Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?

Ответы (1516)Ответить

  • у меня тоже урчит.иногда желчь выбрасывается,тогда я чувствую горечь во рту,живот начинает болеть и тошнит.я в такие дни пью только воду и чай,вот и все

  • lila, у меня так каждый день(

  • Motilium ne probovali?

  • это называется рефлюкс. Назначали Омез и мотилиум. Еще нельзя делать большие перерывы между приемами пищи, питание должно быть дробным. Спать на левом боку, с высокой подушкой.

  • я уже проходила 4 курса лечения. последний курс с применнением гастрофарма и фосфолюгеля помог. вроде. хотя у меня с тем же успехом продолжается отрыжка и тошнота.
    вот у меня уже где-то года 2 это происходит. а обратилась к врачу недавно. а у вас как давно?

  • Мучаюсь сама уже лет двадцать с таким же диагнозом. Не буду писать про мои мытарства по врачам и про многочисленные таблетки. Помогает только диета, но когда хочется всегда иду на поводу своим желаниям съесть чего-нибудь вкусненького. Но под рукой всегда держу травяной желчегонный сбор ╧2. Помогает реально. Попробуйте обязательно. Я завариваю его так: в термос насыпаю сбор и заливаю кипятком, немножко постоит - можно пить, он совсем непротивный на вкус. Побочных эффектов никаких нет. Притом пью я этот сбор нерегулярно - как приспичит, то есть как жареного объемся или жирного. Очень советую, так как недорого, натурально и действенно. Это заболевание практически неизлечимо, можно только поддерживать нормальное функционирование печени, и не затягивайте, а то желудок можно сгубить дополнительно.

  • Автор, сделайте еще и узи брюшной полости, возможно обнаружат камни в желчном или протоках, они тоже могут давать заброс желчи в желудок.

  • Меня в течении 4 месяцев беспокоят горечь во рту,жжение языка,идет заброс желчи в желудок,запор,налет на языке,боли в желудке, печени.Прошла курслечения:бифидумбактерин,урсосан,хофитол ничего не помогло.Как лечиться дальше?

  • да такая же проблема, я думаю что это в основном от питания зависит, поменьше нужно всякой дряни есть, питание дробным сделать ну и чаи травяные пить, ну и не курить конечно! сигареты самый главный враг! и не только для желудка между прочим.

  • несколько лет сдрадаю мигренью,сопровождаемой выбросом желчи,пока не освобожу желудок ,вызывая искусственно рвоту,не легчает.Сейчас усугубилось ранней беременности,и мигрень участилась,напрягаться нежелательно,болеутоляющие-нельзя,но головные боли мучительные и продолжительные.Как облегчить?

  • пациетка,у меня точь-в-точь,кошмар,как у вас сейчас дела????

  • мне тоже недавно поставили диагноз:активный выброс желчи в желудок. беспокоит тошнота, рвота, и боли в желудке. Лечение - диета. И долго так надо на диете сидеть?

  • у меня боль в верху живота постоянно (как говорят "в желудке"), иногда температура 37,5, легкие позывы на рвоту, в душных помещениях (на лекциях, в транспорте)наплывает и кажеться меня вот-вот стошних (хотя не разу не стошнило), 2 раза был обморок.....
    уже 2 недели на диете (все варенное и нежирное), сделала все анализы...единственное, что нашли - желчь в желудке...

    врачи разводят руками, я на занятиях находиться не могу, лежу дома...может всему виной быть эта желчь?

  • Аня

    у меня боль в верху живота постоянно (как говорят "в желудке"), иногда температура 37,5, легкие позывы на рвоту, в душных помещениях (на лекциях, в транспорте)наплывает и кажеться меня вот-вот стошних (хотя не разу не стошнило), 2 раза был обморок..... уже 2 недели на диете (все варенное и нежирное), сделала все анализы...единственное, что нашли - желчь в желудке... врачи разводят руками, я на занятиях находиться не могу, лежу дома...может всему виной быть эта желчь?


  • пациетка

    Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?


  • 19 лет назад удалён желчный.Сделала очередной раз ФГДС и полный делудок желчи.Болит поджелудочная.Омез и панкреатин не помогает.Что попить чтобы выгонять желч из жедудка.

  • Аня

    у меня боль в верху живота постоянно (как говорят "в желудке"), иногда температура 37,5, легкие позывы на рвоту, в душных помещениях (на лекциях, в транспорте)наплывает и кажеться меня вот-вот стошних (хотя не разу не стошнило), 2 раза был обморок..... уже 2 недели на диете (все варенное и нежирное), сделала все анализы...единственное, что нашли - желчь в желудке... врачи разводят руками, я на занятиях находиться не могу, лежу дома...может всему виной быть эта желчь?


  • Да, самое страшное, что желч в желудке сопровождается горечью во рту, налетом на языке, а отсюда и неприятным запахом изо рта.
    Пью желчегонные средства, перед едой Холосас, после - аллохол, они растительно происхождения. Раньше помогало,сейчас не очень. Выход один - отказаться от жареного, жирного, копченого и т.д.
    Попробую желчегонный сбор ╧2. потом напишу

  • мне доктор говорил, что наоборот желчегонное нельзя пить, типа еще больше желчи в желудок загоняем....

  • Аня

    у меня боль в верху живота постоянно (как говорят "в желудке"), иногда температура 37,5, легкие позывы на рвоту, в душных помещениях ...


    У меня практически тоже самое (такая же температура, правда уже много лет, боль.. но как мне кажется в груди), состояние ужасающее... бывает так тошнит что падаю на пол и держусь за грудь, не от самой тошноты а от страха... бессилия перед недугом , уже неделю так. И озноб с дрожью, холодные руки и ноги. Сделал гастроскопию в которой обнаружили избыточное количество желчи. Но хотелось бы отметить что у меня с рождения дискинезия желчевыводящих путей но нечего подобного не наблюдалось, с желудком проблем не было. Так же сдал кровь из вены на биохимию в которой тоже всё хорошо и так же сдал кровь на гепатит, результаты станут известны через 10 дней, но я думаю там тоже всё будет отрицательно.
    Уже больше недели постоянная тошнота, практически нечего не ем, на мне лица нет. Что делать не представляю.
    Врачи списывают это на невроз и предлагают обратиться к психотерапевту.
    У меня имеется вегетососудистая дистония, но что бы она доводила до такого состояния мне лично СОВЕРШЕННО и АБСОЛЮТНО не верится.. мне ужасно плохо.

  • Светляк

    Да, самое страшное, что желч в желудке сопровождается горечью во рту, налетом на языке, а отсюда и неприятным запахом изо рта. Пью желчегонные средства, перед едой Холосас, после - аллохол, они растительно происхождения. Раньше помогало,сейчас не очень. Выход один - отказаться от жареного, жирного, копченого и т.д. Попробую желчегонный сбор ╧2. потом напишу


    самое страшное не это. Язву желч в желудке вызывает. Диета, фосфолюгель 4 раза вдень. За пол часа до еды и на ночь. Периодически гастроскопия для контроля.

  • Гость
    "У меня практически тоже самое (такая же температура, правда уже много лет, боль.. но как мне кажется в груди), состояние ужасающее..."

    вы нашли решение этой проблемы или хотя бы вразумительный диагноз? все как по мне писано аналогично...пришлось месяц потерпеть...+ куча капельниц для печени и таблеток для желудка
    ...сейчас вроде проходит...ем только варенное, острое, кислое и прочее в виде исключения...+ жуткая клаустрофобия...

    и еще, народ, зачем вы пьете желчегонное, мой врач сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...специально больше желчи в желудок заганяете!!!

  • а если после алкоголя много желчи?рвота одной желчью! Что посоветуете выпить?

  • Евгений

    а если после алкоголя много желчи?рвота одной желчью! Что посоветуете выпить?


  • у меня эрозивный гастрит и желчь в желудке.язык желтый. горечь во рту и самое ужасное это запах со рта............помогите.гастрит только пролечила, и как только закончила пить таблетки снова запах и язык желтый.

  • Народ, есть такая книга - "Болезни органов пищеварения, крови и лимфы.МЕТОДИКИ ДОКТОРА НАУМОВА.Библиотека ЗОЖ". Скачайте в интернете или купите.Там просто и доступно описано как лечить и гастриты, и колиты, и отчего происходит заброс желчи в желудок и как с этим бороться. Кто прочтет эту книгу - равнодушным не останется.

  • Народ, читаю, все симптомы мои. Мой гастроэнтеролог сказал, что это все холикабактер. Сделайте анализ. За исследования этой бактерии в 2005 году ученые получили Нобелевскую премию.

  • Когда у меня была желчь, мне врач прописал такой курс лечения:
    Урсосан (250) 1 табл на ночь 10 дней
    Ультоп (20) 1тх2р в день за 30 минут до еды 7 дней
    НО: к врачу надо сходить обязательно, у каждого все индивидуально!!!

  • заброс желчи в жкт лечится диетой

  • а вобще, вы выяснили причину заброса желчи? Что это? грыжа пищевода, доуденит, аэрофагия, дискенизия?......нужно вылечить, а потом лечить..а пока-диета

  • диета с малым содержанием волокон и клетчатки, поищите-каши. слизистые супы

  • Кому то уже помог АНКАРЦИН ?
    хотелось бы услышать отзывы о нём

  • Оксана

    Народ, читаю, все симптомы мои. Мой гастроэнтеролог сказал, что это все холикабактер. Сделайте анализ. За исследования этой бактерии в 2005 году ученые получили Нобелевскую премию.


    Дело в том что хеликобактрпилори есть практически у всех людей
    но одним он не вредит , а другим да.

  • Аня

    у меня боль в верху живота постоянно (как говорят "в желудке"), иногда температура 37,5, легкие позывы на рвоту, в душных помещениях (на лекциях, в транспорте)наплывает и кажеться меня вот-вот стошних (хотя не разу не стошнило), 2 раза был обморок.....
    уже 2 недели на диете (все варенное и нежирное), сделала все анализы...единственное, что нашли - желчь в желудке...

    врачи разводят руками, я на занятиях находиться не могу, лежу дома...может всему виной быть эта желчь?



    итаю, читаю... таже фигня, единственное, что находят, также - обилие желчи в желудке

  • Гость

    Аняу меня боль в верху живота постоянно (как говорят "в желудке"), иногда температура 37,5, легкие позывы на рвоту, в душных помещениях ...У меня практически тоже самое (такая же температура, правда уже много лет, боль.. но как мне кажется в груди), состояние ужасающее... бывает так тошнит что падаю на пол и держусь за грудь, не от самой тошноты а от страха... бессилия перед недугом , уже неделю так. И озноб с дрожью, холодные руки и ноги. Сделал гастроскопию в которой обнаружили избыточное количество желчи. Но хотелось бы отметить что у меня с рождения дискинезия желчевыводящих путей но нечего подобного не наблюдалось, с желудком проблем не было. Так же сдал кровь из вены на биохимию в которой тоже всё хорошо и так же сдал кровь на гепатит, результаты станут известны через 10 дней, но я думаю там тоже всё будет отрицательно.
    Уже больше недели постоянная тошнота, практически нечего не ем, на мне лица нет. Что делать не представляю.
    Врачи списывают это на невроз и предлагают обратиться к психотерапевту.
    У меня имеется вегетососудистая дистония, но что бы она доводила до такого состояния мне лично СОВЕРШЕННО и АБСОЛЮТНО не верится.. мне ужасно плохо.



    Как вы себя чувствуете? Получилось подлечиться... я тож страдаю чем-то похожим. И температурой и проч. И по врачам устала ходить

  • Не хочу забегать наперед и так сказать "накаркать", но определенные сдвиги есть...
    прошла курс капельниц "гепадиф", но тут скорее эффект плацебо был, типа поддержание и восстановление клеток печени, витамины для организма + немножко пересмотрела питани (хотя иногда срываюсь).
    Но лучше всего подействовал такой рецепт, с утра за 10 мин до еды я выпиваю стакан воды, сначала тёплой с лимоном и мёдом, сейчас чаще всего просто воду пью и дольку лимона, а потом только завтракаю, это "запускает" желудок. Сначала еще больше после воды тошнило, думала бросать, но со временем поняла что действует, конечно иногда желудок о себе напоминает, но это уже совсем другое, чем тот кошмар который был.
    Попробуйте, только не бросайте сразу если не почувствуете за день или даже пять облегчение, оно прийдет и вы даже не заметите как перестанете волноваться за свое состояние.
    Удачи!

  • Я мучаюсь уже пятнадцать лет. Прошла разные обследования. Куда только не обрашалась за медицинской помощью. Но однажды врач-терапевт направила меня к психиатору. Я была возмущена. Где мой желудок, а где психиатр! Но состояние становилось все хуже. И я вынуждено попала на прием к психиатору. Врач выписала мне Сибазон (реланиум). Через 3 дня я чувствовала себя намного лучше. Есть такая беда,которая называется психосоматика. И никакими желудочными лечениями здесь не поможешь. Нужен серьезный курс психотерапии. А в острых случаях помогают транквелизаторы типа Сибазона.

