Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 507
Гость
#25301
Гость

Эх, как у людей все сложно. У меня-то досуг, а у вас видать мозговой штурм. Вы про стекла и восковые блоки что-нибудь слышали? Про видели я поняла, не видели. А насчет старости лет, спасибо. В нашем случае естественное старение - подарок судьбы.

Странный у вас досуг на старости лет то..Для вас форум, по вашим словам, развлечение. Может быть вам развлекаться надо на другой ветке? Или вообще прогуляйтесь, сходите в театр, устройте встречу с подругами, посплетничайте. Да просто прочитайте хорошую книгу. А этот форум не ваш "ДОСУГ".

Гость
#25302

Он ваш ратный подвиг?

Гость
#25304

Попробуйте мясо средними кусками с луком крупным кубиком (по желанию морковь) положить в толстостенную посуду на пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть плотно крышкой. Без посторонней жидкости. На малом огне до полного растушивания в собственном соку. Голяшка очень хороша. Гемоглобин подымает замечательно.

#25305
Гость

Попробуйте мясо средними кусками с луком крупным кубиком (по желанию морковь) положить в толстостенную посуду на пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть плотно крышкой. Без посторонней жидкости. На малом огне до полного растушивания в собственном соку. Голяшка очень хороша. Гемоглобин подымает замечательно.

Спасибо. Попробую. Получится то на сайт выложу.

#25306

Добрый день . Подскажите, у кого такая операция была . Сколько болел живот? И теряли ли вес после операции ещё ?

Гость
#25307
Гость

Он ваш ратный подвиг?

Скорее всего ваш.

Ирина
#25309
Гость

Попробуйте мясо средними кусками с луком крупным кубиком (по желанию морковь) положить в толстостенную посуду на пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть плотно крышкой. Без посторонней жидкости. На малом огне до полного растушивания в собственном соку. Голяшка очень хороша. Гемоглобин подымает замечательно.

Вы пишите рецепт именно из голяшки говяжьей? Если да, то сколько ми нут тушите мясо? Голяшка очень жилистое мясо, и что бы тушить ее в собственном соку без добавления бульона, боюсь может в конечном итоге окажаться жилстым, жестки, резиновым. Что бы растушить мясо голяшки до мягкого состояния потребуется не менее 1,5-2 часов, просто собственного сока не хватит. Здесь либо воды (бульон) добавлять либо закладывать овощи, что бы в овощном соке до тушилось. Сама очень часто готовлю холодец из рульки говяжьей и знаю, сколько времени необходимо для "растушивания".

Ирина
#25310

Запекать голяшку или тушить конечно лучше переднюю, задняя хороша только для холодца.Холодец варится без добавления желатина и прекрасно застывает.
Рецепт запекания передней голяшки (трудоемкий, долгий процесс).Берем переднюю говяжью голяшку, моем и маринуем как на шашлык, кому как нравиться. Мы натираем мясо солью, перцем, лимоном, добавляем репчатый лук, лавровый лист, закрываем и убираем часов на 5 в холодильник, можно на ночь. А потом смазываем маслом, растительным и заворачиваем в фольгу. Затем на 2 часа ставим в разогретую духовку до 200гр. За 15 минут до готовности фольгу открываем и допекаем до появления "румянца" на рульке. Ну а подавать можно с любым гарниром. И с цветной капустой, и с картофелем, и с рисом.

Гость
#25311

Именно в растушеных сухожильях весь вкус. Вы не бойтесь, попробуйте. Я так всю жизнь мясо растушиваю. И именно голяшка получается ни чуть не сухой. А впрочем), я не настаиваю. Не делайте.

Ирина
#25312

По поводу гуляша из говядины очень рекомендую часть тушки под названием крестец. Главное мясо резать против волокон. Гуляш получается мягким и полезным, так как мясо крестца относится к высшей категории. Мясо крестца не продают у нас на рынке без косточки. Косточка у нас идет на щи. Если интересуют рецепты по приготовлению блюд из мяса птицы, говядины, пишите здесь на форуме. Отвечу обязательно.Всем Здоровья.

Ирина
#25313
Гость

Именно в растушеных сухожильях весь вкус. Вы не бойтесь, попробуйте. Я так всю жизнь мясо растушиваю. И именно голяшка получается ни чуть не сухой. А впрочем), я не настаиваю. Не делайте.

Да вы не обижайтесь, мы часто готовим эти говяжьи рульки по разным рецептам. И конечно же они очень вкусные. У меня просто возник вопрос по времени тушения. Собственный сок из мяса уйдет через минут 30-40, а мясо дотушится за 40 минут? Курицу всегда тушу в собственном соку, но говядину проблематично, особенно мясо рульки, так как оно жилистое, и на его тушение надо много времени.

Ирина
#25314

Но хочу обратить внимание, что запекать лучше свиную рульку. Обалденное блюдо, не дорогое для любых праздников. Опережу недоброжелателей, свинину муж ест. И в праздники мы запекаем и свиные ребрышки, и свиную рульку, и говяжью рульку запекаем и говяжьи ребрышки . Т.е. готовим все что хочется. Любим холодец из передней голяшки. Пробуйте по своему вкусу, по желанию и по усваиваемости.

Ирина
#25315

Извините, ошиблась, холодец варим из задней , не передней,)голяшки говядины (еще ее называю мотолыжкой

Гость
#25317
Ирина

Мне тут два " не нравиться поставили" именно на этот пост. Сможете прокомментировать, почему? Что, не нравиться?Почему то я думаю, не ответите.

Ирина, не только на ваш пост так отреагировали. Тут кто-то умудрился поставить "не нравится" на пост 25272. После операции у женщины 27 лет прошло, в 86 лет полностью себя обслуживает, а кому-то это не нравится.

Гость
#25318
Ирина

Рецепт запекания передней голяшки (трудоемкий, долгий процесс)...

Насчёт трудоемкости можно поспорить, всех трудов там натереть мясо специями, а вот времени это блюдо действительно занимает много. Чтобы ускорить процесс, я готовлю голяшку с небольшим количеством воды, луком и морковью в скороварке 1 час. За это время кость начинает отставать от мяса, а само мясо очень сочное и мягкое. При желании можно обмазать медом и горчицей и подрумянить в духовке.

Гость
#25319
Гость

Ирина, не только на ваш пост так отреагировали. Тут кто-то умудрился поставить "не нравится" на пост 25272. После операции у женщины 27 лет прошло, в 86 лет полностью себя обслуживает, а кому-то это не нравится.

И был вопрос.
Поделитесь, пожалуйста. Что такое легкая пища, чем она преимущественно питается.
Если нет ответа на простой вопрос, значит кто то, как и Ирина пишет небылицу.

Гость
#25320

Просто не хочет быть оспорен по любому поводу. Вот и теряется полезная информация.

Гость
#25321
Гость

И был вопрос. Поделитесь, пожалуйста. Что такое легкая пища, чем она преимущественно питается. Если нет ответа на простой вопрос, значит кто то, как и Ирина пишет небылицу.

Пост 25272 не мой, поэтому ничего не могу сказать о лёгкой пище. Могу сказать о своей маме, хотя у нее не такие впечатляющие достижения)
Ей 82 года, после операции 3,5 года, ест все, что хочется, о лёгкости пищи не задумывается, полностью себя обслуживает, ходит в магазин, сама готовит.
Возможно, вам и это покажется небылицей?

Ирина
#25322
Гость

Насчёт трудоемкости можно поспорить, всех трудов там натереть мясо специями, а вот времени это блюдо действительно занимает много. Чтобы ускорить процесс, я готовлю голяшку с небольшим количеством воды, луком и морковью в скороварке 1 час. За это время кость начинает отставать от мяса, а само мясо очень сочное и мягкое. При желании можно обмазать медом и горчицей и подрумянить в духовке.

Не спорю, у вас свой рецепт, у меня свой. Пробуйте на здоровье.

Ирина
#25323
Гость

Ирина, не только на ваш пост так отреагировали. Тут кто-то умудрился поставить "не нравится" на пост 25272. После операции у женщины 27 лет прошло, в 86 лет полностью себя обслуживает, а кому-то это не нравится.

Дай Бог Вашей маме Здоровья И Вам самое главное, Здоровья. Для Вашей мамы самое главное, что бы Вы были здоровы. У меня, самой ,мама больна, тяжело. Поэтому вас понимаю. Здоровья Вам и Вашей маме.

Ирина
#25324
Mik

Добрый день . Подскажите, у кого такая операция была . Сколько болел живот? И теряли ли вес после операции ещё ?

Операция была у моего мужа. Проблемы и боли конечно были после операции. Но по тихонечку, со временем, все налаживается. Скажу сразу, у мужа не большие проблемы остались. Но, ЖИВЕМ!!!! Настраиваться необходимо на лучшее!

Ирина
#25325
Гость

Пост 25272 не мой, поэтому ничего не могу сказать о лёгкой пище. Могу сказать о своей маме, хотя у нее не такие впечатляющие достижения) Ей 82 года, после операции 3,5 года, ест все, что хочется, о лёгкости пищи не задумывается, полностью себя обслуживает, ходит в магазин, сама готовит. Возможно, вам и это покажется небылицей?

Я сначала не поняла. Я Вас знаю, и историю Вашей мамы знаю. Вы молодец. Вы понимаете, что только спасибо Вам, Ваша мама держится?
У меня мама не разговаривает, но у нее бывает "мама, мамочка" проговаривает и меня пытается погладить, потрогать (а ручки то у нее не действуют). Наши мамы были в ответе за нас, теперь мы, дети, в ответе за наших мам.

Ирина
#25326
Гость

Ирина, не только на ваш пост так отреагировали. Тут кто-то умудрился поставить "не нравится" на пост 25272. После операции у женщины 27 лет прошло, в 86 лет полностью себя обслуживает, а кому-то это не нравится.

Я так понимаю, кто ставит "не нравиться" на такие посты. тому самому придется пережить очень и очень многое. И потом будет задавать себе вопрос "За Что?" Все под Богом ходим.

Гость
#25327

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

Цветочек
#25328

Добрый день)
Ребят,а как у вас или у родных с давлением после операции? Ходил сдавал на гемоглобин на прошлой неделе,он уже был 129,а в понедельник резко встал, пошел в туалет и упал в обморок..2 раза..очухался на полу,испугался что опять какое-нибудь кровотечение,но не тошнило и стул не черный и давление вроде поднялось, и кардиограмму скорая сделала тоже все норм,что это было непонятно

Цветочек
#25329

К слову давление в районе 90-100/58-70

Гость
#25330

Может демпинг сахар заставил скакнуть. Кроме прочего заведите глюкометр. Я падала. Но у меня сильно снижалось давление на химии. Не ваш случай.

Гость
#25331
Гость

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

Мне вас жаль, видимо вашу крышу починить проблематично.Но психиатрия не стоит на месте, продвигается, может и поможет?

Гость
#25332
Цветочек

К слову давление в районе 90-100/58-70

А что плохого в давлении 100/60, я так понимаю в среднем? Вам сколько лет? У моей дочери 30 лет, ей, давление постоянно 100-110 /на 60-70. И это врачи считают нормальным. И еще, давление с сахаром, ну, т.е с повышением сахара в крови, или наоборот не очень то связано. вот в обморок упасть можно от низкого сахара в крови, это точно.

Цветочек
#25333
Гость

Может демпинг сахар заставил скакнуть. Кроме прочего заведите глюкометр. Я падала. Но у меня сильно снижалось давление на химии. Не ваш случай.

У меня резекция по типу бильрот 1 с сохранением привратника,я думаю демпинг маловероятен

Цветочек
#25334
Гость

А что плохого в давлении 100/60, я так понимаю в среднем? Вам сколько лет? У моей дочери 30 лет, ей, давление постоянно 100-110 /на 60-70. И это врачи считают нормальным. И еще, давление с сахаром, ну, т.е с повышением сахара в крови, или наоборот не очень то связано. вот в обморок упасть можно от низкого сахара в крови, это точно.

Мне 25 лет, с момента операции 38 дней..даже не знаю что и было,а сахара я ем нормально) зефир,мед,гематоген
Но даже сейчас если резко встать,то начинает кружить и как омрачное состояние..

Гость
#25335

Важно не пропустить низкий сахар, а не высоеий. Он не от недостатка сахара в рационе, а от несинхронезированного поступления пищи и инсулина. Признаки. Сумеречное состояние, тремор рук, и сердце бьется как птичка. Еще жарко и потеется.

Гость
#25336

Глюкометр можно недорого купить. А то как-то страшно при норм давлении и гемоглобине в обморок впадать.

Анна
#25338
Лариса

Жажды у меня не было ,завтраки в основном каши гречка ,рис,пшеничка,вермишель с сыром в микроволновке ,яблоко печеное. Слабость была почти год.Вес не набрала совсем ,хотя кушаю не плохо ,мучают поносы постоянно,дисбактериоз2ст,на линексе постоянно.Может кто то подскажет как избавиться от поноса?

Лариса, здравствуйте! Как у вас дела? У папы такая же операция была, тоже понос мучает... что вам помогало?

Гость
#25339
Гость

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

Сочувствую ...

Гость
#25340

Что вернее биопсия или гистология? По биопсии одно,по гистология совсем другое

Гость
#25341

Скажите какие кто анализы и исследования проводит на плановом обследовании? Нужно ли делать кт легких?

Гость
#25342
Гость

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

Придется вам крышу то подлатать, а то течет, наверное. Дороговато правда, но необходимо.Вам не завидую, крыша очень важна, протекание это очень опасная вещь, зальет.

Гость
#25343
Гость

Скажите какие кто анализы и исследования проводит на плановом обследовании? Нужно ли делать кт легких?

Вам направление на обследование, на все необходимые анализы, даст ваш онколог, но если вы считаете что необходимо сделать КТ то попросите выписать направление. Нам никогда в этом не отказывали.

Ирина
#25344
Гость

Что вернее биопсия или гистология? По биопсии одно,по гистология совсем другое

Биопсия это процедура взятия материала на гистологическое исследование.

Федя
#25345

Пост был удален!!!! писал kotoe

На удивление, у меня давление нормализовалось. сейчас как у космонавта 120/80. До операции было 140/90, 155/100. Демпинг синдрома не ощущаю, Бывает слабость но это может быть и от химии и от низких лейкоцитов при химиотерапии. Я понял, что в нашем деле главное настрой и оптимистическое настроение!!! Пример с едой. Когда ложился на операцию, то начитавшись про диету №0 был в шоке, как же я буду есть всю эту гадость, но начал читать рецепты тойж е самой диеты и пробовал их готовить. Вот например суфле из куриной печени в пароварке. Вполне съедобно,особенно если в блендер положить пол зубчика чеснока ,остроты не будет так как при варке она уходит а аромат будет оёёй . Когда лежал в больнице ко мне приехала жена и я сказал что забыл выкинуть из холодильника суфле из печени. Так она сказала, что съела его и сказала что очень вкусный паштетик получился и даже не поняла что он из ДИЕТЫ №0 !!! Иногда у меня колом встаёт пища, поторопился например или кусок большой пытался запихнуть....внутри ком, иду в туалет выплёвываю бывает слизь пузырящаяся иногда даже смешно как будто мыльные пузыри выходили, жду ...закончилось , кома нет, и продолжаю есть туже самую пищу и не чего. Ни диареи ни запора нет!! Так что настрой очень важен З.Ы. Особенно я переживал что как же я поеду в Сербию!!! Как там быть и есть все эти грустные слизистые супы!!! но на 7 лень после операции мне разрешили съесть банан, а на обед вообще пол сосиски и омлет разрешили..... Всё что вы видите у меня на сайте я ем, и выкладываю то что у меня идёт, может конечно не всё полезно... но любой рецепт можно адаптировать под себя. Например сахар низя, так замените его сахаро заменителем Fit. Жду много минусов после этого поста или вообще удаления :)))

Гость
#25346
Гость

Скажите какие кто анализы и исследования проводит на плановом обследовании? Нужно ли делать кт легких?

- назначает онколог и терапевт по жалобам пациента;
- рентген легких достаточно информативен и заменяет флюорографию.

Ирина
#25347
Гость

Что вернее биопсия или гистология? По биопсии одно,по гистология совсем другое

Наверное кому то не понятно написала, биопсией называется процедура забора материала для провидения гистологического исследования. Поэтому не может быть в принципе "по биопсии одно, по гистологии другое". Видимо писал гость 25340, который такое написал, не в теме вообще.

Гость
#25348
Ирина

Наверное кому то не понятно написала, биопсией называется процедура забора материала для провидения гистологического исследования. Поэтому не может быть в принципе "по биопсии одно, по гистологии другое". Видимо писал гость 25340, который такое написал, не в теме вообще.

По биопсии низкодифф.аденокарцинома с перстневидными клетками,по гистологии умеренная аденокарцинома

Гость
#25349
Гость

Вам направление на обследование, на все необходимые анализы, даст ваш онколог, но если вы считаете что необходимо сделать КТ то попросите выписать направление. Нам никогда в этом не отказывали.

Я про то ,что стоит его делать? Ведь на сколько я знаю ,рж не так часто даёт мтс в легкие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
#25350
Гость

По биопсии низкодифф.аденокарцинома с перстневидными клетками,по гистологии умеренная аденокарцинома

Я не знаю как Вам еще объяснять, что биопсия это не метод исследования, а это забор материала, т.е части вашего желудка во время ФГДС на гистологическое исследование.
Викпендия:Биопси́я (от др.-греч. βίος — жизнь + ὄψις — внешний вид) — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей (биоптата) из организма с диагностической или исследовательской целью.
Методы исследования материала взятого биопсией:
Гистологическое исследование
Гистологическое исследование — это исследование тканей под микроскопом.
Цитологическое исследование
Принципиально цитологическое исследование отличается от гистологического тем, что при нём проводится не исследование ткани, а исследование клеток.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта проводится щипковая биопсия специальными биопсийными щипцами во время эндоскопического исследования. Так, при болезнях пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки проводится фиброгастроскопия. Для раннего выявления и подтверждения диагноза рекомендуется выполнение биопсии при каждом эндоскопическим исследовании.
Биопсия-это процесс взятия материала для гистологического исследования или цитологического.
Это просто говорят, результат биопсии, а на самом деле нет такого исследования, есть гистология или цитология.
Проще говоря, вот когда у вас отщипнули кусочек желудка, то именно этот процесс называется биопсией. Как может этот процесс по отщипыванию части желудка дать результат? Биопсия не исследование а процедура. А исследование называется гистологическим, цитологическим.Поэтому результатом биопсии называют результат исследования гистологического или цитологического.

Предыдущая тема