Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

Он-лайн консультация: как защитится от Онкологии

С 24 по 30 апреля 2012 г. на ваши вопросы ответит Сенчихин Максим Владимирович - эксперт по личным видам страхования, руководитель проекта "Голубой конверт. Онкологическое страхование" Общества страхования жизни "Россия".

Уверенность, Спокойствие, Оптимизм - "Голубой Конверт. Онкологическое Страхование".

Вы здоровы. А задумывались ли вы над тем, что вы будете делать, если услышите диагноз "РАК"? Где возьмете деньги? Куда обратитесь? Где будете лечиться?

Общество страхования жизни "Россия" совместно с группой частных швейцарских клиник Хирсланден разработали программу "Голубой конверт. Онкологическое страхование".

Как защитить себя и своих близких от большинства проблем, которые могут возникнуть в случае обнаружения Онкологии? Какие возможности и преимущества Голубой Конверт дает своим владельцам?

На эти и другие ваши вопросы ответят специалисты из Общества страхования жизни "Россия".

Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном комментарии. Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться. Обращаем Ваше внимание, что ответы носят справочный характер, выбор всегда остается за Вами!

Уверенность, Спокойствие, Оптимизм - "Голубой Конверт. Онкологическое Страхование".

Вопросы

    • Добрый день!

      Очень необычная тема консультации, и поэтому, честно говоря, интереснее всего узнать - а у вас в принципе уже есть клиенты по данному направлению? Просто у нас в стране люди настолько не привыкли думать о таких страшных вещах заранее. Это не Европа с ее суровым прагматизмом, где в порядке вещей заранее составлять брачный договор, завещание и страховаться от всех заболеваний. Но у нас же все привыкли жить одним днем и надеяться на то, что "со мной-то этого точно не случится!" и мало кто заранее продумывает свои шаги на такой случай. Скорее, люди боятся вообще думать об этом, потому что просто страшно.

      Вот у вас как-то получилось преодолеть этот страх у своих клиентов?




      Ответ:
      Добрый день, Гость.

      Клиенты уже есть. И это те люди, которые, столкнувшись с этим заболеванием в своей семье, в семьях друзей, пришли к выводу - лучше заплатить 2-3 тысячи рублей в месяц за онкологический полис, но не испытывать больше отвратительное состояние растерянности, беспомощности, ощущение, что ты один со своей бедой? Согласен, у нас не Европа. У нас, чтобы осознать необходимость такой защиты, требуется столкнуться с проблемой "нос к носу".



      Вообще, онкофобия в России - вещь широко распространенная. Меня даже как-то спросили - "а можно заболеть раком, ухаживая за онкологическим больным?". В данном случае наш "Голубой Конверт" - это лекарство от страха и предубеждений. Все очень просто. Купил полис - перестал бояться. Не боишься лишний раз сходить к врачу, поскольку его "страшная правда" не так уж страшна. Значит больше вероятность выявить болезнь на ранних стадиях. И вылечить ее навсегда. Существует также мнение, что рак - это материализованный длительный стресс. Наш полис, как раз, значительно этот стресс уменьшает. Как видите, от полиса "Голубой конверт. Онкологическое страхование" - одни только плюсы, особенно для людей, которым он "не пригодился". Чего и Вам желаем.

    • А в покрытие страховки входит только лечение или проживание/перелет/виза тоже?



      Ответ: Добрый день, Апельсинка.
      В покрытие по полису "Голубой конверт. Онкологическое страхование" входит не только медицинские расходы, но и транспортно-визовые расходы в сумме 5 000 швейцарских франков, а также ассистентские расходы - перевод медицинской документации, трансфер в клинику, сопровождение русскоговорящим врачом, проживание в гостинице между этапами лечения - на сумму 22 000 швейцарских франков.

    • Здравствуйте!

      Скажите, а такая страховка покрывает расходы на сопровождающее лицо?

      Если страховать, например, ребенка или пожилого родственника? Понятно же, что они одни не смогут полететь на лечение.

