Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Панкреатит

...вот поставили диагноз мне на днях: панкреатит...высокий уровень холестерина в крови....эх...не думала что и я докачусь до такого диагноза..... что посоветуете ?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • поменьше мясных продуктов, яиц. побольше свежих овощей и фруктов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не переживайте вы так. Ничего сильно страшного в этом нет. Главное, что я для себя поняла относительно любых болезней и своетую вам - не читать НИКАКУЮ информацию в интернете по этому поводу. А то там иногда такое напишут, что жить становится страшно. Все будет хорошо! Здоровья вам!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был холестерин 60 с хвостиком. Спасалась стаканом свежевыжатого капустного сока. Норма была уже через месяц.

    Нравится0
    Не нравится0
  • насчет холестерина ничего сказать не могу, т.к. не помню проверяли ли у меня его уровень, когда обнаружился панкреатит. мне помогает диета, которая постепенно становится образом жизни. ничего страшного, если не запускать свое здоровье, нет. я 5 лет была уверена, что у меня язва болит. ан нет. и вроде пока жива.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже поставили такой диагноз, только мне 29 лет. Кэтрин дала хороший совет - не читать в интернете про эту болезнь. Я-то первым делом полезла читать - так себя чуть до истерики не довела (у меня кроме панкреатита еще и стеатогепатит был - воспаление печени, только не инфекционное). Пропила таблетки, сейчас только соблюдаю диету. Стараюсь не есть жирного, жареного, копченого. Здоровья Вам, автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне 11 лет было

    Нравится0
    Не нравится0
  • карсил

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне такои диагноз в 9 лет поставили. сеичас мне 24. ничего страшого нет. бивают иногда обстренииа, спасаюсь в ети моменти голодом. а так диета. не волнуитесь главное, а то от нервов тоже обостренииа :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Голод, холод и покой!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диета 5п и холод голод и покой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как я знаю, панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы, возникает вследствие застоя соков в самой поджелудочной железе. Существует такая связь: когда пилорус закрыт, открывается сфинктер Одди, через который как раз и выходят сок поджелудочной железы и желчь из печени в двенадцатиперстную кишку. В норме так и должно быть: открывается пилорус ? закрывается сфинктер Одди, то есть они работают в противофазе.
    Организму это нужно для того, чтобы не смешивались кислая среда желудка и щелочная среда двенадцатиперстной кишки. При длительном спазме сфинктера Одди, возникающем, кстати, и из-за длительного незакрытия пилоруса, в поджелудочной железе начинается воспаление, которое еще больше способствует спазму. Возникает порочный круг, разорвать который арсеналом средств, имеющихся у официальной медицины, непросто, с чем довольно часто и сталкиваются больные. Если функции поджелудочной железы сохранились хотя бы на 20%, вылечить ее ? не проблема.
    Одной из причин разсинхронизации работы пилоруса и клапана Одди, является частое переедание. Желудок можно расширить так, что полсвиньи влезет, а двенадцатиперстная кишка такого свойства не имеет. Вот и получается, что через 30-40 минут пилорус открывается, часть перетравленной в желудке пищи попадает в двенадцатиперстную кишку, а остальная часть, застряв между желудком и двенадцатиперстной кишкой, не позволяет пилорусу закрыться. Организм уже выработал необходимое количество жёлчи, инсулина, трипсина, но клапан Одди не открывается! Он ждёт закрытия пилоруса! Что происходит в ЖКТ? Гниение, неперетравленной из-за непоступления щелочных ферментов, пищи в кишечнике. Происходит процесс гниения, а не травления пищи! Кишечник превращается в компостную яму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • katerina_lonka

    Как я знаю, панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы, возникает вследствие застоя соков в самой поджелудочной железе. Существует такая связь: когда пилорус закрыт, открывается сфинктер Одди, через который как раз и выходят сок поджелудочной железы и желчь из печени в двенадцатиперстную кишку. В норме так и должно быть: открывается пилорус ? закрывается сфинктер Одди, то есть они работают в противофазе.Организму это нужно для того, чтобы не смешивались кислая среда желудка и щелочная среда двенадцатиперстной кишки. При длительном спазме сфинктера Одди, возникающем, кстати, и из-за длительного незакрытия пилоруса, в поджелудочной железе начинается воспаление, которое еще больше способствует спазму. Возникает порочный круг, разорвать который арсеналом средств, имеющихся у официальной медицины, непросто, с чем довольно часто и сталкиваются больные. Если функции поджелудочной железы сохранились хотя бы на 20%, вылечить ее ? не проблема.Одной из причин разсинхронизации работы пилоруса и клапана Одди, является частое переедание. Желудок можно расширить так, что полсвиньи влезет, а двенадцатиперстная кишка такого свойства не имеет. Вот и получается, что через 30-40 минут пилорус открывается, часть перетравленной в желудке пищи попадает в двенадцатиперстную кишку, а остальная часть, застряв между желудком и двенадцатиперстной кишкой, не позволяет пилорусу закрыться. Организм уже выработал необходимое количество жёлчи, инсулина, трипсина, но клапан Одди не открывается! Он ждёт закрытия пилоруса! Что происходит в ЖКТ? Гниение, неперетравленной из-за непоступления щелочных ферментов, пищи в кишечнике. Происходит процесс гниения, а не травления пищи! Кишечник превращается в компостную яму.


    +100

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диета нужна, ну и препараты понижающие уровень холестерина

    Нравится0
    Не нравится0
  • Галина

    Диета нужна, ну и препараты понижающие уровень холестерина


    Как говорит мой врач, диета это не лечение, а всего лишь неотъемлемая его часть)) Ну в-принципе, я с ним согласна. Одной диетой полгода безрезультатно пыталась снизить холестерин, а как лекарства подключили за пару месяцев в норму пришел.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лера


    Статины имеете ввиду? Так у них в побочных эффектах панкреатит указан. Меня бы этот факт смутил, да и вообще, о них очень много неоднозначной информации в сети последнее время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Rinavilj

    Статины имеете ввиду? Так у них в побочных эффектах панкреатит указан. Меня бы этот факт смутил, да и вообще, о них очень много неоднозначной информации в сети последнее время.


    Нет, я статины не пила, холестерин ведь не только ими снижается. Мне при не очень высоком холестерине дибикор назначали, он без побочных эффектов и пить пожизненно не нужно. Его кстати, со станинами вместе тоже принимают.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье