Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Розовый ЛИШАЙ!!!Чем намазаться????

Знаю точно, что розовый лишай. Где подцепила - понятия не имею. Подскажите, что реально и максимально быстро помогает? Сейчас сжигаю бумагу и мажу дегтем, но что-то не очень :(

Нравится0
Не нравится0
Ответы (122) Ответить
  • у меня тоже был розовый лишай, врач сказал - простыла. это такая реакция организма. выписал какую-то болтушку-суспензию, надо было мазать 4 дня и не мыться, а намазывать сверху старого слоя. на второй день всё исчезло, и не появляется уже 8 лет! так что сходи к дерматологу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • мазь тербизил. реально быстро помогает. а от прописанной врачом первоначально болтушки стало еще хуже и чесаться начало. так что покупайте тербизил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у сына, когда был розовый лишай,сказали ничем не мажьте, а то он начнёт по всему телу скакать.всё пройдет и так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, не пройдет. мажьте болтушкой от дерматолога, простирайте все белье и одежду в кипятке, постельное и пр. он очень заразный! не ложитесь в чужую постель и не носите чужие вещи!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Имела розовый лишай, ничего не кипятила, мылась, использовала болтушку "Циндол", по совету врача конечно же. Всё прошло дня через два-три ... и больше не появлялось))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4. Бред полнейший!!!!
    Розовый лишай не заразен!!!!!! Хотите мажте пятна, хотите нет. Самое главное не мыться. Розовый лишай-реакция организма на стресс (будь то простуда или что-то на нервной почве), грубо говоря он появляется при снижении иммунитета)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4-всё прошло и не появлялось

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, пардоньте, девчонки!))Перегпугала всех, я со сна спутала с цветным!!! Или это одно и тоже? Меня врач пугала в детсве, что очень заразно, мама все стирала и кипятила, как подорванная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6-вот автор,точняк,так нам и говорил врач

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был после тяжелой простуды, врач назначил салициловый спирт и все прошло. У сына тоже было после переезда в другую страну и новую школу, тоже вылечила салиц спиртом, мазать 2 раза в день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я подцепила его в поезде от влажного белья. Мазали цинковой болтушкой у дерматолога, быстро прошло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разноцветный или отрубевидный лишай: если он есть на голове, мыть голову "Микозоралом", циклом ( 10 дней через 10) прижигать спиртом салициловым 5% и постоянно мазать тербизилом. Но Вам все равно надо идти к дерматологу, т.к. спирт продают только по рецепту.

    Нравится0
    Не нравится0
  • розовый лишай - инфекционное заболевание! Причина неизвестна! вероятно вирус. ЗАРАЗЕН! Может передаваться через вещи больного!

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати! Вам обязательно надо к дерматологу. Потому как может быть совершенно другой дерматоз. А лечение при разных дерматозах разные!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Розовый лишай - очень неприятная внешне штука, но лечи-не лечи, он все равно будет длиться ровно столько, сколько задумано (как насморк). Так что надо перетерпеть. Циндол сушит немного. Помогает при зуде антигистаминное внутрь, и еще в особо запущенных случаях можно мазать кремом ( именно кремом, а не мазью) адвантан. Он немного гормональный, но его даже детям выписывают, - так что не страшно. Но это тоже не обязательно. И правильно тут пишут - не мойтесь часто, не пользуйтесь пилингами и даже мочалками - иначе разнесет по всему телу. Возьмите мягкую тряпочку - и ее используйте в душе.
    Я теперь про этот лишай все знаю - недавно переболела. Цвела с 13 ноября по начало января - тоже стресс и смена поясов и климата послужили причиной. Пятна проходят, высыхая и становясь коричневыми. Потом, когда высыпания начнут проходить, кожа будет сухая - надо будет мазать нейтральными маслами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня у подруги на носу появилось розовенькое пятно, не проходит уже давно, размером с дыру от дырокола..не беспокоит..что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне в аптеке предложили мазь Белосалик - прошло за неделю-две.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Этот лищай НЕ ЗАРАЗЕН!А мазать его моему ребенку врач советовал кремом Элоком С+пить Эриус.Прошло через неделю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня кагда был,врач сказал,что заразен,говорит,типа если со справкой хочешь болеть,то весь курс в универе надо проверять,и всех родных,мне стремно стало, и я согласилась без справки.выписал акридерм гк.прошло недели через 2.из родных никто не заболел,хотя и спели на одном белье,и контактировали

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы уверены, что это именно розовый лишай? У врача были? РОЗОВЫЙ лишай НЕ заразен. После разрешения дерматолога я продолжала спать с мужем в одной постели, он не заболел. По возможности не мыться, не пользоваться мылом, мочалкой и даже тряпочкой (на месте раздражения проявляются новые пятна). Мне помогла болтушка: оксид цинка в персиковом масле 50/50, открытые места смазывала мазью синафлан. Не мажьте пеплом и дегтем, хуже сделаете. Не паникуйте, это не проходит очень быстро, наберитесь терпения. У меня было 11 недель(((, правда летом, в жару.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5,15..согласна с вами...у меня был недавно розовый лишай, он не заразен... проходит где-то через месяц-полтора полностью...и это просто реакция организма, и ослабленный иммунитет,или аллергия но диагноз Розовый Лишай должен поставить доктор!!! Меня вот проверяли на наличие грибков!!...делали соскоб с основного очага(овального пятнышка, с красной окантовкой, и шелушением внутри)....лечилась цендолом(болтушка по рецепту)...и кларитином(противоаллергенным средством)..не мылась 1.5 недели!! Все прошло..

