Гость
Статьи
демодекоз

демодекоз

На спине нашли демодекоз. На лице я подозреваю, тоже есть. Кто сталкивался, чем вылечили?

flashка
0
Добавить в избранное
33 ответа
Последний — 14 октября 2019 г., 20:22 Перейти
1.
Гость

подруга пила трихопол.....но при этом сдавала анализы раз 500...потому как не все правильно ставят диагноз......вот про спину не знаю...у нее был на лице, в ресницах и бровях......лечила долго она его, было лето,а для этой *** самое оно.....есть мазь еще- розамет..ее тоже часто прописывают.....

1
Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

2.
Гость

Пить трихопол(метронидазол), наружно мазать 3-4 раза в день гель метрогил 1% (это тое метронидазол). Мне помогло за 1,5 недели. До этого три года мучилась неожиданными прыщами, неизвестной тогда для меня этиологии, на лице.

3
3.
Гость

Запаситесь дегтярным мылом.А еще лучше приобрести березовый деготь(забей в поисковике как лечить демодекс дегтем).Протирать лицо салициловым спиртом,демодекс от него задыхается,а от дегтя мгновенно дохнет.

2
4.
Вита

А мне не помогло мыло дегтярное.Я через неделю скажу как мне помогло другое средство т.к. иду в очередной раз к дерматологу.

3
5.
Олька

неделя прошла, 4, ну и как?

1

Несколько лет назад я излечилась от демодекоза этими способами.

Купить таблетки метронидазола, желательно французского изготовления (Flagyl) и принимать:

3 недели - три раза в день

2 недели - 2 раза в день

1 неделя - 1 раз в день.

Параллельно, мажьте лицо гелем Метрогиль, каждый день, не меньше трех раза в день, и обязательно перед сном.

Следуйте этим правилам:

Не мыть лицо водой (а если и мыть, то только дегтерным мылом), не протирать спиртом - чистить лицо раствором хлоргексидина (можно найти в аптеках)

Исключить из пищи соленое, сладкое, острое, жирное и все, что раздражает конкретно вашу кожу.

Не допустить перегревания кожи

Каждый раз перед сном стелить чистую ткань под головой, а потом, утром хорошо промыть. Это чтобы клещи, которые остались бы у Вас на подушке, снова не инфицировали Вашу кожу.

После лечения могут остаться красные следы но коже. Поэтому можно мазаться маслом мяты и вскоре избавиться от этих следов. Я также мазала масло чайного дерева.

Метронидазол - антибиотик, поэтому нужно следить за кишечником. Во время и после лечения принимайте пробиотики в виде кефира или капсул. Спрашивайте в аптеках, подскажут.

3
7.
Леся

Сама страдаю уже несколько лет этой "заразой",по-другому не назовешь.Уже чем я только не лечилась,но после сильного стресса,либо осенью снова обострение.Хорошо помогают сеансы жидкого азота,штука неприятная,но терпимо.Правда лицо все шелушится и красное,но со временем проходит.Колличество процедур зависит от сложности случая,в перид обострения-через день,а когда наступает улучшение-раз в неделю.Так же принимаю Flagil(метронидазол),4недели-по 3 таблетки,3недели-по 2 таблетки в день.Обязательно принимайте что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника.Для наружного применения можно использовать пермитриновую мазь,только аккуратно,протесстируйте на маленьком участке,может вызвать аллергию.Так же Метрогил гель.При этом соблюдаю диету,и никакого спиртного,а так же кофе и крепкого чая.Посоветовали сдать анализ на Хеликобактер Пилори,говорят ,как правило эта бактерия в желудке сопутствует демодексу.Анализ сдала-жду результат.

3
8.
Татьяна

Трихопол+четкая гигиена.лучше одноразовым полотенцем вытираться.белье постельное менять часто.маску делать из смеси перекиси водорода+таблетку трихопола +левомецетина на 15 минут и смыть

2
9.
Юля

Лицо дегтем на 15 мин перед сном. Маслом мяты после того как клещ пропадет.

2
10.
ELLEN

пожалуйста,поделитесь методикой лечения у кого после выздоровления прошло больше пол года-год.

0
11.
AP

Смотрите мою методику выше

1
12.
Ирина

У меня тоже был демодекоз, пишите кому нужна помощь!!

star19881@rambler.ru

2
13.
irena

I jıvu v turkey u mena bıl demodex na lıtse ı rozacea.leçıla 3 raza v den tabletkı bıteral(ordınodozol)gdeto mesats potom dozu umenşilı 2 raza vden ı vse eto vrema krem na lıtso (roza)eto trıhopol.vse vıleçıvaetsa no eto zabolevanıe hroniçeskoe povtoraetsa çerez neskolko let.Dr proıshojdenıe neznayut.letozima06@mail.ru

2
14.
Инна

крем Демодексин для тела, если есть ресничный клещ тогда еще нужен лосьон Eyes n Mites (Сша), можно и шампунь еще от демодекоза. Все эти средства натуральные, заказывала я из США

4
15.
Галина

Пишите на gpava17@rambler.ru. дам ссылку и рекомендации чем вылечить . Проверенная народная методика.

1
17.
Зина

Подруга пользовалась антипаразитарным приборм Паркес. Лечилась 5-6 месяцев. Все ушло, сейчас сияет. Может кому пригодится http://leaderbiz.net/park77d.html

1
18.
Natphilippovna

Девочки!
После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле.
natphilippovna@ukr.net

1
19.
Надежда

У меня демодекоз 6 лет. Повторяется каждую весну как только потеплеет. Обычно это апрель-май. Вторая волна лето: июль-август. Но может быть и в июне. Короче, с апреля по август-период риска. Я его лечу так. Как только увижу мелкие прыщики с белыми головками, у которых нет содержимого( только лимфа или вода) начинаю пить антибиотики. Поверьте это могут быть АБСОЛЮТНО любые антибиотики широкого спектра действия, желательно, чтобы в инструкции в показаниях к применению перечислялись кожные воспаления и инфекции. Сейчас вот пью орнидозол. Но это может быть офлоксацин, флагил, аугментин, популярный юнидокс, ципринол, суметролим. Короче вообще любой антибиотик! Пить надо ударными дозами - 3 раза в день после еды. Я сейчас добавила ещё трихопол сюда. Но это просто он у меня остался. Не особо верю в трихопол как в лекарство. Я ходила по 10 врачам и теперь с уверенностью могу сказать, что рецепт на эти антибиотики не нужен! Их каждый сам купить может. Второе, нужно умываться дегтярным мылом и забыть всякие гели-пенки, даже если они для проблемной кожи. Третье, эти гнойные или нет прыщики нужно давить до крови и ровной кожи. Затем прижигать спиртом с антибиотиком. И наносить на эти места серную болтушку, изготовленную в аптеке. У меня за эти годы несколько рецептов на разные серные болтухи, но нужен хотя бы один. Любой нормальный дерматолог вам выпишет. У меня есть даже сера с ихтиолом. Вообщем я их сочетаю, но это не обязательно. Четвёртое, на работу ходить нельзя! Особенно по солнцу и накрашенной. Мой внешний вид не позволяет не замазывать этот ужас. Но, по большому счёту, замазать его нельзя. Пятое,я хожу к косметологу на массаж жидким озотом через день.

2
20.
Надежда

Шестое, не шариться по дерматологам! Они , ОБЯЗАТЕЛЬНО вам назначат всякие кремы типа бензилбензоат, метрогил, скинорен, домалан, вещество сепрегаль и прочую ересь. ЗАПОМНИТЕ, если вам при демодекозе назначают любую мазь или крем, или жирноватую субстанцию ( типа спрегаль) ее мазать на фэйс нельзя! Ваша кожа должна быть как после пилинга в местах поражения сухая и скатываться при умывании! Только если демодекс соожен или засушен он проходит. При таком подходе прыщики должны исчезнуть за 2 надели. Когда все пройдёт, не советую загорать на море только купаться в соленой водичке и седеть в теньке. И ещё, после антибиотиков, нужно пропить эссенциале, линекс и можно полисорб. Или что-то подобное этим препаратам.

0

Девочки,помогите пожалуйста!!! Не так давно кто то писал,что избавился от демодекоза при помощи одного прибора,сделанного из батареек!!! Малым током обрабатывали поверхность кожи и якобы это помоголо. Пожалуйста,если кто нибудь из вас пользовался данным прибором,поделитесь результатом!!!!! Для меня это очень важно!!!

0
22.
ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА
Natphilippovna

Девочки! После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле. natphilippovna@ukr.net

0
22.
Гость
ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА

Здравствуйте. Я пользовалась продукцией Manting и знаю, что она очень помогает Если вы не продали это мыло, напишите мне сколько стоит. У меня эта зараза на спине. Очень долгий климакс и много потею, вот и трудно избавиться. Спасибо за предложение. Жду ответа

2
23.
Елена

Всем привет!
Первое и самое важное - не занимайтесь самолечением и!!! не пейте антибиотики, которых вам не назначал врач!!! Демодекс живет на коже каждого человека, и обострение происходит чаще всего по причине сбоев в системах организма и при низком иммунитете.
Антибиотики целесообразно пить только при сопутствующем воспалении и инфекции (большие гнойные прыщи), в остальных случаях вы просто за зря будете калечить свой организм.
Что делаем прежде всего:
- Выкидываем всю косметику и закупаем новую (либо минеральную пудру, либо Oil Free тональный крем)
- Покупаем гидролат Календулы или Ромашки
- Покупаем мыло Green Tea Egg Soap от Holika Holika (лично я от него в восторге), либо другое щадящее средство для умывания. Обладателем жирной кожи - можно дегтярное мыло.
- покупаем гель метрогил для лица и блефарогель - 2 для век
- покупаем цинковую мазь (при жирной коже - цинковую пасту) и березовый деготь
- покупаем Наринэ (для восстановления микрофлоры кишечника)
- покупаем Полисорп (для очищения организма)
- покупаем Аевит (для питания кожи)
- и, наконец, покупаем препарат для восстановления печени (можно дешевые травки взять фламин, например).
- у меня еще крем Солантра (возможно кто-то обойдется и одним метрогилом)
- плюс, так как у меня очень сухая кожа заказала себе крем демотен.
Лечение ниже...

3
24.
Елена

Лечение:
Внутреннее:
1. Утром выпиваем полисорп
2. Через 15-30 минут пьем фламин
2. Кушаем
3. Пьем Аевит
4. Пьем столовую ложку наринэ
4. Вечером перед едой снова пьем фламин
5. Вечером после еды пьем столовую ложку наринэ
_____________________________________________________________________
Наружное:
1.Умываемся (с мылом если кожа жирная)
2. Мокрую кожу сбрызгиваем гидролатом
3. Когда лицо высохнет естественным путем мажем метрогил и даем впитаться 15 минут
4. Далее если кожа очень сухая мажем демотен и наносим макияж
5. Вечером умываемся с мылом
6. Вытираем кожу одноразовым полотенцем
7. Наносим маску: цинковая мазь + березовый деготь (4:1)
8. Через минимум час смываем с мылом (смывается очень трудно, такое чувство, что все равно остается на коже, ну ничего – это нормально)
9. Сбрызгиваем гидролатом
10. Когда лицо высохнет естественным путем мажем Солантрой (можете пользоваться только метрогилом)
И так каждый день. У меня видимый эффект уже наступил через 3 дня (но без сильного воспаления у меня было лицо). Лечимся минимум месяц. Если через недели-двух нет абсолютно никаких улучшений – к врачу для корректировки лечения.

При СИЛЬНОМ (повторяю СИЛЬНОМ) воспалении целесообразно обратиться к врачу для получения антибиотика.

А вообще без паники. Даже самые сильные воспаления и проблемы с лицом были вылечены) Только девушки, еще один безумно важный совет – тщательно следите за питанием.
Нельзя:
- фастфуд
- жирную пищу
- сырое молоко
- шоколад
- кофе/какао
- алкоголь
- сигареты
- сладкое (можно съесть подслащенную запеканку или чуть подслащенную кашку, а вот мармелад, пирожные и прочее – нельзя)
- сдобу (булочки, печеньки, хлеб) – нельзя (хлеб на время замените хлебцами)
Всем удачи и скорейшего выздоровления!

