Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Контрактубекс (для лечения рубцов) - кому помог??

Ответы (721) Ответить
  • Помогает только на свежие шрамы и при регулярном использовании

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Уже второй месяц мажу,результат есть.Когда мажу кожа красноватая и рубцы розовые,делала пеперыв трёхдневный на новый год, когда краснота спала рубцы стали бледными.У меня атрофические рубцы,после крема тонкий слой кожи обновляется каждый день,мажу в основном вечером и на ночь,утром смываю крем,а потом скатывается тонкий слой кожи вот таким образом и обновляется

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тарасуля

    Уже второй месяц мажу,результат есть.Когда мажу кожа красноватая и рубцы розовые,делала пеперыв трёхдневный на новый год, когда краснота спала рубцы стали бледными.У меня атрофические рубцы,после крема тонкий слой кожи обновляется каждый день,мажу в основном вечером и на ночь,утром смываю крем,а потом скатывается тонкий слой кожи вот таким образом и обновляется


    а мне кажется это не кожа а крем скатывается(

    Нравится0
    Не нравится0
  • да все эти мази фигня полная

    Нравится0
    Не нравится0
  • значительно лучше стал свежий шрам. уже побледнел. мажу 1,5 мес. Окружающие говорят, что почти не виден. А был -плотный, кривой, вдавливался. думаю, что эффект есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А совсем старым (12 лет) рубцам может помочь? Хотя бы воспаление снять?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте!Выжигала на носу папилому,супер чистотелом,образовалась дырка,думала повешусь,красоты я была неземной!)))Как с ранки отпала корочка,сразу стала мазать контрактубексом,мажу уже два месяца,эффект на лицо,вернее на носу!))))Рубец стал бледнеть и затягиваться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет!Моей дочери 12 лет, у нее остались рубцы после ветряной оспы, поможет ли "контратубекс" или посоветуете к.нибудь другое средство?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пол года назад попала в аварию,получила большие шрамы на лице!мазала этой мазью,от неё небыло помощи!потом начала мазать другой мазью из Америки очень хорошая....есть улутшения!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • не помогает.мазала долго на свежий шрам после аппендэктомии,не бледнел,не уменьшался,спустя несколько лет,без помощи мази побледнел

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня маленький маленький шрамик на лице,ему полгода!как думаете поможет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Zdrasvute.. U menya na lice est shrami kak chistit ix....kto pamojet mne?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моему шраму 21 год, атрофический, пользуюсь 10 дней, я не хотела верить, но улучшения есть. Стал чуть бледнее, на ощупь мягче, использую предварительно обработав шрам димексидом. Делаю повязки на ночь. Верю! очень главное терпению. Боюсь лазером, врачи не рекомендуют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • SEVAK, Аня, Жанна - для вас и простите милые дамы, но контратубекс не особо впечатляет...раньше очень хороший был дерматикс, но его сняли с производства,долго найти не могла. сейчас появился аналог, производство той же компании - КЕЛО-КОТ, оч хорошее средство, и для детей тоже рекомендован,попробуйте) только учтите,что это гель и его наносить нужно тонким слоем 2 раза в день,курс 30-60 дней,смотря какой рубец, вобщем смотрите сами http://www.plaster.ru/products/kelocote.php

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы не ленитесь сдесь читать комментарии,а вот прочитать лсток-вкладыш лень???Там ясно написано,что если чешется, то это нормально,т.к. идет смена строения рубца.
    Я мажу трехмесячные шрамы от ДТП дня 4,чешется и местами краснота уменьшается,дальше посмотрим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пользуюсь уже месяц, 2 раза в день (правда шрам старый), но эффекта никакого! Зря деньги выкинула((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, если свежий рубец - есть шанс, что поможет, если старый - нет. Мазала через полгода после операции - не помог.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите, затфнет ли это контрактубекс послеугревые рубцы?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поможет ли контрактубекс при послеугревых рубцах?

    Нравится0
    Не нравится0
  • рубцы от угрей вдавленные, их исправляют только филлерами из гаилурновой кислоты или очень очень глубокой шлифовкой лазером, а потом уже гелем, чтобы не образовались новые рубцы от шлифовки. келокот быстро затягивает

    Нравится0
    Не нравится0
  • пользуюсь второй месяц, пока кроме зуда особых изменений нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но я верю в чудо.Потому что без веры 100% результата не будет.Всем здоровья!Берегите себя, а особенно в быту.....он меня и подвел

    Нравится0
    Не нравится0
  • хочу верить, что он мне поможет!!на руках шрамыф от порезов, оч комплексую, ходила лазером делала-не помогло!вот надеюсь хоть Контратубекс поможет!вижу много положительных отзывов

    Нравится0
    Не нравится0
  • 163. сегодня ровно месяц, атрофический шрам, красные участки стали ярко белыми, это нормально? но результатом довольна, Ему 21 год всё-таки, шрам на лице.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прочтите инструкцию, там написано, что если чешется-то это как раз хорошо, и не нужно прекращать лечение! сильно свежие - нельзя мазать, только минимум через месяц, а до этого нужно использовать средства хорошо заживляющие раны! стоит контрактубекс 100-120 гр. На складе думаю можно и дешевле взять!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите пожайлуста у ребенка шрам на губе 7 месячной давности, тоже посоветовали контрактубекс.
    Я просто хотела узнать семь месяцев шраму это уже считается ЗАСТАРЕЛЫЙ??? поможет ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лени, расскажите подробнее про рубцы от угрей.
    Что такое филлер? И чистка лазером - ультразвуковой пилинг?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рыбачка Соня

    помог моей дочери после аппендиципа (сложный случай был), а еще парню, который решил поиграть с Тамерланом (там мы назвали щенка среднеазиатской овчарки, которого мы подарили моей сестре). Швы на лице наложил пьяный местный хирург, а может, даже и не хирург вовсе. Главное, все зажило и почти следов не осталось.


    Вы мазали свежий рубец? Или когда побледнел?
    В больнице после удаления аппендикса сказали начинать мазать через 1,5-2 месяца, когда побледнеет. В поликлинике хирург-мажьте сразу, раны нет-можно.
    По предыдущим операциям могу точно сказать, что шрамы на мне бледнеют через пол года.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Евгения

    Очень хорошо помогает. У меня на лице от ожога была глубокая яма. Через две недели использования исчезла. Я наносила на шрам толстым слоем,не втирая, и ждала,когда высохнет, потом снова наносила и так два дня подрядю. Сначала жудко чесалось, потом, когда верхний слой кожи "сгорает" , начинает просто пощипывать после нанесения. Надо потерпеть. А втирать нет смысла, не помогает (проверено) Сейчас у меня нет шрамов ни после ожога на лице, ни после удаления грыжи


    А насколько глубокий был шрамик? У меня тоже после косметического ожега, ямка на щеке, но я втираю коннтрактубекс. Может мне тоже стоит мазать толстым слоем, а не втирать???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пользовалась медермой, сразу как только сняли швы и зажила рана, продолжительностью около 3х месяцев. Прошло 2 года и шрам и рубец на лице практически не заметен, стал гладкий и мягкий. Уж не знаю, но думаю что если бы не пользовалась такого бы результата не было.
    Недавно рассекла бровь, контрактубексом я не пользовалась, вот даже и не знаю чем лучше сейчас начать лечить. подскажите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите как лучше пользоваться контрактубексом? мне неделю назад сняли швы. Сказали мазать контрактубексом только через пол года. А другие говорят что лучше сразу, потом эффекта не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    фигня...а не мазь....в составе есть, по-моему, экстракт лука.....ну как же от него чешется рана...просто писец....да и нехрена он не заживляет и не рассасывает...


    Рана?!Не заживляет?! Да вы что тут все поздурели что ли?! Вам анатацию к лекарственным средствам для чего кладут?! Правильно чтобы вы их читали а не втирали в себя все что не лень!!!!!
    Там черным по белому написано что ГЕЛЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНДЛЯ РАССАСЫВАНИЯ РУБЦОВ!!!!!!
    и это вовсе не значит что из за его не малой цены он является чудотворным и за два дня ваши шрамы исчезнут как не бывало. Шрам или рубец это уже изменение структуры кожи,и они не исчезнут НИКОГДА!!! лишь только станут менее заметными.Далее читаем про применение,где указано что время применение состовляет от 2-3 недель до полугода,а то и больше!!! Дела.те выводы!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как думаете роможет ли контрактубекс если у меня растяжки после беременности,почти 4 года прошло?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот у меня ожог 3 степени на ногах от кипятка . один шрам примерно 40 см в длину,на др ноге-25.лежала в больнице.прошло уже 7 месяцев.врачи не говорили вообще ничем мазать((несколько дней назад купила контрактубекс,он и воняет и на второй день печет сильно,шрамы покраснели,смотреть страшно.так должно быть?и вообще реально ожидать результат спустя 7 месяцев?

