Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Беда с щитовидными и женскими гормонами, уже и не знаю. к кому идти??? Хелп!

В общем ситуация такая. Никогда не было регулярных месячных, цикл всегда был оч затянут. Потом оказалось, что беда с щитовидкой. В 24 года вырезали полностью щитовидку (были показания, онкология на самой ранней стадии). С тех пор каждый день пью гормоны. И никак не приведу в порядок дозу. Надо еще сказать. что после этого были много операций уже по травме. В результате, ни щитовидные гормоны в норму привести не могу, и месячные все также черте как. Пила по совету гинеколога три мерси полгода для выравнивания цикла. Не помогло. А щитовидные гормоны вообще странно. Врач у меня хороший, в уважаемом месте работает и найдет был по совету, и сам говорит, что не понимает, почему не выравниваются горомны. То есть мне после операции нужно ТТГ держать на нижней границе нормы. Она, допустим, 0,1. При увеличении дозы лекарства показатель ТТГ падает. Когда пила 125 , уровень был 0, 08. мало. стала пить 100 - уровень стал 1, 4 - много. Пылалась 110, уровень 0,04! это вообще странно. врач разводит руками, а я уже и не знаю. что делать. хочется в будущем ребенка родить. но с такими гормонами куда?? может кто что подскажет...хочу вот сдать все женские гормоны, как только будет нужный день!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Как часто вы меняете дозу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • идите к эндокринологу и у него спросите совета

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже пью тироксин. Мои советы - ориентируйся не по анализам, а по самочувствию - если будет большая слишком доза - узнаешь - начнется сердцебиение сильное и агрессия в поведение, раздражительность. поносы и тд. Если слишком маленькая доза - вялость, сонливость, апатия, аппетит большой, плаксивость. Вот от этого и ориентируйся. Гормоны по анализам через пол года даже не стабилизирубтся. Самое главное - самочувствие. И еще совет - пей Эутирокс, он лучше тироксина

    Нравится0
    Не нравится0
  • если у Вас никогда не было регулярных месячных-это может быть и поликистоз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дозу раз в 2 месяца, и сдаю гормоны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как диагностируется поликистоз? вроде никогда такого не говорили

    Нравится0
    Не нравится0
  • пью эутирокс уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • раз в 2 месяца???? но за это время не успевае гормональный фон нормализоваться, а вы уже другой дозировкой бьете. Мое здоровье начало улучшаться только через 4 месяца постоянного приема эутирокса. Пейте дозу в зависимости от самочувствия

