Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики

Задайте вопрос акушеру-гинекологу Молодцовой Ларисе Юрьевне

Молодцова Лариса Юрьевна
Молодцова Лариса Юрьевна

С гинекологическими проблемами и заболеваниями в течение жизни сталкивается каждая женщина. Безобидное, на первый взгляд, заболевание может обернуться серьезными последствиями.


Нарушения микрофлоры влагалища способствуют возникновению серьезных воспалительных заболеваний у женщины, таких как:


- Цервицит
- Эндометрит (воспаление слизистой матки)
- Аднексит (воспаление яичников и маточных труб)
- Рецидивирующий цистит и уретрит


Для эффективного лечения дисбиотических состояний (в том числе молочницы) – не всегда достаточно антибактериального или противогрибкового лечения. Более того, у такой терапии есть побочные эффекты!
И рецидивы этого заболевания могут возникать снова и снова.

Позаботьтесь о себе!
Задайте ваш вопрос опытному врачу акушеру-гинекологу.

Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Вопросы

  • Здрасвтуйте. Пропила гормональные таблетки джес плюс 12 дней. Выписали для лечения кисты.Хочу сегодня бросить. Ужасная побочка. Уз-за них началились проблемы с ЖКТ, разболелся желчный пузырь. Терапевт посоветовал прекратить их пить, а я не знаю как. Гениколог в отпуске. Может надо пропить таблетки отмены? А ещё со вчерашнего дня болит матка и ячники. Это может быть связанно с тем что сейчас должна быть овуляция?



    Ответ: Здравствуйте, гармон/таблетки нельзя прерывать в середине цикла: на отмену может развиться кровотечение. Необходимо закончить приём с после последней таблеткои, содержащей гормоны. Боли могут быть связаны с овуляцией -середина цикла, но они должны пройти. В следующий месяц их не будет, скорее всего. Но если вам назначили препарат для лечения кисты, приём препарата лучше продолжить, чтобы избежать побочных аффектов можно снивелировать их приемом Вобэнзима или Хофитола в течении 3х месяцев. Хофитол противопоказан при наличии камней в желчном пузыре и дисфункции желчевыводящих путей. Внимательно ознакомитесь с противопоказаниями.
  • Добрый вечер! Беспокоят выделения с запахом. Зуда, дискомфорта и болей нет. Сходила в частную клинику, обнаружили уреплазму, гарднереллу и кандиду. Врач не выписала рецепт для лечения, объясняя это тем, что сначала нужно ставить капельницы, стоимость которых 12 тысяч. Подскажите пожалуйста, какова вероятность, что врач объективно назначила данный способ, а не с целью выгоды. Уже решила пойти в гос женскую консультацию, но есть сомнения.



    Ответ: По описанным вами симптомам, я не вижу показаний для назначения лечения путём внутривенных инфузий. Может вы не описали ещё какие-то имеющиеся у вас симптомы и заболевания? По вашим жалобам имеет место вагинит кандидозный ассоциированный с бактериальным вагинозом. Лечение полразумивает назначение таблетированных Форм препаратов. Лечение должно быть комплексным и проведено совместно с половым партнером.
  • Добрый вечер!У меня такая проблема,год назад мне делали удалили миому гистероскопом,наложили швы на матку,на следующий день осложнение кровотечение в брюшной полости,то есть разрыв кисты с яичником ,удалили левую трубу,яичник.После этого 6 месяцев сидела на гормональной терапии,были побочки от этого,тахикардия,но я все равно терапию прошла.Меня мучает вопрос,смогу ли я после всего этого забеременеть,очень хочу малыша?



    Ответ: Если вам удалили миому, потом ещё была киса яичника, то справедливо предположить, что вы уже имели проблемы гормонального характера. Эти проблемы вряд ли решат контрацептивы, которые вы принимали. Надо продолжить обследования в этом направлении и думаю шансы есть. Даже то что у вас удалена труба и яичник с одной стороны не может явиться приговором к отсутствию у вас беременности. Просто нужно тщательное обследование в направлении поиска причин имевшей место ранее патологии и их устранения. И не забудет кроме гинеколога пройти обследование у терапевта и кардиолога, чтобы исключить сопутствующую патологию ( у вас была тахикардия на фоне приёма препаратов).
  • Здравствуйте, Лариса Юрьевна. Меня зовут Алёна, мне 45 лет. В марте этого года на трансвагинальном УЗИ обнаружился полип эндометрия на дне матки. Подозреваю, что он у меня уже много лет, судя по симптомам, которые я раньше списывала на миому (затяжные, мажущие месячные, иногда кровило при половом контакте). Доктор дала направление на гистероскопию, но я не могу решиться на удаление. Полип у меня уже второй раз, первый - цервикального канала, в 28 лет. После его удаления была эрозия, которую дважды прижигали и долго лечили и образовалась миома. Поэтому второе удаление меня останавливает. Не верю в успех, в то, что полип не появится снова. Кроме затяжных месячных, меня особо ничего не беспокоит. Сейчас пробую лечиться травами и хочу ещё понаблюдать, может, случится чудо и полип выйдет. Но страх есть, ведь возраст уже такой. Хотелось бы узнать мнение ещё одного доктора, то есть - Ваше. Заранее благодарю за ответ!



    Ответ: Алена, думаю, что в вашем случае проведение гистерорезектоскопии будет правильным. Это позволит выяснить причину повторного образования полипа эндометрия. И самое главное, принять вашему врачу решение о последующей терапии, направленной на профилактику рецидива. 45 лет- это молодой возраст, менстуировать вы можете долго, отсюда и большой риск рецидива полипоза. Учитывая факт миомы матки, лечение необходимо.
  • Здравствуйте!Меня беспокоят выделения белые не творожистые,была у врача бактериальный вагиноз сказали и влияние антибиотиков назначили свечи но через два месяца опять все повторяется,подскажите что делать?



    Ответ: Причиной бактериального вагиноза, особенно его рецидивов, может быть: сочетанные его формы, но не диагностированные, а следовательно- не пролеченные в полном объеме. Ещё: дисбиоз кишечника, дедостаточная оптимальная работа иммунной системы, непропечённый половой партнёр и др. Пройти дополнительные обследование, учесть все сказанное мною и оптимизировать лечение по отмеченным направлениям.
  • Добрый день! Меня зовут Алина, мне 19 лет. Половой жизнью начала жить с января этого года. Дважды был цистит. Но в мае меня начали беспокоить белые выделения, зуд и неприятный запах. Из-за недостатка времени я не ходила к врачу и пролечила сама молочницу: флуконазол (150мг), клотримазол. Все прошло, но выделения так и не стали прозрачными, как были до этого. Более того через пару недель у меня нарушилось мочеиспускание (после завершения мочеиспускания на кончике уретры зуд, пощипывания, рези:они могут как проходить так и сопутствоватьменя до следующего мочеиспускания). У меня онаружили диплококки внеклеточно и молочницу, я пролечилась (доксициклин, нистатит, гексикон, ревитакса) - молочница прошла, а нарушения нет.
    На данный момент результаты показали: наличие внеклеточных диплококков и скудное кол-во палочек Дедерляйна. Врач назначил мне: кларитромицин, спорагал, мазь далацин и гинофлор. У меня очень слабый иммунитет, проблемы с ЖКТ и я бы не хотела травить себя таким кол-вом антибиотиков, учитывая, что лейкоциты в норме, воспалений никаких нет. Также я прочитала показания этих антибиотиков и оказалось, что к моей проблеме они никаким боком не относятся.
    Подскажите, пожалуйста, следует ли мне пить все эти антибиотики, либо же можно обойтись лишь гинофлором? А если и пить антибиотики, то может какие-то инные?



    Ответ: Алина, если вы уже столько времени обходитесь без антибиотиков, значит в их приеме нет особенной необходимости. Я бы подумала о проведении дополнительного обследования у уролога или некфролога. Ведь первично у вас имел место цистит. А пока вы будете проходить обследование, начинайте принимать вобэнзим. Который сам обладает противовоспалительным эффектом и стимулирует иммунитет, может благотворно повлиять на проблемы с ЖКТ - например, дисбиоз. А Назначение антибиотиков должно быть строго обоснованным. Гинофор прекрасный препарат, но его применение возможно при нормальном мазке.
  • Здравствуйте сдавала мазок на цитологию помогитн расшифровать
    на фоне эритроцитов умеренной лейкоцитарной инфильтрации голоядерных элементов присутствуют клетки многослойного плоского эпителия в разных соотношениях: ядра с ровными контурами, структура хроматина мелкозернистая, цитоплазма негомогенная.
    Цитограмма-воспалительно- клеточного состава.
    В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.



    Ответ: Ответ прост: причина изменений, обнаруженных в вашем мазкие- воспаление. Признаков злокачественности не обнаружено.
  • Еще сдала мазок на флору расшифруйте пожалуйста заранее спасибо)))

    Микроскоп. иссл. мазка
    Түсіндірме
    (Комментарий)
    V
    Эпителий 2-3 в пз/р
    Лейкоциты 12-14 в пз/р
    Микрофлора (+++) Кокки
    Трихомонады не обнаружены
    Гонококки не обнаружены
    Гарднереллы обнаружены



    Ответ: Здесь нужно провести ваш осмотр гинекологу. Если он увидит клинические симптомы бактериального вагиноза, думаю, он предложит вам лечение и/ или провести дополнительное исследование мазков.
  • Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 21 год. Половой жизнью живу с 19 лет, половой партнер один. Предохраняюсь с помощью ОК. Год назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, сделали кольпоскопию. По словам врача эрозия не большая и не опасная, сказали, что лечить не нужно, достаточно просто наблюдаться. Спустя полгода я попала к другому гинекологу. Она,осмотрев меня сказала, что эрозия просто огромная и кровоточащая, назначила анализы (ПЦР на хламидии, уреаплазмы и ВПЧ 16 и 18). Все анализы оказались чистыми, кроме ВПЧ 16 (количество 5,6). После этого гинеколог назначила мне дорогостоящее лечение, после которого должно следовать прижигание лазером. Сказала мне, чтобы я сама взяла мазок у полового партнера или просто привела его к ней.Скажите пожалуйста, действительно ли за полгода ситуация могла настолько ухудшиться или это обычная попытка врача вытянуть деньги? Дело в том что никакие симптомы меня не беспокоят, а врач продает некоторые лекарства прямо у себя в кабинете. Те лекарства, которые подороже (аллокин) она собирается заказывать из Украины (я из ДНР), но опять же покупать их и отдавать деньги нужно будет ей.



    Ответ: Конечно за пол года ситуация могла измениться.То, что эрозия при осмотре кровила, может быть следствием воспаления, действием вируса ВПЧ, и др. Безусловно проводить лечение здесь нужно, так как большая вирусная нагрузка ВПЧ определена в вашем случае.Врач вам может рекомендовать лечение и препараты на выбор.Следовать его рекомендациям и выбрать препарат ваше право.
  • Здравствуйте! Мы с молодым человеком предохраняемся ППА, сегодня уже 15 день задержки. В разное время делала тесты, разных фирм, все отрицательные. На 12 день задержки сдавала кровь на ХГЧ в Инвитро, показал <1.20. До этого были задержки, но такой большой никогда не было. Что это может быть? Возможна ли беременность?



    Ответ: Прерванный половой акт не может быть абсолютной гарантией предохранения от беременности. Поэму вас должен осмотреть врач, провести УЗИ, чтобы исключить беременность другие причины задержки месячных.
  • Ответ:
    Алина, если вы уже столько времени обходитесь без антибиотиков, значит в их приеме нет особенной необходимости. Я бы подумала о проведении дополнительного обследования у уролога или некфролога. Ведь первично у вас имел место цистит. А пока вы будете проходить обследование, начинайте принимать вобэнзим. Который сам обладает противовоспалительным эффектом и стимулирует иммунитет, может благотворно повлиять на проблемы с ЖКТ - например, дисбиоз. А Назначение антибиотиков должно быть строго обоснованным. Гинофор прекрасный препарат, но его применение возможно при нормальном мазке.
    Спасибо! А не подскажите как мне быть с диплококками внеклеточно?



    Ответ: После приема Вобэнзима, вам нужно пересдать мазок. Очень вероятно, что там не будет диплококков. В противном случае, пройдите обследование, проведения провокации.
  • Здравствуйте. 3 года назад прописали ОК из-за того,что была апоплексия яичника. выписали в поликлинике без анализов. делала перерыв на месяц где-то и то давно. сейчас бросать пить их смысла не вижу,так как живу с МЧ и постоянный секс. Но бывают боли внизу живота (короткие,не длительные), бывает стрельнет снизу вверх,опять же кратковременно и болей долгих нет. иногда в середине цикла бывают коричневые выделения. принимаю Логист. Посетить гинеколога в последнее время в поликлинике возможности нет,а в частных очень дорого.
    Заранее спасибо



    Ответ: Направление сегодняшнего дня- отсутствие в назначении КОК перерывов. Если вас беспокоят боли в середину цикла и коричневые выделения в это же время, скорее всего это ответ на овуляцию. Можно подумать о переходе на другой контрацептив с большим количеством эстрогенов. Но решение должен принять врач, после того, как осмотрит вас. Как вариант, пока вы дойдёте до вашего врача, во время болей использовать нестероидные противовоспалительные препараты ( свечи индометацин, таблетки найз, и т.п., если нет противопоказаний со стороны желудочно кишечного тракта.
  • Здравствуйте мне 22 была на приеме у генеколога выявили аднексит выписала орципол, и цефтриаксон (уколы) на сколько я знаю это сильные антибиотики хотела узнать врач правильно подобрала лекарства для этого заболевания?



