Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


ИОНИЗАТОР постоянно включен-не вредно?

кто пользуется дома ионизаторами воздуха, насколько вы его включаете? можно ли держать постоянно включенным? лично меня смущает некий специфический запах, когда он долго работает...... (схож с запахом кварцевания в больницах, только там после этого проветривают)
и вообще, отличается ли он чем-то от озонатора? первое время вроде есть некое ощущение "как после грозы", т.е ионизатор тоже озонирует?
короче, кто в этом разбирается, объясните, плиз
в инструкции почти ничего не написано...

Ответы (53)Ответить

  • '-(

    где все?

  • Я купила, пользовалась переиодически, потом начиталась всякой хни, выкинула от греха подальше. Мало пока исследований на эту тему.

  • на сколько я знаю, озон очень сильный окислитель. Если дышать постоянно, - ничего хорошего не будет.

  • Наберите в яндексе ионизатор вред, вот все и узнаете. я свой выкинула и именно из за этого запах кварца. кварцевание убивает ВСЕ живое, в т.ч. и клетки вашего организма.

  • 4, но в ионизаторе по идее все же другои принцип, нежели в кварц. лампе, так что хотя запах похож, деиствие, может разное?

    буква "и с хвостиком" запала, сорри

  • вот дерьмо, не разберешься- в одних статьях пишут, мол полезно астматикам, ослабленным и т.п, в других- что отриц. ионы скорее вредны, чем полезны, а астматикам так вообще противопоказаны, еще и стареешь быстрее..... и это еще за свои деньги

  • Включать на 15 мин в день, при этом выходить из комнаты. Затем проветрить.



    Польза: Убивает микробы, связывает фенолы из мебели.



    ЗЫ. Не велика премудрость.

  • слушаем суда

    я не говорю что мое мнение истина в последней инстанции. но уверяю вас любые грамотные специалисты по воздуху скажуь вам то же самое))

    и так ионизация воздуха в любом случае полезна, только если она вырабатывает ионы обоих полярностей, плюс и минус, в равном количествее. есть специальный гост, по ПДк в воздухе положительных и отрицательных ионов кислорода. в каждом ионизаторе в паспорте должно быть указано сколько его и каким способом он вырабатывает. люстры чижевского (он изобрет искусственные ионизаторы) как раз вырабатывали отрицательные ионы,создавая очень много положительных (озон), тем самым плохо влияя на здоровье и самочувствие.

  • Для того, чтобы правильно выбрать ионизатор воздуха, необходимо знать его технические характеристики и возможности.

    Основным параметром всех ионизаторов воздуха при выборе является количество создаваемых ими заряженных ионов кислорода. Количество ионов измеряется на один кубический сантиметр воздуха; при этом указывается расстояние, на котором проводились измерения. Такая характеристика называется концентрацией аэроионов.



    Первый параметр, на который следует обратить внимание при выборе прибора, - концентрация заряженных ионов кислорода на расстоянии 1 метр. Кроме того, важен коэффициент униполярности, т.е. отношение положительных аэроионов к отрицательным, который должен быть в пределах от 0,3 до 1. Если этот коэффициент 0, т.е. положительные ионы не вырабатываются совсем, такой ионизатор не соответствует нормам СанПиН и может быть опасен для здоровья. Важной характеристикой является площадь помещения, на которую рассчитан данный ионизатор. Единица измерения - м2 (квадратный метр).

    Нужно также учитывать возможный режим работы. Под этой характеристикой ионизатора воздуха (Люстры Чижевского) понимается время, на которое может включаться прибор. Обычно, если аэроионизатор образует сильные электростатические поля, выделяет много озона, то в паспорте указывается возможное время непрерывной работы, а также минимальное время паузы. Качественные ионизаторы не дают передозировки по данным параметрам и могут работать столько, сколько необходимо.

  • Обратите внимание на наличие вентилятора. Если его нет, то до люди будут получать преимущественно тяжелые, ?старые? аэроионы. Для компенсации этого эффекта в безвентиляторных ионизаторах подается более высокое напряжение. Однако оно опасно выделением озона, а озон ? это яд I класса токсичности.



    Для оздоровления подходят только ионизаторы, вырабатывающие аэроионы обеих полярностей, т.к. они не имеют побочных эффектов. Корпус хорошего ионизатора должен быть изготовлен из дерева или металла, т.е. из натуральных материалов. Пластик в любом его виде электризуется, со временем разлагается, выделяя при этом вредные химические соединения, которые вдобавок ионизируются.

    Вряд ли стоит брать аэроионизатор без гарантийного срока, хотя, по закону, он в любом случае составит полгода, даже если это обстоятельство не будет указано в инструкции.

  • Поэтому для минимизации всех этих факторов нужно ионизировать воздух биполярным ионизатором, в лесу, на море и в горах присутствуют ионы обеих полярностей, в нормах СанПиН Минздрава РФ от 15 июня 2003 г. это записано как обязательное условие. Кроме того:

    - Не образуется электростатическое поле, а даже если оно было в помещении, оно нейтрализуется биполярным ионизатором

    - Выделение озона ниже ПДК, сам озон является сильнейшим окислителем, и в больших дозах очень вреден

    - В отличие от униполярных ионизаторов не образуются ионы азотных соединений, которые также очень вредны

    - Если вырабатываются только отрицательные ионы, лицо, одежда, все заряжается отрицательно, и новые вырабатываемые ионы просто не попадают в дыхательные пути, и пользы от таких отрицательных ионов не будет абсолютно никакой

  • так что автор, а ну как продемонстрируй нам свой паспорт ионизатора)) что там сказано, о биполярности. кстати марку назови я те скажу говно это или нет ))

  • a esli uvlaznjat vozduh uvlaznitelem vozduha,kakoj uroven vlaznosti dolzen bit v pomeshenii?

  • 13-по гостам, самая комфортная температура в помещении для человека, это 22-24градуса, при влажности 45-55%

  • http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=1004235&clid=502



    у меня такой, работает постоянно, это вредно?

  • СССР, спасибо за ответы!

    у меня вот какой:



    http://www.ionizer.ru/green_nara-10.html

  • вроде про мой пишут "Наши оригинальные ионизаторы - воздухоочистители "Chung Pung", став сенсацией на мировых выставках, удостаиваются 12 международных золотых наград в областях изобретений, медицины и защиты окружающей среды, из них восемь раз подряд (в США - 3, Германии - 3, Швейцарии - 2) и входят в Книгу рекордов Гиннесса. Также они были награждены высшими призами за выдающееся качество, эффективность и безопасность."



    по идее, должен быть хорошим....

  • 16-твой ионизатор. класс ниже среднего похоже. там на сайте нет хар-к основных технических,сколько отрицательных и положительных ионов вырабатывает. и за какое время. опять же расход воздуха...хз,....если в паспорте это приведено (а в качественной продукции тьакая инфа д.б.приведена!)-скажи сколько,и я тебе скажу проходит это по пдк или нет..а про награды и премии - так это фишка любого китайца, я када в одной шараге работала-мы еще и не такое сочиняли, что письма руслана людмиле отдыхали просто

  • ага дается колв-о вырабатывемых только анионов (отрицательно заряженных ионов).короче он биполярен. и вообще советую брать известные бренды, а никакую нибудь хрень корейскую. берите очиститель ионизатор от cepter, или от daikin или mitsubischi electric ///цена около 400-500евро!! эффект есть-на себе проверила

  • он НЕ биполярен вернее

  • 19, спасибо за участие, какой именно эффект? а у вас какой ионизатор? а у него такой же неприятный запах?

    завтра паспорт поищу..

  • СССР,ионизатор АТМОС 001, его постоянное приминение приведёт к каким нибудь последствиям. чего больше +или -

  • У меня производство г. Орел, Супер-Плюс-Турбо. Купила вчера. Вроде домашние пока живы. Что слышно про этих монстров российского прома?
    http://www.ecvita.ru/vcd-206-1-4898/GoodsInfo.html?from=ya

  • ионизаторы EcoQuest(сша) вне конкуренции! Нет побочного озона. Установлен как отдельная функция. Использование технологий NASA. И т.д.

  • А что насчёт этого? EuroCare L-12 - http://easy-fresh.ru/l-12.html

  • А на счет САУ-Б , г. Оренбург?

  • меня тоже интересует EuroCare - L-12 и как его дейсвтие может отразиться на маленьких детях до 1 года.

  • Гость

    Включать на 15 мин в день, при этом выходить из комнаты. Затем проветрить.



    Польза: Убивает микробы, связывает фенолы из мебели.



    ЗЫ. Не велика премудрость.





    Ионизатором все очистила, а потом проветриванием загнала микробов назад, круто.... обычно делают НАОБОРОТ.

  • СССР

    Поэтому для минимизации всех этих факторов нужно ионизировать воздух биполярным ионизатором, в лесу, на море и в горах присутствуют ионы обеих полярностей, в нормах СанПиН Минздрава РФ от 15 июня 2003 г. это записано как обязательное

    условие. Кроме того:

    - Не образуется электростатическое поле, а даже если оно было в помещении, оно нейтрализуется биполярным ионизатором

    - Выделение озона ниже ПДК, сам озон является сильнейшим окислителем, и в больших дозах очень вреден

    - В отличие от униполярных ионизаторов не образуются ионы азотных соединений, которые также очень вредны

    - Если вырабатываются только отрицательные ионы, лицо, одежда, все заряжается отрицательно, и новые вырабатываемые ионы просто не попадают в дыхательные пути, и пользы от таких отрицательных ионов не будет абсолютно никакой





    В больших количествах он действительно вреден, НО ГДЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ЕГО В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ???

  • z

    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7​34595&modelid=1004235&clid=502



    у меня такой, работает постоянно, это вредно?





    Херня это, озон - это коронный разряд, где в этой штуке коронный разряд???

  • СССР

    ага дается колв-о вырабатывемых только анионов (отрицательно заряженных ионов).короче он биполярен. и вообще советую брать известные бренды, а никакую нибудь хрень корейскую. берите очиститель ионизатор от cepter, или от daikin или mitsubischi electric ///цена около 400-500евро!! эффект есть-на себе проверила





    Ионы выделяются при работе аппаратуры в которых напряжение 25-30 КВольт , в европе запрещено использование бытовой аппаратуры свыше 10 кВольт, то что предложено европейскими брендами - ЭТО ВСЕ БРЕД.... ЛЮДИИИИИ ВЫ ВООБЩЕ ПЕРВОИСТОЧНИК (ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО) ЧИТАЛИ ??????? а пардон, какие эмоции, тут же девушки, а девушки и техника, вещи не совместимые, так же как и мужчина и стиральная машина.

  • Sergey

    на сколько я знаю, озон очень сильный окислитель. Если дышать постоянно, - ничего хорошего не будет.





    Сергей, а в нашем то организме что окислять???? поэтому и не рекомендуется ставить озонатор близко к бытовым приборам.

  • vilor

    ионизаторы EcoQuest(сша) вне конкуренции! Нет побочного озона. Установлен как отдельная функция. Использование технологий NASA. И т.д.





    ДА ЗАПРЕЩЕНО В ЕВРОПЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ С НАПРЯЖЕНИЕМ ПРИ КОТОРОМ РОЖДАЕТСЯ ВЫРАБОТКА ОЗОНА

    ПОЭТОМУ ИХ ПРИБОРЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ ....

  • Гонять ионизатор постоянно вредно, прежде всего для кошелька - электричества много нагорит. Тут правильно писали, что 15 минут в день достаточно. У меня кондиционер с функцией ионизатора, но я ионизатор очень не на долго включаю. Никто пока озоном не отравился, никого током не шарахнуло, но астму держим за горло.

  • Via

    кто пользуется дома ионизаторами воздуха, насколько вы его включаете? можно ли держать постоянно включенным? лично меня смущает некий специфический запах, когда он долго работает...... (схож с запахом кварцевания в больницах, только там после этого проветривают)и вообще, отличается ли он чем-то от озонатора? первое время вроде есть некое ощущение "как после грозы", т.е ионизатор тоже озонирует? короче, кто в этом разбирается, объясните, плизв инструкции почти ничего не написано...



    Могу сказать одно: ионизаторы и озонаторы воздуха запрещены к использованию в США и Канаде, так как вызывают онкологию... Если не верите, то можно почитать на сайте правительства США www.epa.gov

  • Фрау Шульц

    Гонять ионизатор постоянно вредно, прежде всего для кошелька - электричества много нагорит. Тут правильно писали, что 15 минут в день достаточно. У меня кондиционер с функцией ионизатора, но я ионизатор очень не на долго включаю. Никто пока озоном не отравился, никого током не шарахнуло, но астму держим за горло.



    Вам тоже не мешало бы посетить сайт правительства США и почитать о вреде ионизаторов. Когда объявляется тендер на закупку очитителей воздуха у всех главное требование: чтобы не было производство озона... Ионизаторы запрещены к использованию во всех продвинутых странах... Вызывают рак, обострают астму!!! Кто кого держит за горло, вопрос???!!!www.epa.gov

  • 36-У тебя астму и рак вызвало что-ли? Дак ты ещё про алкоголь,никотин,кофе,выхлопные газы итд расскажи!Поведай миру правду!)А за горло,судя по всему,тебя держат..."лучшие друзья" америкосы...шизики те ещё)

  • Если понимаете в этих устройствах, покоментируйте этот пожалуйста: http://www.daikin.com/global_ac/products/residential/airpuri​fier_mc707/outline.html

  • Химию все учили? Отрицательно заряженные частицы- окислитель.

    Этим и обусловнено уничтожение неприятных запахов, фенолов итд.

    Но на клетки организма, бесконтрольное воздействие окислителя, более агрессивного чем кислород о2, тоже не безвредно. Постоянные микроожоги клеток, могут спровоцировать онкологические заболевания.

    Могут, это ключевое слово, просто каждому своя доза.

    Даже чистый кислород может вызвать неприятности, озон же- яд, и только в микродозах полезен.

    В чистом О2 самовозгорается железо, а в о3, разлагаются устойчивые пластмассы при 20с.

  • СССР

    Поэтому для минимизации всех этих факторов нужно ионизировать воздух биполярным ионизатором, в лесу, на море и в горах присутствуют ионы обеих полярностей, в нормах СанПиН Минздрава РФ от 15 июня 2003 г. это записано как обязательное условие. Кроме того:

    - Не образуется электростатическое поле, а даже если оно было в помещении, оно нейтрализуется биполярным ионизатором

    - Выделение озона ниже ПДК, сам озон является сильнейшим окислителем, и в больших дозах очень вреден

    - В отличие от униполярных ионизаторов не образуются ионы азотных соединений, которые также очень вредны

    - Если вырабатываются только отрицательные ионы, лицо, одежда, все заряжается отрицательно, и новые вырабатываемые ионы просто не попадают в дыхательные пути, и пользы от таких отрицательных ионов не будет абсолютно никакой



  • Скажи мил человек ,модель fujitsu Das 303w очеститель ,ионизатор,азанатор может нанести вред здоровью?купил после двух дней пользования в автоматическом режиме утром голова становится не такая как обычно дискамфорт какой то,и появляется какой то кисловатый еле ощутимый запах напоминает больницу! Может сдать пока ни поздно???? Посоветуйте ,Спасибо.

  • Цорд

    СССРПоэтому для минимизации всех этих факторов нужно ионизировать воздух биполярным ионизатором, в лесу, на море и в горах присутствуют ионы обеих полярностей, в нормах СанПиН Минздрава РФ от 15 июня 2003 г. это записано как обязательное

    условие. Кроме того:

    - Не образуется электростатическое поле, а даже если оно было в помещении, оно нейтрализуется биполярным ионизатором

    - Выделение озона ниже ПДК, сам озон является сильнейшим окислителем, и в больших дозах очень вреден

    - В отличие от униполярных ионизаторов не образуются ионы азотных соединений, которые также очень вредны

    - Если вырабатываются только отрицательные ионы, лицо, одежда, все заряжается отрицательно, и новые вырабатываемые ионы просто не попадают в дыхательные пути, и пользы от таких отрицательных ионов не будет абсолютно никакой

    В больших количествах он действительно вреден, НО ГДЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ЕГО В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ???



    Ваш текст Вот как раз моя проблемма: а в кварцевых лампах, если они включены 10 часов, почти всю ночную смену, 7 штук - и это при еле живых людях -это достаточно большое количество озона, или так себе?

  • как насчёт этой модели? zenet xj902

  • У меня дозиметр зашкаливает от включенного ионизатора , кажет около 10, мкЗ/ч. Видимо это рентгеновское излучение!

  • Применял ионизатор отрицательный, у жены есть рак груди, так при включении ионизатора были кровотичения из раны, притом что без него просто были гнойные отделения. Перестал применять, иногда включаю на работе, но наверное из-за того что за него заплачены деньги. После прочтения многих статей, и личного опыта, не рекомендую к покупке любое изделие, которое влияет с помощью электрического тока на воздух, в природе это происходит не так как при включённом приборе в помещении.

  • А что из себя представляет технология Plasmacluster с озонированием воздуха от Sharp? Вроде инженеры ведущих стран признали функцию полезной?

  • Plasmaclaster sharp работает 3 месяца. Заметна не только разница в кол-ве пыли, но и голова по утрам более светлая. Плазму не отключаем. Дети болели каждый месяц. Из садика таскали вирусы. Пока третий месяц держимся. Связано это с шарпом или нет не знаю. Через пол годика посмотрим. В целом очень довольны.

  • Лучше ничего не покупать,если ещё не купили,мне так хотелось,но почитав статьи спецов,поняла,что будет больше вреда,почитайте сами этот блок и обзоры техники http://dadanov.ru/feed/,пользуйтесь народ средствами,на батарии махров полотенца или метал,ванночки,наливать воду,освежить воздух можно с помощью пульверизатора с водой с добавлением неск,капель нашатырного .спирта,перед этой процедурой проветриваем помещение и много других советов,в общем решайте сами,иметь или не иметь всю эту тех-вредителей

  • я алергик с большим стажем, алергия практически на все, если бы не очиститель воздуха с ионизатором была бы уже асматиком, не надо фанатизма, все надо делать в меру, вы же в горах или при грозе не задаетесь вопросом о вредности? сдаю анализы 3 раза в год в течении 10 лет ни каких последствий нет

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...