Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?

Ответы (9288)Ответить

  • Операция длилась где-то час, точно не помню, но по ощущениям так показалось. Боли во время операции не чувствовала, потому что делают обезболивающие уколы. После операции я пролежала в стационаре еще дней 5, из них первые 3 дня чувствовала себя не важно, сильно болело после операции, да и есть не могла. Вечером перед сном делали обезболивающие уколы и спала я хорошо, немножно подержалась температура 37. Дней через 10 стала приходить в норму.

  • 1. а вы лазером удаляли!?

  • Удалила миндалины(гланды) 3 года назад,сейчас мне 25 лет,очень рада что это сделала,забыла что такое ангина,хотя до удаления болела каждый месяц.Операция не болезненная сама по себе просто неприятно,через 3 дня после удаления была в норме

  • Спасибо всем за ответы. mascona - Мне сейчас 25. Ангин нет и вроде была только пару раз. У меня хр.тонзилит. Форма какая-то √ то есть идет затяжной воспалительный процесс. Температура уже 5мес.

  • На самом деле нужно ли их удалять? Если есть возможность вылечить - оставляйте. мне удалили в 14 лет. Сейчас мне 27. Горло "успешно" болеет (с такой же переодичностью, что и раньше) только ниже, вроде копытом по шее дают. Было жутко больно и страшно, но терпимо.

  • Автор, а вам удалять будут под местной анестезией? Просто мне буквально неделю назад удаляли под общим наркозом, никаких ощущений, естественно, но дня 3 есть проблематично было)) болело достаточно сильно..

  • да, сейчас все стали петь песню что это вредно, мол, гланды есть естественный фильтр. а у меня этот "фильтр" блин как раз и есть источник болезней и ангин.не волнуйтесь, все временно, зато решите проблему с хр. тонзилитом. я тоже собираюсь удалять

  • Иля,в "песне" этой не так уж сомневайтесь. Полощите продукцией BIONET.

  • Удаляли мне гланды в далеком детстве, делали под местной анестезией...

  • я сбежала из больницы, насмотрелась так сказать, сейчас прохожу курс лечения, вакуумные промывания, уколы в миндалины антибиотика и гомеопатии и внутрь тоже пью гомеопатию хель.сначала нужно испробовать все методы, а потом удалять их, фарингиты и лорингиты, тоже не сахар.

  • Все перепробовала..И промывания и отсасывание, и ультразвук и антибиотики и хелевскую гомеопатию. Температура 5 мес. и чувство припухшего горла мучает до сих пор. Товарищи √ у меня такие анализы, просто жуть, не смотря на лечение, каждый месяц все хуже и хуже.! Осложнения на почки и сердце пошло. Однозначно √ операция.

  • Хитрая Мышь - я еще не знаю относительно анастезии. Какую посоветуют - такую и буду делать....

  • Ан 13, вы перепутали с аденоидами наверное, это они растут, а миндалины нет.

  • 16, да аденоиды могут вырасти. Мне их 2 раза удаляли.

  • Мне удаляли. Единственное - попросите, чтобы во вторую гланду вкололи побольше наркоза (мне пока удаляли одну, наркоз стал отходить, и пришлось вкалывать повторную дозу). А так - просто замечательно. Неделю лежала на карантине (сдавала анализы, пила витаминки). И еще неделю после операции. Итого 2 недели. После операции объедалась мороженым и йогуртами, скинула 10 кг. Так что мне операция пошла на пользу вдвойне. Единственное неудобство - диета, но когда еще поешь столько мороженого!

  • мне удаляли в 19 лет. вообщем история была та же, что и у вас, автор. вот то, чего делать не надо, так это бояться. я боялась - словами не передать, у меня наверное было столько адреналина, что меня не взяла заморозка...больно было, жуть, слезы в 33 ручья, докалывали еще, но не действовало...операция длилась, ну может минут 15-20, потом было больно есть. как только еда попадала на ранки, сразу жгло невыносимо - спасалась несладким прохладным чаем. возьмите с собой в больницу чайную ложечку (больше рот все равно открыть не удастся), йогурты, всякие творожки, пудинги, молоко/некислые соки в пакетиках с трубочкой бананы мне родители приносили - я их мяла и ложечкой ела. оворила на 2-й день, звонила родителям, слабо, но слышно было. вообщем, у меня прошло все ужасно, но если надо было бы повторить - я бы сделала это. ни капельки не жалею, а вся боль уже забылась! у других, кстати, все проходило хорошо, и заморозка, и не так болело...не бойтесь, и все будет хорошо! я уже забыла, что такое больное горло - здоровье 3 раза тьфу-тьфу, никаких бронхитов и прочих гадостей, и вам того же желаю!

  • Сейчас уже не вырезают их, а прижигают жидким азотом - это более щадящая и действенная операция. Поинтересуйтесь насчёт неё, или в интернете поищите. Мне сегодня раковины в носу прижигали азотом, а то они были гипертрофированы, плохо дышалось. Счас конечно всё опухло, отёк в носу - а через пару дней могу написать, как результаты. Но вообще я год не решалась на криоприжигание,искала инфу, читала - потом решилась, так как везде хвалили.Главное, что побочных эффектов потом нет.

  • А было у кого-то именно такое как у меня чувство, типо распирания?!
    Ан 19, а у вас?

  • Дарья, конечно напишите про результат. Я из всего лечения - не пробовала только креотерапию.Но анализы уже настолько плохие - что тянуть нельзя!

  • Дарья, конечно напишите про результат. Я из всего лечения - не пробовала только креотерапию.Но анализы уже настолько плохие - что тянуть нельзя!

  • ой ужасы какие. Побежала горло полоскать на всякий случай

  • МНЕ УДАЛЯЛИ ИХ ЛАЗЕРОМ 2 РАЗА ПОЧУТЬ-ЧУТЬ. СОВЕРШЕННО БЕСКРОВНО И НЕСТРАШНО - ИХ ПРОСТО ВЫЖГЛИ. ТОЛЬКО ЖРАТЬ ПОТОМ БОЛЬНО БЫЛО, НО ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТО, ЧТО СТАЛО МЕНЬШЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ ТКАНИ - ХОРОШО, ТО, ЧТО СТАЛ СВОБОДЕН ПРОСВЕТ В БРОНХИ, НИЧЕГО ИХ НЕ ЗАЩИЩАЕТ, НЕТ ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКОГО БАРЬЕРА - ПЛОХО. ХОЧУ УДАЛИТЬ СОВСЕМ, Т. К. ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ ЖУТКО ЗАБИВАЕТСЯ ГНОЙНЫМИ ПРОБКАМИ. АНГИНАМИ Я НЕ БОЛЕЮ, ПРОСТУДАМИ - РЕДКО. НО У МЕНЯ ПОСТОЯННАЯ, ТЛЕЮЩАЯ БОЛЬ В ГОРЛЕ, МНОГО ЛЕТ ТЕМПЕРАТУРА 37,БОЛЯТ ВСЕ СУСТАВЫ. МЕНЯ УГОВАРИВАЮТ ВРАЧИ НА НОРМАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ. НО Я СОГЛАШУСЬ ТОЛЬКО НА ЛАЗЕР.

  • Мне удалили в детском возрасте. Помню только наркозную маску и в отключающемся восприятии как будто ложку в горло суют. Вообще то больно было в первый день, горло драло, а потом нормально. Зато ангинами перестала болеть, а то мама замучилась на больничных сидеть со мной. Никаких последствий не было. Болею очень редко. Примерно раз в год, обычными простудами. Так что не вижу причин жить с этой проблемой.

  • А мне это предстоит через пару недель :((((((((

  • Багира ру, чего такое унылое личико? Там же под наркозом делать будут. Вот некоторые не терпят, когда кровь из пальца берут, я не люблю капельницы. Зато все детство провела, глотая зонд для взятия желчи, лежала часа по 4, и завидовала тем, у кого желчь легко отходит. А меня мучили как садисты, опишу: я лежу с этой кишкой, а медсестра надевает шприц на конец кишки и со всего маху вдувает воздух. И так заботливо спрашивает, где у меня там пукнуло. Если не там, где надо, кишка достается (фу) и глотается заново. Это просто жесть какая-то. А ваша операция на гландах, при нынешней медицине, классных наркозах, это тьфу. Через день и думать забудете :))))

  • Кикимора, правда? Я завтра собираюсь к врачу на консультацию - у меня при нашем климате всегда ангина, просто всегда с осени по весну! И соответственно появляются гнойные пробки, сразу же выписывают антибиотики - они проходят на второй день, я только из-за них хочу , чтобы вырезали гланды, а это поможет?

  • Кикимора, а мне часто делали какой-то анализ желудка: засовывали, обдирая горло, какой-то шланг в желудок! :) Вот это было счастье! :) Меня однажды держали два практиканта , чтобыне брыкалась :)))

  • Ну во первых, надо проводить разницу между кровавой обычной операцией и лазерной, бескровной. Это абсолютно разные вещи.

  • мне удаляли жидким азотом

  • У меня был не лазер - стандартная операция. Длилась меньше часа, местная анестезия. Имейте в виду, что анальгетики действуют на всех по-разному: если вам больно в момент, когда начинают ковыряться в горле - орите и просите дополнительной заморозки! Самое противное - когда ты понимаешь, что выковыряли только одну гланду - и сейчас надо терпеть вторую.:-) Потом противно плеваться кровью, глотать больно, сидеть на диете с "мягкой" пищей. Но в целом - лично я болеть стала меньше, хотя горло навсегда остается "зоной повышенного внимания". Операция не особо страшная, практически безболезненна. Единственный момент - противно и неприятно. Я сдуру еще собственной крови наглоталась - слишком высоко поднимала голову.

  • А правда что после обычной кровавой операции неделю сохраняется опасность кровотечения? Когда будет возможно вернуться к работе? Я работаю "горлом" я преподаватель в вузе, читаю лекции.

  • А жидким азотом бескровно? Сильно потом больно и противно? Все ли миндалины удаляются или что-то остается?

  • Ан 25 - я не представляю, как это - много лет температура и тлеющая боль в горле! Я готова уже на что угодно - только побыстрее избавится от этого дискомфорта!

  • Ан 34, а у меня ребенок годовалый, который требует постоянных игр, и который ест только их моих рук......Не представляю как его оставить!

  • 34: после обычной операции иногда кровь горлом идет до полусуток - не сильно, плюешься просто постоянно. "Работать горлом" в первую неделю все равно вы не сможете - у многих пропадает голос, как во время сильной ангины.

  • Перед тем как организовать данный форум, я читала про гланды все что находила. Так вот один врач пишет, что после удаления гланд (он и сам перенес эту операцию) боль идентичная как при ╚хорошей╩ ангине!

  • Я бы даже сказали при ОЧЕНЬ хорошей ангине, мне удаляли в далеком детстве, ощущения помню по сей день. Болею так же часто, просто нет ангин.

  • Гланды удалять не больно, делают укол морфина или промедона, после этого наступает наркотическое опьянение, затем в место удаления вводят новокаин, и удаляют, может это кому-то покажется страшно, но нет уж такой чудовищьной боли не до не после, тут говорили как при ангине - это так и есть, удалить гланды ерунда. Скажи родным чтобы много мороженого купили, после операции полезно есть мороженое. Все будет хорошо. Все Оки. Удачи тебе!!!

  • 41 Степа

  • Шутник, вы однако!

  • автор, и распирание, и болезненность если рот открою и ветер туда дунет и все остальные "прелести"...не бойтесь, все будет хорошо!

  • это была я, аноним ╧19

  • ЛиЛя Пост 41 не шутил, там серьезно!!! Операция не страшная!!! Я ваще летом удалял (в жару такие вещи не делают), и не чо, через 3 часа ушел гулять.

  • страшно и то, что если удалят....а все ощущения и температура остануться((((( Степа, а у вас ангины были, чего удаляли-то?

  • Во совпадение пришел домой включил комп тут недавно послание оставтили. ЛиЛия, я тебе лично напишу пару слов, хочется тебе помочь и кое-что сказать.

  • Прошло 3 дня с тез пор как я перенесла операцию по прижиганию раковин в носу жидким азотом(причём мне прижигали сразу по 2 раза каждую). Вроде поджило всё, из носа ничего не льётся и слизь тоже отошла, а не дышится мне не на 100\% носом - может ещё отёк совсем не ушёл?:(сёдня днём вообще проснулась изза того, что намертво всё в носу заложило - раковины распухли:((чёт не нравится мне это, если не станет лучше пойду к врачу за разъяснениями через пару дней, после всей боли что я перенесла в надежде на хороший исход - это будет оч большое разочарование, если не поможет( ещё напишу ...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...