Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Гематома

Девочки, нужна помощь. Полторы недели назад неудачно вышла из машины, в результате гематома в области голени. В травме, куда я сразу поехала после падения, мне посоветовали мазать рану зеленкой и даже снимок не сделали. Через неделю, припухлость на ноге не проходила и я пошла к хирургу. Она мне прописала мазь (гепариновую). У меня была такая шишка, когда ее трогаешь, она как бы двигалась и на ощупь…не знаю как сказать, как бы похрустывала. Теперь, шишки как таковой нет, но нога все еще припухшая. У меня вопрос как быстро проходит гематома и что сделать, чтобы ее побыстрее ликвидировать? Устала ходить в брюках! Лето на дворе, а я вся в шрамах! Аж грустно иногда. Утром и вечером после душа моцион: помазать ногу одной мазью, швы на животе после операции другой. В зеркало посмотришь, так вздрогнешь – нога припухшая, синяк «зацвел», на животе послеоперационные следы…красотка в общем:) Что с гематомой делать?

Ответы (62)Ответить

  • Мазать. Лучше гелями Лиотон, Троксевазин и мазью в арникой. Или попробуйте мазь Траумель - это гомеопатия. И вместе с мазью принимайте гомеопатические таблетки - тоже Траумель.

  • Гость1, спасибо! А вооще как долго проходит гематома?

  • мазь Вишневского. Компресс. Намазать, накрыть марлей, сложенной несколько раз и пропитанной водкой.

  • Гость, 3, Спасибо!

  • проходить может долго. вишневского на гематому смысла нет. бадягу в аптеке купите. у моего мужа гематома в бедре инкапсулировалось и осталась насовсем:( а вообще рано вы волнуетесь - я 12 июня я с велосипеда слетала, опухлость на ноге еще есть, но волноваться, я считаю, рано!

  • аноним, спасибо, как-то я про бадягу не подумала. А по каким причинам гематома может инкпсулироваться?

  • а бадяга нормально помогает?) потому что у меня гематома на ноге уже месяц... она не болит но она очень твердая!

  • а у меня гиматома на лице....около недели и уже появляется синяк,не поздно ли бадягу применять?

  • У меня гематома на правай наге чуть више галика мажна ли дальше заниматса футболам прафесианальна????

  • Вы русским пока позанимайтесь, сделайте перерыв в футболе...

  • Автор

    Девочки, нужна помощь. Полторы недели назад неудачно вышла из машины, в результате гематома в области голени. В травме, куда я сразу поехала после падения, мне посоветовали мазать рану зеленкой и даже снимок не сделали. Через неделю, припухлость на ноге не проходила и я пошла к хирургу. Она мне прописала мазь (гепариновую). У меня была такая шишка, когда ее трогаешь, она как бы двигалась и на ощупьне знаю как сказать, как бы похрустывала. Теперь, шишки как таковой нет, но нога все еще припухшая. У меня вопрос как быстро проходит гематома и что сделать, чтобы ее побыстрее ликвидировать? Устала ходить в брюках! Лето на дворе, а я вся в шрамах! Аж грустно иногда. Утром и вечером после душа моцион: помазать ногу одной мазью, швы на животе после операции другой. В зеркало посмотришь, так вздрогнешь √ нога припухшая, синяк ╚зацвел╩, на животе послеоперационные следыкрасотка в общем:) Что с гематомой делать?



    Автор

    Гость1, спасибо! А вооще как долго проходит гематома?



  • у меня на голени гематома 2 неделиназад был удар бампера машины и до сих пор шишка большая делаю солевые ванночки илед что еще можно сделать

  • гематома на бедре огромная - ладонью не покрыть

    с шишкой что даже через джинсы видно

    и горячая...

    бодяги достаточно думаете?

  • Мне врач сказал, что если синяк цветет-это хорошо, может действительно так.

  • вообще в принципе, иногда и массаж с мазью помогает,и ходьба.. и не всегда и не всем помогает бодяга.... сама в течении месяца лежала практически не вставая(гематома была огромная на коленном суставе, просто было тяжело ходить), после операции отходила еще месяца 2.... а вообще назначали лечение с мазью... в принципе врач изначально должен был прописать уколы и назначить лечение... а еще гематому на коленном суставе иногда лечила при помощи меда и капустного листа... (берете капустный лист, и немного разрезаете его, наносите небольшие порезы, и мажете медом, затем прикладываете к месту которое болит, той стороной где намазан мед, и перебинтовываете) делать лучше на ночь, потому что движений в основном нет..... извините, может быть не в тему конечно, но мне помогло......

  • на 9 мая случайно на ногу свалилась доска с гвозлем, сильно поцарапала голень,царапина зажила,но в конце образовалась шишка,врач сказал гематома, лечу вод, компресом, трокс. мазью,помогает слабо, да, еще электрофорез ,сколько нужно времени, чтобы все зажило?

  • Помогите пожалуйста! Мне 16 лет, гдето 7 лет назад у меня были травмы колена, и вот уже несколько лет меня мучает гематома над коленом! Врач сказал что ничено страшного! но мне так не кажется!

  • Зинаида, а вообще ваша гематома уменьшилась в размерах???

  • Здравствуйте! Я вот с такой проблемой: 8 июня сильно ударилась об железку на качелях. Теперь там большая гематома (на голени). Сначала болело, потом стало легче-думали само пройдет, а потом стало болеть снова и мы обратились к хирургу. Он сказал, что там скопление крови и прописал мазь...Долобене называется, написано что курс лечения 7-10 дней . Мажу 5 день...Вроде легче, хотя могу просто этого не замечать. Скажите как долго еще может заживать такая гематома? А то лето я на улице не могу появиться....И еще в таком случае надо больше ходить или нужен покой?????

  • Вика

    Здравствуйте! Я вот с такой проблемой: 8 июня сильно ударилась об железку на качелях. Теперь там большая гематома (на голени). Сначала болело, потом стало легче-думали само пройдет, а потом стало болеть снова и мы обратились к хирургу. Он сказал, что там скопление крови и прописал мазь...Долобене называется, написано что курс лечения 7-10 дней . Мажу 5 день...Вроде легче, хотя могу просто этого не замечать. Скажите как долго еще может заживать такая гематома? А то лето я на улице не могу появиться....И еще в таком случае надо больше ходить или нужен покой?????













    лучше конечно же ходить, что бы кровь не застаивалась,знаете я уже около 8 лет мучаюсь с гематомами, у меня на коленях, от гематом образовались мешки, на одной еще не очень сильно заметно, а на другой после операции очень даже видно.... сама перед операцией мазала мазью ВОЛЬТАРЕН, гематома спала.... и не нужно думать, что:вот лето, как я с этим выйду, не нужно зацикливаться, все со временем пройдет.. будьте в этом уверены)))

  • Упала с велосипеда,пытаясь избежать аварии. Гематома на левом бедре с внутренней стороны.За 5 дней больницы только сделали магнитом 2 раза по 15 мин,отпустили сказав "Заживет"...Друзья из мед.академии посоветовали мазь "Долабена",ходить,пить мочегонное,ругались,что врачи даже капельницу не ставили. А на след.день после аварии гематома была кружок диаметром см 8,а теперь полбедра темно-фиолетовое,а на месте истока шишка твердая. Это нормально? Также друзья из мед.академии сказали,что "может и до лодыжек спуститься"...А на дворе лето,впереди свадьба подруги,короткое платье куплено! Есть какие-то средства, дабы поскорее прошал эта гематома? прочитала про капусту с медом- боюсь разрезать.А ведь еще в Пн на экзамен идти.

  • гематома от укуса собаки. Постепенно синяки вокруг ноги проходят а сама гематома не рассасывается вот уже месяц. Хирург сказала все время прикладывать ошпаренный лист капусты. Уже три вилка извела.Улучшения нет. Страдаю от аллергии. Недавно перенесла отек Квенге.ЛЕЖАЛА В РЕАНИМАЦИИ.

  • Здравствуйте!Подскажите что мне делать, месяц назад я неудачно упала с велосипеда.На голени большая гематома,вначале я прикладывала бодягу синяк прошел, а внутри затвердела.Что делать посоветуйте,плиз.

  • Здравствуйте. Упал 2 дня назад на руль релосипеда. Сильный точечный удар в облость ляжки в мышцу с внутреней строны сверху. Сначало сразу опухло за день опухоль пропала т.к. помазал лиотоном. Сейчас огромный синяк фиолетового цвета. Синяк пошел вокраз ноги. вот фотография http://twitpic.com/310h4k Подскажите что можно сделать и страшно ли это?

  • [

    у меня на ноге гематома (3шт).Я использую спортивный бользам Дикуля, йодочную сетку,а лучше всего прикладывать компрес с мочой. шишка может быть по времени долго. сталкиваюсь с этой проблемой не первый раз.Была и у врачей прописывают мази и таблетка.Компресы мне помагают.

  • У бабушки после инсульта появилась гематома на левой ноге,возле ступни.Сначала был синяк,потом место удара стало приобретать синий цвет.Со временем площадь стала больше и сейчас нога до колена стала синей.Она всё время холодная,пальцы ноги твёрдые и очень-очень синие.Прочитал в И-нете про лечебные свойства пиявок..Купили пиявок попробывать прикладать,вдруг поможет!!!Нога немного посветлела ,но пальцы такие-же.Продолжаем лечение пиявками.....Но может кто-то знает какой-нибудь способ,кому уже помогло...помогите!!!!

