Гость
Статьи
Каждое утро болит …
Обсуждение закрыто

Каждое утро болит горло-потом проходит,,,,,,

Надоело гадать! к врачам ходить сил уже нет и по другим проблемам. а тут заметила что очень часто горло болит утром- а потом проходит. начинаю впоминать что холодное вчера пилоа или ноги замерзли. нет таккого не было. что это блин?

камилла
7
Добавить в избранное
14 ответов
Последний — 16 февраля 2008 г., 14:28 Перейти
1.
Anonymous

ага... у меня такая же ***, да только я всегда сплю с чуть-чуть открытой форточкой. Я на нее думаю

5
Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

2.
Anonymous

и у меня тож самое..наверное это тонзиллит хронический..

4
3.
XS

И у меня бывает. По моей версии горло болит, потому что пересыхает за ночь.

2
4.
плавали-знаем

у меня предположительно то же. иммунитет слабенький, каждую каку подхватываю слету. последний раз переболела гриппом, и напомнила мама про оксолиновую мазь. и с первых же дней я поняла, насколько стало легче жить в смысле самочувствия. носоглотка каждое утро болеть перестала. вонять от меня по утрам перестало тоже - потому что воспаленное горло, значит бактерии, значит неприятный запах изо рта. как пользуюсь: утром, перед выходом из дома прямо мизинцем смазываю тонким слоем обе ноздри изнутри. пока носоглотка побаливала - от оксолиновой мази в ней (носоглотке) было жжение. сейчас и мимо чихающих/сопливых относительно спокойно хожу, не болею и с горлом все в порядке. настоятельно рекомендую. как минимум хуже не станет. стоимость тюбика рублей 8 что ли. всем удачи. напишите кто попробует. хочется и за вас порадоваться:)

8
5.
EM

камилла, а у Вас работа с говорильней не связана? Если Вы читаете лекции, или постоянно на телефоне, то это может быть фарингит. Да, горло болит, но на простуду не совсем похоже. Либо дать себе передышку, либо ждать, когда само пройдет - т.е. глотка, простите, луженой станет. Ну, и "Каметоном" каким для комфорту прыскать.

8
6.
Русалка

Одно время жила в коттедже, а он деревянный и воздух там всегда очень сухой. Стало так же болеть горло. Сначала просто перед сном цветочной брызгалкой всю спальню орошали и расставляли ведра с водой. Потом купили увлажнитель воздуха и декоративный фонтан. Все прошло.

2
7.
Кошка

У меня так в течении 2 месяцев было,посмотри себе горло внимательно,там мелких пупырышек нету? Если есть, то это хронический тонзилит. Я за 5 дней вылечилась.5 раз на день полоскала горло фурацилином, 3т на стакан, а на ночь пила такой напиток:в стакан чая выжимаешь пол лимона и добовляешь столовую ложку меда.Этот напиток мне очень помог и во время беременности,он очень поднимает иммунитет вообще, а в частности ротовой полости,только после него ничего не пей и не ешь.Скорейшего выздоровления.

4
8.
Anonymous

Хорошее средство Имудон. У меня такая фигня постоянно была, после него как рукой сняло.

3
9.
ШоколадКА

Автор, вы на перьевой подушке спите? Поменяйте подушку. Это ваш организм борется с перьевыми клещами, которыми напичкана ваша подушка.

13
10.
Anonymous

хоспидя а клещи здесь при чем..

2
11.
Anonymous

И у меня также.

4
12.
Anonymous

XS правильно говорит. Во сне значит дышите ртом, горло пересыхает и болит. Ведь когда зубы почистите и кофе-чай попьете горло проходит. Верно?

3
13.
Anonymous

УзнаЮ, узнаЮ ситуацию! Мне тоже лет 5 на Украине "хронический тонзилит" лечить пытались, а приехала в Штаты - и сразу выяснилось что это желудочная кислота. Горло болит по утрам потому что когда Вы спите, Вы в горизонтальном положении и кислота добирается до горла и начинает его разъдражать, а днем Вы вертикальны, и вся кислота остается в желудке. Советуют избегать кислого (цитрусовые, помидиры), острого, газировки, жирного/жареного, и спать на высокой подушке. Еше помогает пить побольше воды чтобы "смывать" кислоту. Я люблю горло содой полоскать по утрам. Надеюсь, поможет информация! Крепкого здоровья!

5
14.
Утречко

Проверь щитовидку. У меня было такое, потом врач объяснил, что на щитовидке есть узлы и выпирают они не на внутреннюю часть шеи, а вовнутрь и получается ощущение боли горла.

3