Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

Онлайн-консультация. Все об эффективной контрацепции

Шинкаренко Нина Юрьевна
Шинкаренко Нина Юрьевна
Как эффективно предохраняться от нежелательной беременности? Как справиться с ПМС? Как правильно планировать рождение ребенка? На эти и другие, не менее актуальные вопросы, связанные с женским здоровьем, с 22 июля до 4 августа 2013 года отвечает врач акушер-гинеколог Шинкаренко Нина Юрьевна.

Образование: в 1993г. закончила Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тихоокеанский Государственный Медицинский Университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО ТГМУ)
Специальность: врач акушер-гинеколог
Ординатура: на базе постдипломного образования в клинической больнице по специальности акушер-гинеколог

Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Вопросы

    • Нина Юрьевна, скажите, пожалуйста, будет ли эффект при использовании свечи "Гексикон" после полового акта в качестве профилактики от нежелательной беременности? Или воспользоваться таблетками "Постинор"?

      Ответ: Светлана, свечи гексикон не являются профилактикой нежелательной беременности. Постинор или Эскапел могут быть использованы в качестве средств экстренной контрацепции после полового акта. Если половая жизнь регулярная и половой партнер постоянный лучше использовать средства плановой контрацепции, например, комбинированные гормональные контрацептивы.

    • Добрый день!

      Подскажите, пожалуйста, как правильно перейти с Жанина на Марвелон? жанин принимаю 1 месяц. сегодня последняя таблетка. Присутствуют фибромиома матки небольшая и аднексит .Раньше принимала Марвелон из-за миомы.


      Ответ:
      Переход на другой контрацептив осуществляется по обычной схеме, то есть через 7 дневный перерыв после приема последней таблетки из предыдущего блистера. Миома матки не является противопоказанием к приема оральных контрацептивов, однако сама по себе требует наблюдения у гинеколога.

    • добрый день! подскажите, пожалуйста, я рожала два раза, как лучше всего предохраняться теперь. третья беременность - это моя фобия.

      Ответ: На сегодняшний день самым современным и безопасным методом контрацепции признана контрацепция противозачаточными таблетками. Это не только 100% гарантия от нежелательной беременности (конечно же, при соблюдении правильного режима приема), но профилактика многих заболеваний репродуктивной сферы, в том числе и онкологических. К тому же таблетки можно принимать столь длительно, сколько это необходимо: до планируемой беременности или до менопаузы.

    • Нина Юрьевна, какие методы контрацепции сейчас наиболее безопасные имеется ввиду при длительном применении? Планирую родить ребенка, а потом предохраняться (в браке). Ничем серьезным не болела.

      Ответ: На сегодняшний день самым современным и безопасным методом контрацепции признана контрацепция противозачаточными таблетками. Это не только 100% гарантия от нежелательной беременности (конечно же, при соблюдении правильного режима приема), но профилактика многих заболеваний репродуктивной сферы, в том числе и онкологических. К тому же таблетки можно принимать столь длительно, сколько это необходимо: до планируемой беременности или до менопаузы.

    • Нина Юрьевна, здравствуйте. Врач мне выписал на 1 месяц таблетки, сказала на выбор: Ярина, Белара или Хлое. У меня МФЯ, готовлюсь к стимуляции, гормоны все в норме. Подскажите, какие все же их этих таблеток лучше принимать?

      Ответ: Все перечисленные контрацептивы обладают антиандрогенным эффектом. Учитывая то, что Вам назначили препарат на очень короткое время, а значит это свойство гормонального контрацептива стоит не на первом месте, а просто необходимо, чтобы яичники отдохнули, на мой взгляд, лучше всего подойдет Белара.

    • Здравствуйте. В возрасте 30 лет я перенесла инсульт. Невролог сказал? что это следствие приема контрацептивов. Принимала Ярина в течении года. Враг-гиниколог назначил их как восстановление цикла после родов. Скажите пожалуйста, как теперь мне предохраняться?

      Ответ: Инсульт является противопоказанием к приему гормональных контрацептивов. Если нет противопоказаний, то можно установить внутриматочную спираль, тем более сейчас существуют современные спирали, например, золотосодержащая спираль Голдлили, она может находится в матке до 7 лет, золото в ее составе препятствует воспалительным процессам в полости матки

    • я опекун своей дочери. 2012 году она окончила школу 8 вида.я хочу подстраховаться.поставить ей спираль. цикл у нее бегает.(ей 17).

      Ответ: нерегулярный менструальный цикл не является противопоказанием к методу внутриматочной контрацепции

    • Какой метод контрацепции возможен при варикозном расширении вен?

      Ответ: Согласно современным рекомендациям ВОЗ варикозное расширение вен не является противопоказанием к какому-либо методу контрацепции

    • здравствуйте. Я принимаю ОК пятнадцать лет. сначала Фемоден и последние семь лет Ярину. Первые несколько лет делала перерывы,в один перерыв у меня образовалась киста и лопнула. переведя меня на Ярину, врач сказала, что перерывы делать не обязательно. и я ее пью семь лет. мне сейчас 40 лет и начинаю беспокоиться о климаксе. как он у меня теперь наступит? консультировалась по поводу ОК с врачам, и мне сказали, что после стольких лет организм самостоятельно уже не сможет вырабатывать гормоны и бросать таблетки мне нельзя, надо будет перейти через несколько лет на другие,которые пьют при климаксе и пить их всю жизнь. неужели это действительно так??

      Ответ: Пить гормональную контрацепцию можно до менопаузы и в течение года после нее. Время ее наступления определяется по уровню ФСГ после отмены контрацептива на 6-8 недель, далее тактика определяется гинекологом в каждом случае конкретно. После 40 лет в качестве гормонального контрацептива рекомендуют обычно микродозированные препараты, то есть содержащие 20 мкг этинилэстрадиола. Если Вам подходит дроспиренонсодержащие препараты, то в Вашем случае можно перейти на препарат Димиа (содержит 20 мкг ЭЭ и дроспиренон)

    • Здравствуйте! Мне 40 лет. После трех диагностических выскабливаний (диагноз - эндометриоз) поставили спираль Мирена (гормональные таблетки не помогали, да и не все можно (варикоз). С Миреной уже 4 года, через год срок истекает, буду менять на новую, только в ней мое спасение от сильнейших кровотечений. Т.к. с Миреной месячные не идут, как впоследствии понять начало климакса и отмену этой спирали? Только по характерным физиологическим ощущениям (приливы и т.д.) или необходимы анализы? И может ли при использовании Мирены быть ранний климакс? Спасибо.

      Ответ: Спираль с гормоном не ведет к наступлению раннего климакса. Наступление менопаузы на фоне приема гормональных контрацептивов определяют по уровню ФСГ во время отмены метода

    • Здравствуйте!Мне 21 год,со здоровьем все хорошо,абортов не было.

      пила джес 4 месяца,не подошел,так как были кровотечения в середине пачки.

      Гинеколог сказал,что препарат не подошел и назначил Зоэли.

      Есть ли смысл примниматть это препарат,если мне не подходят микродозированные.и какой препарат Вы бы посоветовали?

      Спасибо


      Ответ: Вам возможно подойдет контрацептив, который хорошо контролирует менструальный цикл и содержит 30 мкг этинилэстрадиола, например, Белара, Мидиана

    • Здрастуйте, принимала Ярину в течении пяти месяцев, проктически не было месячных, начались прозрачные выделения и молочница.Пошла на приём к другому гинекологу, он обнаружил вомполение яичников и труб, ну и молочницу.ОК запрптил принимать (сказал вся причина в них) и если бы продолжала их пить было бы только хуже....Вопрос:Это правда всё из-за Ок, и как теперь предохронятся? А ещё они спасали от проблем с кожей и волосами (((((.....Спираль не хочу, не рожавшая ещё.....

      Ответ: В Вашем случае контрацептив можно не отменять и начать лечение молочницы. Если есть проблемы с кожей и волосами, назначаются контрацептивы с антиандрогенным эффектом, например, Белара

    • Добрый день. Мне 32 г. Врач назначил Ярину. Начала принимать и вот уже 13 дней с дня приема не прекращаются месячные а еще больше усиливаются. И очень болит низ живота. Измучена этим состоянием. Что делать?

      Ответ: Судя по всему Вам не подходит назначенный контрацептив, следует обратиться к врачу.

    • Добрый день! Мне 25 лет, в 20 лет сделал аборт. Сейчас хочу забеременнеть, была на приёме у гинеколога, она сказала, что у меня всё в порядке. Как правильно подготовить своё организм к беременности?

      Ответ: Если врач не нашел у Вас проблем, Вы можете беременеть, соблюдая обычный здоровый образ жизни. При наличии хронических заболеваний возможно потребуется дополнительное обследование, это можно уточнить у соответствующих специалистов

    • Здравствуйте! Я рожала один раз, предохраняемся презервативами. Хотелось бы перейти на ОК. Но у меня варикоз и секс достаточно редкий, с постоянным партнером. Около 4 раз в месяц. Какой способ предохранения вы посоветуете? Мне 27 лет, абортов не было.

      Ответ: При наличии постоянного партнера может быть рекомендована гормональная контрацепция. Варикозное расширение вен не является противопоказанием к данному методу. Для подбора определенного контрацептива лучше обратиться к гинекологу

    • Здравствуйте, как справиться с такими симптомами ПМС, как задержка жидкости за 10 дней до начала менструации, повышенный аппетит и раздражительность? Спасибо.

      Ответ: С симптомами ПМС отлично справляются гормональные контрацептивы, содержащие дроспиренон, например, Мидиана. В этом случае, нейтрализуется задержка жидкости в организме, возникающая за несколько дней до менструации. Дополнительно можно принимать седативные средства и следить за режимом питания. Например, чтобы снизить объем принимаемой пищи, выпивать стакан воды до еды.

    • Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем предохраняться при заболевании рассеянный склероз,сильная спастика нижних конечностей.мне 45 лет.Спасибо огромное.

      Ответ: При рассеянном склерозе в качестве контрацепции может быть рекомендован барьерный метод

    • Здравствуйте! Мне 32 года, 1 ребенок (4года) и 1 медикаментозный аборт через 1 год после родов( 3 года назад). Начала принимать по рекомендации врача ОК Ярина (2 месяца). На втором месяце (первая неделя) приема начали болеть молочные железы. Стоит ли сделать УЗИ молочных желез? И как считать начало цикла при приеме ОК - с приема первой таблетки из очередной пачки? Заранее спасибо за ответы.

      Ответ: Болезненность молочных желез в первые три месяца приема КОК может наблюдаться и в дальнейшем проходит. Если этот симптом сохраняется, нужно проконсультироваться с гинекологом о необходимости перехода на другой контрацептив и/или обследования молочных желез

    • Добрый день! Я восемь лет пью таблетки "Ярина", планирую второго ребёнка. Подскажите пожалуйста нужно ли делать перерыв перед зачатием? Спасибо!

      Ответ: Способность к зачатию после приема оральных контрацептивов восстанавливается сразу после прекращения приема таблеток.

    • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с октября принимаю Жанин по назначению врача. В этом месяце пропустила 6 таблетку, на след. день (вчера) выпила две, а сегодня начались коричневые выделения. Велик ли риск забеременеть? И что могут означать коричневые выделения?

      Ответ: Правило приема пропущенных таблеток Вами соблюдено. Если не было пропуска до этого и дальше режим приема будет соблюдаться, риск беременности отсутствует. Но иногда женщина не помнит точно сколько таблеток было пропущено. Учитывая кровомазание, используйте в качестве дополнительной контрацепции презерватив в течение недели.

    • Нина Юрьевна, доброго времени суток!

      Я сдала кровь на гормоны, и мне гинеколог посоветовал попить Мидиану в течение 6-12 месяцев. Я стала лучше себя чувствовать: у меня ушли прыщики, волосы не грязняться быстро, и я хочу продолжить пить Мидиану дальше. Сколько времени я могу продолжать ее принимать?


      Ответ: Вы можете принимать Мидиану столько времени, сколько это необходимо:до планируемой беременности или пока есть потребность в контрацепции.

    • Добрый день!

      Мне врач назначит Ярину курсом 12 месяцев. Но для меня это дорогой препарат. Может быть есть что-либо подешевле с таким же составом??


      Ответ: С таким же составом, но с более доступной ценой Вы можете купить препарат Мидиана, содержит 30 мкг этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона.

    • Добрый день!

      Подкажите как подготовиться к беременности при рецедивируещем ген.герпесе?

      Лечилась много раз и разными препаратами (лавомакс, протефлазид, аллокин, виферон, иммуноглобулин, ацикловир, валтрекс...), но результата никакого, высыпания проявляються каждый месяц после месячных. Как быть? перепробовала все что только можно, а как дальше? буду очень благодарна за Ваш ответ.


      Ответ: Скорее всего, у вас имеются нарушения иммуного статуса, необходимо
      обследование и подбор индивидуальной схемы лечения и противорецидивной
      терапии в специализированной клинике.

    • Здравствуйте хотела бы узнать у вас последние месячные были 13 июля,в ночь с 30 на 31 июля был половой акт,и МЧ семяизвержение произвел внутрь,я была сверху,есть ли вероятность забеременеть?

      Ответ: В норме средняя продолжительность менструального цикла 28 дней. 1й день менструации э то первый день менструального цикла. При таком цикле овуляция происходит на 13-14й день менструального цикла. То есть наибольшая вероятность забеременеть существует с 11го по 16 й день менструального цикла. Однако, учитывая, что овуляция может быть и в другие дни менструального цикла, полагаться на календарный метод не стоит. Забеременеть можно в любой день менструального цикла.

    • Здравствуйте уважаемая Нина Юрьевна.

      Мне 18 лет, последний половой акт был 16.06.2013г. месячные пошли 27 числа(обычно идут 25 +-2дня) предохранялись презервотивом. в июле месячных небыло, счас уже задержка 9 дней, подскажите пожалуйста что это может быть? очень переживаю что это беременность, хотя слышала что если месячные пошли после последнего полового акта то беременности как таковой быть не должно. очень надеюсь на ваш ответ, т.к. нервы уже на пределе. Зарание спасибо


      Ответ:
      Аня, если у Вас задержка, лучше сделать тест на беременность и все прояснится. Тем более, по Вашему письму, нельзя определить носили ли Ваши месячные характер обычных или прошли как по-другому.

    • Здравствуйте!

      Скажите пожалуйста, если месячные начались рано утром, а принять таблетку ОК около 12 ч. ночи - это еще считается первым днем приема? Нужно ли предохраняться в первые 7 дней? Спасибо!

    • Здравствуйте, мне 15 лет, в последний день месячных выпила постинор, после него на 5 день снова пошли месячные, скажите, когда ждать следующую менструацию? И какие противозачаточные таблетки можно пить в моем возрасте, т.к партнер постоянный?

    • Здравствуйте. Подскажите, высокий ли риск беременности? Принимаю Жанин уже 10 месяцев. В этом месяце была пропущена вторая таблетка, на след. день было выпито сразу две, после пропуска использовался дополнительный метод контрацепции. Незащищенный половой акт был за 3 дня до пропуска таблетки. Спасибо!

    • Здравствуйте. Подскажите высокий ли риск беременности? 2,5 года принимаю Ярину(после удаления кисты, вынуждена их принимать), в этом месяце врач посоветовал сделать перерыв. (выпила последнюю таблетку 9 дней назад)месячные закончились 1 день назад, как случился незащищенный половой акт. какова вероятность? заранее спасибо!

    • здравствуйте. скажите пожалуйста, через какое время после аборта можно начинать пить противозачаточные таблетки? сразу после аборта или через месяц , когда придут след.месячные?

    • Здравствуйте! Мне 26 лет. Замужем. Пью ОК уже 5 лет. После очередного 7днев-го перерыва начала пить новую пачку (первая неделя приема) и забыла выпить одну таблетку. С последнего приема прошло 48 часов (-12 часов действия предыдущей таблетки)=36 часов. Выпила забытую таблетку и продолжила дальше пить по графику. Незащищенный половой акт был как и во время приема таблеток, так и во время пропуска одной.

      Какова вероятность нежелательной беременности?

    • Редакция

      Шинкаренко Нина Юрьевна





      Как эффективно предохраняться от нежелательной беременности? Как справиться с ПМС? Как правильно планировать рождение ребенка? На эти и другие, не менее актуальные вопросы, связанные с женским здоровьем, с 22 июля до 4 августа 2013 года отвечает врач акушер-гинеколог Шинкаренко Нина Юрьевна.



      Образование: в 1993г. закончила Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования ╚Тихоокеанский Государственный Медицинский Университет╩ Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО ТГМУ)

      Специальность: врач акушер-гинеколог

      Ординатура: на базе постдипломного образования в клинической больнице по специальности акушер-гинеколог



      Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.



      Ваш вопhjc

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно попасть к Нине Юрьевне на личную (очную) консультацию? В каком мед.центре она работает?

    • Добрый день,Нина Юрьевна, можно ли принять таблетки экстренной контрацепции, если месяц назад было медикаментозное прерывание беременности?

    • здравствуйте!пишу к вам с проблемой, очень нужно ваше мнение и помощь! в начале декабря 2013 бросила пить таблетки линдинет-20. до этого принимала их практически 2 года. как положено пропила все 21 таблетку. 22 декабря 2013 был незащищенный половой акт.а 23 декабря как положено после линдинета пришли месячные по расписанию. сейчас судя по моим подсчетам прежнего цикла месячные должны начаться 17-18 января. в начале января очень сильно начала болеть грудь и соски,были желеобразные выделения пару дней. судя по всему овуляция. т.к. пока пила линдинет таких признаков во время овуляции у меня не было. примерно 3 дня назад очень начал болеть низ живота и поясница. живот периодически то болит, то нет. скажите может ли быть беременность?или это просто состояние перед месячными. беременноть мне сейчас никак не желательна. и могла ли я вообще забеременеть в такой ситуации.

    • Здравствуйте. Год принимаю противозачаточные Зоэли, полгода назад случился сбой и до сих пор каждый цикл приходят месячные, за день до них мигрень, лихорадка и слабость, раньше такого не было. Все анализы в норме (соэ, общий анализ крови, пролактин, 17-оксипрогестерон), цитологические исследования, мазки в норме, УЗИ отклонений не выявило. Врач посоветовала перейти на препарат Джес. Скажите, в чем может быть причина того, что противозачаточные перестают действовать, и поможет ли смена препарата? Спасибо


      Форум: здоровье