  • Правая нога провалилась в открытый люк.Ударил бедро с правой стороны. Неделю очень сильно болела. На месте удара почувствовал на ощупь как будто жидкость. Обратился к хирургу.

    Он сделал вскрытие. Вытекло очень много сукровицы. Поставили дренаж. Оттуда постоянно текла жидкость. Дренаж удалили, рана зажила , а жидкость снова копилась. Так было два раза. Сейчас дренаж удалили, но нога снова стала опухать. На месте удара можно прощупать большое уплотнение, а вокруг накопленная жидкость. Величиной больше чем с ладошку. Дренажа нет. Что делать?

  • Василий

    Правая нога провалилась в открытый люк.Ударил бедро с правой стороны. Неделю очень сильно болела. На месте удара почувствовал на ощупь как будто жидкость. Обратился к хирургу.

    Он сделал вскрытие. Вытекло очень много сукровицы. Поставили дренаж. Оттуда постоянно текла жидкость. Дренаж удалили, рана зажила , а жидкость снова копилась. Так было два раза. Сейчас дренаж удалили, но нога снова стала опухать. На месте удара можно прощупать большое уплотнение, а вокруг накопленная жидкость. Величиной больше чем с ладошку. Дренажа нет. Что делать?



  • Скорее всего прочистили плохо!Меня врач предупреждал,что возможно придется вскрывать не раз.И еще,я делала что-то типа узи,но именно сосудов,чтобы не было тяжелых последствий.Возможно у вас задеты сосуды.А насчет уплотнения..они у некоторых годами не сходит...:(

  • У моего мужа тоже гематома и внутри жидкость сукровица. Уже 20 лет после удара ходит, выросла больше ладони, уже не скроешь джинсами. Будут оперировать. Вот теперь переживаю какие последствия и не возникнет ли после операции опухоль?

  • После падения на лестнице-гематома. Ей уже 10 лет. Расположена ниже колена на левой ноге. Синяки прошли, ничего не болит, но и гематома на месте. Не беспокоит и не проходит. Что делать?

  • Здраствуйте!7 месяцев назад моя дочь ей 2 года упала на порог,Ушибла мышцу бедра,Чуть ниже ягодици.Очень долго не проходила боль и и прощупывалось припухлость.через 4 месяца мы обратились к врачу,Который нам сказал что это очень глубокая внутреняя гематома.Снимок и узи делали без потологий.Но уже прошло столько время после ушиба а боль все не проходит.Подскажите может ли гематома так долго болеть и что нам сней делать?Может на нее нужно как то воздействовать.Мазали только траумелем и Леотоном.Жалуется на боль когда беру на руки и затрагиваю больное место.Зарание Огромное спасибо!!!

  • Упала,ушиб,шишка,физпроцедуры,мазь Долобене,немного рассосалось,но еще есть уплотнение в районе голени.пРЕДЛАГАЮТ ВСкрыть.Что делать,подскажите,как вылечить

  • Эльвина

    Упала с велосипеда,пытаясь избежать аварии. Гематома на левом бедре с внутренней стороны.За 5 дней больницы только сделали магнитом 2 раза по 15 мин,отпустили сказав "Заживет"...Друзья из мед.академии посоветовали мазь "Долабена",ходить,пить мочегонное,ругались,что врачи даже капельницу не ставили. А на след.день после аварии гематома была кружок диаметром см 8,а теперь полбедра темно-фиолетовое,а на месте истока шишка твердая. Это нормально? Также друзья из мед.академии сказали,что "может и до лодыжек спуститься"...А на дворе лето,впереди свадьба подруги,короткое платье куплено! Есть какие-то средства, дабы поскорее прошал эта гематома? прочитала про капусту с медом- боюсь разрезать.А ведь еще в Пн на экзамен идти.



  • roza

    Здравствуйте!Подскажите что мне делать, месяц назад я неудачно упала с велосипеда.На голени большая гематома,вначале я прикладывала бодягу синяк прошел, а внутри затвердела.Что делать посоветуйте,плиз.



  • здравствуйте. у меня тоже гематома на голени внутри. ходила к врачу, сказали что если место стало красным, то это начинается нагноение. а внутри твердо, потому что там сгустки крови, которые не рассасываются. сказала. что надо резать ногу и выкачивать кровь. я в ужасе была. на первое время. чтоб не резать, назначили увч. индовазин и пить пентоксифелин. также делать компресс(вишневского + марля с водкой сверху.) очень боюсь резать!

  • Гость

    мазь Вишневского. Компресс. Намазать, накрыть марлей, сложенной несколько раз и пропитанной водкой.





    компрес на шишку и гиматому накладывать нельзя!так как все можно только услажнить этим!лучше всего заказать "Конскую мазь"я ее в эстонии покупаю,это лучшая мазь!она за пару дней все боли снимает!)

  • исключительно резать! одно лечение - резать или выкачивать! сам лежу, отдыхаю после футбола =) у нас все так - на стол сразу. других вариантов нет. кровь может остаться, а там до загнивания недалеко...здесь рисковать нельзя...

  • здравствуйте!после укуса собаки гематома и ноющий зуд по всей ноге.что это такое?

  • Здравствуйте Всем!!Месяц назад сделали сектральную резекцию правой молочной железы, образовалась гематома.Показала врачу он сказал что ничего страшного нет,если не пройдет через месяц придти к нему опять на прием.Но как-то страшновато если честно.

  • Здравствуйте! 4 месяца назад упала с велосипеда,на бедре был огромный чёрный синяк,он прошёл .но шишка осталась.Задевать шишку больно.Подскажите пжл что делать.

  • никалай

    У меня гематома на правай наге чуть више галика мажна ли дальше заниматса футболам прафесианальна????



    Болкоев - ты?!

  • Упал одной ногой и получилась на следующий день гематома снаружи бедра -шишка и синева. Друзья пугали и гнали лечиться,а я не ходил в травмпункт и тянул время. А когда обратился,то уже уложили оперировать. Вот 2 недели с момента травмы, ещё 2 недели больничной койки ( кололи в спину, чтобы обезболить и чистили под кожей, далее уколы,наблюдение, снятие швов ) сейчас бинтом эластичным мотаю, всё как доктор прописал ! Личные страхи оставил за кадром. Это к тому, что первые дня три кровь можно убрать, проколов спец инструментом, а далее она преобразуется и сама не рассосётся. Вот на больничном сижу со шрамом на бедре и теряю в зарплате. Не попадайте в страшное место травматология даже если там замечательные врачи, от всего сердца спасибо 11 -травм. ГКБ ╧7 г Москвы.

























































































































  • подрался на утро опухла щека через время появился синяк под глазом што ето за опухоль уже три дня никак непроходит што делать.

  • У МЕНЯ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ГЕМАТОМА ПОД ГЛАЗОМ,ВРОДЕ ШИШЕЧКИ ОСТАЛОСЬ И ПРИПУХЛОСТЬ ПОД ГЛАЗОМ НЕ ПРОХОДИТ.МАЗАЛА БАДЯГОЙ,СЕЙЧАС ТРОКСЕВАЗИНОМ МАЖУ,УЖЕ 1,5 МЕСЯЦА ПРОШЛО,ШИШЕЧКА СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ,А ПРИПУХЛОСТЬ НЕТ,КАК ДОЛГО ОНА ПРОХОДИТ И МОЖЕТ ЛИ ОСТАТЬСЯ НА ВСЕГДА,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

  • у маево сына он упал возле дома на чашечку накалене инемнога опухаль чем можна мазать

  • давно упала,образовалась гематома чуть выше колена.Сначала лечила вроде начало сходить,потом забросила.Где-то через неделю опять стала больше начала ныть вся нога.Это не страшно?Чем лечить чтобы побыстрее сошла?Бодяга поможет?

  • Здравствуйте!!У меня такая проблема:прошлым летом я сильно упала,надбровная рана ,гематома правой щеки!Делала мрт,все хорошо!!!На данный момент меня беспокоит,внутри щеки что то стягивает,она не болит,но чувствую какую то тяжесть,и где бровь иногда дискомфорт...Посоветуйте к кому можно обратится и что это может быть.....Заранее спасибо!!!

  • Здравствуйте.Подскажите у кого была такая проблема:3 года назад попала в аварию.и после нее у меня с наружи бедра была большая гематома.врачи выкачали много жидкости от туда перенесла 2 операции(резали ставили дренажи)сказали все со временем пройдет.но осталась большая шишка и она как бы свисает.не болит но зрительно очень не красиво.даже через штаны видно.что я только не делала и мазала и к дедкам бабкам обращалась ничего не помогает.врачи сказали что от удара(при аварии я выпала из машины)случилась отслойка мяса от кости.подскажите кто не дай бог сталкивался с такой проблемой.я девушка молодая хочется одеть юбку а не могу.очень надеюсь на вашу помощь.

  • леся

    а у меня гиматома на лице....около недели и уже появляется синяк,не поздно ли бадягу применять?



Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...