Гость
Статьи
Что такое НАРИНЕ и …

Что такое НАРИНЕ и зачем его пить?

Расскажите пожалуйста. Кто пил? Что это такое вообще? Столько всего в инете. И для взрослых,и для детей. Полезно ли это для профилактики,типо активии пить? Какие-нибудь изменения замечаете?

Mi-mi
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

круто

прям хоть вместо завтрака-обеда и ужина его пить

Гость
#52
Натали

Девочки, а кто знает как давать Нарине детям? У моей 3-х месячной дочки жуткая аллергия на всё питание и на грудное молоко, хотя я сижу на гиппоаллергенной диете. Можно ли им заменять кормления?

Эля
#53

У дочери пищевая аллергия, сдали анализы оказалось на яйцо,пшеничную муку,рыбу,свинину,молоко,и др.Ей два годика, как ей не давать я не знаю, ей всё хочется покушать. Хочу попробовать нарине? как думаете поможет? У нас высыпания на ручках,ножках и щеках, как что поест, так сразу видно на щеках.

Любовь
#54

Люди,добрые!!!Подскажите,пожалуйста,купила препарат НАРИНЕ-ТНСи,производство г.Томск.Собираюсь делать молочный продукт для ребенка,подходит ли такой препарат для этих целей?Там написано,что бактерии лиофилизированные в сахаро-желатиново-молочной среде -это вообще о чем?Зараннее спасибо.

Иван
#55

Дмитрий | 04.06.2009, 11:34:25 [1948023323]

Вот здесь не спешите. Делают Наринэ все кому не лень, но... таблетки - гиблый вариант (98% бактерий мертвы), в капсулах активность тоже оставляет желать лучшего... В жидком виде - абсурд (бактерия в таком виде живёт не дольше 10 дней в закваске). То что мне советовали, и что собственно я покупаю по сей день - Наринэ во флаконах в жёлтенькой упаковке подмосковный. Он есть в аптеке. я покупал в Ригле точно, покупал в Московских аптеках (на шмидтовском в аптеке возле работы на углу через дорогу от индийского ресторана какого-то ), сейчас покупаю здесь http://narineshop.ru, получается дешевле. Крайний раз покупал на шмидтовском за 315, сейчас покупаю через интернет за 260:))) семейный бюджет рад:)))

В каком же количестве вы это употребляете? И почему покупаете новые флаконы, если можно размножать свою закваску?

Иван
#56
Дмитрий

Ну на самом деле, здесь всё подробно описано: http://narineshop.ru в разделе инструкции. Я именно так и делаю, только с пропорциями колдую. деточке пожиже делаю, а себе именно 2 ложки на 1литр молока. Что самое интересное, в йогуртнице и в термосе получается несколько разный вкус. Жена и дочки любят из йогуртницы, а я из термоса. У них получается именно консистенция йогурта, а у меня в термосе как густая сметана:) ням-ням. Делаем так: закваску я на всех делаю одну в термосе. 1 флакон на пол литра молока. Нагреваю молоко до примерно 42 градусов, немного наливаю во флакон с Наринэ и потом переливаю в кастрюльку с молоком и перемешиваю. Заливаю в термос, плотно закрываю и оставляю где-то на 12 часов. Потом переливаю закваску в обычную банку и ставлю в холодильник. Дальше делаю так: ьеру литр молока стерилизованного и грею до где-то 42 градусов, забрасываю в молоко 2 полных столовых ложки закваски и перемешиваю. Только надо хорошенько перемешивать. Дальше половину заливаю в термос и оставляю на 7 часов. Для жены и деток половину разливаю по баночкам йогуртницы и ставлю в йогуртницу. Как правило для деток немного добавляю молока, потому что они любят пожиже чтобы получалось. Ещё они любят с ягодками всякими. Кладу и смородину протёртую и клубничку давленную. Ставлю Нариэ готовиться вечером, а утром когда просыпаюсь, как раз проходит примерно 7 часов, баночки с йогуртом закрываю крышечками и ставлю в холодильник. Из термоса Наринэ переливаю в банку и тоже ставлю в холодильник. Через пару часов можно употреблять!!! К вопросу о йогуртницах, у меня Тефаль. Нареканий никаких, сама отключается когда надо, сама температуру подерживает. Первые пару раз йогурт неполучился, но потом приспособился и теперь моя семья просыпаясь всегда находит в холодильничке полезные и вкусные йогурты наринэ:)

В каком количестве вы пьете Нарине? Ведь порция йогурта явно больше 30 граммов. И почему покупаете новые флаконы, если можно заквасить той же закваской?

Людмила
#57

Прошу ответить, уважаемые, может кто знает - можно ли употреблять нарине в сухом виде (желтый порошок), добавляя по спичечной головке в напитки или еду?Уж больно заквашивать не хочется? Заране спасибо.

олеся
#58

Купила нарине нв пмолочной кухни произ. г.Новосибирск всё по инструкциисделала первый день пардон был жудкий понос ,а наследующий день всё пришло в норму .Пишут можно сбросить вес вот жду результата

олеся
#59

Купила нарине нв пмолочной кухни произ. г.Новосибирск всё по инструкциисделала первый день пардон был жудкий понос ,а наследующий день всё пришло в норму .Пишут можно сбросить вес вот жду результата

олеся
#60

Да вот ещё пить нарине надо утром и вечером по 300г. в обед питаться обычно .Нарине делаю сама при темп -38 град.

олеся
#61

Да вот ещё пить нарине надо утром и вечером по 300г. в обед питаться обычно .Нарине делаю сама при темп -38 град.

мария
#62

Здравствуйте, о дозах лучше советоваться с доктором, как для взрослых так уж тем более для детей! У меня ,например, хронический панкреатит, колиты, чаще жидкий стул, и последние 1,5 года замучила молочница и герпес.. Так вот доктор мне прописала Нарине закваску делать таким образом: 1 флакон в 1 литр молока нагреть до 37 градусов и отложить на 14-17 часов затем убрать в холодильник-так получится закваска. А из нее 2 столовые ложки добавить 1 литр молока предварительно нагретого до 37 градусов и также отложить на 14-17 часов. Пить по утрам натощак 1 стакан после чего 2 часа не есть! Крепкого нам всем здоровья!

мария
#63

P.S. Содержимое флакона добавляется в заранее нагретое до 37 градусов молоко.

Гость
#64

Готовый Нарине не продают в магазинах потому что его срок хранения очень небольшая,еще при СССР в Армении (Нарине родом оттуда)уже готовый Нарине каждый день покупали для кормления грудных детей, свежий прямо с аптеки при род дома...

А на самом деле лучше покупать Нарине-концентрат во флаконах..

Екатерина
#65

Дмитрий, подскажите, готовлю нарине в термосе, рецептура идентична вашей, но почему-то получается то масса неоднородная,с комочками, то вообще расслаивается - внизу остается жидкость, а сверху очень густой и неоднородный продукт. Подскажите, что я не так делаю, может есть какие-то тонкости. Заранее благодарна.

silly_blonde
#66

Пили очень давно (ребенок искусственник, посоветовали врачи от запоров и для иммунитета)Очень были довольны. Покупалась 1 капсула в аптеке(не брали всю пачку)делали закваску, ставили в к холодильник и делали кефирчики нон-стоп, пили заменяя 1 кормление(150-220 мл, иногда добавляли перетертые ягодки или фрукты - получался йогурт (на вкус кефирчик был как ряженка - нежный, а потом как-то купили новую закваску и я её передержала - получилась кислятина, вылили и покупали заново) когда закваска заканчивалась из неё же делали новую и по новой.

Гость
#67
Иван

Дмитрий | 04.06.2009, 11:34:25 [1948023323]

Вот здесь не спешите. Делают Наринэ все кому не лень, но... таблетки - гиблый вариант (98% бактерий мертвы), в капсулах активность тоже оставляет желать лучшего... В жидком виде - абсурд (бактерия в таком виде живёт не дольше 10 дней в закваске). То что мне советовали, и что собственно я покупаю по сей день - Наринэ во флаконах в жёлтенькой упаковке подмосковный. Он есть в аптеке. я покупал в Ригле точно, покупал в Московских аптеках (на шмидтовском в аптеке возле работы на углу через дорогу от индийского ресторана какого-то ), сейчас покупаю здесь http://narineshop.ru, получается дешевле. Крайний раз покупал на шмидтовском за 315, сейчас покупаю через интернет за 260:))) семейный бюджет рад:)))





В каком же количестве вы это употребляете? И почему покупаете новые флаконы, если можно размножать свою закваску?

Пьём всей семьёй как простой кефир... Размножать незя т.к. штамм мутирует, пачкается, к нему примешиваются всякие прочести...

Кстати, у папы уровень холестерина снизился до нормы (72 года):))

Гость
#68

как сделать закваску нарине? подскажите пожалуйста!

Алина
#69

Подскажите пожалуйста как делать закваску нарине из пакетика?

Сергей
#70
Алина

Подскажите пожалуйста как делать закваску нарине из пакетика?

Здесь подробно описано:

http://narineshop.ru/page/page53.html

аня
#71

Наш грудной ребёнок пьёт Нарине сколько влезет 2 раза в день.Стал нормально какать.

Гость
#72

Он не продается в аптеках, а продается в супермаркетах в отделах с кисло-молочной продукцией, но бывает очень редко и не везде, но поиск того стоит, восстанавливает микрофлору без всяких таблеток

Алина
#73

Мне 21 год. При росте 171 см,вес 50кг. Скажите,можно ли при помощи этого препарата набрать вес? И правда,что таблетки менее эффективны?

Людмила
#74

А если часто беспокоит изжога,можно ли принимать наринэ?

Светлана_
#75

скажите пожалуйста,а от прыщей на лице он помогает???))

Гость
#76
Светлана_

скажите пожалуйста,а от прыщей на лице он помогает???))

Если это уревая сыпь, то очень даже помогает, либо, если такие, типа гнойнечков...Маску на ночь.

Гость
#77
Людмила

А если часто беспокоит изжога,можно ли принимать наринэ?

Неа... изжога, как правило, свидетельствует о повышенной кислотности, а Наринэ - КИСЛОМОЛОЧНЫЙ!!! Не стоит ещё больше повышать кислотность... Можно пить запивая щелочной минеральной водой, если есть проблемы с кишечником, либо просто разводя водой, а не делая кисломолочный напиток.

Гость
#78
Гость

Он не продается в аптеках, а продается в супермаркетах в отделах с кисло-молочной продукцией, но бывает очень редко и не везде, но поиск того стоит, восстанавливает микрофлору без всяких таблеток

Ну закваска-то продаётся не только в магазинах, но и в аптеках...

Елена
#79

Скажите пожалуйста, можно ли готовый продукт подогревать в микроволновке? И какой срок годности?

Дмитрий
#80
Елена

Скажите пожалуйста, можно ли готовый продукт подогревать в микроволновке? И какой срок годности?

Нет, Елена, в микроволновке нельзя. Можно просто при комнатной температуре подогревать, ну либо на батарее, только не больше чем до 45 градусов, а то все бактерии погибнут.

Виктория
#81

У меня наринэ,армянского производства. Порошок расфасованный по 200г.в пакетики. Надеюсь нормальный будет

кочо
#82

я не знаю кому как помогло. я уже 3 год мучаюсь с этим дисбактерезом 3 степени. из них год лечусь всякими препаратами.нечего не помогает(((( ем и на унитаз сразу.тоже посоветовали мне Нарине. вот не знаю поможет или нет.может кто напишет помогает ????? чтоб зря не пить.

кочо
#83

)

mi mi
#84

Скажите,а курс лечения нарине какой? У меня аллергия на цитрусовые

Гость
#85
НАРИНЕ :)))

ТАК ИНТЕРЕСНО И ЗДОРОВО ЗНАТЬ, ЧТО ТВОЕ "ИМЯ" ТАК МНОГО ХОРОШЕГО ДАРИТ ЛЮДЯМ! ПЕЙТЕ НАРИНЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! :)))



P.S. ПРАВЕЛЬНО НАРИНЕ (НА АРМЯНСКОМ ПРИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "Е" А ЧИТАЕТСЯ "Э", ПОЕТОМУ И ПУТАЮТ ЧАСТО...)

А слово "правИльно" пишется через И! Учите язык девушка!

Гость
#86
mi mi

Скажите,а курс лечения нарине какой? У меня аллергия на цитрусовые

Да нет такого понятия, как курс... Пейте постоянно как кисломолочку и будет всё ОК.

Наталья
#87

Скажите, пожалуйста, можно ли Нарине принимать при хеликобактерной инфекции.

Дмитрий
#88
Наталья

Скажите, пожалуйста, можно ли Нарине принимать при хеликобактерной инфекции.

Ещё как можно... в книжке у Сивохиной написано, что Наринэ активен в том числе и в отношении хелиобактера

@@@@@НАТУСИК
#89

у моего ребенка запоры нам 2 года и 9 месяцев подскажите !! нарине какие побочки!!

@@@@@НАТУСИК
#90

можно принимать нарине и пить кефир и творог кушать

марина
#91

похоже на войну наринешоп и нфмед

Олеся
#92

Я тоже очень довольна результатом, стул после перенесенного энтероколита (грудничку 2,5 месяца) не могли наладить 2 месяца, результата 0. Посоветовали нарине, взяла в капсулах. Чудо произошло через неделю!))))))))))

Татьяна
#93

Подскажите, мне врач-гинеколог прописала пить Нарине в течение 6 месяцев, но у меня повышенная кислотность желудка. Можно ли мне его принимать?

Ирина
#94

Татьяна,Вам нужно его принимать, только после еды. Об этом написано в инструкции.

Дмитрий
#96
Татьяна

Подскажите, мне врач-гинеколог прописала пить Нарине в течение 6 месяцев, но у меня повышенная кислотность желудка. Можно ли мне его принимать?

До, или после еды не имеет значения, ибо кислотность не будет ниже. При повышенной кислотности ЛЮБЫЕ ЛАКТОсодержащие препараты необходимо запивать щелочной минеральной водой (предварительно освободив её от газа). Это правило.

Асмик
#97

Наринэ разновидность мацуна (оба армянские продукты, и последнее почему-то принято называть мацони). Это народное достояние, его рецепт несколько лет назад даже японцы купили. Но так как западным фармацевтам это не выгодно, уж очень простое и доступное лечение,этот продукт не афишируется. А мацун я сама приготавливаю дома и раздала многим моим знакомым, за что они мне благодарны.

Рецепт: в эмалир. кастрюле кипятить молоко, дать остыть до около 40гр., положить туда 1ч.ложку мацуна (можно из рынка), обернуть тёплым одеялом, через 6-7 часов положить в холодильник. Употреблять через 2-4 часа. Если разбавлять с водой, получится тан, отличный напиток в жару. Если добавить раздавленный чеснок, получится отличный соус к долме с виноградными листьями и макаронам. И вообще, сочетание мацуна и чеснока уникальное и очень полезное. Мы ещё и обед готовим на мацуне, печём кондитерские изделия и т.д.Летом всем рекомендую употреблять мацун, так как это первое средство от отравлений и кишечных инфекций. Желаю всем доброго здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ANGEL
#98

NARINE MOZHNO DETYAM S ROZHDENIA, !!!!!!

RU
#99
Гость

Из Нарине в капсулах легко можно получить нарине в жидком виде. Нужно закипятить молоко( стакан), остудить его до примерно 30 градусов. влить в термос и засыпать туда содержимое из пары или больше капсул (это зависит от того насколько свежее лекарство), только таких. что бы срок годности не истек. Через часов 6 у вас получится закваска. Ее можно держать в холодильнике около недели. Ложка такой закваски на литр теплого молока ( можно кипятить или нет - по желанию) - поставить в теплое место и через часов 5 -6 у вас будет нормальное нарине.Точно так же можно делать бифидо кефир .

А скажите пожалуйста в каком виде должна быть закваска в термосе? (жидкая или густая как кефир)

RU
#100

Извените что не туда влезла, первый раз пишу а форуме и не разобралась! А скажите пожалуйста в каком виде должна быть закваска в термосе? (жидкая или густая как кефир)?

Следующая тема