    Ответ: Ваш врач выбрал антибиотики, скорее всего, эмпиритивно, чтобы охватить весь спектр бактерий ( причин) вашего воспаления. Может препарат был выбран после проведения бактериологического исследования ваших мазков. В этом случае есть смысл добавить к терапии Вобэнзим по 4 таб 3 раза в день на 3 недели. Препарат активизирует действие антибиотика и позволит уменьшить длительность его приёма! Кроме всего сможет устранить возможные осложнения от цефтриаксона: дисбиоз кишечника, развитие кандидозного кольпита. А главное- Вобэнзим обладает способностью стимулировать иммунную систему . Все это важно в плане профилактики возможной хронизации воспаления.
  • Здравствуйте.Простыла как-то и теперь постоянно хочется писать,все без болей.Хожу в туалет в очень маленьких дозах.Что мне делать?подскажите.заранее спасибо.



    Ответ: Это могут быть начальные признаки цистита. Пройти осмотр гинеколога и / или уролога, сдать анализ мочи т мазка. После этого принять решение о терапии. Немного облегчит состояние приём Канефрона в каплях или таблетках согласно инструкции. Препарат основан на травах, поэтому не повлияет на диагностику. Все же поспешите к врачу, чтобы ваше состояние не перешло в хроническое заболевание.
  • Здравствуйте. Мне 24 года, не рожала. Месячные всегда шли регулярно( цикл был 28-30 дней), в апреле цикл длился 61 день, после этого месячные шли нормально. 3 июня последний раз были месячные. 16.07.2016 г. была у гинеколога, она сказала ждать месячные, и написала какие сдать гормоны в определенные дни цикла, и на 11-13 день придти на узи к ней. Если месячные не начнутся, то придти 6. 08.2016 года на приём. Месячные не начились и 6.08.2016 года на приеме врач посмотрел толщину эндометрии на узи и выписал пить 10 дней по 2 таблетки в день Дюфастон. И если не начнутся, то приходить. Если начнутся, то не приходить больше, а следить за циклом. Хотела бы спросить, может ли врач прописывать эти таблетки без анализа на гормоны? Вдруг в моем организме достаточно этого гормона, а нет месячных по другим причинам? Читала что данное лекарство искусственно вызывает месячные, но не решает проблему их отсутствия. И придётся пить данное лекарство потом постоянно. Планирую ребёнка через 1,5 -2 года. Хотелось бы заняться здоровьем сейчас.
    Что вы порекомендуете? Делать как врач сказал или найти более опытного врача?



    Ответ: Доктор могла вам назначить дюфастнон, чтобы вызвать месячные. Это называется- прогестероновая проба. Одновременно лечебная и диагностическая манипуляция. Её можно провести без учёта результатов гормонального исследования. Что касается дальнейшего обследования, конечно кровь на гормоны нужно сдать и результат проанализировать. Нарушения менструального цикла могут быть связаны с различными дисгормональными нарушениями, связанными с изменениями в яичниках, щитовидной железе, например. Здесь конечно нужно провести всестороннее обследование!
  • Здравствуйте, у меня такой вопрос: принимаю первый раз противозачаточные таблетки Линдинет 20 с первого дня месячных. Сейчас я на 13-ой таблетки, был незащищенный половой акт (один раз). Можно ли после этого забеременеть?



    Ответ: Линдинет гормональный контрацептив. На 13 день он уже действует и наступление беременности практически невероятно. Дополнительной контрацепции не требуется в вашей ситуации.
  • Здравствуйте! Мне 13 лет, идут достаточно обильные месячные уже 5-ый день. Идут по разному то 3 дня, то 5, то 10.. Это плохо? Или еще цикл устанавливается?



    Ответ: Конечно необходимо, чтобы вас осмотрел гинеколог. Но в 13 лет идёт становление менструального цикла: 3-5 дней кровотечение - это норма. А вот 10 дней много, нужно выяснить причину. Хотя, если это впервые, может больше не повториться, соответственно, не будет повода для переживаний. Но если эти 10 дней кровянистые выделения были очень обильными, нужно немедленно обратиться к гинекологу.
  • Гость

    Здравствуйте.Простыла как-то и теперь постоянно хочется писать,все без болей.Хожу в туалет в очень маленьких дозах.Что мне делать?подскажите.заранее спасибо.


    Ответ:
    Это могут быть начальные признаки цистита. Пройти осмотр гинеколога и / или уролога, сдать анализ мочи т мазка. После этого принять решение о терапии. Немного облегчит состояние приём Канефрона в каплях или таблетках согласно инструкции. Препарат основан на травах, поэтому не повлияет на диагностику. Все же поспешите к врачу, чтобы ваше состояние не перешло в хроническое заболевание.


    благодарю,оказалось причина всему-камень в почке.вот так бывает.

  • Спасибо вам большое за то что быстро и профессионально отвечаете на наши вопросы вы специалист своего дела))))



    Ответ:
    Ваш врач выбрал антибиотики, скорее всего, эмпиритивно, чтобы охватить весь спектр бактерий ( причин) вашего воспаления. Может препарат был выбран после проведения бактериологического исследования ваших мазков. В этом случае есть смысл добавить к терапии Вобэнзим по 4 таб 3 раза в день на 3 недели. Препарат активизирует действие антибиотика и позволит уменьшить длительность его приёма! Кроме всего сможет устранить возможные осложнения от цефтриаксона: дисбиоз кишечника, развитие кандидозного кольпита. А главное- Вобэнзим обладает способностью стимулировать иммунную систему . Все это важно в плане профилактики возможной хронизации воспаления.

  • Здравствуйте,мне 20лет,детей нет. могут ли поставить диагноз эндометриоз на одних симптомах? УЗИ не показывает его СА-125 среднее значение.Симптомы-болезненный половой акт ,но только при определенных позах,такое чувство как надавили куда то и потом ***** боль ежесекундная,боли при дефекации во время месячных, постоянно что-то подергивает в области поясницы,во время полового акта идет сильное давление на мочевой.Врач говорит,что он наружный,поэтому и не видно,н о тогда бы показал СА-125.пью ОК уже 10месяц в целях лечения,сначала джес-5месяцев и 5-силуэт. После приема уменьшились немного боли при половом акте,все остальное также осталось.



    Ответ: Наружные формы эндометриоза ( не располагающиеся в матке) трудны в диагностике. Часто врачи ставят диагноз, основываясь на клинике- симптомах. В вашем случае вероятнее всего имеет место ретроцервикальная ( за маткой) и околопузырная ( мочевой пузырь) локализация очагов эндометриоза. Положительный момент то, что вы ответили на назначение КОК уменьшением болей. Если дальше контрацептивы не справятся, есть ещё две группы препаратов, которые могут быть предложены вам в качестве терапии. Это нужно обсудить с лечащим врачом. Лечение эндометриоза длительно и подразумевает Назначение серьезных препаратов. Чтобы уменьшить риск развития возможных побочных эффектов попробуйте принимать Вобэнзим по 4 таблетки 3 раза в день в течение 2-3 месяцев. Важно ещё и то, что Вобэнзим сам обладает противовоспалительным и анальгизирующим эффектом. Он будет способствовать уменьшению болей у вас и уменьшит возможные побочные эффекты от приёма гормонов. Исследования последних лет подтверждают положительный эффект препарата в лечении эндометриоза. И ещё, он профилактирует образование спаек, чем часто осложняется эндометриоз!
  • Здравствуйте, мне 21 год, уже полгода я принимаю Ярину. Половой жизнью не живу, врач назначил мне их для нормализации гормонов (был повышен пролактин и дигидротестостерон). На второй неделе принятия упаковки я пропустила 2 дня прием таблеток. Через день после этого начались месячные. (т.*****. на 2 недели раньше чем должны). У меня такое впервые, не знаю что сейчас делать, продолжать прием таблеток, или делать 7-дневный перерыв. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.



    Ответ: Все зависит от того, сколько времени прошло от приёма последней таблетки. Если перерыв более 4 дней ( пока вы прочтёте мой ответ), то уже не стоит продолжать эту упаковку. Лучше сделать перерыв 7 дней и начать новую пачку. Это у вас кровотечение после отмены гормонов! Будьте внимательны. Пропуская приём гормонов вы рискуете развитием кровотечения!
  • Здравствуйте!!Пожалуйста ответьте на такой вопрос.23июня у меня была операция диагностическое выскабливание шейки матки,взяли биопсию.Через месяц позвонили что результат пришел и мне нужно прийти в консультацию в августе,так как все врачи в отпуске.Очень переживаю.Скажите пожалуйста при каких заболеваниях вызывают в консультацию??Заранее благодарю за ответ.



    Ответ: Не волнуйтесь, за результатом гистологии вызывают всегда. Такой порядок. Вы должны и сами быть заинтересованы, узнать гистологию.
  • Добрый день. Нужно отсрочить месячные на 7 дней. А то эти дни выпадают на свадьбу и путешествие. Что можно сделать? Противозачаточные средства не принимаю. Была лапераскопия - миома матки. Если начать принимать таблетки через две недели после конца месячных, может это помочь?



    Ответ: Елена, чтобы отсрочить месячные придётся пить контрацептивы. Только пить их нужно начать с первого дня менструации и продолжить приём препарата без перерыва вторую упаковку. Выбор препарата лучше обсудить с врачом. После проведения осмотра можно будет исключить противопоказания и подобрать вам подходящий контрацептив.
  • Здравствуйте ,недавно лешилась девственности ,был не защищенный секс ,после него часто хочется в туалет ,а при мочеиспускании немного не приятно ,что может быть ?



    Ответ: Это может быть проявление инфекции или просто реакция на флору, содержащуюся в сперме вашего подового партнера ( тоже определенный биотоп). Чтобы узнать наверняка, нужно пройти обследование у врача, провести исследование мазков, общего анализа мочи бактериологического, в том числе.
  • Доброе утро! Начала пить противозачаточные таблетки Линдинет 20 с первого дня месячных. Врач сказала предохраняться неделю дополнительно, был незащищенный па на 13-ой таблетки и на след. день тоже, т.*****. на 14-ой таблетки. В инструкции написано , что нужно дополнительно предохраняться 14 дней. Вопрос: возможно ли забеременеть? Заранее спасибо за ответ



    Ответ: первую таблетку вы выпили в 1 день менструального цикла, контрацептивный эффект наступл сразу же. Вы можете больше не использовать дополнительные средства контрацепции. Обязательным условием в этом случае является дальнейший прием таблеток по расписанию. Если вы пропили несколько таблеток с первого дня менструации, а затем бросили прием ОК, то вы можете забеременеть. Если первую таблетку вы приняли на 2-5 день менструального цикла, то нужно дополнительно предохраняться в течение 7 дней после начала приема таблеток. В вашей ситуации забеременеть маловероятно.
  • Добрый день, Лариса! Гинеколог назначил клиндамицин после результов мазка, где лейкоцитов оказалось 25-40. Можно ли использовать данный препарат, если у меня 13 недель беременности, больше никакие анализы не брали? В инструкции написано, что при беременности противопоказан!!! Т.*****. врач выписал наобум, не взяв анализ на бак посев. Заранее благодарна.



    Ответ: При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проводили, но осложнений у человека не зарегистрировано). Категория действия на плод по FDA — B. Согласно инструкции применение препарата Клиндацин разрешено при беременности, лучше со второго триместра. У вас именно второй триместр беременности. Уровень безопасности у препарата высокий- В! Вы к сожалению не пишите, в какой порции мазков у вас такое количество лейкоцитов, но в любом случае- это много. Если ваш врач видик еще причины, для назначения антибиотиков ( отягощенный акушерский и гинекологический анамнез, явления угрозы прерывания беременности в настоящее время, бактериоурия и много другое), он вправе назначить вам местно терапию Клиндацином. Я бы до начала лечения предложила вам сдать посев мазка, провести бактерологическое его исследование. Пока ожидался бы результат назначила вам совместно с клиндацином Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день №200. Вобэнзим уменьшил бы возможные негативные моменты от приема свечей, профилактируя дисбактериоз кишечника в том числе и активизируя работу вашей иммунной системы. А ведь именно нарушение этих процессов, балансов, если хотите, и может быть причиной повышенного количества лейкоцитов в вашем мазке. Лечение проводить однозначно надо- это позволит снизить частоту возникновения таких грозных осложнений, как: угроза прерывания беременности, развитие гнойно-септический осложнений в родах и послеродовом периоде.
  • Olya_995

    Здравствуйте, мне 21 год, уже полгода я принимаю Ярину. Половой жизнью не живу, врач назначил мне их для нормализации гормонов (был повышен пролактин и дигидротестостерон). На второй неделе принятия упаковки я пропустила 2 дня прием таблеток. Через день после этого начались месячные. (т.*****. на 2 недели раньше чем должны). У меня такое впервые, не знаю что сейчас делать, продолжать прием таблеток, или делать 7-дневный перерыв. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.


    Ответ:
    Все зависит от того, сколько времени прошло от приёма последней таблетки. Если перерыв более 4 дней ( пока вы прочтёте мой ответ), то уже не стоит продолжать эту упаковку. Лучше сделать перерыв 7 дней и начать новую пачку. Это у вас кровотечение после отмены гормонов! Будьте внимательны. Пропуская приём гормонов вы рискуете развитием кровотечения!



    Большое Вам спасибо!

  • Здравствуйте! Может ли беременность проявиться спустя 3 месяца поссле полового акта,возможно ли такое?



    Ответ: Не совсем понятен вопрос. Беременность можно диагностировать как в раннем, так и в позднем сроке. Иногда при наступившей беременности могут сохраняться месячные, женщина чувствует сея хорошо, нет проявлений токсикоза. Она не догадывается о беременности. Беременность определяется при проведении гинекологического осмотра. Так бывает.
  • Здравствуйте.Два года назад мне удалили матку и яичники миома 14 недель и киста обоих яичников.Начались сильные приливы 15 20 раз в сутки до операции даже намека на менопаузу не было мне сейчас 43 года .Мастапатия левой груди .Чем облегчить климакс и вылечить маст.. не гармонально.



    Ответ: Конечно хорошо было бы вам назначить какой либо препарат с целю заместительной гормональной терапии (ЗГТ) сразу после операции. Фемостон, Климонорм, Прогинова. Это можно сделать еще сейчас, только пройти осмотр у гинеколога придется. Гормоны подбираются индивидуально и после исключения противопоказаний. Если говорить о негормональной терапии вообще, или до того, как вы посетите врача, можете начать прием одного из препаратов: Ци- клим, Климадинон, Климадинон-уно, Климактоплан, Эстровэл по 1 таблетке в сутки, как правило. В комплексную терапию подключить Вобэнзим по 3 таблетки три раза в день. Прием Вобэнзима благоприятен в плане лечения мастопатии и проявлений климакса. Попробуйте этот курс в течение трех месяцев, вполне вероятно, что и его будет достаточно. В случае отсутствия положительного эффекта от лечения, нужно подумать о назначении ЗГТ.
  • Редакция





    Здравствуйте,у меня за 8 дней до месячных начала болеть грудь(терпимо) и низ живота переодически,плохой аппетит и небольшая тошнота.
    Пмс бывает обычно дня за 2-3 до месячных.
    Возможна ли беременность ?



    Ответ: Добрый вечер Маша. Это может быть беременность, не исключено. Но нужно подтвердить сей факт тестом на беременность, сдачей анализа крови на ХГЧ или дождаться задержки 2 недели и пройти у осмотр у гинеколога.
  • Здравствуйте!мне 33 и у меня 2 детей.в 2012 г.сделала оборт и после этого не могу забеременить.при том у меня бывают нерегулярные месячные.Чтобы Вы мне посоветовали?заранее спасибо.



    Ответ: После проведения медицинского аборта бесплодие (вторичное) встречается часто, к сожалению. Это может быть следствием эндометрита, в ответ на мед/аборт. Для этого совсем не обязательно, чтоб у вас после этого были его какие либо клинические проявления. К тому же, эндометрит может быть аутоиммунным. В любом случае, нарушается кровоснабжения эндометрия, соответственно он не может быть полноценным в функциональном плане. Здесь нужно провести обследование УЗИ, как минимум. Гормоны тоже неплохо, не смотря на то, что у вас двое детей. Гемостаз вам и спермограмму мужа. Провести обследование на инфекции- лучше Фемофлор. При выявлении воспаления принимать антибиотик с учетом посева, в комплексе с Вобэнзимом, длительность терапии определит врач. Вобэнзим вы можете начинать и до проведения обследования. Его прием улучшит микроциркуляцию в эндометрии, активизирует местный иммунитет, и окажет противовоспалительное действие, следовательно действует на причины, которые привели к эндометриту и отсутствию беременности у вас. Вполне вероятно, что беременность наступит на фоне приема комплексных ферментов, так как другой патологии вы не описываете.
  • Здравствуйте, прокомментируйте результаты анализов на 3-й день цикла, пожалуйста.
    Эстрадиол-32,9 пг/мл
    Прогестерон - 0,46 нг/мл
    Пролактин 220 МЕ/л
    Фсг 4,02 ме/л
    Лг 11,5 ме/л
    Тестостерон 3,95 нмоль/л
    Так понимаю, что плохое соотношение ЛГ к ФСГ (2,9 получается)?



    Ответ: Добрый день Валентина. Оценить только параметры гормонов будет неверно. Чтобы делать выводы, нужно иметь представления о вас, характере менструального цикла, гинекологическом анамнезе и осмотре, дополнительных исследований в виде УЗИ, контроля овуляции, уровне АМГ. Соотношение ЛГ к ФСГ должно быть в идеале 1. . Поэтому в первой фазе цикла ФСГ должен быть больше ЛГ. Хотя сейчас и не обращают внимание на соотношение, но, тем не менее, по физиологии либо эти гормоны близки, либо ФСГ выше, Если ЛГ/ФСГ=1,5 – 2 и более - такое соотношение вполне может быть, но это уже может вызвать подозрение на СПКЯ. Для достоверной диагностики которого сейчас разработаны и широко применяются критерии УЗИ. Вы можете и сами посмотреть номы, понять, что у вас есть тенденция к повышению со стороны тестостерона, несколько снижен эстрадиол. Вот нормы: ФСГ- 1—11,8 мМЕ/мл Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 1—8,8 мМЕ/мл ,Пролактин 67—726 мМЕ\л, Тестостерон 0,45 — 3,75 нмоль/л, ДГЭА-с 80—560 мкг/л 35—430 мкг/л, Эстрадиол 43,8—211 пг/мл, Прогестерон 5,3—86 нмоль/л
  • Здравствуйте! Пью противозачаточные три регол. И в первую неделю приема новой упаковки пропустила таблетку, и выпить смогла только через 20 часов. И в этот же день был ПА. Я примерно так же забеременнела второй дочей три года назад. На следующий день в панике метнулась в аптеку и взяла постинор. Сначала выпила, а потом когда почитала отзывы о нем в интернете, то поняла какую глупость сделала. Но назад уже ничего не вернешь. После приема второй таблетки прошло 2 дня, чувствую себя хорошо, только состояние немного сонливое, выделений никаких нет. Очень боюсь, что будут нехорошие последствия. Пила постинор в 19 лет первый раз (сейчас 31). Из побочек день поболела голова, покровило денька 2 и месячные пришли с опозданием. Но тогда интернета не было и я не знала какая это гадость. И противозачаточные я не пила. Вот чего теперь ждать от постинора на фоне противозачаточных? И как пить дальше три регол? Просто допивать упаковку дальше? И нужно ли в конце пачки делать 7-ми дневный перерыв или сразу начать другую пачку без паузы? Пожалуйста ответьте, похожих случаев по интернету не нашла.



    Ответ: Здравствуйте Елена. Ничего не изменилось с тех пор, когда вы принимали постинор впервые. Сейчас может быть все то же самое. В лучшем случае- месячные пройдут в нужное время или с опозданием. Левоноргестрел сейчас действует так же- это экстренная контрацепция, которая может привести к срыву гормональной адаптации. КОК продолжайте принимать согласно инструкции, с перерывом 7 дней. Если менструация будет необычной, пройдите УЗИ. Это самый простой вариант.
  • Здравствуйте) пила постинор один раз в середине цикла,после пошли месячные ровно по календарю. После окончания месячных приблизительно через неделю пришлось ещё раз выпить постинор,через неделю после принятия в середине цикла пошли снова месячные 3 дня,обильные,затем закончились. Сейчас след дата начала по календарю через 22 дня. Это влияние таблеток на сбивание цикла? Есть повод переживать? К гинекологу ещё не попала.



    Ответ: Здравствуйте Ольга! Постинор применяется исключительно как средство экстренной контрацепции. Не рекомендован повторный прием в период одного цикла. Надежность постинора снижается соответственно количеству времени, прошедшему после незащищенной любви. Постинор, ни в коем случае, не нужно воспринимать и применять как средство постоянной контрацепции. Иногда, применение постинора не влияет на месячные. Но после приема вы также можете столкнуться с нецикличными выделениями крови, задержкой менструаций продолжительностью несколько дней. Если произошла задержка, месячные отсутствуют вследствие применения препарата более чем на неделю, или вы заметили изменение их характеристик, например, появились нетипично скудные или напротив а обильные кровотечения необходимо сделать анализы исключающие беременность и проконсультироваться с врачом. Если присутствуют сильные боли в нижней части живота, обморочные состояния это может быть свидетельством того, что у вас внематочная беременность.
  • Здравствуйте Елена.Мне 20 лет и у меня киста обоих яичников лечусь уже 2 года ,месяца 2 нормально потом опять боли и киста увеличивается.Я не замужем .Можно ли вылечится без операции.



    Ответ: Добрый день Альфия. Безоперационное лечение вполне возможно. Прежде всего, нужно понять природу кисты яичника. Для этого нужна тщательная диагностика: ультразвуковое исследование, позволяющее убедиться в наличии и локализации патологического очага. Чтобы исключить воспаление- общий анализ крови и анализ мочи. В сомнительных случаях для постановки точного диагноза применяются такие методы, как магнитно-резонансная или компьютерная томография, лапароскопия и биопсия, исследования крови для выявления онкомаркеров. Лечение, вообще, если говорить о нем, должно быть комплексным. Особенно эффективна медикаментозная терапия в случае гормонзависимых кист (90% из всех клинических случаев). Терапия кисты яичника без операции может включать в себя прием двухфазных оральных контрацептивов. Иногда это может быть монотерапия прогестероном. Тут все зависит от содержания гормонов крови и клиники заболевания. Симптоматическая терапия обычно сочетанная: нестероидные противовоспалительные препараты, витаминоы А, В1, В6, Е, К, аскорбиновая кислота, препараты системной энзимотерапии (Флогэнзим и Вобэнзим). Поскольку кисты возникают чаще всего по причине гормонального дисбаланса, его нужно устранять. Для этого и назначают гормональные контрацептивы. Женщинам с повышенной массой тела назначают диету, лечебную физкультуру. Очень часто при нормализации веса восстанавливается метаболизм и гормональный фон. Вследствие этого рассасывается киста. Динамика лечения кисты обычно контролируется с помощью УЗИ. Если консервативное лечение не приносит положительных результатов, все-таки назначают операцию.
  • Большое спасибо, очень помогли! Всего хорошего!

  • Добрый вечер)месяц назад удалили внематочную беременность вместе с правой трубой)в выписке напиано гитоиследовани: Трубная беременность по типу неполного трубного аборта на сроке 3-4недели на фоне хронического неспицифического прогрессирующего сальпингита! выписали и как лечить не сказали! вторая труба сказали нормальная ни спаек ничего нет! подскажите какие припараты нужно принимать?

  • Добрый день! Мне 35 лет, планируем с мужем беременность. Сдала на гармоны. АМГ - 1,10)) Норма 1,0-12,8. Я так понимаю, запас очень низкий. Смогу ли я сама забеременеть или настаивать в консультации на ЭКО. Каковы мои шансы? У мужу спермограмма тоже плохая.



    Ответ: Добрый день. В вашем случае я пока не вижу показаний для проведения ЭКО. Вы ведь только планируете беременность. Все будет зависеть от того, в течение какого времени, при ведении регулярной половой жизни, беременность не будет наступать. Вообще, нормальная величина антимюллерова гормона в репродуктивном возрасте — это 2,1-7,3 нг/мл. В ситуациях, когда цифра снижается до отметки в 1,1 нг/мл или еще ниже, речь идет о понижении функционального потенциала яичников. Подобное снижение уровня АМГ может указать на наличие у женщины некоторых отклонений: лишний вес, особенно в зрелом возрасте; сниженный резерв яйцеклеток; ранняя менопауза; несвоевременное половое развитие. Важно знать, как и когда вы сдавали гормон, что с уровнем других гормонов у вас? Для того, чтобы полноценно оценить значения АМГ, необходима определенная подготовка: Обычно тест на АМГ проводят на 3-й день цикла. Необходимо за три дня до проведения теста ограничить физические нагрузки и исключить попадание в стрессовые ситуации. За час до проведения теста не есть и не курить. Противопоказанием к проведению исследований могут стать острые стадии любых заболеваний (в том числе грипп, ОРЗВ, ОРВИ). Если все же говорить об ЭКО, то значение АМГ-гормона в норме должно быть не менее 0,8 нг/мл. Если же уровень более низкий, сам процесс оплодотворения становится невозможным, поскольку в процессе стимуляции яичников полученные яйцеклетки будут плохого качества.
  • Добрый день, мне 32 года, пару лет назад обнаружили эндометриоидную кисту яичника 3 на 4см. Начали лечить, принимала 6 месяцев Визанну. Гинеколог сказала, что киста не причина не наступления беременности. Сейчас уже третий месяц как я закончила пить гормоны. Врач сказала кроме операции мне ничего не поможет забеременеть. Права ли она? Или мне стоит еще пытаться забеременеть?



    Ответ: Добрый день. Определенно сказать, оперируя только этими данными нелегко. Все зависит от того, например, были ли уже беременности, каков исход беременностей, какой гормональный профиль у вас был до назначение Визаны, овуляторный ли был у вас цикл? Что с мужским фактором?Вообще, к эндометриоидной кисте небольших размеров (до 2-3 см), которая не растет и стабильно существует в яичнике, можно относиться двояко. Первая мысль – удалить образование. Однако не во всех случаях нужно спешить. Особенно это относится к молодым нерожавшим девушкам и беременным женщинам. Ведь лапароскопия несет некоторые риски развития спаечного процесса и, как результат, бесплодия. Небольшие эндометриоидные кисты не являются преградой даже к программе ЭКО. Большинство современных клиник не подвергают женщин удалению таких кист с помощью лапароскопии. Это на мой взгляд, более подходит в вашей ситуации. Если беременность не наступила в течение этого времени, займитесь подготовкой к операции, а пока будете проходить необходимое обследование, если нет гормонального сбоя, может наступить беременность.
  • Здравствуйте!
    Беспокоит такой вопрос,у меня уже 10 дней болит грудь,сначала начали болеть соски,на 2-3 день я почувствовала что они стали тяжелее,через несколько дней,заметила что стали немного побольше,но не на совсем много.и вот на 8 день заболела уже вся грудь,соски стали очень чувствительными но такой болезненности уже нет,но сама грудь стала тверже и болит,спать не удобно даже,как на двух шариках,но терпимо. На 9 день заметила что вены на груди стали более видны и вены около сосков тоже.
    Где то неделю назад я очень захотела соленых огурцов,за раз съела 5 штук,хотя никогда их не любила. Ещё я стала больше кушать.под животом первые дней 5 периодически тянуло.
    Выделений из груди нет. На нижнем бельё выделения только как будто просто вода обычная.
    Последний половой акт был 2 недели назад т.*****. 30 июля 2016года (пишу 15 августа 2016 года).
    До предполагаемых месячных ещё 5 дней.
    Но половой акт был защищенным,с презервативом,но в этот день у нас было 2 раза сразу,возможно в один из них в презервативе была дырочка а мы не заметили,но молодой человек говорит что проверял после секса,воду наливал,но по памяти он проверил только на 2 раз,а 1 раз он не проверял.
    Скажите пожалуйста, это беременность?



    Ответ: Добрый день. Наверняка сказать, есть у вас беременность или нет, можно будет только проведя исследование гормонов крови- ХГЧ, УЗИ после задержки и/ или теста на беременность.
  • Здраствуйте! Скажите можно ли опущении матки заниматься на велотренажере и какие упражнения мне не противопоказаны. Спасибо



    Ответ: Никакие физические упражнения не противопоказаны в вашем случае, я так думаю. Наверняка помогут, и я часто назначаю упражнения Кегеля: ступенчатое напряжение мышц тазового дна, с фиксацией каждого положения на несколько секунд, с таким же последовательным расслаблением. Нельзя заниматься спортом только при выраженном опущении, но тогда у вас должны быть клинические симптомы, из за которых вы бы о физкультуре и думать не смогли- а только о коррекции.
  • здравствуйте, уже пришла в отчаянье, более года с супругом не получается завести ребенка, и дни овуляции считаю.. и гормональные пила, у разных врачей была говорят всё хорошо, заболеваний никаких нет, матка как нужно расположена...у мужа тоже всё в порядке... что делать, почему в дни овуляции не наступает долгожданная беременность? очень хочется лялечку. Заранее спасибо за ответ



    Ответ: Добрый день. Проводили ли вы тест на совместимость ? Данное исследование проводится на 12-14 день менструального цикла женщины. Суть его состоит в совмещении цервикальной слизи, которая взята из шейки матки, со спермой мужчины, причем с воздержанием 3-5 дней. Тест является довольно простым и дает достаточно информации о том, кого необходимо лечить в первую очередь. Тест имеет четыре варианта результатов: если сперматозоиды проникли в слизь и спустя час 90% из них хорошо подвижны, то результат считается нормальным. если сперматозоиды проникли в слизь на очень маленькое расстояние, то результат считается плохим. Зачастую это связано с нарушением гормонального фона женщины. если сперматозоиды проникли в слизь на нормальное расстояние, однако потом их движения стали колебательными или вовсе потеряли подвижность, то такой результат говорит о присутствии антиспермальных антител. В данном случае рекомендуется проведение внутриматочной инсеминации; если сперматозоиды не проникают в нормальную по характеристикам цервикальную слизь, то в данном случае мужчине нужна помощь врача-андролога
  • Редакция




    здравствуйте! Была сделана операция по удалению матки.12 июля. Была полостная операция. 1 августа упала с кровати. Могла ли я что нибудь повредить внутри. Ощущение что справа брюшная полость больше. Спасибо заранее за ответ.



    Ответ: По сути дела, времени прошло достаточно после операции, так что вряд ли вы могли себе что либо повредить, именно в связи с операцией. Может быть просто образовалась гематома- ушиб. Но тем не менее, это только предположения- нужно, чтобы вас осмотрел врач конечно.
  • Здравствуйте, задержка 7 дней, узи плод не показывает, Врачь поставил 5-6 акушерских недель, завтра будут готовы анализы на хгч. Вопрос в том успею ли я сделать мед аборт до 6 недель? Если узи на узи плода не видно. Заранее спасибо



    Ответ: Хорошо если это будет маточная беременность. Для проведения прерывания беременности нужно точно знать, что плодное яйцо в матке. Тогда и решите, какой способ для вас подходит больше. Кстати, медикаментозное прерывание беременности намного физиологичнее, у него меньше осложнений и проводят его в более поздние сроки- задайте вопрос своему врачу о нем.
  • Гость

    Добрый день! Мне 35 лет, планируем с мужем беременность. Сдала на гармоны. АМГ - 1,10)) Норма 1,0-12,8. Я так понимаю, запас очень низкий. Смогу ли я сама забеременеть или настаивать в консультации на ЭКО. Каковы мои шансы? У мужу спермограмма тоже плохая.


    Ответ:
    Добрый день. В вашем случае я пока не вижу показаний для проведения ЭКО. Вы ведь только планируете беременность. Все будет зависеть от того, в течение какого времени, при ведении регулярной половой жизни, беременность не будет наступать.
    Вообще, нормальная величина антимюллерова гормона в репродуктивном возрасте — это 2,1-7,3 нг/мл. В ситуациях, когда цифра снижается до отметки в 1,1 нг/мл или еще ниже, речь идет о понижении функционального потенциала яичников. Подобное снижение уровня АМГ может указать на наличие у женщины некоторых отклонений: лишний вес, особенно в зрелом возрасте; сниженный резерв яйцеклеток; ранняя менопауза; несвоевременное половое развитие.
    Важно знать, как и когда вы сдавали гормон, что с уровнем других гормонов у вас?
    Для того, чтобы полноценно оценить значения АМГ, необходима определенная подготовка:
    Обычно тест на АМГ проводят на 3-й день цикла. Необходимо за три дня до проведения теста ограничить физические нагрузки и исключить попадание в стрессовые ситуации. За час до проведения теста не есть и не курить. Противопоказанием к проведению исследований могут стать острые стадии любых заболеваний (в том числе грипп, ОРЗВ, ОРВИ).
    Если все же говорить об ЭКО, то значение АМГ-гормона в норме должно быть не менее 0,8 нг/мл. Если же уровень более низкий, сам процесс оплодотворения становится невозможным, поскольку в процессе стимуляции яичников полученные яйцеклетки будут плохого качества.


    Спасибо, за ответ. Беременность не наступает уже год. Гармоны сдавала на 3 день цикла. ФСГ - 4,72, ЛГ - 3,57. Очень высокий уровень пролактина 1800. Может ли пролактин влиять на зачатие?



    Ответ: Безусловно это высокий уровень пролактина, он требует коррекции! Это может быть основной причиной отсутствия овуляции и беременности у вас. Здесь показано лечение Достинексом.
  • Добрый день.
    Возможно вопрос не к месту.
    Был незащишенный секс с девушкой , и она очень сильно переживает , что что-то могло попасть.
    Секс был 15 числа , а на следующий день у нее начались обильные месячные ,
    Что предпринять чтобы узнать , что и как сделать? ,
    Помогите пожалуйста !



    Ответ: Алексей, добрый вечер! Думаю, ваша девушка в безопасности. Ведь у нее пошли месячные. Но провериться у гинеколога потом нужно. А чтоб не переживать- используйте надежные средства защиты.
  • Здравствуйте! мне 20 лет, половой жизнью живу с позапрошлого лета. Партнер один,но половой акт крайне-крайне редко(1-2 раза в пол года) и все равно при каждом разе боль. Даже перетерпеть не всегда удается. Что это может быть? заранее спасибо большое



    Ответ: Ольга, это может быть вагинизм. Вагинизмом в медицине называется заболевание, связанное с болезненным спазмом мышц тазового дна и влагалища, из-за которого становится невозможным проведение полного гинекологического осмотра и совершение полового акта. Как правило, проводится психотерапевтическое лечение. Важную роль играют разговоры с любимым мужчиной, который должен быть максимально нежен и внимателен в момент половой близости. Для избавления от вагинизма следует ликвидировать причины, которые к нему привели. Но это, как вариант. Конечно нужно обратиться к врачу.
  • Болит низ живота 3 сутки,возбуждалась,но не кончала. Занималась только оральным сексом. Пробовала кончить с молодым человеком,но не получалось. Это скорее всего из-за слишком частых оргазмов. Но кровь застоялась,живот болит. Не подскажете что делать ?



    Ответ: Вам необходимо обратиться к сексопатологу.
  • Здравствуйте,мне 22 года.У меня очень болезненные месячные(больше 7 лет),каждый раз бывает приступы боли(тошнота,рвота,боли в низу живота,нет аппетита,не трудоспособность)ходила к врачу дважды выписали гормональные таблетки,но не помогает.подскажите что делать?зараннн спасибо.



    Ответ: Пероральные контрацептивы, считаются патогенетически обоснованными при ПМС, они тормозят овуляцию, стабилизируют концентрации половых гормонов в крови и, таким образом, облегчают симптомы ПМС. Надо лишь правильно подобрать препарат. В связи с гиперэстрогенией (эстрогены способствуют задержки жидкости) показано назначение прогестагенов (группа гормонов, производных прогестерона), например, дюфастона, утрожестана, которые назначают в течение 10 дней с 16-го дня менструального цикла. Последнее время для устранения симптомов ПМС применяется новый уникальный прогестаген дроспиренон, являющийся производным спиролактона (мочегонного средства). Поэтому он препятствует задержке натрия и воды в организме и предотвращает такие эффекты, вызванные эстрогенами, как увеличение массы тела, нагрубание молочных желез. Дроспиренон особенно эффективен при отечной форме ПМС. Антидепрессанты (ингибиторы обратного захвата серотонина) — флуоксетин (прозак, сарафем), пароксетин (паксил), сертралин (золофт) и другие — очень эффективны в устранении эмоциональных нарушений. Эти препараты можно назначать за две недели до наступления менструации. При цефалгической и других формах ПМС оправдано назначение препаратов, улучшающих обменные процессы в головном мозге, например, ноотропила и аминалона. Нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, напроксен и др.) облегчают такие симптомы, как нагрубание молочных желез, головную боль, тоже назначают за неделюили 3 дня до наступления месячных.
  • Здравствуйте! Мне 33 года. в последние 5-6 месяцев месячные приходят 1,5 максимум 2 дня, и то не обильно как раньше. очень мало. Ходила к гинекологу, сказали никаких проблем нету. прописала свечи и уколы.пролечилась, а все без изменения. с каждым разом все меньше и меньше. а еще перед месячными резко набираю в весе. подскажите пожалуйста возможные причины и лечение. Благодарю!



    Ответ: Это может быть, по моему мнению, синдром истощения яичников, проявление его. Это симптомокомплекс, включающий вторичную аменорею ( но сначала изменение характера месячных до менее обильных и менее продолжительных) , повышение уровня гонадотропинов и симптомы дефицита эстрогенов ( даже потливость, приливы и др.). Встречается в женщин до сорокалетнего возраста, у которых в прошлом наблюдалась нормальная менструальная и репродуктивная функция. Синдром истощения яичников также называют «преждевременной недостаточностью яичников», «преждевременным климаксом» или «преждевременной менопаузой». Пройдите УЗИ и сдайте АМГ (антимюллеров гормон), тогда ваш врач будет иметь представление, о характере изменений, у вас происходящих.

Форум: здоровье