2
25.
Vita
Елена

Лечение: Внутреннее: 1. Утром выпиваем полисорп 2. Через 15-30 минут пьем фламин 2. Кушаем 3. Пьем Аевит 4. Пьем столовую ложку наринэ 4. Вечером перед едой снова пьем фламин 5. Вечером после еды пьем столовую ложку наринэ _____________________________________________________________________ Наружное: 1.Умываемся (с мылом если кожа жирная) 2. Мокрую кожу сбрызгиваем гидролатом 3. Когда лицо высохнет естественным путем мажем метрогил и даем впитаться 15 минут 4. Далее если кожа очень сухая мажем демотен и наносим макияж 5. Вечером умываемся с мылом 6. Вытираем кожу одноразовым полотенцем 7. Наносим маску: цинковая мазь + березовый деготь (4:1) 8. Через минимум час смываем с мылом (смывается очень трудно, такое чувство, что все равно остается на коже, ну ничего – это нормально) 9. Сбрызгиваем гидролатом 10. Когда лицо высохнет естественным путем мажем Солантрой (можете пользоваться только метрогилом) И так каждый день. У меня видимый эффект уже наступил через 3 дня (но без сильного воспаления у меня было лицо). Лечимся минимум месяц. Если через недели-двух нет абсолютно никаких улучшений – к врачу для корректировки лечения. При СИЛЬНОМ (повторяю СИЛЬНОМ) воспалении целесообразно обратиться к врачу для получения антибиотика. А вообще без паники. Даже самые сильные воспаления и проблемы с лицом были вылечены) Только девушки, еще один безумно важный совет – тщательно следите за питанием. Нельзя: - фастфуд - жирную пищу - сырое молоко - шоколад - кофе/какао - алкоголь - сигареты - сладкое (можно съесть подслащенную запеканку или чуть подслащенную кашку, а вот мармелад, пирожные и прочее – нельзя) - сдобу (булочки, печеньки, хлеб) – нельзя (хлеб на время замените хлебцами) Всем удачи и скорейшего выздоровления!

1
26.
Vita

Елена, добрый день . Скажите у вас был найден демодекс и сколько прошло времени после лечения ? И сколько месяцев нужно лечится ? После лечения вы продолжаете использовать все стрелства oil free или возвращаетесь к привычным ( диете без кофе и алкоголя пожизненная ?)

1
27.
Гость
flashка

На спине нашли демодекоз. На лице я подозреваю, тоже есть. Кто сталкивался, чем вылечили?

77

0
28.
Лора

Надо поднимать иммунитет, личная гигиена должна быть на высоте. Еще можно наносить эмульсию Бензилбензоат , она хорошо убивает клеща и глубоко в кожу проникает . Только обязательно разводить с теплой водичкой в равных пропорциях. наносить вечером

3
29.
Гость
Natphilippovna

Девочки!
После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле.
natphilippovna@ukr.net

Нада сколько стоит

0
30.
Гость

Кто пробовал использовать серию "Stop demodeks"состоит из семи препаратов
Шампунь
Мыло
Тоник
Бальзам
Гель и т.д
Помогает или развод?

8
31.
Алеся

Меня от демодекоза спасла эмульсия бензилбензоата. Наносила ее по назначению врача, строго по схеме. Еще наволочки и полотенца для лица меняла ежедневно. Тьфу-тьфу все прошло, рецидивов больше не было.

0
31.
Гость
Гость

Кто пробовал использовать серию "Stop demodeks"состоит из семи препаратов
Шампунь
Мыло
Тоник
Бальзам
Гель и т.д
Помогает или развод?

Да эта серия помогает ,но при условии что вы ещё поражённые участки будке обрабатывать болтушкой

0
32.
Гость
Алеся

Меня от демодекоза спасла эмульсия бензилбензоата. Наносила ее по назначению врача, строго по схеме. Еще наволочки и полотенца для лица меняла ежедневно. Тьфу-тьфу все прошло, рецидивов больше не было.

А напишите пожалуйста схему нанесения эмульсии! Спасибо:)

1
33.
Гость
AP

Несколько лет назад я излечилась от демодекоза этими способами.

Купить таблетки метронидазола, желательно французского изготовления (Flagyl) и принимать:

3 недели - три раза в день

2 недели - 2 раза в день

1 неделя - 1 раз в день.


Параллельно, мажьте лицо гелем Метрогиль, каждый день, не меньше трех раза в день, и обязательно перед сном.


Следуйте этим правилам:

Не мыть лицо водой (а если и мыть, то только дегтерным мылом), не протирать спиртом - чистить лицо раствором хлоргексидина (можно найти в аптеках)

Исключить из пищи соленое, сладкое, острое, жирное и все, что раздражает конкретно вашу кожу.

Не допустить перегревания кожи

Каждый раз перед сном стелить чистую ткань под головой, а потом, утром хорошо промыть. Это чтобы клещи, которые остались бы у Вас на подушке, снова не инфицировали Вашу кожу.

После лечения могут остаться красные следы но коже. Поэтому можно мазаться маслом мяты и вскоре избавиться от этих следов. Я также мазала масло чайного дерева.

Метронидазол - антибиотик, поэтому нужно следить за кишечником. Во время и после лечения принимайте пробиотики в виде кефира или капсул. Спрашивайте в аптеках, подскажут.

Очень конструктивно . Спасибо !!!

1