      Спасибо!




      Ответ: Ответ
      Добрый день, Foxie.

      По полису "Голубой конверт. Онкологическое страхование" могут быть застрахованы взрослые, начиная с 18 лет и до 60 лет. Для детей такого полиса нет.



      Касательно расходов на пребывании в Швейцарии сопровождающего лица. В покрытие по полису входит не только медицинские расходы, но и транспортно-визовые расходы в сумме 5 000 швейцарских франков, а также ассистанские расходы на сумму 22 000 швейцарских франков. Состав этих расходов не конкретизирован, и эти деньги могут быть потрачены, в том числе, и на сопровождающее лицо. Программа пребывания сопровождающего (а может и сопровождающих) определяется каждый раз индивидуально, но минимально необходимые средства для этого в страховом покрытии есть.

    • Спасибо за ответ!

      А как же быть с детьми? Ведь, к сожалению, у нас очень много болеющих детей, и болезнь ребенка - это, наверное, самое страшное, от этого очень хочется защититься.

      Вы не планируете вводить у себя такую программу?




      Ответ: Добрый день, Foxie Сама возможность страхования от таких заболеваний, как рак, основывается на наличии медицинского партнера, обеспечивающего предельную гарантированную стоимость лечения заболевания, и надежной многолетней статистики. Для детей, к моему огромному сожалению, в нашем распоряжении нет ни того, ни другого. Поэтому детей нельзя страховать по программе "Голубой конверт. Онкологическое страхование". И мы не планируем разрабатывать подобную программу для детей. Все-таки не стоит забывать, что страховая компания - организация коммерческая, и спрос на подобную услугу будет минимальным. Поверьте, мы это знаем. В год всеми видами онкологических заболеваний в России заболевает около 2,5 тысяч детей. И почти 500 тысяч взрослых. Много ли ваших знакомых детей имеют страховку жизни, ну хотя бы от несчастного случая? А ведь переломы, сотрясения, дорожно-транспортные происшествия случаются во много раз чаще, чем детская онкология.


      Все развитые страны гарантируют для своих маленьких граждан получение медицинской помощи при смертельных заболеваниях. И Россия, если претендует на звание великой страны, должна поступать также. Вот скажите, вы слышали когда-нибудь о маленьких англичанах или французах, которым всем миром собирают деньги на лечение в Германии? То-то и оно. В Европе это точно не вопрос денег. Все дело - в колоссальной разнице в уровне ответственности государства перед гражданами и граждан перед самими собой.


      Может быть, нам стоит отказаться от "глобальных многомиллиардных понтов" типа форума АТЭС, Олимпиады, чемпионата мира по футболу, переносу столицы, и дать шанс на жизнь двум тысячам своих маленьких граждан?



      Жизнь нужно менять.

    • Мне вот интересно, а на сколько действует страховка и как определяют наступление болезни? Допустим, страховка по 31 декабря, а диагностировали человека (не дай Бог, конечно!) 10 января. И как? Ведь заболевание-то началось раньше, но формально этого не подтвердишь..



      Ответ: Добрый день!

      Страховой полис по программе "Голубой конверт. Онкологическое страхование" можно оформить на срок от одного года до 10 лет. При этом застрахованный на начало страхования должен быть в возрасте от 18 до 60 лет, а на дату окончания полиса - не старше 65 лет.

      Датой наступления страхового случая является день получения выписки об установленном диагнозе, подтвержденном гистологическим исследованием. Даже если остальные события - организация поездки, само лечение, реабилитация - происходят позднее окончания срока страхования, страховая компания оплачивает расходы. Так что здесь все достаточно просто и понятно.

      Касательно диагнозов тоже все прозрачно. Установленный диагноз, в соответствии с международным классификатором болезней МКБ-Х, должен быть С001-С097. Это злокачественные новообразования. Любой такой диагноз покрывается программой "Голубой конверт. Онкологическое страхование".


      Форум: здоровье