе, то, что Ig A на хламидии не выявлен - очень хороший показатель. Для убедительной точности следуйте моим рекомендациям, которые я дал на Ваш первый вопрос.

  • Добрый день! Мой вопрос под номером ╧4. Сексом во всё это время (время зуда) я не занимаюсь. Всякие препараты от аллергии пила. Анализ на флору и посев на флору делала. У меня лейкоциты как у ребёнка (сказала врач). Уже пролечивалась орунгалом и румикозом 3 дня. Результата нет. Что вы можете посоветовать с учётом этих данных? Спасибо




    Ответ: Ещё раз здравствуйте, Кэт. У Вас особенный случай, требующий дополнительного
    разбирательства. Если есть возможность подъехать ко мне в клинику на
    консультацию, сообщите пожалуйста Ваш контактный телефон по эл.адресу
    www.michaeldok@gmail.com в разделе "Тема", укажите номер Вашего вопроса с сайта
    www.woman.ru и Ваше имя. Спасибо.

  • Здравствуйте! У меня всегда были обильные месячные, с 12 лет как начались, так же было и у мамы, но годам к 40 стали меньше. При каждом походе к гинекологу, мне начинают навязывать гормональные контрацептивы, якобы для уменьшения обильности, некоторые гинекологи пугают эндометриозом, другие, что при большой потери крови могут быть проблеммы со здоровьем, прописывают БАДы, а я молча ухожу и возвращаться к ним нет желания, в следующий раз иду к другому врачу, устала так бегать, может я не права? Но, зачем мне травить свой организм? С мужем предохраняюсь презервативом. Скажите свое мнение, Михаил?




    Ответ: Вопрос не относится к теме консультации. Тема консультации - инфекции, передающиеся половым путем.
    Админ.

  • После менструации на следующий же день появляются коричневатые выделения. У меня эрозия шейки матки. Могут ли они быть в связи с этим? или причина в наличии инфекции?
    Больше ничего не беспокоит - цикл нормальный.




    Ответ: Здравствуйте, Мари. Коричневые выделения после менструации встречаются у
    некоторых женщин, возникает это вследствие химических реакций при разрушении
    эритроцитов (красных кровяных телац) в менструальной крови. Также, у меня
    есть подозрение на половые инфекции и эндометриоз. В Вашем случае необходимо
    обратиться к врачу, предпочтительней к гинекологу.

  • Как Вы относитесь с прижиганию папиллом в паховой области (не на слизистой) чистотелом?




    Ответ: Дарья, к прижиганию чистотелом в домашних условиях отношусь отрицательно.
    Любое новообразование на коже и слизистых следует показать
    дермато-венерологу.

  • Здравствуйте! У меня был вопрос номер 7 , поясните пожалуйста на какие именно вирусы надо сдавать?( развёрнутое ПЦР обследование на вирусы)и что означает вот эти анализы " все типы HPV-инфекции". Если у Вас повышен фон кокков в обзорном мазке, необходим Бакпосев с антибиотикограммой! -- для чего сдается этот анализ? Извините пожалуйста за навязчивость просто я хочу понять что именно и для чего мне надо сдать. Я уже сдавала анализы на инфекции (общие) ничего не нашли, уреаплазму и впч с типированием тоже ничего нет. ( анализ на впч врач брала по поводу эрозии)




    Ответ: Здравствуйте, Ангелина. Многие лаборатории, которые проводят ПЦР-диагностику,
    имеют тест-наборы с объединёнными типами HPV, их совмещают по "опастности"
    воздействия на человека. Например, HR HPV - высокий риск развития
    онкологических заболеваний, LR HPV - низкий риск, 16,18 HPV - наиболее
    онкогенные типы вируса папилломы человека. Необходимо проверить наличие в
    Вашем организме низкого, высокого, а также 16-18 типов HPV. Бакпосев с
    антибиотикограммой - это анализ на определение не венерической патогенной
    бактериальной или грибковой флоры. Антибиотикограмма позволяет врачу
    назначить тот препарат, который окажет максимальный бактерицидный эффект на
    обнаруженный патогенный микроорганизм.