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас!!! Идите на специализированные форумы, здесь вам вряд ли помогут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странный у Вас врач, если он говорит, что для ТТГ-1,4 это много. Это как раз очень хороший результат. Держать на нижней границе нормы не нужно. От этого могут появиться симптомы гипертиреоза. Я сама уже 10лет принимаю л-тироксин и ни когда не довожу его до нижней границы. Держу ТТГ примерно от 1 до2. И цикл уменя работает как часы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 0.08 ближе к требуемому результату, остановитесь наконец на нём! Сдавать часто не нужно, у вас неопределённый цикл, а у женщин КАЖДАЯ неделя (в нормальном цикле) проходит под лозунгом определённого гормона. Как же Вы при своей неопределённости сможете разобраться с гормональным статусом? Ведь они влияют друг на друга, уменьшая иди увеличивая активность друг друга. ССС права, дайте организму стабильность, и пусть он сам "вырулит" на необходимыйуровень. Ведь он жив, значит Вы даёте недостающее (Тироксин, например), а в остальном он разбирается.А то дёргаете его туда-сюда)))))))))))))) Сейчас осень на носу, если Вы начнёте ещё и от погоды плясать по самочувствию (а она на всех действует), то Вы сами себя разрушите. После наркозов лучше провести курс по улучшению мозгового кровообращения, эффективно может оказаться и для гипоталамуса, поскольку именно он рулит в гормональном статусе. А ребёнок..если уровень гормонов нормализуется, то и ребёнок появится сам собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ММ, врач не странный, уровень такой низкий, потому что удалили щитовидку по показаниям онко, нельзя. Забава, а у вас щитовидка есть? Он сказаол что в моем случае, именно на самой нижней границе надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • ок, в общем я в основном сонная. Но тахикардия. какие то противоположенные данные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • vse pravil'no. nado derzat' na 0.1. prosto nelzya pokazateli snimat' kazdie 2 nedeli. y menya po-moemu analizi brali kazdie 2 mesiaca, poka ne podobrali dozu.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость12, так у меня каждые 2 месяца, разве я говорила 2 недели?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Колечко, в Вашем случае 0.08 не так уж и низко, правильно написали, не стоит так часто менять дозировку. Ну, подумайте: на 125 у Вас 0.08, это почти 0.1. Вы думаете, если убавите аж 25 мкг в день (а это много!), у Вас станет 0.1? Нет конечно! Конечно, он поднимется до 1 и выше. Тиреотоксикоз считается при ТТГ ниже 0.01. Тироксин обладает узким терапевтическим диапазоном, даже небольшое изменение дозы может вызвать значительные изменения анализов и самочувствия. По симптомам и самочувствию регулировать дозировку - вообще бред полный. Симпотомы могут просто наводить на определенные мысли, подсказывать, а опираться в итоге приходится все же на анализы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сколько времени прошло с момента операции? ____ Мне частично удалили щитовидку, тоже с дозами не очень, ТТГ не стоит на месте как замерший. Но я пришла к выводу, буду игнорировать небольше изменения, даже если слегка не в норме, потому что он все время меняется. Начнешь менять - вообще все на фиг сдвигается и едет куда-то. Подберу вот "примерно" дозу, и буду пить всю дорогу. А там пусть что будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я тоже думаю что доза в 125 мг оптимальна. У меня "просто аутоиммун. тиреоидит", и то, я принимала долгое время дозу в 150 мг, но как сказала 3 (ССС) - после сердцебиения и дрожания рук - сама поняла что доза слишком високая.
    Сама картина "здоровья" очень похожа на Вашу - длинний скачуший цикл, проблема с женскими гормонами. Но мне поставили диагноз поликистоз... Више кто-то сказал про гипоталамус - все верно, он регулирует и работу шитовидки, и работу остальних гормонов.
    Когда узнаете результати анализов на половие гормони - тогда напишите. А сейчас непонятно что можно Вам "посоветовать".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да как можно вам чего то советовать, Вам надо к другому специалисту сходить, если этот уважаемый врач по знакомству пожимает плечами, как можно задавать такие вопросы на форуме, лучше уж в церковь сходить и то полезней будет чем здесь совета по такой проблеме спрашивать!!!
    Когда узнаете результати анализов на половие гормони - тогда напишите. А сейчас непонятно что можно Вам "посоветовать". Вот слушайте автор, они вам насоветуют, нельзя с гормонами так наавось!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Корзинка, ну что вы напали. Никто не собирается на форуме лечиться или дозу подбирать. Просто когда почитаешь другие истории, может, мысля какая в голову придет, обсудить потом с врачом можно. Мне было полезно почитать форумы, я потом пришла к врачу и говорю "А так можно?", он и говорит, что можно, и хорошо было. Или анализ какой попросить, а врач скажет - нужен он или не нужен, и объяснит почему. Вот и все. Вовсе и не надо говорить, что "мне на форуме кто-то сказал", по-культурному спросить, и все. Нормальные врачи на людей не кидаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19, Вам точно голову лечить надо! А то бредите наяву. Посмотрите на слово "посоветовать" - оно в СКОБКАХ, именно для того чтоби автор понял разницу между лечением и "советами". Хотя врачи очень любят молчаливих пациентов, которим сказали - "пейте ето" и через 2-3 месяца посмотрим что к чему. А ф орум именно помогает таким пациентам задавать правильние вопроси тем самим врачам. Если у автора все-таки будет поликистоз, то тогда дело поправимо, но не полностью излечимо..........

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это дебильные врачи любят молчаливых пациентов. Нормальные спокойно разговаривают, без нервов, и объясняют что к чему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ориентируйтесь в приеме эутирокса по самочувствию, если раздраж и поносы- большая доза, если вялость- маленькая, в обще по весу еще высчитывают после операций. посмотрите в аннотации как. таблетку ломать нельзя, покупайте нужные вам дозировки

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы делали МРТ с целью выявления заболеваний гипофиза?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошка, извините, но вы тоже как посоветуете, в лужу парон, пернете. Пациенту с окнологией в истории ориентироваться по самочувствию??? Даже и без онкологии. Кто Тироксин только по самочувствию принимает??? Вот вы как раз и навредите больше своими советами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24, ТТГ реагирует на изменение тироксина в крови, поднимается - явно не вторичный гипотиреоз, не надо никакое МРТ, работает гипофиз. К тому же щитовидка удалена, послеоперационный гипотиреоз, надо дозу подобрать, супрессивную терапию проводить, из-за того, что онкология была.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лилия....судя по вашему посту 22...у нас почти все врачи- ***((( ________УВЫ(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27, да не, бывают нормальные. Это как попадешь, никогда не узнаешь заранее. Если разумно подходить к врачу, без претензий, тихо, по-культурному спросить. В общем, к врачу подход нужен, однако. :)) Это и в России, а за рубежом особенно, я и не ожидала. Врач - дело тонкое. :)) С подходом надо. ____ Когда я беременная была, у меня врачиха была, первые два приема она на меня просто орала. Я плакала, не знаю, как буду, думала, но выбора не было. Она одна была эндокр. по беременным в нашей "глуши". А потом наладилось как-то, все объясняла. Да я же не требую объяснений по часу. Вкратце, и все ясно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вообще к посту 24: на хрена гипофиз проверять, если все равно щитовидка удалена? Стимулировать-то уже нечего при помощи ТТГ. Разве что если гипофиз в других процессах участвует. Но с точки зрения терапии гипотиреоза в данной ситуации проверять гипофиз беспонтово, ясный пень. Только Кошке неясно. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки, а у меня всегда все ок было, как часы месячные, а несколько месяцев уже скачет только так, мне 25 лет... волосы страшно лезут м я поправилась((( это щитовидка ? к кому идти? что это может быть?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье