Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Ветрянка у взрослых

Угораздило заболеть в 34 года. Покрылась все прыщами, чешутся страшно. Сказали 2 недели сидеть дома безвылазно. Кто сталкивался, чего ждать дальше?

Ответы (1165)Ответить

  • Пройдет, от нее не умирают=) правда, взрослые ее тяжелее переносят. А выходить из дома действительно не надо - заразить других можно.

  • зеленкой намазюкаться и любоваться)))) точно ветрянка, может краснуха?

  • и не чесать!

  • от герпеса надо препараты попить..
    т.к. этот вирус у детей и у взрослых поразному проявляется...

  • Я ветрянкой как раз этим летом переболела. Действительно, у взрослых она тяжелее переносится. Хоть я моложе Вас, но все равно тяжело было. Главное, прыщи не сдирайте, а то следы останутся. Хотя у меня пару просто очень сильные были, хоть я их и не тронала, все равно следы остались((((( А чтобы не чесались, мне врач сказал любое средство от аллергии пить. Я тавегил принимала.

  • мне 25, я тоже не болела в детстве... даже детей боюсь заводить по этой причине...переболеть придется....

  • да, не чешитесь! я болела ветрянкой в 3 года, так расчесала язвочку на брови, что остался шрам на всю жизнь.

  • а я то думала почему после ветрянки шрамики остаются! позор мне, тока щас узнала(((

  • Я болела, был просто ужас. Пила иммунал, прошло, правда пришлось потом ( как все прошло) пилинги поделать

  • [2929191415] сказали, что ветрянка, анализов не делали, чисто визуально.

  • Я заразилась от 15-летней дочери, причём все про неё спрашивали - такая большая, и не болела? :))))) И у неё, и у меня один день была температура выше 37. И этот мучительный зуд. Зелёнка, марганцовка, если очень мучительно - на ночь таблетка тавегила, ждать ничего не надо.

  • 2гость,краснуха-это немного другое.Это не прыщи,а красные точки как бы под кожей.Болела-знаю.

  • А у меня самые неприятные болячки были на пузе и на голове...брр...еще в саду переболела,а как вспомню,так вздрогну.

  • 12, я тож уже в осознанном возрасте краснухой переболела, у меня и прыщи были. а про ветрянку вообще ничего не знаю(((

  • Сидеть дома не 2 недели, а 5 дней после последнего высыпания. Зеленкой мажут детям в основном для того, чтобы отследить новые высыпания. Можно и без зеленки, так пройдет все.

  • фотку в студию!!!

  • я сейчас болею ветрянкой,мне 14 лет))подцепила у двоюродного брата)а вот если не чесать по прыщикам,а просто гладить,останется че нить на коже?мне главное чтоб на лице ниче не осталось!!ну и на теле конечно!!скажите

  • Сегодня обнаружила у себя сыпь с пузырьками и на шее лимфоузел воспалился. Детеныш переболел ветрянкой неделю назад. Так надеялась, что пронесет! Пошлю мужа покупать Ацикловир. Интересно, а если вместо зеленки оспинки мазать мазью Ацикловир, эффект будет?

  • я тоже в 14 неожиданно ей заболела, пришлось в таком виде новый год встречать)) обсыпало, кстати, очень быстро, буквально часа за два все тело. ночью спать не могла, к попе мокрые платки прикладывала. компрессы, ептыть. в каждой складке эти ужасные прыщи были.

  • Я краснухой болела в 26 лет.Температура 39,сыпь мелкая по всему телу и лимфоузлы воспалены на шее сзади,а заразилась в дет. саду когда забирала ребёнка)(.

  • Мне 34 и у меня ветрянка. Ветрянка у взрослых протекает более тяжело, чем у детей, но при правильном лечении никаких осложнений не бывает. Лихорадка, высыпание на коже и слизистых оболочках продолжается в течение 5-10 дней. Отпадение корочек и полное очищение кожи от остатков сыпи затягивается еще на несколько дней. Лечение направлено на предотвращение развития осложнений за счет попадания в повреждения кожи вторичной инфекции. Оно ограничивается постельным режимом на 6-7 дней, молочно-растительной пищей, обильным питьем и гигиеническим уходом. Особое внимание уделяется чистоте постельного и нательного белья. Обязательно полоскать рот раствором фурацилина или отваром ромашки, сыпь прижигают зеленкой или фукорцин, желтый риванол. При температуре высокой √ нурофен, парацетомол. В некоторых случаях назначают противовирусные средства √ Виферон. Важно принимать поливитамины. При сильном зуде √ антигистаминные средства √ супрастин.

  • Есть информация о применении у взрослых и детей при присоединившихся осложнениях препарата фирмы ГлаксоСмитКляйн "Валтрекс" для снижения тяжести течения процесса. Лекарство, по назначению врача, дают внутрь 2 раза в день. Механизм действия препарата заключается в необратимом блокировании вирусного фермента Тимидинкиназы, отвечающей за воспроизведение вируса. Кто принимал препарат отзовитесь....

  • Мне 20 лет. Несколько дней назад я заметила, что на моем теле стали появляться странные водянистые прыщики! Так как в это время как раз я проходила курс медового массажа, то подумала, что причиной сыпи послужил мед, так как в детстве у меня была на него аллергия...но не тут то было!! через день у меня подскочила температура до 38.5, появилось чувство тошноты, а сыпь все прибавлялась и прибавлялась..так как моя мама врач она сразу поняла в чем тут дело!! "Да у тебя Ветрянка, дорогая моя",- сказала с ужасом она....и вот уже 2 дня я сижу дома вся зеленая, ужасно чешется все, особенно в районе половых органов (стараюсь изо всех сил не часать), температура высокая...от зуда даже спать не могу...вчера даже жар ночью был!!!:((((((при этом я еще и простудилась, а может даже это и грипп:(((( вообщем полный букет...правда стала замечать, что некоторые элементы сыпи уже стали подсыхать и покрываться корочкой!! да еще плюс ко всему я блондинка, а на голове у меня тоже все обсыпано:(((приходится очень осторожно мазать зеленкой, стараясь не задеть волосы...но не всегда получается:((( подскажите, пожалуйста, кто-нибудь через сколько дней эти муки ослабнут:(((не могу уже...

  • Мне тоже 20, болею шестой день... Первый день температура была 37и5, высыпания только на шее и лице, второй день 38-38и5, обсыпало плечи, спину, живот, третий день уже 39и5 и эти ужасные волдыри как-будто расползлись по всему телу, в каждый уголок!!!! Я начала пить антибиотики "Амоксициллин" уже на второй день, когда температура поднялась до 38и5, врач сказал в таком случае начать принимать (по 1 капсуле 3р/д). + обязательно хотя бы раз в день что-то вроде "Супрастина", чтобы аллергии, не дай Бог, не возникло. Чтобы сбить очень высокую температуру одной таблетки "Парацетамола" было мало, приходилось пить его совместно с "Анальгином" и не чаще, чем каждые 4 часа (это тоже советовал врач), помогало. Мазалась по-началу зелёнкой, но из-за обильных потоотделений наутро просыпалась не в крапинку, а зелёная вся с ног до головы:)) Позже начала мазаться "Фукорцином" - малинового цвета. Самое странное, что зуда у меня нет и не было, единственное только при высокой температуре лицо жгло. Но у меня была другая страшная проблема - рот, в котором всё было в волдырях - и дёсна и язык, которые доставляли массу неприятных ощущений, и было больно глотать как при ангине. Из за этих напастей я практически ничего не ела 3 дня (со второго по четвёртый). Полоскала рот и горло раствором "Фурацилина" (таблетки растворяются в воде). И вот только сегодня, на шестой день, вздохнула немного с облегчением - температура спала сама до 37и2, во рту всё прошло, волдыри уже второй день не высыпают, и некоторые даже уже превратились в корочки.
    А вообще, на самом деле, в такой момент очень важна поддержка близких и родных, потому что даже как бы физически мне не было плохо, морально мне сейчас в миллион раз хуже. Я далеко не домоседка, максимум 2 дня дома высиживала раньше, а сейчас шестой уже и сколько ещё впереди - неизвестно, да ещё этот внешний вид убийственный, подхожу к зеркалу и жить дальше страшно :))

  • как я тебя понимаю:((( я уже тоже скоро дома с ума сойду....я никогда по стольку дней не сидела дома, а тут....:(((сегодня 7 день моей болезни! все начинает по-тихоньку проходить...корки образуются и начинают даже отпадать! я чувствую себя нормально, но морально просто ужасно!! Кстати, мне тоже было больно глотать! Такое ощущение, что сыпь даже в горле была:((( а во рту у меня всего 2 штуки было...а аппетита до сих пор нет..и еще какой-то аллергический кашель появился! в понедельник к врачу пойду! я так рада, потому что хоть на воздух выйду и голову помою!!! :)))) ура:)))

  • Кстати от зуда помогант диазолин, а от температуры меня аспирин спасал!

  • Мне 26.... Племяшка недавно болел ветрянкой, но мама уверяла, что в детстве мы с сестрой переболели, поэтому я смело общалась с ним! Не знаю болеют ли ветрянкой по второму разу, но то что это дико тяжело у взрослых, то факт... У племянника в первые 2 дня было раза в 4 меньше высыпаний.... но то что писали про зуд выше, это да!!!! неимоверно тяжело, спать ложиться боюсь, потому что вчера проснулась от расчесывания прыщика на животе, в ушах чешется жутко, родные купили Псило-бальзам, гель такой, но он помогает на пару часов... боюсь ложиться спать... не хочется разодрать лицо, кожа в юности была проблемная, и этой зимой только прошла курс пилинга... что тоже было не особо приятно... жду завтра... третий день:))

  • Ой, начиталась здесь... Мне 20. 4 день высыпае и температура по ночам! Про зуд и говорить нечего... УЖАС! Мой врач сказала мне, что можно мытся под тепленьким душем и мылить только руки и оккуратно мылиться. Мыло сушит волдыри и не такой зуд! Сегодня пробовала, помогает... Вместо зеленки мажтесь настойкой календулы! Она безцветная, хорошо сушит. Обьязательно надо пить что-то для самой кожи. чтоб затягивались хорошо сами ранки. Перед сном можно пить Лоротадин чтоб не такой был зуд ночью (1 раз в день). Многие пишут, что ночью спать не могут... От этого наверное ничем не помочь. Перпения всем!

  • Ой, начиталась здесь... Мне 20. 4 день высыпае и температура по ночам! Про зуд и говорить нечего... УЖАС! Мой врач сказала мне, что можно мытся под тепленьким душем и мылить только руки и оккуратно мылиться. Мыло сушит волдыри и не такой зуд! Сегодня пробовала, помогает... Вместо зеленки мажтесь настойкой календулы! Она безцветная, хорошо сушит. Обьязательно надо пить что-то для самой кожи. чтоб затягивались хорошо сами ранки. Перед сном можно пить Лоротадин чтоб не такой был зуд ночью (1 раз в день). Многие пишут, что ночью спать не могут... От этого наверное ничем не помочь. Перпения всем!

  • Я болела в 24 года, за границей была как раз, никаких зелёнок тебе, брызгаешь антибактериальным спреем и посыпаешь тальком.

  • Мне 40. Всегда считала, что ветрянкой переболела в детстве. Но три дня назад на руке появился волдырик, я думала, что просто прыщичек и выдавила. Потом еще стали появляться такие же. Позвонила маме и она сказала, что вроде я и не болела ветрянкой. Намазалась зеленкой. Чешутся ужасно. Но вот начиталась здесь и не пойму. У меня нет температуры, чувствую себя нормально, ну может только слабость некоторая. Этих прыщичков всего штук 10 по рукам и ногам, в основном. А я читала, что все начинается с головы. Не знаю, может на голове и есть - не вижу, но на лице т.т.т. нет. Может это не ветрянка?

  • 3 дня назад у меня на теле появилось несколько пятнышек,я подумала что это всего лишь аллергия на антибиотики потому как я еще болею аттитом и принимала просто в огромных колличествах эти препараты,потом пятнышек стало все больше а на некоторых небольшие волдыри появляться потом оказалось ветрянка.Вот теперь страдаю от зуда температуры у меня нет,единственное средство это зеленочка и мазаться почаще ею.Чесаться нельзя

  • Работаю в детском саду-у ребёнка обнаружилась ветрянка, узнали, что он болен только на 3-ий день!то есть контакт с ним был!какова вероятность, что я заболею-я в детстве не болела!Сижу и вся чешусь!какие первые признаки?температура?зуд?прыщики?

  • Болею 4 день. 33 года- заразилась от малого . Температуры нет, но спать не могу, голова чесалась жуть, счас легче стало. Вчера не выдержала, залезла в ванную, и голову помыла, ничего, стало даже легче- голова стала намного меньше чесаться. Принимаю анальгин на ночь.Против зуда-зодак, но мне кажется ничего не поможет, пока само не перейдет. Самое страшное-лицо. Замазала зеленкой так как когда посмотрела на себя в зеркало без нее- то по лицу аж слезы покатились. Скажите, когда пройдут эти противные прыщи????? Я ж на улицу не смогу выйти.

  • Мне 31 год. Болею 4 день. Ужас! Врагу не пожелаешь. Ночью все расчесала. Прикоснуться не могу ни к голове ни к лицу. Температура небольшая. Лечь не могу. все болит. АД НА ЗЕМЛЕ!!!!!!!

  • Мой ребенок только переболел (вчера его выписали) , я ветрянкой не болела, люди добрые!!!!!!!!! подскажите как посчитать до какого дня я могу заболеть( был полный контакт с каждым прыщиком моей дочи), у меня в мае отпуск надо путевки брать .....((((

  • я ни разу не болела ветрянкой. мы с мужем планируем ребенка и поэтому мой гинеколог назначила мне привику от ветрянки так что вт я сделала через 4 недели опять повторно будет делать привика действует около 10 лет

  • Подскажите,сколько времени длиться зуд?(((

  • Я не заболела в детстве даже тогда,когда мама в 30 лет заболела ветрянкой и спали мы в одной комнате.Бог уберег выносить и родить двух детей,не заболела.Купили билеты в Сингапур,осталось 12 дней до вылета...заболела блин.Сначала появился прыщь на пузе,один.Потом сразу много. Высыпает сверху вниз Сначала прышь маленький красный,а потом сюрприз вылезает,ПУЗЫРЕК.Времени на лечение мало.Проводила интенсивную терапию:полиоксидоний 6 мг.2р. в день и виферон раза по три в день.Если б знала раньше,начала бы еще и Ацикловир принимать,мажу мазью этой же лицо.Температура с ломкой была 1 день,потом лицо покрылось просто коркой от прыщей,на теле живого места нет.Трусы одеть страшно! Потом,день третий,все стало пузыриться и подсыхать.Зуд похожий на удары током небольшого напряжения,прострелы по всему телу,на лице---будто кислоты налили.Отдельно про зуд:не спала ночь,испробывала разные средства:пантенол не помог,фенистил крем не помог,ацикловир дает еще больший зуд,антигистаминка лЮбая--не помогла,чайное дерево по началу только помогало,развела ампулу новакоина...НИЧЕГО.И тут я вспомнила про Эмла крем,спасло.Дало заснуть.Эмла это как лидокоин в креме,косметологи используют перед уколами ботокса и т.д.Крючок из пальца на рыбалке точно можно спокойно достать,работает ,проверено.Детям не раз помогало.
    Ночью чуть не начала уже завещание писать,знаете,от такого зуда может и крыша съехать...пойду посмотрю на свою морду лица,ну и крышу заодно проверю.Прощай Сингапур...море...солнышко...Сентоза...манго-бананы

  • А заболеть можно когда угодно и проболеть сколько угодно,с любой степенью тяжести.Зуд у всех разный,иммунитет тоже разный.Сын старший заболел,мы с младшим заболели через две недели.Мне 25 лет(забыла указать постом выше).
    Болезнь ужасная просто,непредсказуемая.Внешний вид портит...кошмарно.Но зуд...примерно такой же когда швы заростают и всё это дело дергать начинает...повеситься можно!!!И так по всему телу.Лучше б я в детстве три раза переболела!Еще эти прыщи и во рту(десны,щеки,язык,горло!!!!),и там,и в ушах,и в волосах.Я еще слушала советы,что купаться нельзя,голову не мыла.Думала всё,щас сорвусь и репу свою пораздеру нафиг.И помыла голову.Вы знаете,стало намного лучше!Купайтесь только в марганцовке.

  • А заболеть можно когда угодно и проболеть сколько угодно,с любой степенью тяжести.Зуд у всех разный,иммунитет тоже разный.Сын старший заболел,мы с младшим заболели через две недели.Мне 25 лет(забыла указать постом выше).
    Болезнь ужасная просто,непредсказуемая.Внешний вид портит...кошмарно.Но зуд...примерно такой же когда швы заростают и всё это дело дергать начинает...повеситься можно!!!И так по всему телу.Лучше б я в детстве три раза переболела!Еще эти прыщи и во рту(десны,щеки,язык,горло!!!!),и там,и в ушах,и в волосах.Я еще слушала советы,что купаться нельзя,голову не мыла.Думала всё,щас сорвусь и репу свою пораздеру нафиг.И помыла голову.Вы знаете,стало намного лучше!Купайтесь только в марганцовке.

  • Моё лицо постепенно становится полностью зеленым, тело тоже не отстает (обрабатываю зеленкой эти злощасные волдыри каждые пять часов, зуд уже просто нестерпимый). Второй день как заболела, сташно представить что будет дальше. Адская болезнь!!!

  • Нда... начиталась я тут... Всё правда... Мне 23 года, заразилась от своей 2 летней малышки... Главное, что в детстве я болела... так мама сказала... и на 3 день болезни моей доченьки заболела и я... УЖАС полний!!! Терпите все!!! Знаю что тяжело, но помните что скоро это всё закончится!!! У меня сегодня 4 день... но кажется что вечность...

  • а меня с ней (ветрянкой) из дома выгоняют...никакой моральной поддержки... орут только.

  • Начиталась я тут и все правда!Все про эту злосчастную болезнь!!!!Мне 20, лучше б я 10 раз переболела этой гадостью в детстве!!!!!Сегодня подходит к концу 3-й день и у меня страшный зуд по телу,крыша просто у меня едет!!!!Не знаю,чем заняться,боюсь спать ложиться=(((ведь все чешется...можт на 4-й день полегчает...

  • И я заболела сегодня, мне 19. Жутко знобило ночью, и проснулась с температурой 38.4(( Ну и пятна с пузырьками, конечно. Только вот у меня вопрос - вызвала врача, она сказала, что ветрянка.. И запретила мыться. До последнего высыпания((( А то мол всё перейдёт в опоясывающий лишай((((
    Как так? Вообще не мыться что ли? О_о

  • У меня пятый день...все терпела терпела и сегодня ночью каким то образом..все эти прыщики расчесала...такой ужас...так переживаю что шрамы останутся...места себе не нахожу.
    Скажите можно ь что нить сделать чтоб их не было?

  • Привет всем. Мне 28 лет. Мама говорила, что я не болела. Я уже настраивала себя. У меня дочка только переболела. На больничном подержали 8 дней. Ее отправила в сад еще с корочками и с зеленкой. Ровно через 11 дней меня стало знобить. Думала, простудилась. Температура поднялась, но утром не было, и я пошла на работу. Пожалела еще в маршрутке: слабость, болели кости, кожа. Чуть пережила этот день. К вечеру опять температура, на завтра вызвала врача. И одновременно нашла пару пятнышек (думала, что аллергия на ТЕРАФЛЮ). Пришел доктор и поставил диагноз ВЕТРЯНКА. Ну, я подумала и, слава богу, что прыщей мало. Ах, как я ошибалась. Уже к вечеру на мне не было живого места, на завтра еще больше, а потом все это начало чесаться... Сегодня 3 день, ни чуть не легче. Принимаю Ацикловир, супростин. Все фигня. Лицо чешется больше всего, и какой то кашель (щекочет внутри) Врача вызову раз, а потом что в поликлинику в таком виде идти. Я просто в шоке. Со злости расчесала спину, достало все. Когда станет легче? И можно ли мыться?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...