Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Нужно ли делать ребенку прививки?


Безусловно, данных, доказывающих, что прививки спасают жизни и защищают от болезней, достаточно. Но есть и обратный эффект: как и в случае с любым другим лекарственным препаратом, никто не может гарантировать на 100% их безопасность, особенно при взаимодействии с другими лекарствами и продуктами питания. Что же делать родителям? С одной стороны, ученые, педиатры и правительство заверяют нас, что процент риска от прививок ничтожно мал: неужели, мол, дорогие родители, вы думаете, что миллионы уходят на средства, способные причинить вред ребенку? С другой стороны, медицинское сообщество — достаточно коррумпированный институт, и доверие к нему в нашей стране падает из года в год…

А что думаете вы? Доверяете ли прививкам здоровье своего ребенка?

Комментарии (72) Добавить комментарий
  • Как не стыдно писать такие вещи? Без прививок большинства из нас может сейчас и не было. От любой мед. Манипуляции можно умереть, получить осложнения. Риск развития осложнений от прививки - миримален, а умереть во время эпидемии - вполне реально.

  • Спорный вопрос. Иногда последствия прививок настолько ужасны, что лучше не рисковать. У нас АКДС в 6 мес. закончилось судорогами, температурой и вызовом скорой. А некоторых и вовсе печальные результаты, вплоть до аутизма.

  • есть хорошие прививки. а вот от гриппа предпочитаю не делать. у нас обычно как сделают в школа так дети сразу им же и заболевают! АКДС тоже не всем подходит. Но это мало врачей волнует

  • Прививки хороши, не хорош подход к изучению осложнений после них. У нас невозможно установить взаимосвязь между прививкой и болезнью возникшей после. Врачи замалчивают, статистики никакой и родители лечат болезнь своими силами. Нет правдивой статистики и соответсвенно выводов на сколько безопасны прививки. А ещё у врачей премия зависит от этих прививок! Это больше всего раздражает

  • Качество прививок и их переносимость ооочень сильно варьируют по производителям. И сами технологии производства прививок очень различаются. К сожалению, наша ОМС-медицина не только не в состоянии предложить самый качественный продукт из-за недостатка финансирования, но врачи даже не информируют о наличии альтернативных вариантов прививок, пусть и более дорогих. Совет только один: изучайте тему самостоятельно, информации достаточно.

  • Гость

    Спорный вопрос. Иногда последствия прививок настолько ужасны, что лучше не рисковать. У нас АКДС в 6 мес. закончилось судорогами, температурой и вызовом скорой. А некоторых и вовсе печальные результаты, вплоть до аутизма.



    То же самое, правда в нашем случае все печально оказалось. Педиатр уверяла, что судороги не от АКДС, нам продолжали делать все прививки, а после ККП здравствуй аутизм (((((((

  • И мы делали только дорогие прививки, вакцины инфанрикс гекса, пентаксим, но увы, теперь кусаю локти

  • Как только перестали делать прививки - ребенок перестал болеть из одной болячки в другую. Так что это способ привить новые болезни ЗДОРОВОМУ от природы организму, просто всем, кто выше отписался ВНУШИЛИ с детства, что прививки это якобы благо, в реальности сами врачи своим детям прививки не делают.

  • Гость

    И мы делали только дорогие прививки, вакцины инфанрикс гекса, пентаксим, но увы, теперь кусаю локти


    А почему? Что случилось?

  • Гость

    Как только перестали делать прививки - ребенок перестал болеть из одной болячки в другую. Так что это способ привить новые болезни ЗДОРОВОМУ от природы организму, просто всем, кто выше отписался ВНУШИЛИ с детства, что прививки это якобы благо, в реальности сами врачи своим детям прививки не делают.

    просто мы взрослые люди, имеющие высшее образование и понимаем технику вакцинации, а не занимаемся мракобесием, как вы.врачи своим детям прививки не делают, а если единицы и не делают - что уж, в медах всегда бывают студенты, перебивающиеся с двойки на тройку.по сути аутизма - уже давно доказано, что первые крики о связи аутизма и акдс были проплачены родителями детей с аутизмом в США, чтобы получить выплаты по страховке. ВСЕ дальнейшие исследования доказали, что этой связи нет. кроме того, что третья АКДС по срокам совпадает со временем, когда аутизм выявляется. Да-да, обычно диагноз аутизм ставят примерно в 2 года.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь