Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Тонзиллит хронический-как его одолеть (кроме операции)?

С детства мучаюсь от неприятного запаха изо рта,вызванный ненавистным тонзиллитом.Ходила на промывание-да,помогает,но максимум на 2 недели.Врач в городской поликлиннике сказал,что надо удалять поскоку все эти промывания бесполезны.НО..ангины меня не мучают,главное страдание состоит уже сказала в чем,надоело постоянно ощущать поганый привкус во рту,сосать леденцы и жевать жевачки.Девочки,кто страдает от того же-как вы боретесь,что помогает от воспаления?Читала,что всякие лазеры,крио-процедуры тоже ни фига не помогают.Но удалять гланды очень боюсь.Посоветуйте что-нибудь,может кот-то знает хорошего врача в Москве.Жду,надеюсь,верю.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (49) Ответить
  • Гoвoри свoemу сtрaксу нet!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Никак. Удалить гланды. Я это сделала в 27 лет, нажив пиелонефрит. А его могло и не быть. Гланды - это серьезно

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему гланды удалять боишься? Глупость какая

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как пиелонефрит связан с гландами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • хапах и от зубов может быть, даже под пломбой может гнить. а гланды нужно вакуумом промывать и уколы антибиотиком в них поделать, а потом уже смотреть. сходите в мед.центр Эхинацея, посмотрите их сайт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне гланды удаляли в 7 лет и без наркоза. Я чуть не сдохла там. и ещё руки и ноги мне привязали к креслу. Правильно что боитесь. хотя сейчас наверное более гуманным способом удаляют. Говорят, что во взрослом возрасте можно и голоса лишиться если гланды удалять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не пробовали Имудон? У меня часто воспаляется горло. Полоскания, и все такое без конца. Недавно попала при полном обследовании к врачу. Порекомендовала этот самый имудон. Посмотрите в интернете. Вот уже пару месяцев все нормально ТТТ. Этот препарат повышает имунитет на поверхности слизистой полости рта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, когда я проходила лечение, тоже имудон сосала, но это лучше все в комплексе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инфекция возникающая в гландах может выхвать пиелонефрит и серьезные осложнения сердца. А так удалелние гланд опасно сильными кровотечениями, увы не сразу заметишь эти кровотечения.Автору посоветую пропить антибиотики. Я пила их совсем от другого, но от пробок помог таваник 15 дней. Вещь убойная. Желудок хорошо портит. Поэтому сначала посоветоваться с хорошим ухогорлоносом!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень хорошо помогает лазер, это в кабинете фозиопроцедур делают, я делала в Кисловодске санаторий Луч

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5-я сказала,что после промывания запах начисто пропадает.С зубами проблем нет.6-я вам сочувствую,с моей матерью было тоже самое,поэтому боюсь удалять.Даже и под наркозом.9-я бы вам ответила,что антибиотики тоже не выход,да и вы и сами небось это знаете.Тут связь такая-от тонзиллита ослабляется иммунитет поскольку организм прямо говря отравлен,но от антибиотиков-тоже.Это не выход,друзья мои.Да,а желудок портить тоже не хочется,он и так не железный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я в пол годика перенесла воспаление легких, потом все детство болела ангинами, тонзилит у меня хронический всю жизнь. и еще хронический гайморит. лечение помогает на короткое время. помню в детстве постоянно гоняли на промывания, прогревания, разные процедуры, и у меня каждый раз после курса этих процедур начиналась гнойная ангина. ЛОР настаивала на удалении гланд, я категорически отказывалась. а другой врач уже не помню какого профиля, считал что удалять не нужно потому что у меня слабое сердце и вообще с нервами непорядок был уже в детстве. сейчас заграницей живу, лечусь у ЛОРа время от времени, хотя мне сказали что нужно регулярно быть под наблюдением и проходить лечение, чтоб держать ситуацию под контролем и не допускать обострений. но мне надоело к ним бегать, делать всякие тесты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,мне удалили в 32 года,и я стала намного здоровее,очень жалею,что не сделала этого раньше,если после всех процедур не вылечивается - удаляйте,пока вас не скрутили последствия вечных тонзиллитов

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне тоже врач в городской поликлинике сказал удалять, я побоялась. потом попала в частную поликлинику, к хорошему врачу. Она сказала, что пока удалять не надо, нужно пробовать лечить. на тот момент у меня эти пробки чуть ли не каждый день вываливались, причем огромные, тоже запах неприятный был, ангина каждый месяц примерно(( начала лечение- делала промывания 10 процедур+физиотерапия ультразвуком+полоскания дома ротоканом+имудон+аэрозоль йокс. стало легче. Врач сказала повторять такое лечение каждые полгода и дома самой не забывать полоскать ротоканом каждый день. С тех пор прошло 2 года, стараюсь не запускать, лечение проходила уже 4 раз, скоро пойду на 5-ый курс. Мне помогло! Запаха нет, пробок нет, не болела уже год.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какого рожна, если вы надеетесь удалив гланды больше не мучаться горлом, увы, болит оно родное, все равно болит. Только инфекция сползает в бронхи и легкие к тому же. Так что думать надо ооочень хорошо, прежде чем удалять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня на 2 июня запланирована операция по удалению гланд, причём под общим наркозом (???)... Боюсь, естесно, не операции, а того, что потом будет еще хуже

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15 и 16 не бойтесь,я например стала злоровей,а моя свекруха всем! троим детям сделала в детстве,у нее не было времени и денег рассусоливать,им теперь за 40,2 коня и лошадь!Удаляйте и начните жить как люди!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16 зачем под общим???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Народ, лично я не делалаю операцию, потому что боюсь, что после нее станет ХУЖЕ, а не самой операции. Почитайте на форумах специализированных, очень многие там пишут, что после удаления они вместо хронического тонзиллита приобрели хронический фарингит и ничего с ним уже не сделаешь. Удалить-то легко, а вот обратно уже не приставишь :-(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, пробуйте помимо промываний физиотерапию и местные имуномодулирующие препараты - имудон, полиоксидоний, еще гомеопатию попробуйте, прежде чем удалять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я как-то загремела именно со страшным пиелонефритом в больницу, уже какой рецедив был, врачи были высокого класса, военно-медицинская академия Петербурга, профессор на профессоре.... так они отправили меня к лору, другому профессору. Он вынес вердикт, удалять строго запрещено. Так как вся гадость на прямую пойдет в почки и добьет их, а гланды грязь задерживают. Нужно просто промывать у лора и полоскать. Пожизненно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мороженое есть и побольше!! и желательно в морозы при -20 с чем-нить. я только так от него избавилась!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я вот пару дней назад забыла про то что гланды воспаляются у меня:((.И пила холодное,итог воспаленное горло.И дел полно и воляюсь вся хриплая.Блин убила бы себя,глушила холодный сок.Но поздно(((.Всю зиму не болела а тут на те.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19 это страшилки,у меня уйма знакомых и я сама,кроме хорошего ничего больше операция не принесла,вас разводят на амбулаторное лечение,пока не приобретете пиеолонефрит,микардит и тому подобное - решайтесь

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21 глупость несусветная,гланды и есть рассадник инфекции в вашем случае,там микробы гнездятся и плодятся,что вам там в почки спустится????ваш врач - сказочник

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Моей старшей сестры была постоянная ангина. Вобщем она вылечилась народным методом. Бабушка научила. Достала керосин очищенный и полоскала горло. Только нельзя глотать. Именно полоскала. Короче, вот уже лет двадцать все нормально. Техники такого лечения не знаю, так как это с её слов. Но то что перестала болеть ангиной - это точно. Мама говорит что в войну так и лечились:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет уж лучше гексорал:(.А керосин не народный метод,народный экалипт или шалфей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24, это вы глупость несусветную пишите:))) Гланды для того и предназначены в организме, выполнять роль фильтра. И при чем тут амбулаторное лечение????? Это вы сами придумали? Промывают бесплатно в обычной районной поликлинике за 5-15 минут. Раз в несколько месяцев, кому сколько требуется. Мне достаточно раз в полгода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 28 это вам достаточно,а другие получают осложнения на сердце,пиелонефриты и так далее,если миндалины являются рассадником микробов,они уже не могут выполнять защитную функцию

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26 может быть аллергия на это промывание,задохнется человек и конец

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, мне именно при пиелонефрите и запретили операцию. Чтобы гланды не были рассадником за ними нужно следить, а не вырезать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 31 это все очень спорно,на практике удаление миндалин - спасение от дальнейших осложнений,а консервативное лечение это продлевание мук и выкачивание денег,не говоря уже о времени,поверьте мне,опыт огромнейший

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня горло болит постоянно, особенно по утрам. Началось все после того как переболела гриппом. Промывания и физиотерапия не помогают. Только антибиотики и на время. Одновременно с тонзилитом появился цистит. Ни от одного, ни от другого вылечится не могу. Если удаление гланд вылечит и от одного, а как следствие и от другого пойду на удаление без раздумий. Сейчас врачи хором говорят, что это между собой не связано и удалять гланды нельзя. ЛЮДИ, КОМУ УДАЛИЛИ ГЛАНДЫ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГЛО ЛИ ВАМ ЭТО? СПАСИБО.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33 мне удалили,моей дочери,все хорошо,не волнуйтесь,это лучше,чем мучаться пока не станешь инвалидом

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26-пробовала такой метод,тоже не катит.32-наверное вы правы

    Нравится0
    Не нравится0
  • 33 - у меня тоже! болит горло! уже 5 лет как!офигев от бесконечных тонзиллитов, удалила миндалины, 3 года назад. болит все равно! только теперь это называется фарингит. субфебриллитет. в общем, пошла я с бесконечным горлом и простудами ежедневными в институт иммунологии. и чейчас мне немного помог рибомунил, это индуктор интерферона, способствует правильной работе иммунной системы

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36 это бывает далеко не всегда,кстати,миндалины вам удалили,но всю ли ткань?иногда могут оставить часть,которая вся в рубцх и ее трудно удалить((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 37, удалено все чисто и очень хорошо, по мнению нескольких разных лоров. а вобще, я тоже столко кругов ада прошла с этим горлом(( из последнего - это лечение вируса герпеса, который обнаруживался у меня в слюне, и который, по мнению, иммунологов мог даать такие постоянные боли. в общем капельницы мне вылились в 25 тыщ. это бы ладно, да не помогло ни фига(( лоры разводят руками, иммунологи тоже не понимают, почему так болит, клеточный иммунитет в норме..ужос((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, начните с простого,пропейте тройчатку, она поможет Вам избавиться от паразитов,это делают многие каждый год,независимо от того найдут ли что в анализах,уже то,что снижен иммунитет говорит о прямой связи с заражением.Тонзил,фаринг,плохая кожа, волосы и мн.др. признаки токсинов,т.е продуктов отхода этих гадов,и еще грейте горло инфрокрасной лампой,это излучение очень полезно для обм.процессов,не опускайте руки,больше читайте,здоровья ВАМ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите, а у кого-нибудь был найден стафилаккок в горле? У меня обнаружили, прописали антибиотики, я пропила, а толку никакого нет!!! Это из-за этих стафилаккоков у меня запах и пробки в миндалинах... Что делать? Подскажите у кого был именно стафилаккок???? Буду очень благодарна!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне*****делали*****промывание*****миндалин*****(лакуна,*****кажется,*****это*****называется),*****с*****горлом*****после*****одного*****курса*****проблемы*****исчезли,*****и*****вот*****уже*****6*****лет*****держится.*****Хронич.*****тонзиллит*****был*****с*****11*****лет,*****предлагали*****удалить*****гланды,*****но*****я*****не*****соглашусь*****никогда,*****потому*****что**********с*****удалением*****гланд*****инфекция*****идет*****глубже.*****Их*****хоть*****можно*****промыть,*****а*****бронхи,*****к*****примеру,*****как?

    Нравится0
    Не нравится0
  • извините.*****у*****компьютера*****глюк))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Два года назад я переехала в Америку и начался у меня полный ужас! Болею регулярно раз в месяц- меня это просто убивает, никакой жизни нет... Врач говорит иммунитет понижен. Мне кажется у меня этот тонзилит. Горло часто болит, гланды пахнут ужасно ( никакие полоскания не помогают), маме моей гланды в молодости удалали. В общем не знаю что делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • да с детсва болею ангинами, тонзилит и почки больные!букет.(( удалать боюсь, но промывать надо, ато ангина пойдет и Что самое страшное-гнойная ангина, все иза пробок в горле!Холодное нельзя, на ночь обычно мед рассасываю или лимончик!Чай пью, чеснок хорошо помогает, полоскания!лучше сейчас промыть, чем со страхом "нашествие" ждать

    Нравится0
    Не нравится0
  • рецепт такой: натереть на мелкой терке стакан свеклы, залить одной чайной ложкой шестипроцентного уксуса, поставить в темное прохладное место на четыре часа. затем вынуть, отжать сок хорошенько, жмых выбросить. полоскать целый день каждые два-три часа. эффект оооо какой)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вопросы к Автору ветки:
    Как ваши успехи в борьбе с тонзиллитом? Может, все-таки решились на операцию?
    Просто у меня аналогичная ситуация. Беспокоит именно ненавистный неприятный запах от гланд! Однако, промывания на Тонзиллоре мне не помогли(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я расскажу свою историю: у меня с детства хронический тонзилит, но особо он меня не беспокоил до 24 лет. Потом я очень сильно заболела ангиной и с этого момента начались ужасы:
    1.каждые пол-года ангины ( при чем по 3 подряд ) + ужасные отиты ( которых у меня в жизни никогда не было ),
    2. постоянный неприятный запах изо рта;
    3.постоянно отходили вонючие пробки;
    4.я затравила себя антибиотиками так, что приобрела хороший дисбактериоз ;
    5.чувствовала себя постоянно усталой;
    6. начали болеть суставы.
    В один момент мне все это так надоело, что сама решила поехать в лор- институт и провериться. Сдала анализы на бак посев из зева ( где нашли стафилококк и нейсерию ), ревмопробы ( где антистрепт.-о был выше нормы в 3 раза, и повышенный серомукоид ). И мне сразу предложили 3 лора сделать операцию ( что бы не усугубить ревматизм и не стать инвалидом в старости, и не иметь пороки сердца ) ревматолог подтвердил неизбежность операции. Я сразу же удалила миндалины.Все не так страшно как кажется и как описывают: мне предложили оперировать под местным или общим наркозом. Я выбрала местный наркоз, что бы потом не отходить от общего и т.д.Это был лично мой выбор. На ночь и утром перед операцией мне укололи себазон ( успокоительное ) и антибиотик.Сама операция была где-то 40 минут с подготовкой.Да неприяное зрелище( привязывают, видишь много крови и т.д. ), но под местным наркозом особой боли я не почувствовала.Когда удалили миндалины , сразу сделали прижигание( для прекращения кровотечения ).Медсестра мне помогла дойти до палаты, так как кружилась голова из-за потери крови.Чувстовалась боль в горле как при ангинах. Но вечером я уже пила сырые яйца и кисель. А через день меня выписали.Мое мнение таково: миндалины действительно несут защитную функцию, но когда там уже рассадник инфекции( подтвержденными анализами ), который тебя отравляет нужно удалять однозначно. И не нужно бояться!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хороший рецепт от хронического тонзиллита
    Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год.
    С Уважение Владимир Усть Каменогорск

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не реклама! Расскажу свою историю и дам дельный совет. Читать всем)) Мне 40 лет. Страдаю хр.тонзиллитом с детства - мама первую мою гнойную ангину залечила авиационным керосином и вся инфекция ушла вглубь миндалин. Всю сознательную жизнь я пила или колола сама себе антибиотики как минимум два раза в год. Удалять миндалины нежелательно, ибо они являются защитным барьером на пути инфекции в нижние дыхательные пути. Но бороться с тонзиллитом надо обязательно. Однажды восемь лет назад я пустила на самотек очередную фолликулярную ангину, ничего не принимала и не полоскала горло, т.к. из-за череды празднований было не до того. У меня сформировался паратонзиллярный (околоминдальный) абсцесс. Вовремя обратилась, тут же вскрыли без особой анестезии, сбрызнув лидокаином. Боль была адская, я аж плакала и сказала себе, что не хочу больше такое пережить. Плюс курс цефотаксима и промывания. Так вот врач меня оперировавшая спросила, почему не пользуюсь ИРС-19. Я о нем и слышать не слыхивала. Теперь о главном! Практически у всех людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей по разным причинам снижен местный клеточный иммунитет. И пока его не повысить, в борьбе с тем же тонзиллитом поражение обеспечено. Препаратом ИРС-19 я пользуюсь 2-3 раза в год. Ангин таких, как раньше, нет уже 7 лет. Если пропускаю курс иммуномодуляции (10 дней брызгать препарат в обе ноздри), то появляются пробки и я быстренько повторяю курс. Моего местного иммунитета хватает на 4-5 месяцев. Трех флаконов хватает на 2 года. Даже когда вокруг все чихают и кашляют, у меня признаки воспаления длятся максимум день-два и сходят на нет. Я смеюсь, что в эти дни мои Т-киллеры и макрофаги "дерутся" с инфекцией и побеждают))) Подробно о препарате прочитаете в инструкции. Всем добра и здоровья!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье