Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Кто вылечился от ВСД и ПА?

Ответы (328)Ответить

  • а сколько стоит?

  • мне очень помогло. у меня было прошлой весной обострение шейного остеохондроза и я больше недели почти не спала ночами, вот когда совсем прижало, тогда и нашла этот центр. двухнедельный курс стоил около 20 тысяч рублей (это без иглоукалывания, там каждая процедура около тысячи), каждый сеанс длится больше двух часов, из них сам мануальный массаж минут 30. на первой консультации врач подбирает процедуры которые вам нужны и считает стоимость.

  • там также учат лечебной гимнастике и дают распечатанные комплексы, я пока не началась ходить на фитнесс ими занималась, тьфу-тьфу вроде с шеей все хорошо, но я б на массаж еще походила, это такой кайф :)))) я в первый раз вышла оттуда вообще как на крыльях

  • А я думаю, остеохандроз не как не связано с ПА. Я тоже спиной пробовала заниматься, но никакого эффекта в отношении ВСД это не дало. Как были у меня некоторые симптомы так и остались. Я и на массаж ходила и к манульному терапевту. Да, массаж расслабляет хорошо, чувствуешь легкость в спине. Но симптомы то не уходят. Они так прочно засели в голове и в теле, что наверно надо голову массажировать, а не спину)))))

  • с ПА может и не связан, а вот с головокружениями и зайчиками в глазах - очень даже.

  • "Все нормально только тогда, когда отвлекаюсь- секс, работа, что-то интресеное." Ну так и работайте, занимайтесь сексом, проводите время с друзьями по интересам. Иначе самоей увлекательное в жизни - цветы своей селезенки. Извините, но ВСД - не болезнь, а способ потратить деньги. У меня "зайчики в глазах" при перемене позы с 6-ти лет. Засыпаю фигово, утром вообще встать не могу. Особенно последние три года - когда на работе смирились с тем, что я прихожу к полдвенадцатого. ;)

  • 156, я вам завидую с вашей работой, чесслово :) только если внимательно почитать мы тут не только ВСД обсуждаем. если у человека никогда не было ПА (и не дай вам бог), то ему просто не понять о чем речь. а самая главная проблема, что когда знаешь что это такое, то уже при малейшей провокации, ждешь их. и обмануть свой мозг очень непросто. я, например, езжу в лифтах, при своей боязни замкнутых пространств, но заходя туда я всегда помню о том что я этого боюсь и простите в тот момент мне ни секс, ни друзья не помогут :)))

  • мне помогла психотерапия (в т.ч. ситемные расстановки по Хеллингеру) + спорт + телесно ориентированная терапия. Имелось - ВСД, гипергидроз, диатез с 2х лет. Прошло еще не до конца, но улучшеная ооочень существенные. Нужно приводить в порядок душу в первую очередь, а потом и тело, конечно. Работа над собой была долгая, комплексная, но я очень много до чего доперла сама - через книги и т.д. Если обратиться к специалистам, будет, думаю, быстрее.

    А если есть страх смерти - посмотрите информацию по танатотерапии Баскакова - очень метод действенный для тела, а для успокоения души - семейные расстановки.

    Удачи всем на этом пути.

  • Психическая мымра,спасибо большое!!!

  • 159, пжалста :)

    как то смотрела передачу по ТВ, про психотерапевтов и там народ типа со знанием дела, рассуждал о том, что у пациента возникает нешуточная зависимость от своего врача (ну и типа некие редисочные врачи этим пользуются в корыстных интересах), так вот хочу сказать в отношении себя (у меня правда как говорит мой врач - не очень сложный случай), у меня на протяжении года посещений были разные периоды, от ожидания сеансов до полного нежелания на них вообще ходить. у меня частенько бывают перерывы по две-три недели, и я ни разу не звонила в это время своего врачу с помощью о поддержке. еще мне очень нравится что у нас большинство сеансов происходит на довольно юморной нотке, я сама барышня смешливая, а он такой сурьезный мущщина и сперва вел себя довольно строго и деловито, а щас же то я что-нибудь отмочу, то он и сидим хохочем как два психа :)))) он говорит это очень хороший признак, будем надеяться что это и впрямь так, хотя сегодня вот совершенно не хотела ехать к нему, сеанс сам вроде прошел неплохо, но почему то осталось какое то чувство недовольства. придется в следующий раз это обсуждать, это непреложное правило в общении с психотерапевтом - рассказывать свои мысли и чувства в отношении него.

  • У меня 2 года назад начались ПА - не могла сглатывать слюну, спазмы в горле, дикий страх, не могла выйти из дома, сидела дома и постоянно пила воду. Сейчас все прошло (тьфу-тьфу). Поскольку это состояние - только нервное, физически изначально все нормально, я внушила себе, что со мной ничего ужасного произойти просто не может. И если я заставлю себя успокоиться - все пройдет. В метро я предстьавляла себе, что мой страх пульсирует и собирается в энергетический шар, я его собираю-собираю, а потом выбрасываю. Вроде бы ерунда, но помогло. Таблеток вообще не пила, только пустырник

  • devo4ki 4to siljnee klonazepam 2mg ili xanex 1mg?

  • дево4ки 4то силйнее клоназепам 2мг или xанеx 1мг?

  • 1) ВАШИ СТРАХИ ОБОСНОВАНЫ - метро, толпа, транспорт, пробки, злые люди, мегаполис, замкнутые техногенные пространства (лифт и пр.) - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ. Ехать в метро и быть сдавленным толпой всякого сброда - грязных маргиналов, шизофреников, алкоголиков, кликуш и выживших из ума старух; к тому же, одно неверное движение толпы - и вы можете упасть на рельсы - это ЖЕСТЬ!!!

    2)Естественно жить на природе, гулять в парке или в лесу, никогда НЕ СПЕШИТЬ, иметь крепкую семью и добрых друзей, достаточно денег и ЗДОРОВЬЕ. Естественно не перемещаться с бешенной скоростью на метро и автобусе, а проходить это расстояние пешком, дышать воздухом и не терять чувства реальности.

    3) ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ - дает все это: и невроз, и ПА, и боли, слабость, и т. д. Лечите йогой, иппликатором Кузнецова, аэробикой, силовыми нагрузками, массажем и иглоукалыванием.

  • 4) Бальнеолечение (курорты) - помогут! Рекомендую азотно-кремнистые ванны, с радоном или без (ознакомьтесь с противопоказаниями) - здорово помогает при хондрозе

  • 5) У меня смолоду - ВСД, шейный хондроз, грыжа позвонка и плечелопаточный периартроз, невроз, цистит, СРК, язва желудка, неперносимость жары, холода и влажности, хроническая усталость, синдром беспокойных ног и упадок сил. ПА - нет, нотолько в толпе начинает все болеть. И не только в толпе - почти все время меня мучают дикие боли и онемение во всем теле - ФИБРОМИАЛГИЯ - это осложнение шейного остеохондроза и ВСД.

    6) Есть гипотеза, что ВСД вызвано инфекционным агентом, например инфекциями, переносимыми лесными клещами, которых существует десятки, но их сложно определить. Или инфекциями, передаваемыми через мясо и некипяченое молоко больных коров. Это спорно, но вполне вероятно.

    7) Очищайте и оздоравливайте весь организм, питайтесь здоровой пищей. Солнце и воздух - тоже ваши друзья.

  • 8) Еще у меня 10 лет субфебрильная температура каждый день - которая уходила ТОЛЬКО во время массированного курса антибиотиков. Что тоже наводит на мысль, что мой недуг вызван инфекцией.

  • 9) Сделайте своим девизом - "ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА" - почаще делайте себе приятное, гуляйте, не ругайтесь, а если ругаетесь - не боойтесь и не расстраивайтесь. В холод старайтесь не переохлаждаться, в жару - не перегреваться. Почаще проходите пешком свой привычный маршрут (или часть его) - чтобы не терять связь с реальностью. Но только на тех участках, где нет выхлопных газов, а воздух наиболее свежий, где тихо и спокойно - идите парком, садом или лесом)).

  • 10) У меня есть еще фобия - уходить далеко и надолго из дома. Я боюсь: а) замерзнуть б) пострадать от жары в) резко захотеть пИсать г) какать д) кушать е) спать ё) если покакаю - что ТАМ будет грязно ж) боюсь, что устану з) что все разболится и) запахну пОтом й) выхлопных газов к) рычащих машин л) толпы м) злых взгядов н) скандалов в транспорте о) что выгляжу неопрятно...

  • а еще грязных ручек в транспорте и общественных туалетах. Девочки, наши страхи - естественное следствие жизни в мегаполисе - где грязь и толпа...

  • КУ, и как вы боретесь с этим?Мымра, мануальный массаж 30 минут???? а что там с тобой делали то столько времени? я у всех спросила уже- 5 минут похрустел и все.

  • Вообще, девочки, половину Ваших фобий можно убрать просто- купите себе машину. Хоть какую. Но она избавит от половины неприятностей. Заоднно будтет отвлекать вас от дурацких мыслей, пока вы будете сосредотачиваться на вождении автомобиля.

  • Устала, машина - это, конечно, хорошо.. но.. что, если я БОЮСЬ водить машину :(

  • Устала, мне мануальный массаж спины вообще 45 минут делают. ... как это 5 минут? это очень мало

  • Гость, расскажие что именно? ведь манулальный массаж- это просто ставят на место позвонки. что вам 45 минут их ставляют? что конеркто делают? я скоро пойду как раз, пожалуюсь, что всем по 45 минут делаюи)) скажите только что итменно и как

  • Устала, размиинают все мышцы спины от шеи до пояницы, включая плечи и верхнюю часть рук!

  • Гость, но это не манульная терпия. Это лечебный массаж.

  • Устала, ты не права, мануальный массаж это не только "позвонки на место", есть мягкие мануальные методики, это как раз то что описала Гость 176

  • привет всем!
    мало кто говорит, что вылечился, потому что всегда боишься, что это может вернуться...поэтому, даже те кто чувствуют себя очень хорошо вполне могут вам и не сказать, что вылечились.
    мне вот интересно..а было ли раньше это всд??ну там в середине 20-го века?сейчас чуть ли не у каждого второго те или иные проявления.

  • ВСД было, но этот диагноз не так страшен в своих проявлениях и с ним можно жить и не всегда он приводит к возникновению ПА. обычно это сопутствует еще какой-нибудь фактор. у меня например помимо ВСД, еще и тиреотоксикоз (заболевание щитовидки). а на момент появления ПА была еще и несчастная любофф. в моей семье от ВСД страдают и мама и сестра, но ПА (тьфу три раза) ни у одной из них не было.
    по поводу излечения... у меня ПА не было уже почти год, но находясь в месттах потенциального риска, я всегда о них помню. несколько раз они даже думали начаться, но я смогла их купировать, и все равно каждый раз страшно, что придется их пережить.

  • Я леусь от ПА в Питере. уже 3 месяца работа с психологом. Прогресс есть

  • Здравствуй "Устала". Не хватило терпения прочитать все сообщения форума, но основной момент уловил - никто не может дать ответ, как это ВЫЛЕЧИТЬ. Моя история не будет оригинальной-все проявления ВСД я прочувствовал на себе с лихвой, прошел все возможные иследования, менял врачей и клиники, сожрал кучу таблеток- и ничего"хорошего". Жил , если это можно назвать жизнью, только когда принимал гидазепам. Помогла мне клиника доктора Стариша в Одессе. Курс 10 дней. В курс входили; массажи(вакуумный,вибро, обычный), ударно-волновая терапия, магнито-ядерная терапия, магнитный сон, и еще черт знает что( в терминах могу ошибаться т.к пишу по памяти). С первого дня курса перестал пить все таблетки, дня три колбасило, но потом....... Как сон, или озарение, передать не могу, но все прошло, все, я даже не поверил все ждал начала каруселей. В конце курса зекрепил эффект прочтением книги Курпатова о ВСД. Прошло 3 месяца, все ок. Если опять начнется не пожалею денег и пройду курс еще раз. Если интересно пиши на kurochka_va@ukr.net пришлю и книгу и более точное название процедур

  • месяца 3 назад сердце что-то так прихватило,что пришлось скорую вызывать...укололи (если память не изменяет) димидрол с анальгином,полегчало.Прошло немного времени,с друзьями вечером попил пива (ну и до этого частенько злоупотреблял,но исключительно светлым напитком), на след день когда проснулся было все норм, через пару часов опять боли в сердце,головокруджения,паника и весь остальной набор. После некоторых анализов и обследований в частной дорогущей клинике невролог прописал беллатаминал,милдронад и грандаксин.Месяц долечиваюсь,неприятные ощущения в области сердца все еще постоянно беспокоят, но приступов не было давно.

  • прошу откликнуться и поделиться опытом человека избавившегося от всд neige75@mail.ru

  • Девочки, кому нужен хороший психотерапевт, могу порекомендовать!

  • Очень знакомая проблема. Год назад начала болеть голова, слабость, постоянная температура 37-37.2......Начали посещать ужасные мысли, онкология где только возможно. Прислушиваешь к телу, чуть где кольнет сразу мысль- рак. Депресия страшные были, чего толко к себе не приписываа и ВИЧ (из-за постоянной температуры) и все остальное((( Прошла множество врачей, хотели к психологу направить......Сделали рентген шейного отдела позвоночника, там шипы.....поэтому и головные боли.....

  • сходила к мануальщику, после первого приема стало намного легче, температура бывает, но реже и боли головные прошли....ТТТ))) И мысли хорошие стали посещать, и жизнь стала ярче, все как прежде стало. Девочки обязательно делитесь своими страхами с родителями и родственниками, не замыкайтсь и не думаете показаться смешными.....мама поймет и поможет. А в одиночку можно действительно свихнуться. Удачи всем, и не болейте.

  • Я всем очень рекомендую прочитать книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою". Лично мне при всех аналогичных проблемах она ОЧЕНЬ помогла. В этой книге объясняются возможные причины наших страхов, болезней и как справляться с ними, причем все очень доступно, понятно и успокаивающе!

  • нужно сходить в церковь и покатиться,пройти причастии.пересмотреть свое отношение к людям.снять всю обиду на близких людей попросить прошения у все кого обидел.и обязательно молиться.мне лично помогло!сначала сам не верил,но результат на лицо.

  • [quote=" 4257122324"]очень рекомендую книгу Д.В. Ковпак "Как избавиться от тревоги и страха" там все расписано очень хорошо. еще можно курпатова "совершенно секретная таблетка от страха". куртова если хотите я могу выслать оставьте только свой емайл.[/


    пришли пожалуйста мне эту книгу на эл. почту stop-irishka@mail.ru

  • Я как бросила курить...у меня начялась такая апвтия..я плачю каждый чяс,мне плохо....я боюсь умереть,плохо сплю мало ем...и вообще ппц просто

  • я вообще незнаю что делать,мне вечно хочется плакать чтобы меня кто нить выслушал,пожалел,а потом страх,страх сойти с ума,и тд!ничего не интересно,но свое День рождения я весь день лежала в комнате а все гуляли на кухне ,меня тошнит от еды плохо сплю,вечно прислушиваюсь к организму где что кольнет ВСЕ!страх !скоро Новый Год....а мне он не нужен...что мне делать люди?была у психотерапевта прописал мне Грандаксин и Старцитин но я не пью...попила мне еще хуже стало боюсь пить АД

  • а можно мне книгу такую?????плиз люди )

  • Скажите у меня уже месяц где то болит в области сердца и груди, как бы то колющие то ноющие боли,то немного жжение, болит спина и шея, работа сидячаяя. Иногда горло так сжимает что щущение что не сглотнуть и не вздохнуть. В воронеже когда ехал в автобусе пришлось выйти аж из автобуса на полпути иначе думал помру. И последнее время особенно к ночи да и на протяжении дня тоже какой то дискофорт, как срах чего т непонятного, тошнит иногда потеря ориентации. К вечеру страх тошнота, сердцебиение всего трясет руки ноги мокрые. Выпью карвалол да кой какие таблетки вроде через полчасика проходит, тогда пульса вообще не чуствую, А так на протяжении всего дня чувствую пульс. У врачей был, вроде как сказади не сердечная болезнь а ВСД и хондроз шеи и груди. Как вы думаете, а может это привести к каким то сердечным болезням, а т часто ощущение что можно ложиться помирать.

  • Насnя - мне тоже грандаксин прописали и мидокалм с сибозоном. Блин никогда такого не было, последнии гол прямо вообще началос с болей спине и комка в горле а теперь почти каждый вечер трясет и тошнит с давлением. Днем частые боли в грули и позвоночнике с шеей.

  • хех незнаю даже!сегодня щитавидную железу проверяла все норм!думала она сначала,проверь тоже это она может довать такую реакцию....ну или ВСД,мне тоже поставили ..хотя незнаю правда это или нет.Спать вообще немогу!!!!ложусь в 11 засыпаю в 4 часа(((и сплю мин 20 потом просыпаюсь и опять лежу,сегодня днем какой то страх начялся сердце начяло бится и вечно руки холодные!была сегодня у врача психотерапевта прписал мне Ладисан он типо там поднимает настроение убирает страхи нормализует сон и тд.Попробую его пить может поможет...вообще незнаю что со мной стало....раньше жила и радовалась а теперь хрень какая то((бывает лежу ночью и прислушиваюсь к себе где что болит....это уже фобия начинается наверн(((тоже боли в груди и тд,У тебя наверн Панические атаки скорее всего!А жжение в суставах это нервы,мне так врач мой сказал!К сердечным заболеванием нет,если сам не справляешься лучше обратись к психотерапевту...так будет лучше!С этим живут )))))Но!жить так очень не комфортно!и не приятно!

  • А как у тебя со сном?????и с едой?норм?

  • Сон так себе, иногда нормально расслабляюсь и сплю, а иногда не могу ворочаюсь телик не выключаю чтоб хоть под него заснуть. Помогает только успокоительное или сибазон полтаблетки, тогда засыпаю, но кошмары снятся, часто. Седня был у психиатра, сказал что надо проходить психотерапию, гипнозы и т.д. таблетками это не вылечить, это в голове сидит. От этого и ПА и т.д. ТЫ наверное тоже так же как подумаешь об этом сразу начинаешь прислушиваться где да что коет и пошло поехало. Многие говорят забей типа ну ольнуло и ладно, Блин когда раньше я так думал то да, даже немного не понимал как это можно так чего то бояться к примеру идти по улице. Сейчас понимаю, здоровому человеку не объяснит как это.

  • Очень сильно выматывает это состояние, работать тяжело. Нет комфорта. ДА ещё все подобные лечения проводят в крупных городах. У нас только шизофреников лечат, но мне сказали туда ещё рано :-)

  • С едой тож не все ок, иногда ем нормально, а иногда проглотить не могу как будто то застревает, особенно в сухую. Вобщем как мне врач сказал седня, это проблема многих людей особенно творческих и тех кто живет в городах. Плюс многое из детства идет. Просто потихоньку копится и в итоге выливается в это.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...