Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Первые 12 недель беременности

Очень долго лечилась от бесплодия, была лапароскопия, лечение эндометриоза искусственным климаксом, потом беременность, такая долгожданная, но на 8-9 неделе перестала развиваться. Прошло пол-года, я обследовалась, причина вроде как в повышенной свертываемости крови. Теперь снова беременна. Пока всего 6 с половинкой недель. Была на узи на прошлой неделе, беременность маточная, эмбриончик один, совсем малюська, 2, 5 мм. Больше пока ничего не увидели, совсем было рано. И вот я начала заниматься самоедством, понимаю умом, что чему быть, того не миновать. Но ничего не могу с собой поделать, боюсь повторения неудачи. Девочки, кому беременность далась нелегко, давайте делиться опытом. Как вы пережили самые трудные первые 12 недель? Как работать над собой морально? Ведь нельзя на узи бегать каждую неделю,это понятно. Но как расслабиться в конце концов и перестать изводить себя всяким отрицаловом?

Нравится1
Не нравится0
Ответы (22)
  • Автор, спасибо за ответ! а у вас будет хорошо, я уверена!)) когда ТАКАЯ желанная и долгожданая беременность она просто обязана быть идеальной! Ваше психологическое состояние отражается на малыше, поэтому расслабьтесь и постарайтесь настраиваться только на позитив! Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Попробуйте как бы засветиться изнутри, руки к животику приложите, скажите что-нибудь своему малышу, ведь он уже есть - он растет, помогайте ему, а не мешайте своим негативом. Поддерживайте его. Это же незабываемое ощущение - осозновать, что в тебе живет еще одна жизнь. Я тож всю беременность преживала, что и растет не так, и плохо ему там и что вдруг родиться больным - много чего. Не надо. Расслабьтесь))

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня вот тоже 10 неделек беременности, но вот уже на 6 недельке попала в больниц.. обошлось, но очень переживаю, на следующей неделе узи.. вот оно для меня самое тревожное! Пытаюсь себя успокоить и думать только о хорошем!!! А вообще автор, я уверена, что у нас все получится и родятся чудные и здоровые малыши!!! Самые-самые лучшие!!! Удачи вам и берегите нервы!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, девочки, за поддержку! Конечно у нас всё будет хорошо. Кто-нибудь знает не таблеточное средство от тошноты? Мне назначили Церукал, а там написано, что в первом триместре нельзя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вопрос, тоже самое, первый день был очень болезненный, мазня до и после месячных. ДО иногда мазало 5-7 дней, но чаще - 3-4 дня. Нужно делать лапароскопию, там мне его и диагностировали, наружный эндометриоз 2-3ей степени и прижгли. Я пошла на лапару из-за бесплодия, как оказалось, правильно сделала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не таблеточное средство-мятный чай

    Нравится0
    Не нравится0
  • Inka, спасибо:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох девочки, да рвало меня все 12 недель непереставая, аж сосуды на глазах лопались. Спала с помидором во рту (так вроде по-легче было). Над унитазом первые 12 недель, потом еще 12, потом еще... Жесть. Когда живот вырос - рвать не переставало, там матка, видимо что-то пережимать начала и недержание сначала мочи началось... при рвоте.. потом и кала недержание.. Жуть. Картинка маслом.. Блевущая, ссущая, да еще и срущая.. Жесть. Но вроде все нормально. родила за час. Быстро отмучалась. Но все это мучение того стоило. Ребенку 4 года. Не нарадуюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вопрос, ещё можно диагносцировать эндометриоз фертилоскопией. но дело в том что она тоже делается под наркозом. Трогда уж лучше лапара - там сразу и прижечь смогут. А фертило - просто установят как факт.
    но сначала просто пробуйте забеременеть сами мошт и так все все хорошо получиться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я лучше себя чувствовала когда ела понемножку, но часто. Тошнота была конкретно на голодный желудок. Еще помогало кисленькое что-то сьесть. Я себе по утрам выжимала сок половинки лимона - и в чай. Еще, говорят, имбирь хорошо в любом виде. Токсикоз начался в 7 недель и кончился в 12. Поменьше волнуйтесь. Знаю не одну женщину, у которой первая беремнность прервалась, а вторая прошла благополуцно. У Вас все будет хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я после выкидыша боялась, у меня первый ребенок маленький был, поэтому я поручила его на мою маму, о первом ребенке совсем забыла, вообще что он есть, думала, как бы дотянуть до 12 недель. В календаре отмечала, вот уже 7 недель, вот 8 недель, а вот и 12, потом перестала отмечать, уже ничего не боялась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А для чего вы делаете узи так часто... только для своего спокойствия????? это тоже фактор риска, и есть данные что при определенном стечении обстоятельств Узи может спровоцировать ЗБ. Отавьте своего ребенка в покое...ваше волнение ,это не его проблемы....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне показалось вы пишите о каждонедельном узи. аккуратнее с этим... удачи!:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, милая, не накручивайте себя. Понимаю, как это трудно не зацикливаться, но это нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, хоть моя беременность наступило быстро и практически никаких проблем не было с вынашиванием и т.д., даже я себя накручивала. Наверное все беременные ч/з это проходят. Но я была уверенна что все будет ок, даже когда у меня анализы неправильно взяли и результаты были плохие. Думаю, когда вы свыкнитесь с тем, что беременны, все это пройдет. А вообще я даже где-то статью по этому поводу читала. А на узи лучше часто не ходить. Зачем? Радуйтесь, что беременность маточная и никаких потологий. Я всего 3 раза узи делала. Поверьте, беременность - это естественное сосотояние организма. ПРИРОДА. Отнеситесь к своему состоянию более филосовски.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, можетя не совсем в тему, не могли бы вы рассказать как быстро получилось у вас забеременить после искусственного климакса. у меня тоже эндометриоз, также лечили, потом стиммуляировали овуляцию, вот сегодня иду сдавать кровьна ХГЧ... боюсь отрицательного результата.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сладкая капустка, в первый же цикл после прихода месячных после климакса, в результате замершая. Потом 5 месяцев предохранения, на второй цикл после отмены -беременность. До этого - бесплодие 6 лет.
    Рыжий мукоед, спасибо! Пытаюсь работать над собой. Муж утром ругался, пока на работу ехали. Говорит, что весь мозг уже и себе и ему выела. Умом я понимаю, буду пытаться работать над собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Извините уважаемъе форумчанки, что не не очен в тему, пожалуйста скажите как у вас диагностицировали ендометриоз и какие бъли у вас симптомъ что бъ проверится на ендометриоз? У меня последние годъ менструация болезненая и каждъй раз кажется хуже предидущего, а до того 10 лет я себя отлично чувствовала, никаких болей, усталости, вообще ничего и кроме того коричневъе въделения в начале и конце менструации, я посозреваю ендометриоз (въчитала в интернет такие симптомъ), но врачихи (не одна!) вообще всериоз ето не принимают. для меня ето не нормално имет болезненъе месячнъе, а они реагирают как буд-то я одна на свете не знала что так бъвает, да бъвает, но не у меня. У меня 10 лет все бъло хорошо, а потом нет и по моему ето НЕ нормално, болезненъе месячнъе можно вътерпет, но я так понимаю ендометриоз ето сериозно и может возпрепятвствоват зачатию, я не рожала, но планирую в ближайщие пару лет. извините за орфографию, нет нормалной руской клавиатуръ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анонимус 13, да уж, вот это жесть..
    Я сходила на обед, тошнить стало поменьше. А вообще, пусть уж лучше тошнит. Когда у меня в первую беременность резко прошла тошнота, я так радовалась, а оказалось, что резкое исчезновение токсикоза - это признак неразвивающейся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, спасибо всем за поддержку.
    ОЙ, да я тоже каждую неделю отмечаю. Завтра - ровно 7. Через неделю, ровно в 8, на повторное узи. Эх, девочки, скорее бы уже среда следующей недели..:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рита, почему часто? Я делала первое на сроке 5 с небольшим недель для установления маточной беременности. Теперь буду делать в 8 недель для установления сердцебиения. Затем, как и положено, в 12, 20 и 36 (по-моему) недель.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рита, да нет, узи каждую неделю, это извращение:)

    Нравится0
    Не нравится0

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье