Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

On-line консультация: ╚Как сохранить зрение?╩

Вергасова Саида Саидовна На Ваши вопросы со 2 по 15 апреля ответит врач-офтальмолог медицинского центра КЛИНИКА + 31 Вергасова Саида Саидовна.

Наше зрение - огромная ценность, данная нам от рождения! Обладая хорошим зрением, человек способен выполнять как свои повседневные дела, так и совершать поистине фантастические вещи!
Как сохранить способность ясно видеть солнечный свет, яркие краски, лица любимых людей и еще тысячи зрительных впечатлений?


Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Стрикс лекарственное средство, регистрационный номер П ╧ 015658/01 от 18.03.2009
Перед применением рекомендуется ознакомиться с инструкцией по применению. Имеются противопоказания.

Вопросы

    • Здравствуйте, на протяжении какого-то периода времни у меня начало садиться зрение. Дошло до того, что не видела, что написано на вывесках, смутно видела субтитры и сноски на телевизоре.Пошла к врачу, выписали очки (-1,75) Что делать? как сохранить зрение,чтобы оно не падало дальше.Заранее спасибо



      Ответ: Появление близорукости произошло, по-видимому, из-за длительной нагрузки зрения на ближних объектах (компьютер, текст). Нужно ограничить зрительную работу вблизи, делайте гимнастику для глаз (упражнения с меткой на стекле). Обязательно включите в рацион овощи и фрукты, в которых есть полезные вещества для глаз. Купите комплекс для глаз на основе экстракта черники и витаминов. Ежегодно проходите обследование у врача-офтальмолога.

    • добрый день. у меня с рождения зрение: правый - 5 может быть хуже, левый -1. Последнее время, сидя на работе за компьютером, чувствуется что иногда не могу сфокусировать зрение. как облегчить работу глазам?

      в очках хожу редко. вижу все зрячим глазом




      Ответ: Необходимо выписать очки для близи, так чтобы в акте зрения участвовали оба глаза. Запишитесь на прием по телефону 8 800 777-31-31

    • Здравствуйте!4 года назад мне сделали склеропластику...в то время у меня зрение было -3... через год было -4 мне сделали компьютерную диагностику и сказали ничего страшного в этом нет...что так бывает...а сейчас -4,75...объясните пожалуйста почему у меня зрение с каждым годом ухудшается....и что мне делать?!



      Ответ: Усиление близорукости связано с длительной работой вблизи. Ограничьте эту нагрузку, больше интересуйтесь далеко расположенными объектами (гимнастика для глаз). Не забывайте про занятия спортом на природе. Полезно также есть больше фруктов и овощей. Особенно богаты полезными веществами для глаз морковь, кукуруза, перец, хурма. Полезно пить чай с добавлением ягод черники.

    • Подскажите пожалуйста, если ребенок 4 лет смотрит мультфильмы по телевизору около 1.5 часов в день. Это вредно? И какие нормы телесмотрения? Что можете порекомендовать, чтобы зрение у него не портилось. Спасибо



      Ответ: Можно рекомендовать снизить длительность просмотра до 40 мин, а главное расстояние до TV должно быть более 2,5 - 3 метров. Выбирайте мультики с низкой динамикой.

    • Cаида Саидовна, добрый день! Мне 25 лет, у меня стал хуже видеть правый глаз - это заметно, когда я смотрю на какой-то предмет и поочередно закрою сначала один глаз, потом другой. Разве такое возможно? Ведь я смотрю на мир одинаково 2-мя глазами,почемуже один стал хуже видеть? Врач посоветовал делать гимнастику для глаз и принимать витамины.



      Ответ: Из-за наклонов головы степень близорукости может сформироваться больше на одном глазу. Если врач не нашел другой причины ухудшения зрения, кроме начального развития близорукости делайте упражнения с меткой на стекле. Можно попробовать закапывать капли для снятия спазма (по рекомендации врача).

    • Здравствуйте. Я не могу ходить без солнечных очков, солнце и ярко освещенные предметы просто ослепляют меня. А однажды из-за внезапного луча солнца у меня возникло пятно зрительное, затем стало очень плохо, трудно было соображать, говорить, и затем сильно разболелась голова. Теперь я боюсь повторения. Что Вы мне посоветуете?



      Ответ: Носите солнечные очки, возможно у Вас более широкий зрачок и Вы больше ослепляетесь от яркого света. На всякий случай надо проверить состояние сетчатки у врача-офтальмолога. Покупайте солнцезащитные очки только в специализированных магазинах. Не бойтесь переплатить за очки с хорошими линзами - это поможет сохранить Ваше зрение.

    • Здравствуйте!

      По утрам я вижу гораздо лучше, чем вечером (проверяю по таблице), иногда даже близко к единице. Зрение около минус 3. В чем может быть причина? Какие капли для глаз вы можете порекомендовать? Спасибо!




      Ответ: У близоруких зрение лучше по утрам из-за воздействия сомкнутых век. Днем этот эффект проходит. Вместо капель советую делать перерывы в зрительной работе каждые 40 минут для отдыха глаз на дальних объектах.

    • Редакция

      На Ваши вопросы ответит врач-офтальмолог медицинского центра КЛИНИКА + 31 Вергасова Саида Саидовна.



      Наше зрение - огромная ценность, данная нам от рождения! Обладая хорошим зрением, человек способен выполнять как свои повседневные дела, так и совершать поистине фантастические вещи! Как сохранить способность ясно видеть солнечный свет, яркие краски, лица любимых людей и еще тысячи зрительных впечатлений?





      Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.



      Ваш вопрос





      Здравствуйте, мне 15 лет, но мое зрение опустилось до -4,5 и продолжает ухудшатся, каждые 2-3 месяца меняю очки ... что мне делать?




      Ответ: Вам надо срочно обратиться к врачу-офтальмологу для подбора специальных очков и назначения капель для снятия зрительного напряжения. Наше поликлиническое отделение работает с 8:00 до 21:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные. А записаться на прием можно по телефону бесплатной справочной службы 8 800 777 31 31.

    • Здравствуйте, правда ли, что операцию на улучшение зрения делают только дважды в жизни и с какого возраста можно к ней прибегнуть( моей дочери 14 лет) и посоветуете ли вы носить в этом возрасте контактные линзы? Спасибо.



      Ответ: Операцию по устранению близорукости делают только после прекращения роста подростка, т.к. глаз тоже растет. Сейчас можно решить вопрос об очковой, либо контактной коррекции зрения.

    • Здравствуйт, у меня под конец дня очень красные глаза (даже сказала бы как будто зареванные) видны капилярчики и ощущение жжения глаз, сутра мне сложно открыть глаза прям больно ( такое же чуство когда на солнце без очков смотришь) но со зрением у меня все впорядке,капала Визин становилось легче, но хочеться лечить не симптомы, а причину. что мне делать?



      Ответ: Причина синдрома сухости глаза кроется в зрительном переутомлении. Если нагрузка на глаз составляет более 6 часов в день, ему надо помочь увлажняющими каплями. Не поленитесь и запишитесь на прием к специалисту. Наш центр работает как в будни, так и в выходные дни. Запись на прием по телефону 8 800-777-31-31

    • Здравствуйте! Мне 25 лет,я ношу очки,зрение -2 и -2,5. Хотела бы посоветоваться по поводу лазерной коррекции зрения,многие считают,что делать ее следует только если зрение очень плохое (-4 и т.п.),ведь это определенный риск. К тому же,работаю я за компьютером и боюсь,что со временем после операции зрение снова начнет падать. Заранее спасибо за ответ!



      Ответ: Ваше зрение идеально приспособлено для ближней работы, только не забывайте снимать очки и давать глазам отдых, чтобы сохранить эту степень близорукости и не допустить ее увеличения. Очень рекомендую соблюдать сбалансированную диету, делать специальную гимнастику для глаз, принимать антиоксидантные комплексы на основе экстракта черники, витаминов и минералов. Ежегодно наблюдайтесь у врача-офтальмолога.

    • Саида Саидовна, добрый день! Моя профессия связана с постоянной работой за компьютером. В последнее время к концу дня стала отмечать тяжесть в глазах, покраснение, иногда резкую боль, изображение становится нечетким. Что это может быть и как снять эти симптомы?



      Ответ: Тяжесть и покраснение в глазах связано со зрительным переутомлением. Необходимо чередовать работу на компьютере с отдыхом. Через каждые 2 часа давайте возможность вашим глазкам отдохнуть от компьютера не менее 10 минут. Лучше всего делать перерывы через каждый час интенсивной работы. Можно использовать капли искусственной слезы, они увлажняют глаз и уменьшают красноту одновременно. Полезно также есть больше фруктов и овощей. Особенно богаты полезными веществами для глаз морковь, кукуруза, перец, хурма. В комплексе рекомендую антиоксидантные средства на основе растительных экстрактов, витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на зрение. Например, хорошо известный препарат Стрикс, который следует принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Так же важно проходить диагностику раз в году. Наше поликлиническое отделение работает в удобное для работающих пациентов время с возможностью посещения врача с 8:00 до 21:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные. А записаться на прием можно по телефону бесплатной справочной службы 8 800 777 31 31.

    • Добрый день!

      Этой осенью собираюсь отдать дочку в школу. Знаю, что ей предстоят большие нагрузки, в том числе на глаза. Можно ли как-нибудь заранее подготовить ее к этому?




      Ответ: Подготовку ребенка к школе можно начать уже сейчас, соблюдая простые правила. Научите ребенка правильно смотреть телевизор и играть на компьютере. Длительность просмотра передач или игр на компьютере для дошкольников и младших классов не должна превышать получаса. Расстояние до экрана телевизора должно быть более 2 метров. Экран монитора компьютера должен располагаться не ближе, чем на расстоянии вытянутой руки ребенка (40 см.). Сидеть необходимо прямо перед экраном. В комнате должно быть естественное или искусственное освещение. Нужно избегать наклона головы близко к предмету работы. Лучшее расстояние для зрительной деятельности 30-35 см. Неправильная посадка (близкое расстояние от глаз до книги или тетради) способствует возникновению и развитию близорукости. Сидеть нужно прямо, опираясь на спинку стула, чуть наклонив голову вперед, руки свободно лежат на столе, локти не свисают, ногой всей стопой опираются на пол или скамейку, стул на 3-5 см. задвинут под стол. Важно обучить ребенка самостоятельно контролировать свою посадку. Так проверить расстояние от глаз до книги или рисунка можно рукой: поставить руку, согнутую в локте, на стол, кончики пальцев касаются виска, между столом и грудью должен свободно проходить кулак, лопатки касаются стула. Не помешают для поддержания зрения растительные экстракты, которые входят в состав антиоксидантных комплексов. На рынке есть специальные комплексы для детей,.в составе которых содержится именно стандартизованный экстракт черники. Обращайте на это внимание. Соблюдение данных правил поможет Вашему ребенку сохранить зрение.

    • Очень люблю читать и много читаю, особенно лежа. Никогда не жаловался на зрение, но сейчас стал отмечать, что зрение снижается, стал плохо видеть вдаль. Меня это беспокоит. Чем я могу помочь своим глазам?



      Ответ: Не будем Вас лишать Вашего любимого занятия "чтение лежа", но соблюдайте правила: на диване нужно помнить о прямой линии между затылком, шеей и спиной, об изменении расстояния от глаз до текста, переводе взгляда, моргании, смене позы. И если вас беспокоит снижение зрения рекомендую пройти обследование у врача офтальмолога. Также соблюдайте сбалансированную диету, ешьте больше фруктов и овощей, меньше жирной пищи.

    • Саида Саидовна, здравствуйте.

      Мой ребенок много времени проводит за компьютером, я стараюсь ограничить это время. Он стал жаловаться, что плохо видит с предпоследней парты, за которую его посадила учительница. Можно ли как-то поддержать его зрение?




      Ответ: Проверьте, как Ваш ребенок сидит за компьютером. Важно соблюдать правила: экран монитора компьютера должен располагаться не ближе, чем на расстоянии вытянутой руки ребенка (40 см.) и сидеть нужно прямо перед экраном. Необходимо чередовать игры на компьютере с отдыхом. Детям нужно делать перерывы через каждый час. Обратите внимание на специальные антиоксидантные комплексы для детей на основе экстракта черники, витаминов и минералов. Например, Стрикс Кидс, в его в составе которого содержится стандартизованный экстракт черники.

    • Какие БАДы можете посоветовать для укрепления зрения? У меня близорукость высокой степени и хотелось бы приостановить ухудшение зрения. Что можете сказать по поводу БАД "Черника Форте"?

    • Добрый день! скажите как правильно выбрать очки для работы за компьютером ?


      Форум: здоровье