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня розовый лишай, красота не земная по телу уже больше двух недель. Сперва думала, что это аллергия на антибиотики, пила супрастин, йогурт в капсулах, но ничего не помогало, розовой чешущейся красоты на теле становилось все больше и больше. И тогда я сдалась в плен врачам. Диагноз-розовый лишай. прописали кварцевание общее 10 дней, циклоферон в/м 10 дней, кальций глюконат в/м 10 дней, тигофаст-1табл. в день, витамин с и болтушка от которой все тело белое. А, ЕЩЕ СКАЗАЛИ 10 ДНЕЙ НЕ МЫТЬСЯ - ЭТО УЖАС! Желаю всем и себе скорейшего выздоровления, НЕ БОЛЕЙТЕ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне поставили диагноз розовый лишай и выписали болтушку. Вот уже второй день ею мажусь. Но не могу вспомниь как часто надо ей мазаться. Может кто-нибудь подскажет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • скажите пожалуйста а кто нибудь пробовал колоть курс натрием тиосульфатом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда не думала, что и у меня эта зараза появится...Сначала пятнышко появилось одно, а потом еще и еще.Я перерыла весь инет, поставила себе самые страшные диагнозы... и пошла к врачу-розовый лишай. Прописали болтушку"Циндол"-мажусь второй день...пятна вроде бы больше нигде не появлялись.Причина, как сказал врач- нервный стресс, который у меня был недавно.Так что иммунитет надо поднимать и не нервничать!!!Всем нам скорейшего выздоровления!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    нет, не пройдет. мажьте болтушкой от дерматолога, простирайте все белье и одежду в кипятке, постельное и пр. он очень заразный! не ложитесь в чужую постель и не носите чужие вещи!!!!!!!


    Розовый лишай не заразен!!!!!!!!!!!!!!Не пишите чушь!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Боже, ужас!!!! У меня вчера муж обнаружил на спине с правой стороны.Сама работаю в больнице пошла к аллергологу мне она весело сказала это РОЗОВЫЙ ЛИШАЙЧИК где то в бассейнне подцепили. На выходных ездили в аквапарк. Ужас какой то. У меня еще сильная простуда на работе нервы (увольняют) И эта зараза. Боюсь щаразить мужа. Мнений много , а где правда?!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я тоже заболела...лечусь элокомом-мне только хуже с каждым днем.Помимо этого врач прописал цитрин-это противоаллергенное и пищевую добавку бион3...мне так страшно, этих ужасных пятен с каждым днем больше и больше и они увеличиваются в размере...столько денег на лекарства потратили, а абсолютно ничего не помогает =(((материнская бляшка появилась еще в июне-я сильно на нее внимания не обратила...а с первого сентября началось...и не проходит..а я еще и в общепите работаю.Пришлось взять большой отгул.А тут еще и температура поднимается =(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сегодня от врача с таким же диагнозом. Вот что сказал дерматолог:
    1.это не заразно, с мужем спать в одной постели можно :)
    2.мыться нельзя, а если приспичит - без мочалки, мыла и не вытираться полотенцем
    3.это реакция на простуду (ОРВИ, грипп, ангина или что там было до ЭТОГО)
    4.никаких лекарств не выписал
    5.в солярий нельзя:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Болела в детстве, ровно 40 дней. Говорят, что рецедивов не бывает, но спустя много лет заболела снова после тяжелейшей простуды. Если не хотите лечится пройдет за месяц, а если хотите ускорить процесс до двух недель, то применяйте кварцевание, антибиотики, витаминки, препараты повышающие иммунитет, никто из домашних не заразится от вас, если не будет болен гриппом или ОРВИ, т.е. если у кого-нибудь ослаблен иммунитет. Личноя просто советую, чтобы не шокировать окружающих, не говорите это страшное слово -лишай, можно прикрыться аллергией или крапивницей, в принципе все это родственные понятия. Главное, что от розового лишая не покрывается лицо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня прошло само! Через 2 недели пятна посветлели и исчезли. Только кожа была очень сухая. Ничем не мазалась.Муж не заразился :)Всё, как говорил врач.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня эта штука началась в середине января,на левой ноге,постоянно чесалась,вот и расчесала до огромных размеров(((потом чесаться перестала,забыла о ней вообще,постепенно стала проходить,но след от этой большой плямбы так на ноге и остался.Летом на уже правой ноге тоже стали появляться все эти штуки,только маленькие,штуки теперь 4 уже,до сих пор ужасно чешутся и не проходят,теперь все-таки решилась сходить к врачу,надеюсь поможет)))что вы мне посоветуете,а то на прием к врачу только через неделю=(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пробовала тиосульфат натрия (внутривенно),сначало показалось что проходит,но сдвиги не большие...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Много прочёл...
    Оно НЕ совсем НЕ заразно - были случаи. У многих случаются рецидивы.
    У меня оно больше года, проявляется в разных ситуациях. Вот сейчас например 4 дня провалялся с 39, естественно, пот и прочее и пятна чёткие.
    Был у врача в КВД годик назад. Помимо шоу с йодом от неё прозвучала такая фраза, что "это реакция моей кожи на слишком щелочную среду пота". Т.е. чем-нибудь кисленьким советовала мазаться - уксусом. Также мыться низорал-шампунем по телу. Это то, что запомнил со слов - рецепт так и не дошли руки "отоварить".
    Из инета также понял, что загорать при этом нельзя (была идея выровнять всё за счёт загара), т.к там вообще есть риск словить витилиго.
    Также в приказном порядке кипятить всё тряпьё, которое одевалось, которым накрывались и прочее. Думаем, что у стир. машинки градусов 90 при стирке выставим, должно хватить. Некоторые утюжат паром просто. Это к вопросу о заразности - если б не оставалось на одежде неких возбудителей, зачем такие заморочки с кипячением?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте Нафтадерм, его наносят тонким слоем, не втирая, на пораженные участки кожи два раза в день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • татьяна

    у меня тоже был розовый лишай, врач сказал - простыла. это такая реакция организма. выписал какую-то болтушку-суспензию, надо было мазать 4 дня и не мыться, а намазывать сверху старого слоя. на второй день всё исчезло, и не появляется уже 8 лет! так что сходи к дерматологу!


    Татьяна, подскажите пожалуйста рецепт болтушки если у вас остался. напишите пожалуйста мне на имэйл если вам не сложно - Syslik87@mail.ru буду ждать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мажусь сейчас этой болтушкой, Циндол называется....Только вот белая вся! Не подскажете, чем можно эти следы удалять? может влажной салфеткой? Как на работу-то ходить? На улице лето, одежда открытая...((((
    Заранее спасибо!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Болею розовым лишаем уже неделю.позавчера ходила в КВД,врач прописал средство от зуда-кестин.и еще болтушку.вот жду когда ее изготовят в аптеке!
    Эти ужасные пятна у меня уже по всему телу,и с каждым днем их больше и больше,и зуд сильный.Прочитала здесь что на лице пятна не появляются,но у меня они тоже есть.и врач мне сказала что это нормально.кому верить!?столько разных мнений!
    37.Юлия скажите пожалуйста у вас прошел розовый лишай после применения болтушки??и через какое время??

    Нравится0
    Не нравится0
  • не беспокойтесь-мнений много,а случаи все индивидуальны,врачу виднее!я вот тоже лечусь,проходит потихоньку)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помогите пожалуйта советом...У меня розовый лишай, он уже 4й месяц длится, но на теле уже затухает...Меня очень беспокоит то, что на коже головы (хоть везде написано что он там практически не возникает)У меня постоянное ощущение зуда,сама кожа сухая и видны слегка розовые пятнышки...Мою голову максимум 2р в неделю, но все равно после мытья в местах пятен появляются чешуйки(( А волосы прям чуть ли не клочьями выпадывают в пораженных местах(( Подскажите умоляю чем его лечить в голове((( Я уже подстриглась под мальчика (хотя раньше носила длинные прямые волосы)почти что и уже подумываю парик покупать((( Может кто где видел какие-нибудь дельные советы? ;(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нафтадерм прекрасно поможет, проверенно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нафтадерм попробуй

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо огромнейшее!!А с волосами как быть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ира

    Нафтадерм попробуй


    Сагласна! Нафтадер потрясающее средство

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сначала не было никаких пятен,просто очень начало сушить кожу по всему телу и через несколько дней появились пятна,которые стали чесаться не сразу.Дерматолог прописал Ксизал и мазь Дермавит.Кто-то лечился этими препаратами?напишите пожалуйста помогает или нет.Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите, пожалуйста! Болею уже неделю розовым лишаем. Врач прописал порошки этакридин лактат и болтушку. Забыла уточнить сколько раз в день мазаться ею. Кто знает?????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно Нафтадерм попробовать мазать, только не втирать а наносить тонким слоем два раза в день недели три

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробовать можно..но Болтушка за 4 дня помогает..мазала всего лишь на ночь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Неделю назад заметила на животе 5 розовых пятен...вспомнив народные средства бабушек решила протирать отваром чистотела,мылась...а пятен становилось больше,зуда не было( а этого делать как оказалось нельзя было)...пошла к дерматологу,ответила быстро -розовый лишай.
    С ее слов:
    первых 10 дней появляются
    вторые 10 дней держатся
    а потом начинают проходить.
    Главное не тереть тело мочалкой..если уж приспичило помыться,то аккуратненько без мочалки.Желательно носить х\б вещи. Выписала болтушку.Иду завтра заказывать
    Никогда не думала,что заболею лишаем. Буду надеятся,что пройдет быстро))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Врач мне прописал супрастин и не мыться,ничем не мазалась.Прошло за 1 неделю.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье