Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?

Ответы (13060) Ответить

  • Единственная болезнь у всех с вуман ру это целлюлит, ожирение и беременность. Наберите в инете в поиске розацеа, и найдете там какойнибудь форум, там вам лучше посоветуют, а на вуман ру ток про целюлит спрашивать

  • Розацеа? Вам врач поставил диагноз? Так должен был и лечение назначить, препараты, наблюдения. Такое ощущение что здесь каждый сам себе дерматолог.

  • носик.это уже ринофима,автор(

  • Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська 496489308, если Вас интересуют подробности.

  • Ольга, по номеру аськи вас невозможно найти, может вы ошиблись.

  • Странно, аська работает именно по этому номеру. Может, меня не было несколько дней в сети. Если аська все-таки не отыскивается, пишите на olgaperova1978@gmail.com

  • это не лечится к сожалению:(

  • На самом деле, распространенная информация в Интернете о розацеа, большинство врачей и пр. больше запугивают... у меня очень стойкий результат лечения: с лета 2005 года симптомы не возобновлялись. В практике моего врача вместе со мной было уже 4 случая лечения розацеа с положительными результатами (из 4х человек, пришедших на консультацию и лечение). Но я согласна, многое зависит от человека и его настроя... если человек смирился со своей болезнью, она будет продолжать грызть его... Другой будет искать выход, пока не найдет :)

  • Всем, кто болеет розацэа! Мучилась и лечилась всеми способами почти 5 лет. И только сейчас, тьфу тьфу тьфу, вижу результаты. Десять дней пью Доксициклин. Это антибиотик из тетрациклиновых. Дешевый. Не знаю, надолго ли улучшение, но оно есть.!!!!!!!!!! Допью вторую упаковку и посмотрю что будет дальше без лекарства. Желаю всем удачи в лечении и выздоровления!!!!!

  • Виктория, сообщите, как Ваши дела в лечении? И что Вы пьёте кроме антибиотика? Какие-то наружные препараты назначены? Очень хочется узнать - на какой день после начала приёма антибиотиков стало заметно улучшение? И какая у Вас была степень заболевания?

  • Мне предлагали криомассаж лица,но это надо было 10 дней ходить на работу после 13 часов,а я не смогла.Парить лицо нельзя,это я знаю точно.

  • Сегодня была у дерматолога (наконец-то). Подтвердил мой диагноз - розацеа. Послал сдавать анализ на лямблий и дисбактериоз + УЗИ брюшной полости. А пока принимать 3 недели беллатаминал, и на лицо базирон или дифферин через день на ночь. Правда, я от этих препаратов отказалась, т.к. раньше ими пользовалась и кожу сожгла нещадно. Хотя мы с врачом и выяснили, что пользовалась я ими чрезмерно, т.е. сочетала и наносила 2 раза в день, но всё равно пока сошлись на скинорене, т.к. я им сейчас всё равно уже 2 недели как пользуюсь. А там посмотрим. Обязательно кожу надо увлажнять, и умываться только 1 раз в сутки - на ночь с очень мягким гелем. Утром протирать лицо водой Сенсибио Н2О. Вот пока вкратце все назначения (до анализов). Посмотрим как пойдёт дело.

  • Ну, разумеется, неизлечимо, но! улучшить ситуацию можно и необходимо. Если беспокоят розовые угри - следствие розацеа, то с ними вполне можно бороться. Можно просто хотя бы не ухудшать ситуацию неправильным образом жизни. А для этого нужно знать о своей болячке как можно больше. К сожалению, информации довольно мало, но основная имеется и надо её учитывать.

  • airin3, напишите помогает? Я наверное к плохому врачу попала, никаких анализов не назначала, прописала только 20 дней пить мильгаму и сказала купить крем sensibio AR, крем хороший конечно, состояние не ухудшается, но главное ни грамма не улудшается. попробую воду еще эту купить и синокорен. антибиотики наверное все же врач назначать должен? Прыщей у меня очень мало, но кожа краснеет, очень не красиво.

  • аНТИБИОТИК ПИЛА КУРСАМИ ПО ДВЕ НЕДЕЛИ уже два раза. Улучшение наступает где-то через неделю, т.е меньше новых высыпаний.Потом кожа вобще очищается. Но уже через месяц с небольшим они начинают появляться. Все время наружно мажу скинореном гель, дифферином и метрагилом. Вобщем, конечно стало лучше, чем раньше. Но в статьях читала, что антибиотики надо пить до месяца. А я побаиваюсь так долго. Но, думаю, скро решусь и на этот эксперимент

  • Уже мучаюсь лет шесть, постоянно мажусь ямом вечером и после мазью на основе серы и метронидазола, более-менее становится лучше, но ненадолго.

  • слышала, что в клинике еврофарм есть какой-то типа фиолетовый аппарат для диагностики розацеа, который насквозь просвечивает сальные железы. кто-нибудь видел? см. их сайт eurofemme.ru

  • Я уже 5 лет страдаю от этого заболевания.Сейчас лечу желудок.Наружно выписал врач мази гормоносодержащие и еще порекомендовал Биоптрон(Цептер)-световой прибор.Очень хорошие отзывы в инете о нем- буду пробовать.Еще читала,то причина в дисбактериозе кишечника и пресловутой хелиобактер.Улучшения от мази сразу наступили,но ими нельзя злоупотреблять-кожа быстро состаривается.Вообщем надо подобрать подходящую систему применятьее 2=3 раза в год....

  • никогда не используйте гормоносодержащие препапаты в лечении розацеа, строго противопоказано, наступит сначала улучшение, а потом появятся уже необратимые последствия, это неграмотный врач вам рекомендовал, сходите к другому

  • мучаюсь розацеа уже 15 лет, кажется перепробовала все кроме роаккутана, пользуюсь гормональными мазями по 2 дня в месяц, стараюсь не злоупотреблять, и постоянно скинкап вместо нормального крема иначе если не трогать доходит до безобразно зудящей и красной шелушащейся рожи,другого слова не найдешь.

  • Полностью согласен на счет гормоносодержащих мазей. Сам опробовал =( Сначала улутшение кратковременное, а потом болезнь еще больше расцветает... "Спасибо" моему дерматологу....

  • Я мучаюсь год, месяц лежу с этой проблемой в больнице, послезавтра выписывают, а результата практически нет. Что делать? я в шоке! Хочу завтра поговорить с врачем об обкалывании озоном. Ни кто не пробовал? В и-нете читала, что вроде помогает.

  • Не верьте шарлатанам с этой клиники. Из меня выкачали кучу денег а результат нулевой. Вообще хочется сказать особенно о том как работники этой клиники относятся к людям. Я осталась очень недовольна обслуживанием и неуважительным отношением не говорю уже о том, сколько денег евроферма с меня выкачала.
    Розацеа осталась и не проходит. Смотреть хорошие рецепты нужно на зарубежных сайтах. Наши врачи розацеа лечить не могут.

  • Неделю назад купила крем Розацеа от Ованте,возлагала большие надежды на него,но увы все стало еще хуже,высыпания пошли дальше на область декольте, и лицо все стало в морщинах т.к. крем сушит кожу.

  • с февраля расцвела. перепробовала мази, антибиотики. все напрасно. подруги дали рецепт из зожа. мазалась неделю утром и вечером. это чудо!!!!
    рецепт:
    1 ст. ложка растительного нерафинированного масла
    1 ст. ложка нутряного свиного сала
    1 ст. ложка несоленого коровьего масла
    1 ст. ложка смолы сосновой
    1 ст. ложка смолы еловой
    1 ст. ложка смолы пихтовой (смолы можно использовать две или даже одну)
    чуть больше 1 ст. ложки воска
    1 средняя луковица с кожурой (надрезаем, как бы делаем лепестки, чтобы она отдала весь сок)
    Все кладем на сковородку, кроме коровьего масла, его позже, чтобы не пригорело. Все вместе тушим до тех пор, пока ╚лепестки╩ не сделаются сухими. Пригорания ни в коем случае не допускать, готовить на слабом огне. Потом смесь процедить через 2 слоя марли и переложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Получается мазь желтого цвета, маслянистая, с запахом смолы. Можно добавить серу лиственницы, ее часто продают в Сибири.
    Если мазь получится очень густой - добавьте немного жиров.
    Мазь хранится годами, не портится, не теряет целебных свойств, быстро вытягивает гной, снимает боль.
    Очень буду рада, если поможет.
    жду отзывов.

  • Кто лечил розацеа в Китае? каков результат,и где имеено вы лечили ?

  • Скинорен однозначно помогает на щеках и подбородке ,а как быть с носом когда началась ринофима капиляры все на виду ,поры расширены ,нос жирный от неправильной работы сальных желез,и это тольно первая стадия.

  • Екатерина, у меня тоже была розацеа.Я ее вылечила с помощью крема.Подробнее могу написать по почте star19881@rambler.ru

  • Да, у меня получилось вылечить розацеа после 4 лет мучений и использования всех (около50 видов) препаратов официальной медицины и народных средств с неизменным отрицательным результатом.
    Метод прост. Димексид разбавляете водой 3 к 1(вода) и смазываете ыатным тампоном все лицо, причем, несколько раз, пока не станет красным. Начинают вылезать на поверхность все клещи и комочки кальция, при этом будет жечь, но недолго. Нужно все это вычищать. Повторять раз 5 на день. Покрыть толстым слоем (не умываясь после димексида) на ночь детским кремом (с ромашкой) + витамин Е и А + чистый димексид (ч.ложка на пол-тюбика крема), а утром умываться сывороткой. Примерно через неделю кожа на лице станет белой. Только не прекращайте еще неделю. Потом перерыв на неделю и опять повторите по необходимости. Внутрь принимайте Полифепан, он токсины выводит из организма. Все эти клещи погибают мгновенно, а Димексид их, видимо, растворяет, проникая внутрь. Стоит дешево. Да, можете закрепить всякими масками на основе рисовой муки и творога. Можно сливочное (деревенское) масло и сверху (через 5 мин) сметана-30 мин. Эффект меня саму удивил.

  • РАИСА, а сколько у вас времени прошло после лечение? не является ли он временным облегчением? и хотелось уточнить по Димексиду- после того как протерла все лицоБ через какое время смывать? и чем? обычной водой?

  • а что за сыворотка? это из молока которая, типа простокваши? а магазинной можно? а кефиром?

  • 3 димексина и 1 воды или наоборот???? не спалится лицо от таких соотношений? вылезут сразу или постепенно? вычищать всмысле ваткой?

  • Друзья по несчастью. У меня тоже проблема с покраснением лица. Особенно нос и подбородок. Ходила ко врачам. Самое действенное в районном кожном диспансере(!). Определили розацеа и дали простое и дешевое средство. Только очень щипит. Надо на ночь намазать 20% эмульсией Бензилбензоат. И так дней 10-15. Утром аккуратно ватным тампоном с ощащающим молочком смыть и намазать кремом Розекс. Такие кремы есть в разных фирмах. Для жирной и нормальной кожи лучше Розелиан (Uriage), для сухой Атиружер (Avene). Сама все опытным путем определила. И главное надеяться, что все будет хорошо. У меня уже лучше! Честное слово.

  • у мня одна щека стала белее в одном месте а вторая нивкакую, разбавляю димексид водой 1 к 1, кожа облазит( если все не мазать то кожа как после целюлита в том месте становится, страшно уже!

  • А фотоомоложение помогает от розацеа?

  • пишут что вроди как помагает и вроди как не на долго, а стоит дорого наверно(
    Раиса, будь хорошим человеком, зайди на сайт пожалуста ответь на вопрос, всетаки в какой пропорции разбавлять этот димексид и сколько так выдерживать, а то кожа уже облазит(((

  • я вообще не смываю его

  • я страдаю розацеа 8 лет.Лечилась у профессора в клинике дерматологии-прыщи большие ушли,а покраснения появляются периодически,кожа стала неровная.А антибиотики я принимала полгода,сама себе отменила их и рассталась с профессором,когда заработала дисбактериози посадила печень и почки.

  • Всем привет. Страдаю этой болезнью уже давно,где то с 19 лет,раньше проявлялась только после принятия алкоголя ввиде покрасней и шалушений вокруг носа,а сейчас ухудшилось(сейчас мне 26).Соблюдаю диету и состаю на дневном диспансере в Центре Дерматологии у нас в Екатеринбурге.У меня несколько вопросов к вам:
    1)Пробывали ли вы такие народные средства как отвар тысячелетника,ромашки,прополис,сок алоэ,шиповника?
    2)Врач мне сказал не умывать лицо во время лечения,прошло 5 дней и кожа лица страшно чешется и борода:)когда обростает только усиливает,как мне кажется, реакцию. Чтовы можете мне посоветывать?

  • Почему не пользуетесь рецептом гостя сообщение 27. Действительно помогает.

  • Ольга

    А фотоомоложение помогает от розацеа?


    фотоомоложение не помогает,я только кучу денег отдала,а результата нет

  • Мне назначили ТРИХОПОЛ250мг, 10дней пить 3 таблеки в день затем 10 дней отдых и так 3 раза, все прошло.Но хватило на 1,5года, правда за это время:ни какой диеты, постоянно горячие напитки и пища,алкоголь,баня,солнце и т.д., короче полноценная жизнь.Сейчас опять назначили трихопол, после 10 дней заметные улучшения, надеюсь все пройдет.
    P.S. подумываю о смене образа жизни, может быть поможет.

  • на письмо ╧44 Кроме трихопола больше ничего не применяли?Каким то кремом пользовались?у меня очень большая сухость лица,ответьте пожалуйста! на мейл-mila.kostkina@mail.ru

  • с трихополом зинерит 30 дней, затем скинорен гель, 1 раз в день.

  • У меня розацеа от пониженной кислотности желудочного сока появилась. Пью травы: корневища аира, полынь. А наружно хорошо помогает крем кетоконазола(низорал - противогрибковый, вообщето) - не гормональный и очень быстро эффект.

  • трихопол назначают при демодекозе (кстати такого диагноза не существует) а розацеа отнюдь не всегда является последствием деятельности демодекса (клеща) он может быть и у здоровых людей

  • Мне назначили трихопол 250мг по 1таб 3р в день 10дней,затем по 2р в день еще 10 дней и 10 дней по 1 таб в день,Аскорутин,мазь тетрациклиновая и мазь Розамет(Метрогил) ну и отвары трав:ромашка,календула,зверобой.Жду,может и поможет.

  • мучаюсь три года этой болячкой, не помогло ничего ни трихопол, ни розамет ни скинорен, они сами признаются что не понимают((( неужели у меня уже не будет чистого красивого лица ни-ко-гда! где найти врача чудотворца????

Похожие темы (1)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь