Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Живу в Коньково. Достали самолеты!!!

Девочки, живу в Коньково уже несколько лет. Последние несколько месяцев просто достали самолеты, летящие во Внуково. Никогда не было такого безобразия. Летят низко, едва не задевая крыши домов. Жуткий гул, который невозможно игнорировать - летают и днем, и ночью - сначала не могу заснуть, потом просыпаюсь. Про нас даже сняли репортаж "Вести" (его можно посмотреть здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=181646), но воз и ныне там, хотя репортаж был снят 15 мая. Самолеты летают каждую минуту, один за другим, очень низко. У меня панический страх, что они рухнут на жилые дома. Внизу детская площадка, парк, где гуляют мамы с детишками в колясках. Все самолетные выбросы летят на нас. Что же делать? Как запретить это безобразие? Ведь 2 закона нарушаются - "О тишине" и "О запрете полетов над Москвой". Уже писала на сайт Лужкову, какое-то время самолеты перестали летать, а потом снова начали. Начальник Внуково нагло заявляет, что самолеты "могут приближаться к Москве", а в другом интервью он вообще заявил, что это "оптический опман", на самом деле самолеты летают далеко. Но какой может быть оптический обман, если самолет пролетает прямо над головой? Какие доказательства можно предъявить в суде?

Ответы (56)Ответить

  • Как я вас понимаю. Мы живем в Ново-Переделкино, та же фигня, только они взлетают над нами. Правда такого раньше не было. Буквально с полмесяца как они изменили траекторию полетов. Тоже иногда становится страшно, а вдруг самолет упадет на дома? Скажите, пожалуйста, куда вы обращались с жалобами?

  • Доказательства? Фото и видеосъемки наверное, причем с хронометражом, запись шума, свидетельства людей, справки от невролога, от детских врачей.

  • честно - не замечала...всю жизнь в Коньково живу.....но бороться с государством и тем более с Лужковым-пустая трата времени......увы...

  • Пробы воздуха... Можно узнать в санэпидстанции или мосгидромете. Но я рассуждаю теоретически. Практически это не поднять, по-моему, нормальному человеку.

  • Я Гость 2 и 4. Когда уже введут идентификацию?! Кому пожаловаться?! )))))))

  • Моя подруга в Лобне жила, там ваще от шереметьева и 1-го и 2-го куча самолетов... даже смотровые площадки есть, чтоб наблюдать за влетом-посадкой... Жила она там 3 года - и вроде ничего, с ума не сошла.

    Щас переехала оттуда, но не из-за самолетов.

    Может и Вам, автор, поменять квартиру, если так сильно беспокоят самолеты?

    Потому что,как мне кажется, бесполезно воевать с москвой и конкретно с кепкой.

    Есть конечно, такой вариант как бесконечные суды... без какой-либо персективы...

  • ой мля!!!Автор а не были в поселке Московском????? Это около Внуково!!!!!! Вот съездийте туда а потом говорите что у вас шумно!!!!!!!!!!!!

    И то - люди живут и даже внимание на это не обращают!



    И около ж/д люди живут и не жалуются!!!



    Думаете из-за вас аэропорт куда нибудь перенесут??????



    Прям дома самолеты почти задевают.... бреееееееееееееед!

    Попейте валерианки и успокойтесь!

    Я живу гораздо ближе вас к Внуково и даже внимание не обращаю сколько раз в день летают самолеты)!!!!!



  • вон 3 транспортное кольцо постоили около жилых домов! И что?? И ничего! Жильцы крыльями похлопали, повопили и замолкли!

  • А я в Солнцево. Раньше внуковские самолеты летали прямо над домами, но пару лет назад они стали облетать стороной жилой массив. А раньше стекла дрожали.

  • слушайте полный бред какой-то! я часто летаю и именно из/во Внуково: когда самолет идет на посадку и пролетает над Коньково ему нужно совершить еще один поворот примерно на 90 гардусов и происходит это где-то в районе Ленинского проспекта чтобы выйти на прямую линию на посадку, а если вы утверждаете, что он уже за ваш дом чуть ли не задевает, то врядли он тогда до аэропорта вообще долетел бы

  • Я родилась и выросла в посёлке Шереметьевский. Это совсем близко от двух аэропортов. Так я люблю шум самолётов:-) Теперь, когда я оказываюсь в аэропорту, то всегда вспоминаю детство. Все относятся по-разному...

  • Мария, я всю жизнь в Беляево живу. Так лет 15 назад, это было обычное дело. Самолеты все время над нами летали. И никому не приходило в голову жаловаться:))) Потом видимо другим маршрутом стали на посадку заходить и пропали. А вот теперь - опять.

  • Я в Коньково живу много лет. Самолёты практически не напрягают, не слышно их особо. Когда дома, вообще не слышно, когда гуляем - изредка, и то не парит. Хотя тишину люблю. А, вот сейчас как раз летит. Но где-то так высоко, что его и не видно(окно открыто). Хотя теоретически да, наверное, самолёт может упасть, история знает такие примеры...

  • к сожалению самолет может упасть где угодно!Не только около аэропорта!!!!



    А я вот раньше жила окало ж/д (100 м) и шум постоянно ездиющих электричек меня как бы убаюкивал.....

    потом когда переехали я очень долго привыкала к тишине....!!!

  • Мышь скуластая мы с тобой практически соседи!!!!!

  • Свинка, ну чё ты орешь? Привыкла перекрикивать самолеты в своем поселке? Видно по всем постам, как шум испортил тебе нервы.

  • 16 как раз в меня с нервами все в порядке!!!!

    И в отличии от некоторых я не занимаюсь такой херней как война с самолетами(аэропортами), пароходами, поездами!!!!!!

    Если высшему руководству страны понадобится снести к едрене фене наши дома - что то сделать против не получится!!!



    Прям сейчас возьмут и перенесут аэропорт куда ниюудь за 101 км - чтоб автору и гостю 16 ШУМ НЕ МЕШАЛ





    А то собираются тут - жалобы писать...... детский сад!!!!

  • Не надо паниковать. Мы тоже видели эти самолёты. Раньше жили на Ленинском в 9 микрорайоне, так, самолёты заходили на посадку - прям на наш дом шли. Потом это прекратилось, а сейчас опять началось. Мы поняли так, что на аэродроме ведутся какие-то работы, поэтому самолёты заходят на посадку с другого разворота. Это , надеемся временное явление.

  • Самолёты - это ещё пол беды. В нашем нынешнем доме меняют лифт - ходим пешком, нет горячей воды, под окнами идёт добыча угля, замаскированная под ремонт трубы, с другой стороны дома меняют асфальт, и периодически отключают свет. Осталось только вывести жильцов босиком на расстрел! Уж лучшеб самолёт летел бы, чесслово....но тут , как говориться - кому хлеб чёрствый, а кому и жемчуг мелкий.

  • у нас тоже нет горячей воды - что б эту котельную разорвало!!!!!!!!!!1

    2 день уже мойка из ведра...............

  • Автор, вы во всем правы!!!!!!! УЖЕ подали в суд, сделали замеры шума. Летчики нарушают на 100 %, сокращая путь, экономя бензин, они должны делать петлю над лесопарком, но пренебрегают. . Плюс, они сбрасывают переработку керосина над районом, хуже всего приходится Ясенево и Профсоюзной. По всем исследованиям это прямое нарушение закона. Ждите, лед тронулся, таких жалоб уже тысячи. Раньше такое действительно бывало редко, но сейчас зашкалило в пределы.

  • Свинка!))))))) Ты так смешно визжишь, как настоящая маленькая свинка! Сходи в бассейн, там есть душ, и не пси*****, пожалуйста. Все пройдет и воду скоро включат.

  • Что за звезды?! Слово не псиxyй уже ругательное? Куда мы котимся?

  • Девочки, не подумайте, что я капризничаю - ничего подобного. Я здоровая молодая женщина, никогда не было проблем со сном. Но последнее время я не могу заснуть из-за шума - форточку же не закроешь, иначе задохнешься. Самолеты действительно летают ОЧЕНЬ низко - посмотрите репортаж - там все заснято. Этот звук очень вредный, мало того, что он громкий, он еще и на нервную систему воздействует отрицательно. Есть же закон о запрете полетов над Москвой - почему же он нарушается? Если кого-то тоже напрягают самолеты - может, объединимся? Я просто не верю, что это временно - летать через Москву короче, экономится дорогое самолетное топливо, а значит и дальше будет продолжаться, если ничего не предпринимать. Я просто не хочу жить в таких условиях, мне очень нравится наш зеленый район, зачем терпеть беззаконие? Все считают, что это бесполезно, поэтому ничего и не делают. Почему мы такие инертные?

  • Гость 21, ура!!!! В какой суд подали? Я готова выступить свидетелем, дать показания. Оставьте свой мэйл, спишемся.

  • Вообще у меня в Коньково тетечка знакомая живет, она не жалуется. Надо спросить. Что, реально грохот и керосиновая вонь?!

  • Девочки, вы с каких улиц? Моя тетя живет на Академика Капицы, окна выходят прямо на лесопарк.

  • Мария, как давно это началось? Я кровно заинтересована, потому что тетина квартира на меня записана!

  • Я на ул. Теплый Стан живу, мне нравятся самолеты, люблю по вечерам смотреть на балконе и на них смотреть:)

  • Мария, Вам ответят, что ведутся ремонтные работы, и поэтому изменён маршрут посадки, извинятся за неудобства, и попросят потерпеть, и всех делов. Вы больше нервов потратите, а ничего не добьётесь!

  • Девочки, может, это связано с возросшим пассажиропотоком? Лето. Больше народа летает. Самолетам надо же где-то взлетать и садиться, а места мало. Вот диспетчеры их и шлют витки накручивать!

  • Ну и что, автор? Там, где живу я, каждые пять минут идут на посадку самолеты, которые летят в Дормоедово. Они еще надысь 10 полос выстроили, чтоб было еще класснее. Честно... меня больше нервируют придурки -подростки (парней не слышно) а вот эти визгливые кобылы, изрыгающие дикие вопли, в результате горячительных напитков и предвкушения спаривания.Все лето спать ночами не дают. Это жесть!!!!

  • Живу в Ясенево самолетов уж особо много не замечаю, запаха керосина тоже нет. Мекжду прочим, когда мы въезжали в Ясенево в 1978 году, там реально самолеты летали ужас как. Приезжала комиссия, сделала замер шумов, самолеты перестали летать. Сейчас если и летают, то редко, я их не замечаю...а если бы топливо сбрасывали, наверное шел бы керосиновый дождь...или пленка была бы на асфальте...

  • Я живу на Островитянова. Летают прямо на нашим домом и над Тропаревским парком. Вой сигнализаций, визги пьяных подростков заканчиваются... а самолеты летают КРУГЛЫЕ СУТКИ... У кого есть инфа, в какой суд подавали? Я присоединюсь и выступлю. За свои права надо бороться, девочки, иначе на голову сядут. Звук самолета - это не визг девиц. Это пострашнее. Такой жуткий, низкий, гулкий рокот...Просто страшно...И потом, летают старые самолеты, которых в Европу уже не пускают (тушки), они и шумные, и прямо видно чернющий "шлейф", который за ними тянется - представляете, чем мы дышим?

  • Мария, получается, что моя тетя живет ближе ко МКАДу. Как только она вернется из отпуска сразу ее спрошу, что там у вас происходит. А у вас окна старые? Может, спасут новые стеклопакеты в купе с кондиционером? Мы в центре так и живем. Сейчас пух летит, шумно, закрываем все, включаем в дальней комнате кондишн и так спим.

  • Хотя конечно это свинство вынуждать людей приобретать окна и кондиционеры... Но что делать? Проблемы большого города. Страшно то, что шумовое загрязнение - не пустые слова. Это огромная проблема!

  • Я живу по Калужскому шоссе, рядом с Теплым Станом. Месяц или около того назад заметила, что у нас практически перестали летать самолеты. Раньше их было много. Мне на самом деле было по фигу, я люблю все что связано с аэропортами, шум меня ни капельки не напрягал. А вот моя подруга, когда ко мне приезжала, очень нервно реагировала: "Что это???!!!!!!!!!!!" А теперь у нас тишина, значит у них действительно изменилась траектория полетов.

  • Гость 35, у нас новый дом, стеклопакеты хорошие, но нельзя же жить с закрытыми форточками летом - приходится открывать... живем, как на взлетно-посадочной полосе. В-общем, оставляю свой мэйл для тех, кто будет судиться: radugamn@ya.ru

  • Я живу на Академика Капицы. Действительно, у нас самолеты стали летать очень часто и низко, гул от них очень сильный, раньше такого не было.

  • У меня родители живут в Теплом Стане, рядом с лейпцигом. ДА и я там практически все детство прожила. Летали практически всегда, за исключением какого-то очень короткого периода. Сейчас летают прямо над домом. Иногда с мамой по телефону разговариваешь, говорит, не слышно, сейчас самолет пролетит, тогда продолжим разговор. И в трубке такой шум! Раньше я не очень замечала, теперь, когда там бываю и вижу самолет, пролетающий над домом моих родителей, сразу Иркутск вспоминаю...

  • офтоплю,а что это за бесконечный Лейпциг?читаю про продажу квартир - рядом с Лепцигом,их много и наверное они не в самых лучших местах?

  • Хи! Есть недалеко от Минска такой городок - Мачулищи. В советское время там был военный аэродром. Там жила сестра моего дедушки, и как-то мы туда приехали с ночевкой)))))) Мне было лет семь. И тут у них случились НОЧНЫЕ полеты! Вы слышали когда-нибудь, как взлетают реактивные военные самолеты?))) Меня, папу и маму трясло до утра. Да и дома в городке тряслись...))) А хозяева спокойно спали. Человек ко всему привыкает))))))))))))

    Минчанам искренний привет))))

  • Живем на Соловьином проезде, в Ясенево. Самолеты надоели ужасно! Причем в летний сезон они особенно напрягают: 1) возрастает пассажиропоток; 2) окна летом привыкли держать открытыми даже при наличии кондиционеров, ведь "свежий" воздух необходим, а кондёр не дает притока - только охлаждение/нагрев. Самолеты летают и ночью и днем. Ночью пользуюсь берушами.

    Попросила бабушку свою (пробивная такая бабуля с массой свободного времени:) ) вызвонить и выспросить - что такое и когда кончится. Начала она звонить в начале мая. В администрации аэропорта ей ответили, что полеты временные и 19 мая 2008 года завершатся. Действительно, в 20-ых числах пару дней самолеты не летали. Но сейчас все возобновилось. Она начала звонить снова. Достала пейджер администрации Лужкова (+7 495 961-33-20, абонент "2000"). На него можно позвонить и оставить свое сообщение с ФИО, адресом, контактами и собственно описанием проблемы. Вроде как, те кто давали этот номер сказали, что все неанонимные сообщения рассматриваются и дается ответ.

    Вот только что муж дозвонился и оставил свое сообщение. Давайте попробуем так побороться!

    Все, кто советует менять квартиру - отвечу своим примером. Мы 8 лет назад купили квартиру именно в этом районе Москвы и именно на этой улице из-за потрясающей тишины и наличия напротив подъезда Битцевского парка. Так почему же мы должны менять свое местожительство, когда другие (в частности аэропорт и авиакомпании) нарушают закон и спокойствие горожан?

    А если еще посмотреть на это с другой стороны - Ясенево один из немногих относительно экологически-чистых районов Москвы, потому что нет выездной магистрали, нет крупных дорог и промпредприятий, много зеленых насаждений (в частности Битцевский лес). Так зачем же загаживать? Не получается с земли - так давайте загадим с воздуха! Ситуация, конечно, очень неприятная....

    P.S. Специально наблюдала - самолеты летают каждые 2 минуты.

  • Была сегодня в Коньково. Надо было проверить тетину квартиру и полить цветы. Как вышла из метро, сразу вспомнила эту тему! И что вам сказать? Шумно, но больше от машин. Самолетный гул слышала 1 раз. Потом то ли отвлеклась, то ли они не летали.

  • А может, из-за туч не слышно было? Через час примерно начался сильнейший ливень!

  • Девочки, а я вот видела постановление правительства Москвы о возведении на пересечении МКАД и Профсоюзной мусоросжигающего завода. Вот , где засада то!!! Самолеты нам покажутся цветочками, по сравнению с этой прелестью...

  • Прошу прощения за офф-топ:))

  • Автор, у меня подруга в Мосрентгене живет, это по Профсоюзной за МКАДом, за строительной ярмаркой, она говорит, что самолеты над ее домом пролетают так низко, что она только что людей в иллюминаторе не видит. Вторая подруга живет на ул. Теплый Стан, у Перекрестка, тоже жалуется, говорит, что направление ветра по направлению захода на посадку самолетов определяет. Шумно у них очень. Понимаю вас и сочуствую.

  • "Самолётные выбросы летят на нас" ??????? Это что? Моча и кал с туалетов?

  • Живу в Беляево, точнее между Коньково и Беляево ближе к Ленинскому. Что-то не замечаю я самолетов особо, меня гораздо больше бесит строительства дома под моим окном круглосуточно.. вот где долбеж идет, какие тут к черту самолеты.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...