  • обратился месяц назад к врачу с симпотомами: вздутие живота, неусваиваемость пищи, боли в верхней части живота, запах изо рта какой-то появился. в общем, сделали УЗИ и ФГДС. нашли 4 язвы желудка (хотя раньше не беспокоили), бульбит, катаральный геморрагический гастродуоденит, острый холецистопанкреатит. думал капец мне. сделали тест на хеликобактер. зашкаливал. пропил курс лекарств для эрадикации хеликобактера ,т.к. врач объяснил, что это все изза него - в общем все эти болячки кислотозависимые и взаимосвязаны. потом воспалилась поджелудочная - попал в больницу с температурой, почти бес сознания. пролечили Гордоксом, октреатидом и квамателом ,папаверином и магнезией+4 суток голодание полнейшее даже без воды. теперь вроде все в норме почти. но каждый прием даже диетической пищи запиваю фесталом. курить и пить больше не хочется. ))) остался тока горький вкус во рту. значит желчный пузырь воспален. как думаете, частое дробное питание избавит от этог симптома? а можно для печени принимать гепатопротекторы?

  • Ребятки, у меня почти те же проблемы. Ставили дискенезию, потом панкреатит, но тошнота была поначалу и больше не беспокоит, единственное, что беспокоит,это заброс желчи в желудок, при этом чувствую жжение в желудке и отрыжка лимонным соком прям. Когда пью Омез, все супер, но вздутие живота не проходит. Прошла несколько обследований, и в итоге в одном крупном институте, изучив мои анализы, сказали, что это все на нервной почве и посоветовали разобраться с нервами, мол тогда все пройдет... Пока ниче не проходит))) Хотя подруга говорила, что у нее нервной почве были сумасшедшие боли в желудке, при которых она дышать даже не могла. Подлечила нервы и все прошло.

  • У меня несколько раз в году такая хрень, как у всех вас в этой теме: тошнит, тянущая боль вверху живота, ближе к груди, отрыжки, рвота желчью. Покак не промою желудок, ничего не помогает.
    А тому, кто написал, что яблоки надо есть, хочу сказать - если верить сайту, где написано "в яблоках присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря этому обстоятельству, яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока", то их есть нам категорически нельзя. Ведь в желудке желчи итак полно, зачем её выработку ещё стимулировать?

  • А яблоки есть нам нельзя(, так как в них присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная, из-за чего они стимулируют выработку желчи и желудочного сока.

  • У меня тоже периодически та же фигня, как и у всех здесь. А самый сильный приступ случился после того, как пару дней попила желчегонный сбор ╧ 2. Такое началось! Помимо горечи во рту и болей в желудке, еще и слабость дикая, уставала, сделав несколько шагов. Потом со временем прошло.
    Так что, видимо, действительно нельзя желчегонные.

  • поискала в инете про это заболевание и пришла к выводу, что обычные врачи мало чем помочь смогут пациенту с таким диагнозом.Только хуже сделают. Может быть медицина современная ещё не на таком уровне, чтобы это вылечить?

  • кстати, вот у меня все родные женского пола со стороны матери (мама, 2 тёти, бабушка) мучались и мучаются этим же самым выбросом желчи в желудок. Так что это у меня наследственное. Врач сказала, что это невозможно)

  • кошмар, скок людей страдает. У меня те же симптомы+ боль уходит в позвоночник, грудина болит, я все дум что сердце, вот тоже думаю, может это психоз? У меня отягощено беременностью, что странно не ела практически уже сутки и вроде легче, господи научи наших врачей лечить это

  • врачи-то как раз это прекрасно лечат, только пациенты тупят, не понимая или по-своему понимая слово " диета" ,режим приема пищи и тд...

  • омез, частое дробное питание, травы- вот и все лечение. кто-то написал, что через 3 ч начинает бурлить живот..врач не объяснил, что нужно есть малыми оч дозами через 2 ч?

  • Думаю, что соблюдая все рекоммендации врачей (диеты, лекарства и т.д.) можно поддерживать нормальное состояние. Не знаю, можно ли полностью избавиться от заброса желчи в желудок. Но то, что люди пишут про психосоматику имеет место быть. А желчегонный сбор в этом случае нельзя пить. Это все врачи говорят. Вот только не знаю, можно ли есть жирное (жареное и копченое нельзя, это я знаю)? Мне врач один сказал, что желчь тратится на переработку жирной пищи, а тот, кто не ест жирную пищу - у того желчь и не расходуется.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...