  • Здраствуйте! Как попасть на очный приём к этому доктору?




    Ответ: См. ответ на вопрос ╧ 26.
    Админ.

  • Сказите 4ем мозет заразитса зенсина 4ерез оралнии контакт (если ее ласкает муз4ина)? Помогает ли xлоргексидин от такиx заболевании как xламидиа и уреаплазма? Как правилно его исползоват?




    Ответ: Здравствуйте! Хлоргексидин как препарат для обработки полости рта и
    генитальной области использовать не нужно. Он токсичен и за рубежом уже не
    используется. Вам стоит обратить внимание на Октенисепт в разведении с водой
    1:3. Следует полоскать ротовую полость 2-3 раза с интервалом 12 часов и
    провести спринцевание вагины 5-10 мл разведённого раствора в той же
    последовательности. В ротовой полости у человека могут находиться практически все
    возбудители инфекций, передающихся половым путём (ИППП), но только в том
    случае, если мужчина предпочитает незащищённый оральный секс и у него
    несколько половых партнёров. Помимо ИППП, сама ротовая поласть может
    содержать "собственные" патогенные микроорганизмы, вызывающие такие болезни,
    как тонзиллит, болезни зубной эмали, назо-фарингит, хронический бронхит и
    т.д. При наличии такого "букета" у партнёра, бактерии попадают в уретру и
    мочевой пузырь, вызывая уретрит и цистит, а также в вагину, что может
    привести к кольпиту и др. Важно, чтобы у Вас был постоянный и
    здоровый половой партнёр.

  • Здравствуйте, на Ваш взгляд, существуют ли инфекции и вирусы, которые не диагностируются посевами и ПЦР? Т.е. у человека вся клиника инфекционного заболевания, а анализы, сдаваемые по 15-20 раз в разных клиниках ничего не показывают. Врачи набум проводят антибактериальную терапию от симптомов, так и не выявив возбудителя. Конкретно: циститы, уретриты, т.е. жжение - рези или учащенное мочеиспускание присутствует, а из-за чего выявить не могут на протяжении 5 лет и более. Задаю вопрос от лица форумчанок с ветки "Цистит достал". Спасибо.




    Ответ: Тому причина - плохая диагностика и неправильная подготовка к забору
    материала на анализ. Обратите внимание на мой ответ ╧ 20. Перед забором
    материала из уретры гигиенические процедуры проводят вечером без
    использования моющих средств (антисептическое мыло, простое мыло, интимный
    гель, жидкое средство для тела и др.), подмываемся только проточной водой.
    Необходимо поставить будильник на 5-6 часов утра и помочиться, до забора
    материала (3-5 часов) не следует посещать туалет. Перед взятием анализа,
    врач производит массаж уретры и берёт мазок из уретры и мочу на посев. Часто
    встречаются эрозии слизистой мочевого пузыря. Врач уролог должен предложить
    Вам цисто-уретроскопию с последующим, возможным прижиганием "плохих"
    участков слизистой. Удачи.

  • Михаил Юрьевич, на лице появились поры, связано ли это с внутренними проблемами здоровья, или это кожное заболевание??? Кожа всегда была чистой, а теперь какая-то в порах, при чём в порах даже лоб((((((((((((((. Помогите, плиз!




    Ответ: Тема консультации - инфекции, передающиеся половым путем. Ваш вопрос не относится к теме консультации.
    Админ.

  • Здравствуйте!По результатам анализа ПЦР у меня обнаружили генитальный герпес.Но у меня никогда не было проявлений,которыми характеризутеся это заболевание,никаких пузырьков и корочек,хотя зуд есть.Может быть так что анализы ошибочные?или герпес может никак не проявляться?и еще посоветуйте какой более дешевый аналог валтрекса(его мне прописали) можно применять?




    Ответ: Алиса, добрый день! Вы, как и 70-90% людей земного шара, являетесь носителем
    Герпеса, но это не говорит о том, что Вы больны, тем более, никаких описаний
    проявлений этого заболевания в Вашем вопросе я не увидел. В данном
    конкретном случае лечение не показано.

  • Доктор!! А можно ли заниматься сексом при высыпаниях генитального герпеса??? Как предохраняться? Спасибо!




    Ответ: Здравствуйте! Заниматься незащищенным сексом при наличии на гениталиях герпетических высыпаний нельзя. Презерватив как мужской, так и женский может защитить партнёра от передачи этого коварного вируса, но только в случае, если высыпания прикрыты презервативом. Что же представляет из себя женский презерватив и почему это самая лучшая защита от практически всех венерических заболеваний? Это полиуретановый мешочек (полиуретан - тонкий, сверхпрочный материал с повышенной теплопроводностью), внутри презерватива находится резиновое кольцо, которое сжимают и вводят с презервативом в вагину, внутри влагалища кольцо разжимается - изделие приобретает нужную форму для занятия любовью. Снаружи "лепестки" презерватива прикрывают половые губы. Если найдете в России женские презервативы - купите впрок, идеальный способ защиты от нежелательной беременности и половых инфекций.

  • Добрый день! У меня вопрос следующего характера:

    Я был близок с девушкой, через 4-5 дней начались гнойные выделения и боль при мочепускании. По всем признакам - гонорея. К врачу не обращался, выпил 3 таблетки Клафорана. Симптомы прошли, но спустя некоторое время начал замечать проблемы с потенцией. Как Вы думаете, это взаимосвязано, и что делать?




    Ответ: Здравствуйте, Роман! Сейчас большая редкость заразиться при половом
    контакте какой-то только одной инфекцией, обычно результаты анализов
    показывают 2-3, а то и больше ИППП. Препарат "Клафоран" (цефалоспорин 3-го
    поколения) действует только на гонорею и кокковую флору, поэтому Ваш выбор
    не совсем удачный. Самолечением не занимайтесь. Ваши проблемы
    действительно могли возникнуть от какой-то половой инфекции, которую Вы не
    вылечили, а только "залечили", перевели её в скрытую форму. Она и дала о себе
    знать в виде снижения потенции. Обратитесь, пока не поздно, к венерологу,
    сделайте УЗИ мочеполовой системы.

  • Михаил Юрьевич, здравствуйте!

    У меня к Вам два вопроса:

    1. Какие инфекции ППП, кроме уреаплазмы, невозможно до конца вылечить?



    2. Меня беспокоят коричневые выделения до и после месячных, нерегулярные месячные до сих пор(мне 28 лет). Анализы показали уреаплазму, вирус паппиломы 45 и 52. Может ли это быть как-то связано? Возможно ли вылечить папиломовирус навсегда?



    Заранее спасибо.




    Ответ: Здравствуйте! Возбудители: микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы, мобилункус, кандида (молочница) - хорошо поддаются лечению, если Ваш организм находится в здоровом состоянии в целом. Если нет больших проблем со стороны эндокринологии, иммунитета, отсутствуют стрессовые ситуации, если Вы имеете постоянного полового партнёра и соблюдаете нормы гигиены и качественно питаетесь. От некоторых вирусных инфекций пока не удаётся избавиться, например, от вируса папилломы человека и герпеса. По поводу Вашего второго вопроса: я всё-таки рекомендую найти хорошего гинеколога.

  • Живу в небольшой деревеньке. Когда приезжала в Петербург - сдала анализы. Договорилась о назначении лечения по телефону. Диагноз - уреоплазмоз и гарднереллез. Мне назначили свечи генферон 500 МЕ и тиберал 500. Но для моего мужа лечение никакое не назначили. А он никуда не поедет, ни на какое обследование. А на сайтах везде я читала, что лечиться надо обоим. Помогите пожалуйста, чем пролечиться моему мужу?




    Ответ: Здравствуйте! По Вашим результатам анализов Вам назначено неполное лечение. Эти инфекции не являются венерическими, и половой партнёр должен только обследоваться. За более подробной информацией пишите мне по адресу michaeldok@gmail.com

  • Здравствуйте, 2 года назад пролечилась от гарднереллеза. Сейчас он появился опять. Можно ли его вообще вылечить? И насколько эффективны при его лечении всевозможные "ванночки", которые мне ставили при предыдущем платном лечении помимо таблеток? Сейчас врач (из обычной консультации) выписала лишь антибиотики и свечи Бифидумбактерин.




    Ответ: Здравствуйте, Светлана! Такое бывает, что гарднереллы через некоторое время появляются снова, видимо, в вашем организме появились какие-то сбои. Этот возбудитель-анаэроб, т.е. хорошо размножается в условиях с пониженным доступом кислорода. Следовательно, никакого узкого и обтягивающего нижнего белья (трусов), Вам носить не рекомендуется. Рекомендуется спать без нижнего белья. Схему лечения должен назначить врач.

  • Добрый день! Меня уже 3 года беспокоят белые,без характерного запаха,в основном скапливающиеся на стенках влагалища выделения. Боли они не вызывают,но доставляют дискомфорт в интимной жизни. Чем вызваны эти выделения и какие народные средства вы посоветуйте? Заранее благодарю.




    Ответ: Добрый день, Анна! Вам показана диагностика на ИППП.

  • Добрый день.У меня несколько лет уреаплазмоз.Лечилась 2 раза,но ответ анализа положительный.Ещё 2 года назад обнаружила папиллому,на коже,на внутренней части бёдер.В частной клинике сдала анализы,нашли 11 тип(а брали анализ только на11и 6 типы)Опасен ли 11 тип?Гинеколог на участке сказала,что это не её работа лечить папилломы и др.половые инфекции.Я бы хотела удалить папилломы,но не знаю куда обратиться.У мужа папиллом нет,они появляются у него раз в год,1-2 штуки.А ещё,некоторые папилломы стали углубляться во внутрь,то есть при нажатие на место ,где недавно ещё была пупырышка,сейчас углубления под кожей,некоторые 0.5см,1см.Меня это очень беспокоит.Помогите пожалуйста разобраться.Заранее спасибо




    Ответ: Добрый день, Ольга! Папилломы необходимо удалить и пройти курс лечения. Лечение уреаплазмоза - см. ответ 39.
    Удачи!

  • Здравствуйте! Закончила лечение от хламидиоза (клацид затем юнидокс), но за три дня до конца лечения начались очень частые мочеиспускания и вот уже почти две недели, можно сказать, живу в туалете. Хожу часто, но не помалу, все происходит как обычно, жжения и резей нет. Может ли это быть реакция на антибиотики или это что-то серьезное и нужно ли сейчас обращаться к врачу, если контрольный анализ 20 декабря?




    Ответ: Здравствуйте, Светлана! При длительном употреблении любой антибиотик имеет побочные эффекты: появление или обострение грибковой флоры, например, молочницы, снижается иммунитет, появляются вспышки герпеса, цистит, ОРЗ и др. Это Ваш случай. Обратитесь к Вашему врачу или к урологу. Поправляйтесь!

  • Здравствуйте,доктор!В июне этого года появились боли при мочеиспускании,частые позывы,выделений и других симптомов нет. к врачам обратится возможности не было, через две недели боли прекратились,но начались у полового партнера. Он тут же сдал анализы в платной клинике-обнаружили трихомониаз,пролечился антибиотиками сдал повторный мазок-здоров,но боли не прекратились!У гинеколога я сдала мазок(3раза),бакпосев,провокацию голов сделали-ничего не нашли. Боли появляются иногда снова,сдала анализ на Trichomonas vaginalis-не обнаруженно! Обьясните,как так может быть у нас анализы хорошие все,а боли всё еще появляются и симптомы одинаковые! Как можно выявить их причину?Болею ли я или это связанно с чем-то другим?С партнером предохранялись не всегда.




    Ответ: Добрый день, Татьяна! Вам показаны расширенные анализы. Трихомонада - очень коварный микроорганизм. У женщин трихомонаду можно выявить в мазке в 90-95% случаев, тогда как у мужчин (например, 100 человек, точно больных трихомониазом) выявляемость этого простейшего составляет 7-10 человек, т.е. всего 7-10%. Это подвижный жгутиковый микроорганизм (вспомните школу, биология, "инфузория туфелька", который уходит глубоко, в заднюю уретру у мужчины и проникает в предстательную железу, вызывая простатит. В Вашем случае нужен уролог.

  • Zdravstvyite yvajaemii Mixail Yurievich! Y menia bil obnaryjen visokoonkogennii HPV, kakoy ne skazali, polipi cervikalnogo kanala, atipii lketok net, opisano kak vospalitelnie izmenenia kletok - kak samoe nebolshoe izmenenie. Polipi bili ydaleni, na sheiky matki proizvedeno kriovozdeistvie. Polovoe otnoshenia prekratila sovsem. Est li y menia shans, chto organizm spravitsia s infekciey? Moglo li pri oralnom sekse proizoiti zarajenie polosti rta i gorla temje HPV i kakov risk razvitia onkopatologii rta i gorla? Spasibo, chto otvechaete na foryme. Dai Bog Vam i Vashim rodnim i blizkim krepkogo zdorovia na dolgie godi.




    Ответ: Добрый день, Ника! Большое спасибо за добрые слова. То, что у Вас не обнаружена неоплазия 2 и 3 степени, это замечательно. Полипы Вы удалили своевременно и поэтому шанс, что всё будет хорошо у Вас большой, проверяйтесь весной и осенью на HPV, желательно делать количественный ПЦР и при повышении количества копий вируса обращайтесь к гинекологу или венерологу за против-вирусной терапией. При оральном сексе вирус папилломы человека как правило может поразить верхние дыхательные пути, часто, это голосовые складки, контакт должен быть защищенным. Половые отношения прекращать не рекомендую, удачи.

  • Добрый вечер!

    У меня обнаружили уреаплазму и гарднереллу.

    Назначено лечение:

    1) Клоцид или вильпрафен - 1 т. 7 дней

    2) Свечи Далацин - 3 дня по 1 свече на ночь

    3) Свечи Тержинан - 10 дней

    4) Линекс 2т*2раза в день - 12 дней

    5) Дифлюкан - 1 капсула

    Скажите пожалуйста, адекватно ли назначено лечение?

    Может, надо добавить какие-то препараты или что-то лишнее???

    Что лучше - клацид или вильпрафен???

    Заранее, огромное спасибо за ответ!




    Ответ: Добрый день, Татьяна! Курс Вашего лечения должен составлять не менее 14 дней. Клацид и Вильпрофен - это препараты из одной группы антибиотиков (макролиды). В терапии пациентов с ИППП рекомендуется сменить препарат, а то и группу препаратов через 10 дней приёма одного лекарства, т.к. происходит "привыкание" бактерий на используемый антибиотик, он становится мало эффективным. Клацид и Вильпрофен равнозначные по силе и действию антибиотики, я бы порекомендовал Клацид СР 500 (США, Эббат)- более новый препарат, удобней в применении, чем, например, французский Клацид. с 11-15 день необходимо использовать антибиотик не макролид, например, фторхинолон - Таваник 500 (по 1 т. в день) или доксициклин-Вильпрофен (по 1 т. 2 раза в день). Всё остальное лечение назначено грамотно. Удачи!

  • Здравствуйте. Несколько месяцев назад у меня начала появляться сыпь в области спины и плечей, похожая на аллергию. Я сдала анализы ? оказалось, что у меня дисбактериоз кишечника. Дерматолог сказала, что, вероятно, это и есть причина сыпи. Прошла лечение ? не помогло. Посоветуйте, какие мне нужно сдать, может это не из-за дисбактериоза?




    Ответ: Вопрос не относится к теме консультации

    Админ.

  • Добрый день. Пол года назад анализ показал наличие ВПЧ высокого онкогенного типа 16. Как лечение были нахначены: уколы панавир и лазерное прижигание (лейкоплакии матки). После лечения результат анализа был отрицательный.

    Месяц назад опять был выявлен ВПЧ. Можно ли навсегда избавиться от этого вируса или результат анад\лиза будет всегда положительным? Мне опять нужно делать лазерное прижигание?

    Заранее спасибо.




    Ответ: Здравствуйте, Ирина! К сожалению так и будет: то результат отрицательный, то положительный. Прижигать нужно, только если есть новообразование (бородавка, кондиллома и др.). Держите "руку на пульсе", проверяйтесь 1-2 раза в год.

  • Добрый день, я просмотрела ленту вопросов и Ваших ответов, более или мене я уже поняла. Но все равно хотела бы задать Вам вопрос. У меня обнаружили уреаплазму и прописали лечение, чуть позже я получила другой анализ и у меня выявили ВПЧ 56 (проверили шейку матки - пролиферация железистого эпителия). Я лечусь в домашних условиях (тк нет возможности оплатить лечение у доктора) и хочу лечить заболевания параллельно.

    Вопрос состоит в том, будет ли это эффективно, совместимо ли, сколько должно занять времени?

    И я все-таки так и не поняла, если я пролечусь от ВПЧ, то он может вылечиться, или я просто его приглушу, чтоб не проявлялся? останусь ли я все равно носителем и стоит ли переживать моему партнеру?

    Заранее спасибо.




    Ответ: Виктория, здравствуйте! Сначала нужно убрать уреаплазму, затем заняться HPV, т.к. антибиотики, назначаемые для лечения уреаплазмоза могут снизить иммунитет (побочное действие от антибиотиков) и соответственно вирус может активизироватся. Если заниматься всем сразу, то терапия, направленная на снижение титра вируса будет бесполезной. Зря потраченное время и деньги. В поликлиннике по месту жительства можно провести бесплатный курс лечения, самостоятельно это делать не нужно.

  • В настоящее время эффективного системного лечения инфекции ВПЧ нет, полное устранение инфекции невозможно, лечение не предупреждает дальнейшей передачи ВПЧ. Правда ли это...




    Ответ: Добрый день! Эффективное системное лечение ВПЧ существует, полное устранение инфекции возможно, но является большой редкостью и зависит от Вашего иммунитета и правильно подобранной терапии. Иногда происходит самоабортация вируса из организма. Заразить партнёра можно, если у Вас имеются в наличии кондиломы или другие проявления. Бородавка, кондилома, папиллома - это защитная реакция организма, направленная на сдерживание HPV локально, в одном месте на коже или слизистой. Организм создают как бы "чехол" в виде бородавки и вирусная инфекция не распространяется дальше. Следовательно, при удалении новообразования, из организма сразу "уходит" большое количество вируса, лечить процесс становится легче. Спасибо за вопрос.

  • Добрый день. После полового акта с моим молодым человеком постоянно мучает цистит.. Может это быть из-за того что у него какаято нфекция типа хламидиоза и она попадает ко мне вовнутрь или причина всетаки из-за того что секс был интенсивным. Что можете сказать ?




    Ответ: Здравствуйте, Алла! Причиной обострения хронического цистита может послужить как инфекция в мочевых путях, так и активный половой контакт, если трение при фрикциях проходило по передней стенке вагины. Сразу над входом во влагалище находится мочеиспускательный канал (уретра), у женщин, в отличии от мужчин, длина уретры составляет 3-3,5 см (у мужчин до 20 см). Именно поэтому инфекция может легко и быстро распространиться по уретре и попасть в мочевой пузырь, возникает уретрит и цистит. При активном сексе ситуация может усугубиться. Если Вы имеете подобную проблему, Вам необходимо подмываться до и после коитуса, и в той же последовательности обязательно опорожнять мочевой пузырь. Кишечная флора также способна вызывать обострения цистита. Анальный секс должен быть только анальным или вагинально-анальным, но ни в коем случае не наоборот - анально-вагинальным! Обратитесь к урологу.

  • Здравствуйте доктор!У меня обнаружили тирхоманиаз и гонорею.Назначили лечение-зофлокс,трихопол,свечи тержинан на 10 дней.Сначала я даже не подозревала,что у меня такие болезни,пошла к гинекологу,т.к. меня беспокоили боли в ячиниках.Никаких высыпаний.зуда не было,правда были выделения белого цвета,но они были без запаха.Сдала анализы и обнаружили все эти ужасные болячки.Пропила назначенный курс(его мне гинеколог и назначила) и сейчас у меня появился просто очень сильный зуд половых органов,выделения не уменьшились.Повторный анализ сказали сдавать через 1.5 месяца.Но у меня такое предчувсвтие что я не вылечилась,т.к скорее всего инфекции у меня уже хронические,может такого лечения было недостачно?И можно раньше сдать анализы,потому что 1.5 я просто не выдержу,не зная вылечилась или нет....




    Ответ: Здравствуйте, Настя! Видимо Вы обратились в коммерческую клинику. Гинеколог не имеет права лечить венерические болезни, которой и является гонорея. Я настоятельно рекомендую Вам обратиться к венерологу в КВД по месту жительства.

  • Здраствуйте! скажите что такое HPV?




    Ответ: См. ответ на вопрос ╧ 2.
    Админ.

  • Здравствуйте доктор!

    У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска. пока врач назначил только Протефлазид внутрь и местно. Хорош ли препарат? и самый главный вопрос - могут ли кондиломы сами отвалиться, то есть не вмешиваться хирургически. и сколько примерно будет длиться лечение? При этом других инфекций не обнаружено!

    Заранее спасибо!




    Ответ: Добрый день, Галина! Протефлазид - отечественный препарат растительного происхождения, не специфичен к ВПЧ. Его применяют для лечения герпеса (почитайте аннотацию). Препарат относительно новый, многие врачи о нём вообще не знают, но как вспомогательное лекарство местного действия использовать можно. Часто кондиломы сами уходят от Ликопида и Изопренозина, местно Октенисепт. Схемы лечения должен назначить врач.

  • Здраствуйте. Хотелось бы задать вопрос. У меня постоянно такие проблемы, какой бы партнер не был ( постоянный, не постоянный) я обязательно подхвачу. Даже порой презерватив не помогает. С чем это связано. Врач говорит - что у меня флора такая. Что мне нужен постоянный и причем что бы он тоже постоянно был со мной, тогда я не буду болеть. Но не всегда это реально в жизни бывает. Посоветуйте- как поднять иммунитет.




    Ответ: Елена, врачи говорят правду! Иммунитет поднимать не надо, я вообще против безудержного приёма иммуномодуляторов, стимуляторов и т.д. Если сможете найти "живые" витамины + минералы "Дейли", пейте по 1-ой таблетке в день. Сдайте анализы, предварительно проведите алиментарную провокацию (см. ответы выше). Видимо, у Вас имеется клинически "стёртая" инфекция, которая обостряется после полового акта.


Форум: здоровье