Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Аллергия на подбородке

У меня снова выступила аллергия на подбородке.Маленькие прыщики красного цвета и поукраснение участка.Первый раз это началось ровно год назад в тоже время года.Тода я отменила ОК,Ходила к дерматологу, она прописала курс цинктерала т.к. скорей всего это связано с гормонами, какую-то протирку для лица и кестин.Вроде прошло но потом как начинала есть сладкое, нервничать или пить красное вино там выступала один-два прыщика.Сейчас снова высыпало, я даже знаю отчего.Нанервничалась, наела сладкого, плюс месячные.Может кто знает супер-пупер средство от этой фигни?Кестин особо не помогает, цинктерала не нашла ни в одной аптеке, просто исключила предполагаемые аллергены и пью витамины.

Нравится1
Не нравится2
Ответы (34) Ответить
  • Если кестин особо не помогает, то вряд ли это аллергия в классическом смысле слова. У меня точно такое же недавно было, только еще зуд на покрасневших участках лица (подбородок, а потом и веки) был. Врач тоже прописала кестин, но плюс еще и чистку организма, чтоб вывести все вредные вещества. Я пропила курс Линекса, Хилак Форте, Энтеросгель (очень хорошая штука кстати!). И еще какие-то антибиотики врач прописала, но их я пить не стала, потому что после первой же таблетки аллергия усилилась. Еще мазала Розамет, кажется, так называется препарат, подбородок и веки. Через пару недель всё полностью прошло. После курса Линекса (2-е упаковки) перешла на Бактисубтил. И старайтесь исключать аллергены из рациона. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну, и правильно сделали. Аллергия лечится только исключением аллергена, лекарства только облегчают жизнь. Кстати, а на фига цинктерал - это же просто препарат цинка, какой толк от него?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 1. спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 2, врачиха объяснила. что недостаток цинка в организме ведет к образованию угрей всяких, а это обусловливалось тем, что я пила ОК и они якобы вывели микроэлеменет из организма

    Нравится0
    Не нравится0
  • сдайте на демодекс. Очень похоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 5.Вы имеете в виду клеща?Я ходила к дерматологу, она тогда брала кровь из вены и образцы кожи с пораженного учатка, как раз, чтобы выявить клеща.Не нашли)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • о-о-о, у меня тоже самое, и тоже именно на сладкое и вообще, когда начинаю есть все подряд - сразу на подбородке прыщи и краснота. как лечить не знаю, но по внутренним ощущениям - надо правильно питаться - "мы то, что мы едим"

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня на мандарины такое пошло. Диазолин помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я уже измучалась с высыпаниями на подбородке. Они выглядят ужасно. Сначала прыщики, а потом все шелушится. Ходила к дерматологу. Она мне прописала мази и погнала по всем врачам...В итоге никто не может понять что это и откуда. Пью ОК...теперь еще эндекренолог назначила небольшую дозу эутирокса для стабилизации. Сижу на жесткой диете, косметикой даже перестала пользоваться. Пока мажешь мазью - все помогает, как только перестаю - все заново. И это просто ужжжаааасноооо! Если кто-то что-то знает, помогите, плииииззззз!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуй обратится к гинекологу, подбородок может говорить о проблемах с гинекологией.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анастасия у моего парня так же было, ему лактофильтрум назначали, пил его курсом, все нормализовалось, препарат натуральный, побочек не бывает. Посоветуйся со врачом, может поможет тебе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже, кожа всегда была хорошая, потом начало выступать пятнышко около щеки, красное, шелушилось, дерматолог выписало обычную цинковую мазь и все прошло. зато сейчас появляется вышеописанная сыпь на подбородке, сменила кучу дерматологов и профессоров и самых раскрученных, сколько их, столько и мнений, могу сказать одно-с кишечником все идеально, с гинекологией тоже, было подозрение,что это какой-то грибок, который,как мне сказали живет внутри организма, лечила адвонтаном и прошло, НО ВРЕМЕННО. сейча собираюсь к еще одному дерматологу,на него вся надежда... кстати, антибеотики тоже не стала пить, пару дерматологов мне понавыписывали и гармоны и антибеотики, приче ДО того как убедились в самом диагнозе, к счастью папа врач и не дал мне пить эту гадость зря. В общем, если кто-то вылечил подобное у себя, поделитесь...я уже отчаялась....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я такой же фигней страдаю, вот сходила к дерматологу и он сказал, что это высыпание проявляется еще больше после гармональных мазей, пока ими мажеш на поверхности все исчезает, а под кожей распостраняется еще больше и когда перестаеш мазать пораженный участок увеличивается!!! По-ентому запретил ими пользоваться и прописал довольно длительный курс лечения в 2 этапа, попробую если поможет, поделюсь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И у меня тоже самое. Началось первый раза давно. Как мне кажется после солярия!!! Лет 6 назад, тогда я хорошенько коптила себя (жутко вспомнить) Появились пятна под нижней губой на подбородке, прям под уголками рта. Красные и жуткий зуд. Мазала бороплюсом, все прошло и долго не беспокоило. Сейчас опять, уже на протяжении пары лет, периодически. Не понимаю от чего, то ли сладкое, то ли алкоголь, то ли в целом питание. Хотя питаюсь правильно в основном. Если нет покраснения,то очень часто именно в этих местах кожа сильно шелушиться. Спасаюсь детским кремом. У дерматолога была- не клещ. Сказали, скорее всего желудок. Планирую денек-другой на кефире, гречке посидеть. Без сладкого. Пропить курс бифидумбактерина. Сейчас выпила одну линекса+ кларотодин. И намазала фенистилом. Зуд прошёл за 10 минут, и краснота почти спала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня аналогичная проблемв....высыпания красные на подбородке,при этом зуда нет....просто пятна..пошла к дермотологу-все хорошо, ничего не обнаружили,сходила к аллергологу-тоже не понимают(предложила правда сдать анализы на 30000,что бы узнать на что именно)сходила потом просто к педиатору и сдала все анализы.все в норме а сыпь есть...думала щетина мужа..ан нет...тогда пошла к гинекологу и там все хорошо....решила проследить за собо.на мандарин и вообще все цитрусовые осыпает сразу,поела 2ложечки фрукт торта и все окинуло на утро до носа((последнее врач посоветовал какую то мазь..ее мне варили по его рецепту...все как рукой сняло..но стоило мне немного расслабиться и съесть этого чертового торта..так все...разцвела(((последн шанс -это брать какие то соскобы с руки..если выявят на что то вводят препарат противоаллерг именно на то на что нашли.....а так не знаю что делать(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообщем все тоже самое что выше перечислено!почти год назад выскочило вокруг рта пятнышко и шелушится,потом все больше и больше, пробовала много мазей,врачи не знают что со мной( привезла с Китая мазь 999!! помогает! оч хорошо! но-когда перестаешь мазать все обратно лезет, это что то внутри сидит и видимо нужны какие то серьезные таблетки... я в отчаянии,уже истерики ,слезы из за лица(((((я не знаю что делать(

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня высыпания на подбородке,перед пмс болезненные гнойники потом проходят это продолжается 3 года и болит в правом боку при пмс по гинекологии все нормально незнаю что делать подскажите пожалуйста

    Нравится0
    Не нравится0
  • чссч и

    Нравится0
    Не нравится0
  • "У меня никогда раньше аллергии не было, а несколько лет назад появилась, на пыль и на пух попугаев (у нас жили попугаи). ╚Записываться╩ в ряды аллергиков мне очень не хотелось, и я приняла меры. Стала пить по два литра воды в день (при аллергии полезно много пить), провела комплексную очистку организма с помощью БАДов и стала принимать иммуномодуляторы естественного происхождения, опять же из БАДов (не знала я, что, оказывается, аллергию наоборот лечат подавлением иммунитета). Примерно через недели три прошло, и с тех пор аллергии больше нет."
    Это я на одном из форумов нашла.
    еще говорят, что нужно провести чистку кишечника и печени. охотно верю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У каждого аллергия по своему проявляется, у меня всё лицо было в сыпи - думали, что гормональное, а оказалось, что это аллергическая реакция, не сходили бы к врачу - была бы беда((( полисорб мне прописал 10 дней пить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Местное лечение - Метрогил-гель (Метронидазол), стоит где-то 80 р., мазать 2 раза в сутки! Общее лечение-антибиотик Доксициклин 500 мг 2 раза в сутки 10-14 дней, затем 500 мг 1 раз в сутки в течение месяца, затем 250 мг. в течении еще одного месяца, а так же пропить курс полисорба, он хорошо выводит из организма аллерген. И еще не мазать лицо ничем, кроме Метрогил-геля!!! ВООБЩЕ ничем! Никакими кремами, протирками и т.д. Первую неделю может быть еще хуже, но ничего страшного в этом нет, просто надо переждать - это так и должно быть.. Мазать Метрогил-гелем до тех пор, пока лицо не станет чистым..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пропейте полисорб 2 недели, им вы уберете из организма аллерген, после этого лицо ваше станет лучше и сдайте кровь на анализ, поход к врачу обязателен;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня очень шелушится подбородок(( покрыт как бы маленькими белыми чешуйками...чешется..иногда проходит..причину понять не могу(( и как лечить(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инна

    Я такой же фигней страдаю, вот сходила к дерматологу и он сказал, что это высыпание проявляется еще больше после гармональных мазей, пока ими мажеш на поверхности все исчезает, а под кожей распостраняется еще больше и когда перестаеш мазать пораженный участок увеличивается!!! По-ентому запретил ими пользоваться и прописал довольно длительный курс лечения в 2 этапа, попробую если поможет, поделюсь!


    Инна, здравствуйте! Скажите, вам тот курс помог или нет? Если - ДА, то поделитесь, пож-та. У меня тоже самое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне дерматолог прописал Полисорб при аллергии всегда его пью, 2 недели и всё проходит, правда, у меня аллергия по другому проявляется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня на подбородке аллергия выскочила полгода назад. Сначало были небольшие пятна, потом все больше и больше. Пользовалась мазью целестодерм, она гормональная. Раньше помогала, но На этих выходных у меня все лицо покрылось сыпью.И на подбородке и щеках и даже лоб! Решила закончить с гормональными средствами. Купила мазь Розамед и пью Линекс. Завтра пойду записываться к дермотологу! У меня уже истерика, не знаю, как в таком виде появляться на работе(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня на бодбородке под нижней губой покраснение уже где то 6 месяцев,что ето можит быть врачь приписал мазь Атопра не помогло кому помогло что дайте знать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • расскажу как я избавилась от пятен на подбородке. Напротяжении нескольких лет мучилась покраснениями. Иногда были светло розовые, иногда становились даже коричневыми. Покупала различную дорогостоящую натуральную косметику, ничего не помогало. Потом вычитала про мазь "радевит" и практически с первых же дней использования лицо стало идеально ровным. НО, через неделю весь подбородок покрылся каростой, так, что даже рот открывать не могла. Я сразу побежала к дерматологу, и он выписал мне мициллярную воду биодерм и крем "пимафукорт". Интересно, что крем по консистенции был почти таким же как и "радевит". Пользоваться нужно было всего неделю или две, но использую до сих пор, как только возникают какие-то намеки на сыпь и пятна, наношу на все лицо и радуюсь, кожа выравнивается, исчезают всякие неровности. Для меня этот крем стал просто маст хэв. Что касается "радевита", то врач сказал, что он вряд ли мог вызвать такое обострение, тем более, что по-началу он мне так помог. Так что советую попробовать 2 этих крема, не вместе, естественно) Больше всего эффект заметен, когда наношу на ночь. И, кстати, наносить можно даже на чувствительную кожу век, не боясь отечности к утру.
    Надеюсь спасу кого-нибудь, т.к. я сама очень долго мучилась и, порой, в зеркало на себя смотреть не могла

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маринка

    У каждого аллергия по своему проявляется, у меня всё лицо было в сыпи - думали, что гормональное, а оказалось, что это аллергическая реакция, не сходили бы к врачу - была бы беда((( полисорб мне прописал 10 дней пить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что такое аллергия? Высыпания на теле, паразиты внутри нас. Мази, только сверху залечивают, но всю заразу нужно изгонять из внутри. Для этого надо прочистить печень, так как это наш фильтр.И причиной высыпаний на коже-это лямблии, паразиты в печени. Есть такие капсулы, Сбор трав777. В бутыльке, в состав точно знаю, входит чеснок и ещё что то, не помню. Хватает на три месяца. По медицинским меркам 200, это норма, а у меня до этих капсул было 800, пропила, стало 200. Вот и представьте. Надо пропивать от паразитов каждую осень и весну. Если высыпания на коже, значит дозировка паразитов на молекулярном уровне превышает, надо сразу же пропивать. Воду из под крана пьем, рыбу, мясо едим, с куста ягодку кушаем не мытую, кошек, собак, птичек дома держим. У меня высыпания на руках были, думала аллергия на порошок, мазала разными мазями, помогало, но временно, на лице покраснение было, затем чешется подбородок, тоже самое мазь, таблетки опять от аллергии прописывают, но никто не предлагает сдать анализы на паразитов, и только я сама подсказываю врачу, что давайте сдам на паразитов, а там выявим причину. Сдаю на пять видов, это Лямблиоз, описторхоз, токсокароз, трихинеллез, хеликобактер и что вы думаете, обнаружили кошачий паразит и собачий и ещё лямблии в печени. У меня и кошка и собака есть. Животных пропаиваю, но все же и у самой оказались. Вот и вся причина. Анализы у аллерголока сдавала, брали пробы на химию, порошки, на цветение, на пыль, ничего не показало. Когда их количество превышает, начинаются проблемы кожные, одышка и т.д. Когда они размножаются, яйца раскидываются везде под кожей. Если посмотреть под микроскоп, то ужасная картина, на коже и не поймешь, сыпь, но нет, это яйца паразитов, им же надо где то размножаться. Помните, что сладкое лямблии любят. Они едят печень, подтачивают. От сюда и цироз печени и рак. Поэтому обязательная чистка, не ленитесь. Ваше здоровье, в ваших руках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такая же история как у вас, я тогда пропила курс Полисорба, и все постепенно прошло. Мое мнение, что это уж не сильно большая проблема, просто нужно вовремя обратиться к врачу, и во время нужно этим заняться, и все будет ок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Екатерина

    у меня очень шелушится подбородок(( покрыт как бы маленькими белыми чешуйками...чешется..иногда проходит..причину понять не могу(( и как лечить(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Высыпание на подбородке это реакция печени , на алкоголь, сладкое , жирное и соленное .я прочитала что трава череда чистит печень , таблетки пила алкашофра , у меня сразу раздражениям на подбородке . В детстве перенесла гипатит Б.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Под нижней губой ободком покраснело. Что это может быть

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье