Гость
Статьи
Что такое НАРИНЕ и …

Что такое НАРИНЕ и зачем его пить?

Расскажите пожалуйста. Кто пил? Что это такое вообще? Столько всего в инете. И для взрослых,и для детей. Полезно ли это для профилактики,типо активии пить? Какие-нибудь изменения замечаете?

Mi-mi
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201

Нарине-форте - продается уже готовый кефир, я беру по 450мл бутылочки. Я нашла за 340 в Лавке здоровья (магазин фитопродукции). Хотя где-то и за 500 есть, в частных больницах например. Пью по 2ст.ложи 3 раза в день уже полтора месяца. В планах - полгода. Нужно восстанавливать организм, у меня инфекция кишечная. Почитать можно здесь: http://www.nfmed.ru/

Гость
#202

одной бутылочки хватает на 5 дней мне) намного удобней, чем делать кефир самой. тем более такой концентрации лечебной по бактериям в домашних условиях не добиться никак

лиса Алиса
#203

здравствуйте.у меня несколько вопросов.1.у меня муж подхватил сальмонеллез-вроде вылечили.но иногда боли и в кишечнике и стул пардон водный-поможет ли нарине восстановить микрофлору кишечника. смогу ли я приготовить в домашних условиях его.помогите кто может

Юля
#204

Я купила Наринэ армянского производство, делала все точно по инструкции. Для сквашивания наливала в банку из под сока, обрачивала в полотенце и привязывала в ванной комнате к батарее. Результат - очень густой и абсолютно некислый продукт. Знающие, подскажите, это нормально, что он некислый???

Гость
#205

Наринэ пропал из аптек Москвы

в чем дело??? не могу нигде найти

Может летом просто их не поставляют из-за жары?

Гость
#206
Юля

Я купила Наринэ армянского производство, делала все точно по инструкции. Для сквашивания наливала в банку из под сока, обрачивала в полотенце и привязывала в ванной комнате к батарее. Результат - очень густой и абсолютно некислый продукт. Знающие, подскажите, это нормально, что он некислый???

В первый раз он и не будет кислым, больше похож на сметану

повторно из того, что сделали пару раз меожете брать закваску и заново готомить йогурт

каждый последующий будет кислее предыдущего

закваску можете брать сколько угодно раз, главное, чтобы не больше 10 дней с момента создания продукта из закваски из баночки

Наталья
#207
НАРИНЕ :)))

ТАК ИНТЕРЕСНО И ЗДОРОВО ЗНАТЬ, ЧТО ТВОЕ "ИМЯ" ТАК МНОГО ХОРОШЕГО ДАРИТ ЛЮДЯМ! ПЕЙТЕ НАРИНЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!! :)))



P.S. ПРАВЕЛЬНО НАРИНЕ (НА АРМЯНСКОМ ПРИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "Е" А ЧИТАЕТСЯ "Э", ПОЕТОМУ И ПУТАЮТ ЧАСТО...)

ПравИльно, а не правЕльно) пишется на русском.

Людмила
#208

Ну не дура а??!!!!

Гость
#209

Пропила неделю Нарине Ф Баланс, у меня гастрит с повышенной кислотностью и дискинезия. Третью неделю пью альмпгель после нарине. Кислотность зашкаливает. =(

Андрей
#210
Гость

Пропила неделю Нарине Ф Баланс, у меня гастрит с повышенной кислотностью и дискинезия. Третью неделю пью альмпгель после нарине. Кислотность зашкаливает. =(

Похоже что вы неправильно принимали Наринэ. При повышенной кислотности его пьют после еды или во время еды. А если зашкаливает кислотность, то лучше вообще от наринэ отказаться.

Гость
#211

Я его принимала после еды =(

Гость
#212

а зашкаливать стала после нарине =(

Андрей
#213
Гость

а зашкаливать стала после нарине =(

А в каком кол-ве его пили и сколько времени?

Андрей
#214
Гость

а зашкаливать стала после нарине =(

И как питаетесь, придерживаетесь ли диеты при гастрите или все подряд кушаете? Можно и скушать что-то острое забыть, а потом думать что это от Наринэ))

Алёна
#215

Диету конечно соблюдаю. А пила, как было указано в приложенной инструкции, по столовой ложке 3 раза в день после еды.

Андрей
#216
Алёна

Диету конечно соблюдаю. А пила, как было указано в приложенной инструкции, по столовой ложке 3 раза в день после еды.

Понятно. Скажите а вы измеряли уровень кислотности до наринэ и после. Почему думаете что кислотность стала зашкаливать после наринэ?

Андрей
#217
Алёна

Диету конечно соблюдаю. А пила, как было указано в приложенной инструкции, по столовой ложке 3 раза в день после еды.

да, еще нужно было бы проконсультироваться с гастроэнтерологом, а не пить по инструкции. Мне врач писал схему 2 раза в день на 1-ый курс лечения. Вообще заниматься самолечением и назначать себе пробиотики, которые возможно вам не подойдут не очень хорошая затея.

Алёна
#218

Не измеряла, это и так понятно, что зашкаливает, без альмагеля жить не могу. Началось все сразу после приема Нарине. Я читала этот форум до его приема и ни а коем случае не хочу очернить препарат. Просто предостережение для людей с теми же проблемами что и у меня

Алёна
#219

Андрей, Вы правы, обращусь к врачу

Людмила
#220

Скажите а сколько сама закваска может стоять, или ее нужно всю за день израсходовать?

Андрей
#221
Людмила

Скажите а сколько сама закваска может стоять, или ее нужно всю за день израсходовать?

Рабочая закваска из которой делается кефир 7-10 дней, а кефир нужно выпить за сутки.

Гость
#222

От заездов в уголках губ помог, стали заживать быстро

Анюта
#223

Подскажите пожалуйста!!!! У меня дисбактериоз, дискенезия желчных путей, колит и гастрит!!! Во общем весь букет болезней!!! Мне посоветовали пить закваску "эвита Роз" кто-нибудь делал кефир из этой закваски???? Говорят что она в 100 РАЗ лучше нарине!!! Потому что там полезных бактерий больше и закашивает сия отлично!!!! Подскажите кто пробовал???? Плиз!!!!!

Андрей
#224
Анюта

Подскажите пожалуйста!!!! У меня дисбактериоз, дискенезия желчных путей, колит и гастрит!!! Во общем весь букет болезней!!! Мне посоветовали пить закваску "эвита Роз" кто-нибудь делал кефир из этой закваски???? Говорят что она в 100 РАЗ лучше нарине!!! Потому что там полезных бактерий больше и закашивает сия отлично!!!! Подскажите кто пробовал???? Плиз!!!!!

Я пробовал Эвиту Роз, мне она не подошла. А именно появилось раздражение на губах (как будто губы обветрены), на лице прыщи обострились, запоры. За питанием всегда слежу и ничего не ел такого чтобы вызвало все эти симптомы, после того как прекратил пить все исчезло. Перешел на Наринэ эффект был более положительный. Основные "полезные бактерии" этой закваски это пропионовокислые бактерии, а так обычный кисломолочный напиток. Точный состав нигде не указан, просто пишут что в нем находится якобы, но в каких количествах - ничего, что настораживает, хотя я роднику здоровья весьма доверяю. Заквашивается действительно хорошо и без проблем как с наринэ. То что эвита успокаивает кишечник и замедляет его моторику - это факт, в результате чего у меня начались запоры, так что тем кто склонен к запором лучше не пить и у кого дискенезия желчевыводящих путей тоже лучше не рисковать, т.к. отток желчи может замедлиться. А пропионовокислые бактерии как я потом из других источников узнал вызывают прыщи, что со мной и случилось. Можете попробовать, если организм хорошо отреагирует, то пейте, а если нет, то пить уже не стоит.

Анюта
#225
Андрей

Я пробовал Эвиту Роз, мне она не подошла. А именно появилось раздражение на губах (как будто губы обветрены), на лице прыщи обострились, запоры. За питанием всегда слежу и ничего не ел такого чтобы вызвало все эти симптомы, после того как прекратил пить все исчезло. Перешел на Наринэ эффект был более положительный. Основные "полезные бактерии" этой закваски это пропионовокислые бактерии, а так обычный кисломолочный напиток. Точный состав нигде не указан, просто пишут что в нем находится якобы, но в каких количествах - ничего, что настораживает, хотя я роднику здоровья весьма доверяю. Заквашивается действительно хорошо и без проблем как с наринэ. То что эвита успокаивает кишечник и замедляет его моторику - это факт, в результате чего у меня начались запоры, так что тем кто склонен к запором лучше не пить и у кого дискенезия желчевыводящих путей тоже лучше не рисковать, т.к. отток желчи может замедлиться. А пропионовокислые бактерии как я потом из других источников узнал вызывают прыщи, что со мной и случилось. Можете попробовать, если организм хорошо отреагирует, то пейте, а если нет, то пить уже не стоит.

Спасибо огромное за ответ!!!! А вы сейчас пьете наринэ?! Какой от нее эффект и что у вас за проблема была расскажите пож!))).

Анюта
#226

Андрей а как вы принимали эвита роз (какими порциями и сколько по времени) и нарине в каких количествах? Спасибо)

Андрей
#227
Анюта

Спасибо огромное за ответ!!!! А вы сейчас пьете наринэ?! Какой от нее эффект и что у вас за проблема была расскажите пож!))).

Проблема - прыщи после антибиотиков. Про эффект от наринэ писал уже в этой ветке. Прыщи во время приема пропадают, вес нормализуется (я например сильно похудел, а с наринэ стал быстро поправлятся), кожа лица и вообще вся кожа идеальная становится. Но стоит прекратить все возвращается, но конечно уже гораздо лучше, не прогрессирует. Сейчас наринэ не пью. Наринэ лучше пить курсами (сначало 3 недели, потом месяц перерыв, и далее каждый месяц по 10 дней, в течении года, но это если тяжелый случай), а не постоянно, иначе желудок не выдерживает, при гастрите надо осторожнее.

Андрей
#228
Анюта

Андрей а как вы принимали эвита роз (какими порциями и сколько по времени) и нарине в каких количествах? Спасибо)

Эвиту пил месяц по стакану 3 раза в день.

Лиса
#229

Опытные "заквасчики", подскажите, пожалуйста, обязательно ли для закваски использовать молоко 1,5%, как написано на сайте в инструкции. http://www.narineshop.ru/page/poshagovaya-instruktsiya-po-pr​igotovleniyu-rabochey-zakvaski-narine

Сделала первый раз все по инструкции, только из фермерского прокипяченого молока. Ожидала увидеть в итоге что то вроде кефира или простокваши, но получилось просто обычное жирное молоко, со сладеньким привкусом.

Андрей
#230
Лиса

Опытные "заквасчики", подскажите, пожалуйста, обязательно ли для закваски использовать молоко 1,5%, как написано на сайте в инструкции. http://www.narineshop.ru/page/poshagovaya-instruktsiya-po-pr​​igotovleniyu-rabochey-zakvaski-narine

Сделала первый раз все по инструкции, только из фермерского прокипяченого молока. Ожидала увидеть в итоге что то вроде кефира или простокваши, но получилось просто обычное жирное молоко, со сладеньким привкусом.

У вас не получилась закваска судя по всему. Вообще из домашнего молока или фермерского не желательно делать закваску, на нем можно только делать кефир. Закваска наринэ очень капризная у меня например она получается из молока "домик в деревне" 1,5% жирности и то нужно соблюдать температурный режим и стерильность. Так что на самом деле факторов может бы много, почему у вас не получилась закваска.

saule
#231

здравsтвуйте. можно ли пить при заболевании хроничеsкий колит

Лиса
#232
Андрей

ЛисаОпытные "заквасчики", подскажите, пожалуйста, обязательно ли для закваски использовать молоко 1,5%, как написано на сайте в инструкции. http://www.narineshop.ru/page/poshagovaya-instruktsiya-po-pr​​​igotovleniyu-rabochey-zakvaski-narine

Сделала первый раз все по инструкции, только из фермерского прокипяченого молока. Ожидала увидеть в итоге что то вроде кефира или простокваши, но получилось просто обычное жирное молоко, со сладеньким привкусом.

У вас не получилась закваска судя по всему. Вообще из домашнего молока или фермерского не желательно делать закваску, на нем можно только делать кефир. Закваска наринэ очень капризная у меня например она получается из молока "домик в деревне" 1,5% жирности и то нужно соблюдать температурный режим и стерильность. Так что на самом деле факторов может бы много, почему у вас не получилась закваска.

Сделала из 1,5% ультрапастеризованного молока. На этот раз получилось что-то вроде жидкого варенца. Значит действительно, дело было в процентах. Хотя конечно, меня смущет это ультрапастеризованное "молоко", со сроком годности в год... Но похоже только такое делают 1,5% жирности.

Анюта
#233

Сделала из 1,5% ультрапастеризованного молока. На этот раз получилось что-то вроде жидкого варенца. Значит действительно, дело было в процентах. Хотя конечно, меня смущет это ультрапастеризованное "молоко", со сроком годности в год... Но похоже только такое делают 1,5% жирности.[/quote]

Я покупаю молоко простокваши но в пластмасовых бутылках 2,5% жирности заквашивается отлично и срок годности у него 2 недели, а может и меньше не помню;)))

Андрей
#234
Лиса

АндрейЛисаОпытные "заквасчики", подскажите, пожалуйста, обязательно ли для закваски использовать молоко 1,5%, как написано на сайте в инструкции. http://www.narineshop.ru/page/poshagovaya-instruktsiya-po-pr​​​​igotovleniyu-rabochey-zakvaski-narine

Сделала первый раз все по инструкции, только из фермерского прокипяченого молока. Ожидала увидеть в итоге что то вроде кефира или простокваши, но получилось просто обычное жирное молоко, со сладеньким привкусом.

У вас не получилась закваска судя по всему. Вообще из домашнего молока или фермерского не желательно делать закваску, на нем можно только делать кефир. Закваска наринэ очень капризная у меня например она получается из молока "домик в деревне" 1,5% жирности и то нужно соблюдать температурный режим и стерильность. Так что на самом деле факторов может бы много, почему у вас не получилась закваска.Сделала из 1,5% ультрапастеризованного молока. На этот раз получилось что-то вроде жидкого варенца. Значит действительно, дело было в процентах. Хотя конечно, меня смущет это ультрапастеризованное "молоко", со сроком годности в год... Но похоже только такое делают 1,5% жирности.

Жирность молока не влияет, можно хоть 3,5% заквасить, влияет скорее всего качество молока. Никогда не видел срока годности ультрапастерезованого молока - год, от силы месяц не больше. 1,5% рекомендуют потому что наринэ это лечебный кефир, и жирность его должна быть минимальной.

Андрей
#235
Анюта

Я покупаю молоко простокваши но в пластмасовых бутылках 2,5% жирности заквашивается отлично и срок годности у него 2 недели, а может и меньше не помню;)))

Спасибо, что подсказали про молоко "простоквашино", я на нем никогда не пробовал заквашивать, я правда передержал заквашивание на 2 часа дольше и получился очень густой кефир, почти йогурт что и хотелось, но не кислый)

Ирина
#236

На четвертый день после приема Наринэ у ребенка появилась аллергия по всему телу. Неужели от препарата?

Андрей
#237
Ирина

На четвертый день после приема Наринэ у ребенка появилась аллергия по всему телу. Неужели от препарата?

Прекратите прием, если аллергия не исчезнет, значит точно не от препарата.)

Гость
#238

я лично в термос наливаю для сквашивания. у меня он какойто горьковатый получился. а молоко брала белорусское- мозырское с 3% жирности....а почему рекомендуется обезжиреное брать для закваски низнаю...мне поправиться надо поэтому чем жирнее для меня тем лучше

Андрей
#239
Гость

я лично в термос наливаю для сквашивания. у меня он какойто горьковатый получился. а молоко брала белорусское- мозырское с 3% жирности....а почему рекомендуется обезжиреное брать для закваски низнаю...мне поправиться надо поэтому чем жирнее для меня тем лучше

Обезжиренное более полезно, не так грузит печень. Я поправляюсь от 1,5 % жирности )) Вообще жирность на вес никак не влияет, влияют полезные бактерии, которые попадают в ваш кишечник, улучшают его микрофлору, благодаря чему начинают отлично усваиваться витамины, повышается иммуните и отсюда и вес ваш растет)

Гость
#240

лечили пелонефрит ужасными антибиотиками, сейчас скорее всего дисбактериоз, тошнит, аппетит пропал, стул тоже не оформленный, посоветовали нарине форте, думаю что поможет, такие чудеса про него пишут.....

Гость
#241
Гость

лечили пелонефрит ужасными антибиотиками, сейчас скорее всего дисбактериоз, тошнит, аппетит пропал, стул тоже не оформленный, посоветовали нарине форте, думаю что поможет, такие чудеса про него пишут.....

Гость
#242

кто сталкивался с дисбактериозом как у меня напишите поможет нарине

Анастасия
#243

Ставят диагноз дисбактериоз (не хватка лакто и бифидо бактерий), хронический панкреатит, гастродуоденит, холецистит, еще билирубин завышен. Есть непереносимость лактозы, можно ли принимать Наринэ?

Ольга
#244

Я благодаря Наринэ вылечила!!!! дочке диатез.Ей было полгода когда пришлось перейти на смеси. В результате ужасная аллергия на все.Просто представьте- на щечках кожи просто не было-одна сплошная мокнущая поверхность.Подсказали Наринэ. Лечила год- каждую ночь на мокнущие раны - закваску мазала, и по пол литра кефира приготовленного в день.Не поверите- сейчас ей 18 лет - с тех пор ни на что никакой аллергии!

Анюта
#245
Анастасия

Ставят диагноз дисбактериоз (не хватка лакто и бифидо бактерий), хронический панкреатит, гастродуоденит, холецистит, еще билирубин завышен. Есть непереносимость лактозы, можно ли принимать Наринэ?

У моей мамы примерно такой диагноз как у вас, она сейчас пьет и она в восторге!! Я вам советую попить! Но только начинайте с маленькой порции 50 гр в день,и через час после еды. Если не будет ни какой отрицательной реакции то можно пить дальше)))

Анастасия
#246
Анюта

У моей мамы примерно такой диагноз как у вас, она сейчас пьет и она в восторге!! Я вам советую попить! Но только начинайте с маленькой порции 50 гр в день,и через час после еды. Если не будет ни какой отрицательной реакции то можно пить дальше)))

Спасибо за совет!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия
#247
Анюта

У моей мамы примерно такой диагноз как у вас, она сейчас пьет и она в восторге!! Я вам советую попить! Но только начинайте с маленькой порции 50 гр в день,и через час после еды. Если не будет ни какой отрицательной реакции то можно пить дальше)))

Я бы хотела попробовать готовый Наринэ, к примеру купить бутылочку на 200мл, и начать по немножку. Ваша мама сама готовит или покупает в бутылочках в аптеках?

Елена
#248

А я пользуюсь закваской Эвита,производитель "Гринн" Москва.Делаю кефир ребёнку,а наринэ покупаю в виде сухой закваски в стекляной бутылочке,развожу водой и капаю в нос ребёнку,это я пытаюсь так вывести стафилакок и стрептокок в носоглотке.Не знаю что получится.

Анюта
#249
Анастасия

Я бы хотела попробовать готовый Наринэ, к примеру купить бутылочку на 200мл, и начать по немножку. Ваша мама сама готовит или покупает в бутылочках в аптеках?

Анастасия моя мама сама готовит на целый месяц (в первую неделю каждого месяца) и кефирчик стоит в холодильнике) попробуйте и вы это совсем не сложно!!

Гоар
#250

"Наринэ" можно употревлять в день по 200 гр. У нас, на родине "Наринэ", его так и выпускают: в 200 граммовой посуде на 1 прием. Всем здоровья. :)

Следующая тема