    Нравится0
    Не нравится0
  • в юношестве делали обрезание крайней плоти.остались заметные рубцы.спустя 10 лет купил контрактубеекс и стал использовать утром и вечером в виде компресса в течении 2х недель. эффект есть.рубцы не исчезли,но стали менее заметны.думаю если дольше использовать,то будет более ощутимый эффект.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня гипертрофический рубец (от небольшой операции) длиной 1 см на грудной клетке. Контрактубекс не помогает вообще!!! Пользовалась полгода. Откровенно говоря и сотрудники аптек и пластические хирурги сказали в один голос: это всё на самом деле рекламный ход - никогда кремы/мази/... не помогут от уже сформировавшихся рубцов!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если у меня шрамик небольшой, и ему примерно 5 месяцев эта мазь поможет???

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня шрам на ноге(7 швов),начала пользоваться контрактубексом через 5 недель после снятия швов....как мне кажется эффект есть,пользуюсь уже 3 недели,местами шрам стал менее плотным и следы от ниток тоже не так выделяются...но у меня раньше не было таких швов,поэтому я не знаю как шрам заживал бы без геля...буду пользоваться дальше....может ещё лучше станет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Остались огромные рубцы на лице от угрей, пользуюсь уже 3 месяца, на лицо приятно стало смотреть! Так же после неудачного падения были шрамы на руке и ноге, там затягивается конечно не так как на лице, но надеюсь хоть не много меньше станут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На груди и спине остались шрамы от фурункулов, которым где-то 1-2 года. Вот купила мазь, как думаете, поможет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я вот где-то 3 неделю мажу, вроде изменения есть! Буду надеяться, что скоро совсем пройдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • царапины на лице остались,темные шрамы не проходит,контрактубекс поможет илил нет?я в панике.

    Нравится0
    Не нравится0
  • НАТАША

    У меня с запахом лука, мутно-прозрачный, мажу шрам от шва на носу по мере отпадания корочек, полторы недели пока что в общей сложности, эффекта пока особо не вижу, но, насколько понимаю, и кожа-то еще окончательно не "перестроилась". мазать 4 раза в день - сказала хирург, а еще есть всякие профедуры физиотерапевтические с лидазой, например, проконсультируйтесь у дератолога, хирурга или даже у физиотерапевта


    Челябинск

    Что вы все паритесь...
    на вам нужен этот контрактубекс.
    всё равно он мало помогает, да ито не всем.
    Да и стоит не мало и лечение долго!
    гораздо проще лазерная шлифовка рубца, шрама и тд.
    и по цене! и по времени, працидуру сделали и через 2 недели как ничего не было!
    и мазать не надо.
    до этого мазал контрактубиксом, с пол года и эффекта 0!!
    только при загаре вокруг рубцов кожа больше загарала........
    мой вам совет- 2 недели и не надо заморачиваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем доброго времени суток. Смотрю шрамы мучают многих, многие избавится хотят от них, дрожащими руками, первые дни после получения рассечения, ищут информацию в инете в конечном итоге приходя сюда и на похожие форумы. Отдельной темы по шрамам не нашёл, так что отпишу здесь пару личных советов, с картинками и ссылками. Сразу говорю, не являюсь доктором, не имею спец.медицинского образования, картинки по содержанию могут вызвать отрицательные эмоции, всё написанное ниже лишь личный опыт и информация из интернетов.
    4 мая 2011 получил рассечение кожи над правой бровью.
    http://s45.radikal.ru/i107/1106/b1/5ca1a51d5fbb.jpg
    Кровотечение останавливалось перекисью и бинтом. В тот же день зашили, наложив 4 шва
    http://s48.radikal.ru/i122/1106/34/7dd7c22397e3.jpg
    Зашили, надо отдать должное, очень аккуратно, тонкой нитью, ведя светские беседы во время операции. Зашивали в обычной "травме". Наложили давящую повязку, что бы снизить опухоль, помогло мало. Снимал опухоль с помощью "Лиатон гель 1000", помогло за два дня, наносить его надо побольше и втирать тщательнее. Сняли швы через неделю, всё это время мазал зелёнкой по совету врачей. Зелёнкой мазать конечно нужно, но не всю неделю, дней 3-х хватит, рана как раз затянется, бактерии туда уже не попадут, т.к. образовалась защитная корочка. Если мазать больше "зелень" может остаться под кожей в виде синего следа уже навсегда. Или же замените классическую зелёнку на бесцветный аналог, который не очень подходит для использования первые дни, рана может воспалиться, чем осложнит процесс заживления и ухудшит конечный вид рубца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока ходите с зашитой раной лучше применять пластырь на бумажной основе, а не те что телесного цвета из какого то синтетического материала, рана заживёт быстрее. Где то на 1 день после снятия швов, 8 день после травмы, оборвал корочки на ране, не специально, так вышло. Переживать по этому поводу, если у кого то подобное случилось не надо, они уже выполнили свою защитную функцию и не сильно нужны. На вид рубца они не влияют. Гораздо сильнее на рубец, на его цвет, влияет солнце, УФ излучение, кожа может очень сильно побелеть, защищайте свежие шрамы от него в течение года. По началу, не зная этого вышел под солнце, жуткий зуд, ощущение будто шрам сморщился, новую кожу будто выжигало. Защищать лучше всего кремом с высоким (более 50 ед.) уровнем SPF и одеждой. Через три недели после получения раны начал использовать конктрактубекс, 3 раза в день, получается уже 10 дней. Гель с отдушкой, но весьма специфический запах, цвет желтоватый, почти прозрачный. На упаковке всё на русском написано, кроме фирмы производителя. Первые два дня был зуд, хотелось почесать, но нельзя, шрамы вообще лучше не лапать, ровнее будут. Где то через 2 часа после нанесения гель высыхает и превращается в плёночку, её обрываем, а всё полезное остаётся на шраме. Ещё через час или два смываем то полезное что осталось на шраме но не стало плёночкой и по новой наносим гель. Внимательно прочитайте инструкцию, посмотрите какой расход, тюбика 20 мг (369 рублей), хватит на долго.

    Нравится0
    Не нравится0
  • После нанесения препарата на рубец, последний краснеет, зудит. Вчера попробовал Димексид, для улучшения впитывания Контрактубекса, надеюсь поможет. Если говорить о Контрактубексе, о его целебном действие, оно есть, по ощущениям, на вид шрам меняется в лучшую сторону, стал значительно ровнее, впадинки выравниваются с уровнем кожи, краснота постепенно спадает, каёмка вокруг линии разреза постепенно выравнивается по цвету с остальной кожей. особенно хорошо заметно действие контрактубекса на шрамах от ниток которыми зашивали рану, их заживление ускорилось в разы, всё выравнивается. Сейчас шрам выглядит вот так, 40 дней после получения раны
    http://s003.radikal.ru/i203/1106/8e/ff1b1a1c8f19.jpg
    Кстати обратите внимание на лёгкое потемнение, это зелёнка под кожей.
    Исходя из личного опыта, могу посоветовать использовать контрактубекс, поскольку помогает. Да и разве стоит жалеть 370 рублей на свою красоту, разве шмотки, прочая косметика обходится вам дешевле, а результата от неё бывает не больше чем от огурцов и сметаны на лице.
    Парочка полезных сайтов по проблеме.
    Фазы заживления рубцов
    http://www.centrplastiki.ru/o_rub_s04.html
    Он-лаин советы косметолога
    http://www.spb-est.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • В общем так, случайно набрел на эту тему, вспомнил, что сам применял контратубекс несколько лет назад против двух рубцов на лице после операций, и одного рубца после ожога на плече, очень старого, полученного еще в раннем детстве и одного рубца на кисти руки. Вот после прочтения этой темы решил осмотреть себя, к моему дикому удивлению, так и не смог найти, и вспомнить не смог, на каком плече находился послеожогововый рубец. На кисти рубец стал практически незаметен. Один рубец на лице также стал практически незаметен, его я мазал сразу, после заживления, и я его как-то недолго замечал, сейчас его заметить можно только если тщательно приглядеться. Второй послеоперационный рубец на лице, более свежий - без изменений, но помнится, я не особо тогда его мазал. В общем, результаты есть. Решил возобновить применение контратубекса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Моему сыну помог. Рассасывали келоидный рубец. Применяли витафон (это такой орущий приборчик) вместе с контрактубексом. Месяца два эффекта было не видно, а потом, ещё через пару месяцев остался маленький тоненький белый рубчик


    скольки летнии рубцы?
    и как долго пользовались

    Нравится0
    Не нравится0
  • купил вчера этот гель, светло-коричневого цвета и чем-то воняет от него, то ли луком, то ли парфюмом. При первом нанесении вроде пекло, наверно. Рубцу месяц, думаю поможет:) интересно, каким образом он рассасывает келоиды и гипертрофические рубцы? Буду мазать постоянно, пока хотя бы не посветлеет, а то надоело тоником пользоваться

    Нравится0
    Не нравится0
  • мажу второй день, кожа около рубца стала краснеть.. Наверно слишком часто мажу- 5-6 раз в день. Надо чето придумать, чтоб гель на кожу не попадал

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье