Вопросов, собственно, два. 1. Отчего могут болеть ("ныть) десны? Болят практически постоянно, несколько лет, свыклась уже. Но иногда болят очень сильно. Кто, может, подскажет, почему. Витаминов не хватает или еще чего. И вопрос №2 - как утихомирить боль. Пробовала содовый раствор, потомает мало. К врачу пойти сейчас нет возможности. У кого такая же проблема, как вы справляетесь?
Что делать, если болят десны?
-
Причин может быть много. Сходите к пародонтологу (это врач, занимающийся лечением десен).
-
полоскай отваром дубовой коры
-
Осторожно, может быть признаком цинги - нехватки витамина С. Лучше, конечно, к врачу или на мед.сайте вопрос задайте.
-
4, да я вроде не в Сибири, не в тайге живу.-) И лук ем, и чеснок регулярно. а десны все равно болят.(
-
9, Морскую соль еще не пробовала, надо попробовать, спасибо за совет.
-
хлоргекседин!
-
Если до врача не доберетесь, попробуйте полоскать препаратом vivax dent. Этот препарат сделан на основе нано технологий. Производство - Питер. http://www.vivax.ru/ Это сайт. Может не во всех аптеках есть - он новый. Недавно удаляла зуб, долго кровоточило, гноилось, десна была распухшая,красная. В первый же день полоскания кровотечение остановилось и болеть перестало. Заживает.
-
Алина, спасибо, попробую. А то боль уже достала, до корней зубов донимает.( Дубовой корой тут полоскать советуют. Забыла написать, тоже пробовала, наравне с содой, слабо помогает.
-
Страдающая, а у вас десны не кровоточат еще? У вас похоже на гингивит. Вам обязательно нужно идти к врачу и сперва сделась чистку зубов,убрать все зубные камни, отшлифовать зубы чтобы не лип к ним налет. Никакие примочки вам не помогут до тех пор пока вы не сделаете глубокую чистку зубов.Уж поверьте мне. Сама этим страдаю много лет. Хожу на чистки периодически. Этого хватает на несколько месяцев, а потом как начинают болеть и кровоточить десна,значит опять пора на чистку.
-
У моего мужа было такое, ему покололи витамины в дёсны и всё прошло. Слышала помогает, если жевать смолу хвойных деревьев. А ещё надо морскую соль мелко измельчить, взять чайную ложку этой соли и немного оливкового масла, сделать кашицу и её натирать дёсна каждый день. Тереть надо пальцем, причём верхние дёсны сверху вниз, а нижние снизу наверх. Как бы выгоняя всё плохое из дёсен.
Но к врачу всё равно надо.
-
8, пару лет назад было такое, что и кровоточили, но прямо совсем недолго, пару дней, не больше. С тех пор только болят. Я еще тогда подумала, точно парадонтоз. Гингивит, говорите? Нет у меня возможности сейчас посетить врача. Я за границей, без страховки, и у частного стоматолога очень дорого, а у меня таких денег нет.( Вот.(
-
Сделайте глубокую чистку в первую очередь...
-
- Приснился умерший человек (0)
- Правильно ли я поступила? (0)
- рассталась с мч (0)
- Разочаровалась в муже (0)
- Французы. Какие они? (0)
- Сделали ногти с отростами (1)
- Вес 59 кг при росте 176 у мужчины (5)
- Нужно срочно смыть тонику (2)
- поцеловал в щеку незнакомый парень (2)
- Называют мамами и папами питомцев (11)
- Какая-то инфекция (1)
- Отношения с падчерицами (11)
- Увольняться ли с работы (9)
- что за песня? (1)
- Как снизить половое влечение? (2)
- держит на расстоянии, но не отпускает (0)
- Как адекватно оценить общение с иностранцем? (2)
- в клипе девушки грабят банк (0)
- Нет груди в 17 лет... (3)
- Друг влюбился в меня (1)
- Мечтаю о малыше 2 :)) (161157)
- Я похудела на 27 кг. (155743)
- Матушка Матрона. Кому она помогла?? (72061)
- рассеянный склероз (76485)
- Женщины, которым удалили матку (59167)
- "Забеременнием! Выносим! Родим! У нас не забалуешь!" (56475)
- ожирение (43610)
- ВИЧ, как вы живете? (34868)
- Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!! (46171)
- Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь! (27159)
- Вирус Эпштейна-Барр. Помогите (26412)
- Недостаток гормона прогестерона (25539)
- Туберкулёз, Кто вылечился? (25830)
- Кто пил Ципралекс? (24876)
- Глист длинный (24613)
- Болезнь Паркинсона (25239)
- удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь! (23791)
- Светит вставная челюсть (19986)
- Все время держится температура 37,2 (16136)
- тремор головы (15285)
-
- О чем молчат почки (0)
- Эдита Пьеха рассказала о своем самочувствии после госпитализации (0)
- Парализованная 2-летняя девочка вдохновляет других, исполняя трюки на инвалидном кресле (6)
- Молочная революция в России! (0)
- Мужчина с тремя лицами: единственный человек в мире, который пережил две трансплантации лица (10)
- Инсайдер раскрыл подробности госпитализации Анджелины Джоли (35)
- Кофе для самых ценных моментов (0)
- Ученые призывают отказаться от туалетной бумаги (139)
- Модель почти ослепла после процедуры по изменению цвета глаз (24)
- Юлия Скрипаль подозревает, что их с отцом отравил ее жених (41)
- Такая, как есть: Юлия Началова показала, что с ее телом сделала подагра (66)
- Британка с аутоиммунным заболеванием шокировала пользователей Сети рассказом о том, как лишилась носа (3)
- В преддверии «Евровидения» у Юлии Самойловой ухудшилось состояние здоровья (186)
- 27-летняя жительница Ульяновска умерла из-за формалина, который ей по ошибке ввели после операции (28)
- Финалистка «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова пожаловалась, что ей не хватает денег на лечение (11)
- Врач-репродуктолог лечил пациенток от бесплодия своим генетическим материалом (3)
- 80-летнюю Эдиту Пьеху госпитализировали в Санкт-Петербурге (6)
- 96-летний муж королевы Елизаветы II лег под нож ради свадьбы принца Гарри (18)
- Американка приняла беременность за пищевое отравление и родила в тот же день (32)
- Аборт на 8-м месяце, 12 выкидышей, десятки ЭКО: как знаменитые женщины стали мамами, рискуя жизнью (56)
- Мужчина с тремя лицами: единственный человек в мире, который пережил две трансплантации лица (10)
- Парализованная 2-летняя девочка вдохновляет других, исполняя трюки на инвалидном кресле (6)
- Молочная революция в России! (0)
- Эдита Пьеха рассказала о своем самочувствии после госпитализации (0)
- О чем молчат почки (0)
Ну бывает периодически воспаление десен. Много причин может быть. Купите в аптеке гель Метрогил Дента, на ватку и ватку на десна на ночь. Помогает хорошо.
Реклама