Гость
Статьи
Как быстро вылечить …
1
...
...
11

Как быстро вылечить розовый лишай?

Я изучила все признаки и фото, у меня точно розовый лишай, к дерматологу даже ходить не хочу. Послужило появлению два сильных переохлаждения в декабре. Появилось сначало одно пятно овальное, а недели через две начало высыпать по всему телу, на животе,руках,шее спине, на ногах почти нет. Большое пятно долго шелушилось, но сейчас коричнватого цвета и больше не шелучшится.Но время идет, а он не проходит, появляются новые высыпания недели 3 уже, примерно...чешется, пила супрастин... Как можно ускорить его исчезновение??Следует ли принимать ванну? а то везде пишут разное..:(

автор
9
518 ответов
Последний — 16 января 2020 г., 15:41 Перейти
1.
Гость

у меня тоже были какие-то коричневые пятна, не знаю лишай это или нет, но к врачу тоже не пошла, вычитала где-то что надо разводить борную кислоту в воде, я делала одну чайную дожку на небольшую чашечку и ватным тампоном протирала эти пятна, надо где-то дней шесть и они проходят

4
Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

tarelka+gazeta ...... sojmite gazety (ne jyrnal a imenni gazety) v komok polojite na tarelky i podojgite eie kak sgorit (nado delat' bistro) pod gazetoi obrasyetsia korichnevoe piatno (kak maz') oochen' tolkoo sloi. bistro etim vechjestvom pomlazat lishai (tolko ostorojno tak kak tarelka goriachaija) 2raza v den' y menia na 4-5 sytki prochlo, no mojet zaniat' bolche vremeni

1
3.
Марисоль

мне от розового лишая назначали мазь - лоренден. плюс кварцевание и витамины. а вообще нужно к врачу, вы ведь не можете точно быть уверенной, что это лишай. например, когда у меня второй раз случились высыпания, это была уже другая какая-то гадость, забыла название, и назначили мифуцин. Но природа одна - слабый иммунитет.

3
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Лучше всего мазь "Белосалик".Уже после первого применения пятнышки заметно побелеют.Вобщем,максимум за неделю от этой напасти избавитесь.

5
5.
Гость

Ламизил-спрей помог

1
6.
Рупрeхт

Лоринден

0
7.
Гость

Если эти высыпания сильно чешутся, до одурения)).И такие высыпания появляются еще больше если купаться, от воды их еще больше.Если так, то мне помогло. только когда я эти высыпания стала смазывать обычным уксусом, срвзу прекратились, пару дней и все.

6
8.
Амайя

Лоринден - гормональная мазь. когда ей пользуешься - все ок, а потом только хуже намного.

3
9.
Гость

я зовираксом мазью давно как-то вылечила

2
10.
Марисоль

амайя, все индивидуально.

0
12.
Гость

Я тоже, помнится, лет 8 назад поставила сама себе такой диагноз, ну нах эти инфекционные отделения в больничках. Оказалась права, он сам проходит через какое-то время. Автор, НЕЛЬЗЯ мочить эти пятна! А то может начаться экзема, что намного хуже

3
13.
Гость

Нельзя всякое остро-солено-жирное и спиртное, переохлаждаться нельзя

3
14.
Гость

значит так, автор! у меня был розовый лишай!

1 -мыться нельзя, тк можете распространить по всему телу!!!!!!!!

2 - мазь белосалик !!!

и в третьих! вам надо к дерматологу! КВД! тк это может быть не розовый лишай! самолечение- исключено!

кстати, чем старше дерматолог , тем он опытнее! я в Питере была в КВД у дедка какого-то. он мне сразу все установил. не ходите в платные клиники к молодым девицам! кожа- это очень опасно!

2
15.
Гость

не ленитесь! все может быть серьезнее розового лишая! не дай Бог! тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2
16.
Гость

мыться можно. просто не мочить эти пятна,стараться..поскольку еще больше чешется.

пить витамин В,от нехватки лишай и вылезает. жечь йодом и прочими жуткостями не стоит, после будут осложнения, лучше использовать спец крема в любой аптеке можно спросить или супер средство- облепиховое масло или мазь.

2
17.
автор

Спасибо большое за ответы!! Я уже и так пью витамины разные последние дня 3, комплекс витаминов, витамин B, эхинацею для иммунитета. Прочитала, что очень помогает ванная с чистотелом, сегодня заварю, попробую. Я же не могу не мыться, смысла тем более нет, т.к эти пятна почти везде на теле, кроме головы, ног. Я пью постоянно чаи, имбирь,клюкву,много жидкости, но как-то все равно появляются.. Неужели иммунитет так снижен, что не особо борется? Я читала, что у многих быстрее проходит.. Из всего, что посоветовали, у меня дома есть облепиховое масло, попробую его сегодня, а если не будет помогать, куплю мазь какую-нибудь, но мази тоже, я же не везде найду эти пятна, они и на спине, и есть совсем маленькие, чтобы смазать все пятна, это вообще надо полностью обмазаться:(( или они взаимосвязаны,и не обязательно все мазать?

5
18.
Гость

Автор,не мажьтесь всякой фигнёй,пока будете тратить время на эксперименты всё разнесёт ещё больше.Купите мазь "Белосалик".И всё!Больше ничего не нужно.

3
19.
Гость

Ну то есть эффективней и быстрей ничего не найдёте.

1
20.
Гость

Автор, к врачу обязательно. Быстро эта гадость не проходит. Я болела 11 недель. Нельзя мыться, старайтесь не потеть. Я пользовалась болтушкой: оксид цинка в персиковом масле 50/50, открытые места смазывала синафланом.

2
21.
Гость

у меня жена беременная и у нее розовый лишай уже 3 месяца ночами не может спать потомучто все чешится.пользовалась и болтушкой и тальком и мазями.подскажите что делать.

2
22.
Юлия

У меня тоже эта гадость. После третьей за зиму простуды появилась, я сперва думала, что от антибиотиков сыпь появилась, пила супрастин, йогурт в капсулах, ничего не помогало, только сыпи становилось все больше и больше, после двух недель самолечения пошла к врачу, диагноз - розовый лишай. Выписали мне болтушку, кварцивание., кучу витамин и циклоферон колоть через день и не купаться!!!

1
23.
Гость

у меня это уже так долго=(((((((

ааа..отвратительно...

0
24.
Гость

Фунготербин и салярий. мазаться два раза в день салярий раз в день. 7 дней достаточно, что бы полностью вылечиться.

0
26.
Гость
Maikl

Фунготербином мазался целый месяц НИ....Я непомогает и стои ДО....Я!!!))))))))))

У меня был розовый лишай,врач посоветовал мазьть все болтушкой"Циндол" результат на лицо,проходит моментально.Только не в коем случае нельзя мочить,и тереть мочалкой.Кстати и стойт он не дорого,мне помогло!

0
27.
Гость

У меня был розовый лишай,врач посоветовал мазьть все болтушкой"Циндол" результат на лицо,проходит моментально.Только не в коем случае нельзя мочить,и тереть мочалкой.Кстати и стойт он не дорого,мне помогло!

0
28.
Гость
Гость

в больнийцах ткаие пятна смазывают йодом, сами дома мажьте пятнайодом, или салициловым 2 3% спиртом, но лучше йодом они начнут светлеть прямо почти сразу, но лечение не запускать, йодом сильно не обливаться иначе сожжете кожу. мази не помогают т к они не для этих целей

Здраствуйте. А я вот мажу йодом. а пятен только больше становится... я, правда, еще и беременна, так что мазями вообще нельзя. Вроде и витамины пью, и все никак. Уже больше двух месяцев, кажется, все это длится...

3
29.
Юрий

Здравствуйте!!!!! У меня по моему Розовый лишай. У меня тело покрылось розоватыми пупырышками и одно пятно с размером монеты, это наверно "мамка". Подскажите как мне быстро вылечится от этой заразы, он мне уже надоел.Он у меня давно и не раз уже мылся. Заранее СПАСИБО!!!!

0
30.
Светлана

А я вот начала приём "Ломилана", "Фильтрум" и мазь "Акридерм". Не знаю, поможет или нет.

1
31.
Анна

А можно получить ответ специалиста?

Меня интересует конкретно, когда считать, что выздоровела?

Розовый лишай проявился 3 недели назад появлением пятен на шее.

Лечилась последние 10 дней глюконатом кальция (в/в), целистодерм кремом, парлазин. Не моюсь 10 дней.

Мои пятна почти незаметны и шелушатся. Новые не появляются.

Когда можно будет нормально принимать водные процедуры (душ с мылом и мочалкой)? Или надо ждать полного исчезновения пятен?

Спасибо!

2
32.
Светлана

Мне помогли препараты вышеназванные, сегодня 6-й день и всё прошло, но надо пролечиться 10 дней. Мне только вот интересно, а эта гадость может вернуться?

2
33.
Гость
Гость

У меня был розовый лишай,врач посоветовал мазьть все болтушкой"Циндол" результат на лицо,проходит моментально.Только не в коем случае нельзя мочить,и тереть мочалкой.Кстати и стойт он не дорого,мне помогло!

Нифига циндол не помогает!!! Только ходишь вся белая как статуя от этого циндола (((

1
34.
Devushka

Я в шоке!!! в мае началось всё это! расползлось по всему телу...не могу на море сходить даже! а КВД назначили: !

1)внутривенно теосульфат натрия;

2)триовит(витамины);

3)фенкарол(противоаллергенное);

4)протефлазид(иммуномодулятор);

5)седесен(успокаивающее);

6)крем латикорт

Вот уже шесть дней всё это применяю...а толку никакого...это кошмар!!! маленькие пятна вроде проходят, а большим вообще ничего!!!

1
35.
Медвежёнок

М да, зря вы дусаете, что всё так просто. я эти страдаю уже около 4 лет. Пробовала всё:йод, тридерм, ламизил, и т.д я эти пятна даже выжигала ксусом со спиртом, они облезли , а после загара всё заново......

А кто -нибудь его вообще вылечивал?

1
36.
Наталья

У моей сестры в детсве была такая гадость. Она вся (даже лицо) покрылась розовыми пятнами. помогли только хлористые уколы (Глюконат кальция). Есть и таблетки. так же прижигали Фукоцином. Недавно и меня постигла эта же учать. Сходила к врачу, мне сказали:

1. Нельзя мочить эти пятна до полного исчезновения.

2. НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ!!!!!

3. ПИТЬ ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ и витамины.

Пока результата не вижу, но надеюсь на лучшее

2
37.
Devushka

Вроде пошло к улучшению...но как то не уверенно! пятна пропадают, но не все! Некоторые уже почти совсем сошли!!!

1
38.
Lilu

я вот уже пол года болею этой гадостью. врачи сказали,что эта дрянь сосудистого происхождения и в первую очередь надо очистить организм... часто слышала,что нельзя быть на солнце при розовом лишае, а мне наоборот - сказали загорать и все пройдет... тоже приписали кучу разных таблеток, но пока результатов нет... да,мочить тоже запрещается, а если уже намочили,то протереть эти места настойкой календулы...

1
39.
Наталья

к моему розовому прибавился еще и отрубевидный лишай (тоже не заразный как говорят врачи). Все вместе эта гадость называется цветным лишаем. АЖ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ. Сказали: укреплять иммунитет. НИЧЕРТА (простите) не проходит.

5
40.
Гость

vcbvv

2
41.
Надежда

Привет! Как я Вас всех понимаю, я эту *** цепляю каждый год, но в этот раз со всем все плохо, и розовый, и отрубевидный, и красный всех подцепила, и как с ними бороться не знаю,ладно руки, ноги, но лицо...., чем только не мазала, и никакого толка, не проходит.

2
42.
Елена

Всем привет.

У меня был розовый лишай!!!И могу сказать одно,сразу обратилась в больницу,не ставте диагноз себе сами!!!!Идите к врачу!!!!

Единственное могу сказать,что это заболевание проходит не скоро,примерно месяца через 3-4.на вопрос сможет ли оно проявиться еще?отвечаю ДА!!!Как только будет ослаблен ваш иммунитет.

ИСКЛЮЧАЕТСЯ:

1 БАНИ И САУНЫ,ТОЛЬКО ПОД ДУШЕМ.

2 УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

3 ОСТРАЯ ПИЩА

4 ЛОСЬОНЫ,КРЕМА,ГЕЛИ,И Т.Д...(не раздражать кожу!!!)

5 ЗАГОРАТЬ

6 НЕ ТЕРЕТЬ МОЧАЛКОЙ

7 НЕ ПРОСТУЖАТЬСЯ

Если будете соблюдать-пройдет быстрее.

Именно мне помогло:

1 Фенкарол

2 болтушка(подсушивает)

3 Радевит

4 Аскорутин

Удачного выздоровления!!!!

3
43.
Елена

ЛИЧНО ДЛЯ НАДЕЖДЫ!!!

У меня тож было на лице.Мой вам совет:избегать солнечных лучей,иначе разнесет еще больше!!!Никакой косметики,кремов и т.д...Потерпите!!!Намажтесь болтушкой(Циндол)сразу на следующий день все подсушит(все новые высыпания),а через 7-10 дней начнет исчезать вообще.

В добавку ко всему я сделала переливание крови(аутогемотерапию)

1
44.
Гость

ми

1
45.
Наталья

После четырех месяцев мучений я рискнула пойти в солярий, позагорать! и мои пятна пошли на спад!. Еще, конечно, не совсем сошли, но стали потихоньку пропадать.

1
46.
Гость

шщдн8ьбщ9о7ол

1
47.
Гость

это кошмар,читаю и ужасаюсь....у меня появились пятна,я сначала не знала что это и пошла в баню,высыпало ещё больше,в основном только по бокам живота шея,грудь,спина,больше пока нигде нет....прописали лориден С и кетотифен,лечусь неделю,толку никакого...

скажите мыться вообще нельзя?или под душем можно,я неделю уже вообще не соприкасаюсь с водой...и начинаются сомнения отчего чешусь,либо от лишая,либо от грязи уже

меня интересует одно как долго это длится?и есть антибиотики или какие то действительно хорошие способы избавиться от этого как можно скорее??

помогите,а то я в отчаинии((

и ещё солярий всётки помогает или нет?

2
48.
Наталья

здравствуйте, гость!

я болела розовым лишаем 4 месяца. у каждого по-разному длится эта зараза. у некоторых в теч. месяца проходит. врачи назначали мне лечение разное, ничего не помогало. тогда я, взялась лечить сама себя. Стала пить иммунал (3 раза в день в теч. 2-х недель) и иммунели( 2 бутылочки в день). И пошла в солярий. Мазями мазаться нельзя, так как как они провацируют еще большие высыпания. первые несколько раз в солярии не намазывала тело. потом, потихоньку, избегая попаданий на пятна стала мазать. Пятна на животе прошли первыми. Большая *** (материнское пятно) стало проходить чуть позже. В солярии берите сначало по 5 минут, а потом увеличивайте время.

Старайтесь не мочить пятна и особенно не шоркать вихоткой, полотенцем. Травмировать их нельзя, иначе новые полезут. Мылом (т.к. там щелочь) тоже их желательно не мыть. Можно раз в неделю быстренько ополаскиваться с каким-нибудь мягким молочком для тела.

А антибиотиками вы себе не поможите, только организм отравите зря. врачи до сих пор не установили точной причины из-за чего возникает эта болячка.

Я страдала все лето, перечитала много про эту болезнь. не вылазила из больниц и помогла сама себе!

6
49.
Гость

а я вот мажу мазью и вроде они подсыхают,некоторые уже побелели...

а скажите ещё как определить полное выздоровление?и сразу мыться можно?

материнское прошло уже,на шее было

незнаю кому верить,одни одно говорят другие другое(и лекарства все разные советуют(

всё таки я думаю это зависит от каждого организма,это очень индивидуальные вещи,у кого то вообще за неделю сам по себе проходит,а кто то мучается(

но всё равно спасибо за советы Наталья!

0
50.
Наталья

не за что! просто помню, какая у меня паника была. Да, вы правы, у каждого болезнь протекает по-разному. как врачи говорят, если материнская бляшка уже прошла, значит, болезнь отступает. мне лекарства не помогали. начинала мазать - только хуже делалось.

А "активно" =) мыться (т.е. шоркаться) я начала после того, как у меня осталось одно пятно и то побледнело.

А лекарства все же не стоит пить, только если витамины или общеукремляющие какие-нибудь, для иммунитета. Почитайте, в интернете, на сатах медицинских (не на форумах), там об этом много пишут. и не верьте никому, потомучто многие даже (судя по текстам в формуах) путают виды лишая. Стригучий, розовый и отрубивидный. А ЛЕЧАТСЯ ОНИ ПО-РАЗНОМУ!!!!

0
1
...
...
11